X



【民進党】蓮舫代表、安倍晋三首相と「同じ空気を吸うのがつらい」 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
NGNG?PLT(14141)

加計学園 民進・蓮舫代表、安倍晋三首相と「同じ空気を吸うのがつらい」 辻元清美氏は「アベトモファースト」 党会合が悪口大会に
産経新聞 5/31(水) 20:44配信

 民進党の蓮舫代表は31日の党会合で、学校法人「加計学園」(岡山市)問題をめぐり、安倍晋三首相が知人の学園理事長との関係を追及されていることを念頭に「(国会の)委員会で同じ空気を吸うのがつらい」などとあてこすった。

会合は、地方議会の女性議員増加などがテーマだったが、司会の辻元清美元国土交通副大臣が「アベトモファースト」と述べるなど、さながら首相への悪口大会と化した。

 蓮舫氏は、会場の女性の参加者を見渡し「これだけ女性がいるとなんて気持ちがいいんでしょうか。
それに比べて国会はなんと息苦しいのか」などと言及。
「いよいよ安倍さんの独裁が明らかになってきた」とも述べ、一連の問題に関する首相の姿勢を批判した。

 辻元氏は「もう、国会うんざりですわ。安倍晋三の顔を見るだけでいやになるというか…」と吐露。「考えられないような政治の私物化。
今、アベトモファースト。安倍さんの友達がファーストになっているんではないでしょうか。『アベトモ政治』に終止符を打ちたいと思っている」などと語った。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170531-00000551-san-pol
0804名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/06/01(木) 04:47:11.46ID:QoU/nOfs0
自民の裏応援団だろ
事実上自民磐石になったってこった
0805名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/01(木) 04:49:45.17ID:9XQhO+oQ0
無能なスパイ蓮舫www
0806名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/01(木) 04:50:51.77ID:I/yNO5nq0
ヘイトスピーチかよ
0808名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/01(木) 04:52:25.87ID:kJ259TXC0
2番目に吸うんじゃダメなんですか?
0809名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/01(木) 04:55:19.29ID:F50JUXoM0
河野といいこいつらといい国民目線ってのを忘れてないか?
政治は人間の好き嫌いでやるもんじゃないだろう
だから日本の政治は3流だとずっと言われて来たんだよ
0812名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/01(木) 04:58:27.25ID:XQYkF+3v0
専門の罵倒チームがいるとか言われてる北朝鮮もそうだがこの手のアホどもはお前のかーちゃんでべそが相手に効果的とか思ってる小学生レベルの思想なんだよな

つまりガキから成長してないってこった
0813名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/06/01(木) 04:58:44.15ID:p/HwgAR/0
 蓮舫氏は、会場のチベット人の参加者を見渡し「これだけチベット人がいるとなんて気持ちがいいんでしょうか。
それに比べて漢族はなんと息苦しいのか」などと言及。
「いよいよ中国共産党の独裁が明らかになってきた」とも述べ、一連のチベット問題に関する中国共産党の姿勢を批判した。

 辻元氏は「もう、北朝鮮うんざりですわ。金正恩の顔を見るだけでいやになるというか…」と吐露。「考えられないような政治の私物化。
今、刈り上げファースト。正恩さんの友達も刈り上げになっているんではないでしょうか。『刈り上げ政治』に終止符を打ちたいと思っている」などと語った。
0815名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/06/01(木) 05:04:35.14ID:68AKa2hi0
だったら無理しないでさっさと辞任して黄泉の国へ移住してください
0818名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/01(木) 05:15:24.02ID:DllDGMsC0
>>1
さすがにこれはヘイトスピーチだな
人格否定には違いないし
蓮舫は中国人だからともすると人種差別になるわ
0819名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/01(木) 05:15:55.53ID:jICdpTB80
日本から出てケヨ
0820名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/01(木) 05:17:14.87ID:aPcDpYCR0
●ネット誹謗中傷犯捜しのコストは約50万円

