X



【紅の傭兵】 河野洋平「安倍は中国の嫌がることばかりやっている!」 呼び捨てで猛批判 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

「安倍という不思議な政権」河野洋平元衆院議長が首相を呼び捨て猛批判 外交も「中国の嫌がることばかり」 講演詳報

 かつて自民党総裁を務めた河野洋平元衆院議長が31日、都内で講演し、安倍晋三首相(党総裁)が9条への自衛隊の存在明記などの憲法改正に意欲を示したことに関し、
「安倍という不思議な政権」と呼び捨てにし、「理解のしようもない」と首相を猛批判した。
「自民党は改憲党ではない」とも強調し、若手のころに憲法問題を政策綱領から外そうと画策して受け入れられずに離党したとの経緯も赤裸々に語った。
日中関係についても、「対中包囲網」の構築を図る安倍政権を「中国の嫌がることばかりやっている」と批判した。河野氏の発言の詳報は次の通り。



 「4月に北京に行った。今年は日中国交正常化45周年。年が明けると、中国の機嫌が悪くなった。どうしてか。台湾問題だ。
正月早々から、(日本の対台湾窓口機関である)日本と台湾の『交流協会』を、『日本台湾交流協会』と名称変更した。これに中国側が神経質に触った。
今さら日本台湾交流会とつけたのかと。いたく気に入らないと。それが不機嫌の元だった。
すると今度はどういうわけか、総務副大臣が台湾の公式行事に参加すると。国交正常化から四十数年の間、やってはいけないことの一つだ。
日本と台湾は経済的な交流はある。民間の交流もどんどんやってください。しかし政治的に動くと、それは台湾の独立運動を日本政府が支持することになりかねないので、政治的交流は遠慮してもらいたいという気持ちがある。中国側には」


 「日本外交は、どうもやっていることは中国包囲網づくりだ。何かというと中国包囲網を視野に入れて、どこに行きました、とか。じゃあそれは本当にできているのか。なかなかそう簡単ではない。
そんなことより、もっと別の方法があるんじゃないか。例えば中国のAIIB(アジアインフラ投資銀行)に対する姿勢はどうか。あるいは一帯一路に対する姿勢は。
いずれも躊躇(ちゆうちよ)、逡巡(しゅんじゅん)しているだけだ。何かというとアメリカも入らないと言うだけ。そんなことで良いんだろうかと思う。
どうも日本外交は中国の嫌がることばかりやっている。

(抜粋)

http://www.sankei.com/politics/news/170531/plt1705310039-n1.html
0093名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/31(水) 20:18:23.05ID:WYb4oM2b0
で?
シナ中共は日本の嫌がることばっかやってないとでも?w
なんでこいつはいつもシナ目線なの?
たまには日本目線で語ってください^^
0095名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/31(水) 20:18:49.84ID:DQI8J2L+0
さっさと死ね
0098名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/31(水) 20:19:19.64ID:84AHWeE60
>>43
異常な媚びだよなあ
0102名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/31(水) 20:19:55.63ID:SmhHrDcY0
村山が総理でこいつが自民党総裁で副総理だった政権があるんだもんな
本当恐ろしいわ
0104名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/31(水) 20:20:01.53ID:WYb4oM2b0
河野と鳩山は国外追放でいいんでは?
0105名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/31(水) 20:20:03.91ID:3u4jEkXZ0
こんな言葉に限って特亜から煽られる言葉になるんだろうな
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/31(水) 20:20:33.54ID:n/7Uc1GC0
>>85
そもそもの話、今は民進、共産の強烈な反日党があるお陰で自民は右よりに見えるだけだからな
自民はずっと中道左派で、内部に右派と左派が居る一党だけで与党と野党の役目を担って来たしな
この手の媚中派も居る
0109名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/31(水) 20:20:47.57ID:3QxOcFdyO
シナが日本の嫌がることばっかりしてるのはスルー
国益になるのは安倍ちゃんの方だよね?こいつどこの赤いスパイなの?
0110名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/31(水) 20:20:50.65ID:oYqTsvPI0
中身は兎も角、他国が好む嫌うはどうでも良くないか?
0112名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [KZ]
垢版 |
2017/05/31(水) 20:21:15.18ID:LeS4UHrO0
こいつ安倍が勝手に自民党を改憲党にしてるみたいな物言いだが
元から改憲を政策に掲げててそれを外そうとしたら党として拒否されたって
それ正真正銘の改憲党だったってことじゃん
0113名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/31(水) 20:21:36.53ID:WYb4oM2b0
自民党のハト派とはシナ中共の犬という意味
0114名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/31(水) 20:21:42.11ID:wwsoKFB90
ツイッターがバカ発見器としての能力を持ったように
安倍政権の売国奴発見器としての効用が高まっている
0115名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/31(水) 20:21:50.21ID:Sk7RpE5p0
朝日「安倍は中国の嫌がることばかりやっている!」 呼び捨てで猛批判