書き込み者の発信元を特定するには、以下3つのハードルを乗り越えなければならない。

(1)裁判所による、当該書き込み発信元IPアドレス開示請求の仮処分
(2)開示されたIPアドレスを割り振っているインターネット接続業者へ、発信者情報開示請求を直接行う。
(3)インターネット接続業者への発信者情報開示請求が不調に終わった場合、インターネット接続業者を被告とする発信者情報開示訴訟を行う。

 これら作業を弁護士に頼んだ場合、

(1)IPアドレス開示だけで約20万円
(2)5〜10万円
(3)約30万円〜

というのが相場だ。これらすべてを行うと、ざっと50万円以上はかかるといったところか。決して安い金額ではない。

 これらのハードルを乗り越えて、ようやく本来の目的である名誉毀損による損害賠償請求訴訟を発信元に対して行うことができるのだ。

 しかし、発信元を特定しても、これはあくまでも“発信元”でしかない。
契約者が必ずしも「書き込み者」という保証はない。
インターネットカフェ、会社、学校など、大勢の人が利用する場であれば、証拠品となるPCなどを押収しても、書き込み者を特定することは極めて困難である。
ましてや民事では家宅捜索などを行うこともできない。
0821名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/01(木) 05:18:26.79ID:OOt3S5GW0
アベマリ〜〜〜ア
0822名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
2017/06/01(木) 05:19:26.66ID:k5vSXL2c0
西武バスから関東バスへ転職し、職を転々として行き着く先は原発。関東バスが業界をリードする存在だったのも今は昔。
どっちが良いですかという問いの答えに述語を要求する郵便局員はカレーを食いながら下記のアドレスから脱退届用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入してJP労組の本部(上野)へ郵送する事を推進しよう!!
http://ll.ly/1rplql
JP労組本部の住所はダウンロードした文書の最後のページに書いてある。
0823名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/01(木) 05:20:34.96ID:METgrIwl0
レンホーの吸ってる酸素がもったいない
0825名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/06/01(木) 05:22:37.45ID:nOvnRUMO0
な、なんて酷いヘイトスピーチだ
0826名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/01(木) 05:22:48.35ID:XONm2gTp0
         / ̄ ̄ ̄ ̄\
.        /    安倍晋三\_
       /_________|
       | |||   (・)  (・) |
       (6ノ------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |    _||||||||| |  < うるせー馬鹿!
        \ / \_/ /    \________
          \____/
         /))ヽ----イ( \
        / /|      | .ヽ \        ._________
       . ( ξ. ) ミ  彡 ( /ξ.. )    /   /_|
        ./ |  |ヽ、______,/  |  |     ( ̄/ ̄(◎ノ
      .  |  |  |  ∩  .  .|  .| .     ̄W ̄ ̄
        \| ̄ |  ∽   . /.| ̄ |
         |  |_)*(_/. |  .|     メチメチ
         ( ⌒) ‖    ( ⌒)      メチ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  .∧     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             (  )
            (      )
          ( ● ´ ー ` ● )
0827名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/01(木) 05:24:44.57ID:pQF3SEwl0
で、なに人だったのかな?
0828名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/01(木) 05:27:28.11ID:JfZsQUIS0
チョン進党の蓮舫とかいう反日工作員はまだ代表してんのかww
0829名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/01(木) 05:30:40.78ID:D8iIpO+pO
子供には見せたくない触れさせたくない発言
これが日本の野党第一党の党首と所属議員の発言
常軌を逸してる
0830名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/01(木) 05:30:47.02ID:JWYg3THw0
与党議員だったらマスコミに叩かれまくって辞職ものだろうに。
0832名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/01(木) 05:33:52.42ID:658QPCaZ0
>>1
国に帰れよ。
0833名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/01(木) 05:33:53.96ID:llxdNvhe0
もう息するなよ
0835名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/06/01(木) 05:36:35.66ID:7fZaTBFL0
イジメはこういう奴が起こすんだよな。俺は正しい、悪くない、
ちょっとふざけただけみたいな言い訳しかしない。
0836名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/01(木) 05:38:07.55ID:yHEpXYx8O
謎の多重国籍疑惑代表と北朝鮮ナンバー2崔竜海の知人 史上最凶コンビじゃん(苦笑)
0838名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/01(木) 05:40:05.59ID:1PweLuVl0
こんな発言アカンやろ
これが議員とか本気で信じられんわ
頭の良い中学生の方がまだマシレベル
0840名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/01(木) 05:42:56.20ID:METgrIwl0
>>839
売国奴とスパイを吸着させておく恰好の吸い取り紙ではあるなw
0841名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/01(木) 05:47:22.43ID:ESI8Uk6D0
むりして議員続けなくてもええんやで?
0843名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/01(木) 05:53:05.53ID:wS/6wWe60
岡田って頑張ってたんだなぁ・・・
蓮舫見た後だとつくづく思うわ
0844名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/01(木) 05:54:20.22ID:MVIP2Tr90
蓮舫ちゃんって歴史上最高の援護射撃要員なんだよな、自民党にとって。
だから辞めないで(笑)
0845名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/01(木) 05:56:01.26ID:9UmTK5lw0
どうぞ
どうぞ

お か え り く だ さ い

安倍を部屋から出すか蓮舫を国外に出すかでアンケート取れば?w
そんな勇気無いだろ中国人テロリストババアw
0846名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/01(木) 05:56:04.11ID:nKtCJrEq0
更年期障害だね
0848名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/01(木) 05:57:12.80ID:pVUTlM7a0
これだけ女性がいるとなんて気持ちがいいんでしょうか。
それに比べて国会はなんと息苦しいのか


( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0850名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/01(木) 05:57:57.89ID:koy7qGje0
>>1
子供の悪口とイチャモンしか言わない
クズ集団に血税を使われる国民が辛いわ
0851名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/01(木) 05:58:07.76ID:enMKUND00
加計学園を最初に優遇したのが民主党なんだろww

詐欺集団しねや
0852名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/01(木) 06:00:05.30ID:nKay4e/R0
         / ̄ ̄ ̄ ̄\
.        /    安倍晋三\_
       /_________|
       | |||   (・)  (・) |
       (6ノ------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |    _||||||||| |  < うるせー馬鹿!
        \ / \_/ /    \________
          \____/
         /))ヽ----イ( \
        / /|      | .ヽ \        ._________
       . ( ξ. ) ミ  彡 ( /ξ.. )    /   /_|
        ./ |  |ヽ、______,/  |  |     ( ̄/ ̄(◎ノ
      .  |  |  |  ∩  .  .|  .| .     ̄W ̄ ̄
        \| ̄ |  ∽   . /.| ̄ |
         |  |_)*(_/. |  .|     メチメチ
         ( ⌒) ‖    ( ⌒)      メチ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  .∧     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             (  )
            (      )
          ( ● ´ ー ` ● )
0858名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/01(木) 06:08:36.39ID:tA5msDjB0
ヘイトスピーチかな?
0859名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/06/01(木) 06:10:07.46ID:TM9Eg6/H0
やっぱり北京の空気じゃないとな
0860名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/01(木) 06:12:53.36ID:TgDUZLpw0
吸わなければよいのでは?
窒息して死ね
0862名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/01(木) 06:15:50.81ID:TIu7uYIfO
最近すっかり空気になっちゃったよなあこのおばちゃん
0864名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/01(木) 06:20:32.21ID:vo0Cz1uh0
ずっと末期症状
0865名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/01(木) 06:22:21.36ID:Q9IBnCWS0
こんな事しか言えないやれない国会議員を養うのはお断りだ
さっさと首にしろ
0866名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/06/01(木) 06:22:30.60ID:YwdzFIgS0
これがヘイトスピーチだ
一般人は野党党首がこんな発言するなんて本当にドン引きですよ
0867名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/01(木) 06:23:15.24ID:X6LzZON+0
小学校のイジメか?