朝日、しばき隊、シールズ、民進党やサヨの馬鹿連中の名前に置き換えてもピッタリやん
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/31(水) 20:21:53.96ID:tFGDKwaE0
黙れ売国奴!
早く死ね!
0117名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/05/31(水) 20:21:56.60ID:A0WPkFec0
さっさとくたばれ売国奴
0118名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/31(水) 20:21:58.93ID:1m78hw4q0
売国奴さっさと死ねや
0119名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/31(水) 20:22:14.55ID:3u4jEkXZ0
日本の野党って尖閣問題には全く触れないよね
0120名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/31(水) 20:22:15.64ID:1IttMQKU0
鳩山とホモセックスしろよ面白いから
0122名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/05/31(水) 20:22:21.22ID:kWZpbTj50
「中国様!台湾で仕方なく飛行機着陸したとき一歩も台湾の地を踏みませんでした!
ほめてほめて!!」
0124名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/31(水) 20:22:49.74ID:zxjbagueO
>>103
こいつの親父が自民党農水族議員のドンだった
競馬利権の総元締めが河野一郎、紅の傭兵は親の遺産を継いだだけ
0125名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/31(水) 20:23:06.51ID:wwsoKFB90
>>110
政治は相対的なバランスのやり取りやで
0129名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/31(水) 20:24:01.54ID:9hWEgVzx0
こいつは中国のスポークスマンなのか?
0130名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/31(水) 20:24:11.38ID:klDzg7vz0
なんかリベラルな体を装ってるし世間でもそんなイメージが浸透してるが
こいつこそ利権と既得権益のデパートだからな

東京五輪で叩かれてる森元なんか足元に及ばないレベルのクズ一族だぞ
0132名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/05/31(水) 20:24:42.86ID:8AMrmgif0
>>104
村山富市「そーだそーだ」
0133名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/31(水) 20:24:49.09ID:CAfAvKQo0
お前の墓には小便を掛けに行ってやるから、さっさと死ねや。
0134名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/31(水) 20:24:54.46ID:WYb4oM2b0
ハト派=リベラルじゃねーからw
0136名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/31(水) 20:25:34.83ID:LNMXa8V40
早く左寄りの老害共死なねえかなあ
こいつら日本を衰退させただけのくせに何でこんなに偉そうなん?
0138名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/31(水) 20:25:48.84ID:h8wmOrq40
いまだに売国奴といえば真っ先にこいつが頭に浮かぶ
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/31(水) 20:26:05.40ID:UUbZq/im0
中国の狗がなんか言ってる
なんでこいつまだ生きてんだろ
0141名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/31(水) 20:26:29.78ID:WYb4oM2b0
シナ中共の犬ほど長生きするんだなー
シナから長生きする特別漢方薬とかもらってんの?w
ありえるw
0143名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/31(水) 20:27:43.96ID:PXRthflo0
傭兵は日本人の嫌がる事ばかりやっている!
0145名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/31(水) 20:28:27.98ID:WYb4oM2b0
北朝鮮へ米支援したのこいつだよね?w
でその後日本人拉致されたり核兵器開発されたり
責任取るって言ってたけど何かしたっけ?w
0146名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/05/31(水) 20:28:38.56ID:7aFeFfX00
>>1
これだけ反日してきたんだから死んだ後に墓ぶっ壊されても文句はないなクソ野郎
0148名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/05/31(水) 20:28:55.19ID:czLSvoaV0
景気悪かった時代の組織の幹部って軽んじられても仕方ないよね
0151名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/31(水) 20:29:40.12ID:e9SUF9n10
>>85
時代というのもあるが、政府だけでなく国民全部がマスゴミの論調が世論みたいな錯覚を起こしていたのもあるんじゃね

いまじゃマスゴミこそ虚構の塊だということがバレてるけどね
0153名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/05/31(水) 20:30:22.73ID:FDnPlV5h0
完全に売国奴
0154名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/31(水) 20:30:26.78ID:WYb4oM2b0
>>152
たしかになw
0156名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/05/31(水) 20:30:42.95ID:EWLaMRFi0
なんで中国が喜ぶことをやらないといけないんだよ。日本で選挙で選ばれた政党の代表なんだからこれが民意でしょ、それを無視するな
0157名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/31(水) 20:30:50.13ID:f9IPTTZQ0
どうして、日本人や日本国の事を優先的に考えてもくれない人達を「議員先生」とありがたがらなきゃいけないの?
そんな国家会議員こそが要らない存在、親子揃ってコーノ大バカ者
0159名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/31(水) 20:31:16.75ID:LKCRVpXr0
祖父は親中
親父は親韓
息子は親中

どーしようもねえ一族だなおい
0160名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/31(水) 20:31:26.46ID:WYb4oM2b0
>>157
こいつらに票を入れてる池沼がいるからだろ
0163名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/31(水) 20:31:51.55ID:L+Lm4ODK0
ハニトラおむつプレイしてたのこの人だっけ?
0164名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/05/31(水) 20:31:56.75ID:gdCgB8BI0
日本の嫌がることばかりしないでください
0165名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/31(水) 20:32:48.04ID:0eVKs0Y20
>>164
ですよねー
日本の政治家なのにどっち向いてんだか
0166名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/31(水) 20:33:08.76ID:OOOmdrsR0
中国様を呼び捨てなんてキンペーに消されるんじゃね
0167名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/31(水) 20:33:44.57ID:/k/DfsCq0
ハニトラで中国人の隠し子いるんだっけ?
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/31(水) 20:34:31.80ID:2OtzAgPA0
>>150
もう自民党じゃないらしい
0169名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/31(水) 20:34:31.88ID:0KLlebd00
金もらってるからな
0170名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/31(水) 20:34:32.99ID:7/O9cy7a0
中国国籍になればいいのに
これ程まであからさまな売国奴はなかなか見られんわ
0172名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/31(水) 20:35:28.11ID:qvwezgvV0
外患罪で死刑にしろ
0173名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/31(水) 20:35:32.31ID:L+Lm4ODK0
おっと訂正
ハニトラおむつプレイは別の売国奴だった
0174名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/31(水) 20:35:37.70ID:JUnEJ1lv0
>>1
創立から改憲は党是だったろ
0175名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/31(水) 20:36:40.47ID:mcrzqkIj0
>>136
有事が起こった際にここまで悲惨な殺され方ってあるの?っていう無残な死にざまが見れるから
それまで生かされてんだよ多分

そして日本の教科書に今の教科書でいう東条英機や近衛文麿のような扱いで語り継がれる
いやもっと酷いな平家物語序文の4悪人レベルで語り継がれるかな
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/31(水) 20:36:55.09ID:WVXEnTU50
呼び捨てだろうとか敬語がなってないとか、いろんな角度から日本人の思考をハックしてくるな。
0180名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/05/31(水) 20:38:18.95ID:CYVn9Kgh0
不正選挙疑惑

2012年の安倍総理が誕生した衆議院総選挙は、投票機器からスタッフ派遣までムサシが独占状態だった!

「投票用紙読取分類機」のような投票機器だけでなく、開く投票用紙(ポリプロピレン樹脂でコーティングされた 特殊用紙)、投票箱、
投票記載台、投票システム等のソフト、選挙スタッフの派遣、機材・用品のレンタル、機器・機材の配送と会場設営・撤収、機器・機材の保管と点検まで、ぜーんぶこの「ムサシ」一社が独占しています。

http://ameblo.jp/minakatario/entry-12262751778.html
0181名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/31(水) 20:38:19.11ID:IseLg6oF0
国益を損ねてまで中国の機嫌取りしなきゃいけない理由でもあんのか
どうせすぐ裏切られるだけで無駄なんだが
0185名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/05/31(水) 20:38:50.84ID:CYVn9Kgh0
不正選挙疑惑

2012年の安倍総理が誕生した衆議院総選挙は、投票機器からスタッフ派遣までムサシが独占状態だった!

「投票用紙読取分類機」の ような投票機器だけでなく、開く投票用紙(ポリプロピレン樹脂でコーティングされた特殊用紙)、投票箱、
投票記載台、投票システム等のソフト、選挙スタッフの派遣、機材・用品のレンタル、機器・機材の配送と会場設営・撤収、機器・機材の保管と点検まで、ぜーんぶこの「ムサシ」一社が独占しています。

http://ameblo.jp/minakatario/entry-12262751778.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況