子供かよ
0869名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/01(木) 06:31:49.86ID:u/llblae0
その調子でがんばれ レンホー!
これで自民も安泰だぜぇ!w
0870名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/01(木) 06:34:03.91ID:DDV/iTeb0
>>1
それなら早く議員を辞めてくれ。クソの役にも立たない議員の辞職は大歓迎だ。
そもそも、蓮舫のいる部屋に入りたがらない人の方が圧倒的に多いと思うよ。
直ぐ訳のわからない理屈でギャーギャー喚き散らすし。
0871名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/01(木) 06:34:18.23ID:i+PUYHLi0
母の祖国である朝鮮に帰る絶好のチャンスじゃんwww
0872名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/01(木) 06:34:24.56ID:NeR/ozF90
そういうことを言うから「これだから女は」と批判されるのだよ。自覚せい!
0874名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/01(木) 06:36:11.08ID:DDV/iTeb0
>>1
嫌なら無理に空気吸わなくていいよ。
役に立たないのに文句だけは一丁前。
本当に扱いに困るだろうな。
0877名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/01(木) 06:37:32.77ID:aPJYB6ko0
ただのヒステリーじゃねーか
0880名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/01(木) 06:41:31.41ID:gb+rlmNb0
そうだね。貴様には中国の汚い空気がよく似合う。
0882名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/01(木) 06:45:07.88ID:DDV/iTeb0
>>873
中国人の民族性の問題だろう。
普通の日本人なら、ここまで口汚く相手を人格攻撃することはない。
0884名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/01(木) 06:47:38.91ID:Xwxh0psc0
よかったな、お前らを支持するバカどもがツイッターで『#野党は全面審議拒否を』なんていうハッシュタグで支持しながら共に醜態晒してくれてるぞ!

朝から不愉快になったわ全員共々早よ死ね
0886名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/01(木) 06:49:56.65ID:5lQJQOQf0
辻元都合が悪くなったとたん逃げまわってたけど人前に出てきたんか
0887名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/01(木) 06:51:09.91ID:wMbFXfAE0
権力に対しては何を言ってもいいとか弱いものは強いものに何を言ってもいいみたいな風潮が国民に受け入れられんのよ

君らは所詮6パーセントしか支持率のないんだから圧倒的に議席取ってる連中はそれだけ支持してる人がいるわけよ。この多数の有権者まで馬鹿にするような発言はそれこそ民主主義の否定にもなるだろうに。アホとしか言いようがない
0888名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/01(木) 06:51:53.63ID:koy7qGje0
祖国に帰ってPM2.5の空気を吸っときゃ良いだろ
誰も止めないぞ?
0889名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/01(木) 06:52:16.38ID:dl0aqxQw0
攻めてがなくてイライラしてんだろうなw
印象操作しかせず何をしたいかも意味不明
0890名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/06/01(木) 06:52:22.10ID:Vs6T1eU60
国民の大半も蓮舫と同じ空気吸いたくない

出てってくんない?
0892名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/01(木) 06:52:36.16ID:BxDkFHkeO
嫌なら辞めろ
0893名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/01(木) 06:52:57.06ID:koy7qGje0
>>886
マスゴミ各社に
『絶対に辻元清美を追求するなよ!』ってFAX送ったら
本当に追求されなかったもんなw
0895名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/01(木) 06:54:24.28ID:DDV/iTeb0
>>1
それにしても、党会合でこんな話しかできないのか。もう少し政策を勉強するとか、対案を考えるとか、ほんの少しでもいいから頭を使ってくれないものか。
今の蓮舫なんかは、井戸端会議の主婦を悪い方向に増長させたようなもんで、政治を語る能力がまるでない。報道を見てても不勉強だと思う。
0896名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/01(木) 06:55:27.24ID:M8tV8ZEE0
国民「野党が基地害で辛い・・・」
0899名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/01(木) 06:56:54.94ID:i+PUYHLi0
外省人と朝鮮人の醜い娘は何がしたいの?事務方の示唆ガーとかやってたんだから閣僚経験があるわけだろ?朝鮮人のくせに。
閣僚経験があるってことは、自衛隊は合憲、日米安保も合憲、南スーダンへの自衛隊派兵も合憲ってことで閣内が一致していたわけだろ?
この朝鮮人は何が不満なのよ?www
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況