X



【朗報】「共謀罪」法案、人権・環境団体も処罰対象!反日NGO一斉検挙へwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

「共謀罪」人権・環境団体も対象、法相認める 参院審議入り

 犯罪の合意を処罰する「共謀罪」の趣旨を含む組織犯罪処罰法改正案は二十九日、参院本会議で審議入りした。
金田勝年法相は、環境や人権の保護を掲げる団体でも、実態が組織的犯罪集団と認められれば構成員が処罰対象になる可能性があると認めた。
だが、組織的犯罪集団かどうかを判断するのはあくまでも捜査機関。政府などに批判的な団体が認定される可能性がより高まった。 (土門哲雄、大杉はるか)

 古川俊治氏(自民党)の質問に答えた。民進、共産両党は「市民運動、労働運動、政治活動、宗教活動など
あらゆる団体に嫌疑がかかる懸念が生じないか」などと一般人が捜査、処罰される恐れを指摘した。

 「組織的犯罪集団」に当たるかどうかを巡り、金田氏はこれまで「自然環境や景観の保護を主張する団体は目的が正当と考えられ、
重大な犯罪を実行することにあるとは考えられず、座り込みを計画しても処罰の対象にならない」と説明していた。

 この日、金田氏は「対外的には環境保護や人権保護を標榜(ひょうぼう)していても、それが隠れみので、
結びつきの基本的な目的が重大な犯罪を実行することにある団体と認められる場合は処罰されうる」と指摘。
そのような団体の構成員は「一般の方々とは言えないことは当然だ」と述べた。

 二百七十七の対象犯罪には市民団体などに適用される可能性がある組織的威力業務妨害罪などが含まれている。
現在でも市民団体のメンバーに威力業務妨害罪が適用される場合がある。

 また金田氏はこの日、団体が組織的犯罪集団に該当するかどうかは「捜査機関が刑事訴訟法の規定に従い収集した証拠に基づいて、社会通念に従って判断して認定する」と言及。
さらに、「組織的犯罪集団だと確実に認められなくても、その嫌疑が客観的にある場合、捜査を開始できる」と述べた。東徹氏(日本維新の会)の質問に答えた。

(東京新聞)

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017053090070523.html
0495名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 00:15:37.59ID:Mes3cNuw0
>>493
ネトウヨは馬鹿だからそういうことを考えないんだよ
朝鮮人ガー中国人ガーパヨクガーってそればっかりで物事をじっくり考えることが出来ない
0496名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 00:16:56.24ID:I7bBZqYS0
>>492
パヨクってホント馬鹿だな
0497名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/02(金) 00:19:46.10ID:xujkFsso0
いま反対してる団体とかは共謀罪が成立すると都合の悪い連中だと思えばいいんだな
0499名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/02(金) 00:24:26.47ID:Y9mXJGGX0
共謀罪の成立秒読みで今日の報ステでも参議院にまで難癖つけてるのを見て
捏造テレ朝が火病ってるならこの道は正しい道だと思ったわw
0500名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/02(金) 00:30:47.73ID:6KiduVsu0
自分の言うこと聞かないバカしかいないと断じている掲示板で
自分の言うこと聞かない奴に延々と講釈たれてるのかわからん
認知的部分かなにかが狂ってるんじゃなかろうか?
0501名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/02(金) 00:32:24.45ID:m8IM4+Ku0
国鉄の労組はどうなるんだろな
鉄道運休になったりして
0503名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/02(金) 00:35:49.23ID:6KiduVsu0
>>501
タイムスリップしてきたのかな?
0506名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 00:40:19.64ID:Mes3cNuw0
取り締まるのは左翼だけじゃないのに
左翼はこの法案は危険ではないかと言ってるだけ
お前らみたいに朝鮮人殺せとかパヨク死ねとか言ってたらそっちの方が共謀罪で逮捕されるだろ
0509名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 00:45:16.47ID:Mes3cNuw0
>>502
引きこもってパソコンの前で安酒喰らうのが監視か
0511名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 00:52:23.02ID:8f+8vayc0
文化住宅から必死でレスしてるアレがいるw
0514名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/02(金) 01:10:10.67ID:vWw1M5We0
>>506
必死すぎて滑稽wwwwww
0515名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/02(金) 01:11:33.78ID:DSyGGbHG0
中国朝鮮韓国在日チョンパヨクマスゴミ野党一網打尽
0518名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/02(金) 01:17:08.27ID:x34yISFk0
最初みんなギリギリのラインを試して逮捕者続出で憲法違反だって暴れるんだろうな
想像するだけでストレス溜まるわ
0519名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 03:21:28.90ID:Hkm8bzCw0
>>506
あのさ、忘れてない?
お前らのいう共謀罪ってのは、組織を形成して集団でやることと、具体的な犯罪のための準備行為が必要なんだぞ。
0520名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 03:24:06.48ID:Hkm8bzCw0
>>499
なんか、テレビの番組案内には「あと4日の審議で共謀罪が通っちゃう」的なことが書かれてたな。
カウントダウンTVは他局(あ、でもこの局もテロ等準備罪ができると困るんだった)の番組だぞw
0521名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 03:26:18.80ID:Hkm8bzCw0
>>494
おそらく、テレビ局としてはTBSが一番困ると思う。次がテレ朝。その次がNHK。間にかなりの差があってフジと日テレ。
0522名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 03:34:22.02ID:M2V9tMXRO
嫌疑が出れば調査される 調査されてクロになれば 犯罪組織構成員になる 犯罪に合意して準備行為を実行すれば逮捕
0523名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 03:38:56.19ID:XwN+PVlQ0
のりこえねっと+パルシステム逝ったーーー
0524名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 03:44:50.14ID:Hkm8bzCw0
>>522
沖縄のプロ市民終わったな。
確か水曜日の虎ノ門でもプロ市民の音声が公開されてて、そこでもプロ市民が警察に対する犯罪を計画して、部下だかに指示してたからね。
0525名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 03:46:59.86ID:8f+8vayc0
刑務所が半島チoソコだらけになりそうw

あっw もう既に薬がらみのチoソコでいっぱいだったなw
0526名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 03:48:06.25ID:KkY3XzZD0
>>521
嬉しい限りです
0527名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 03:52:33.59ID:Mes3cNuw0
テレビ局をテロ組織扱いとはネトウヨは本当に狂ってる
0528名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 03:55:53.23ID:Hkm8bzCw0
>>527
は?誰もテロ組織とは言ってないだろ。
ただ、テロ等準備罪はテロ組織じゃなくてもそれだと知っていた上で資金や技術、情報の提供をした関係者は逮捕の可能性があるってことだよ。
テレビ局はそれができるから、あくまで関係者ってこと。
0529名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 03:57:02.25ID:Mes3cNuw0
共謀罪そのものの良し悪しよりも共謀罪を支持してる連中の思想が危険過ぎる
自分らの思想に合わない人間は全て排除すべきっていうのはイスラム国とおぬじ
0530名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 03:59:54.87ID:8f+8vayc0
ハンザイコが何人しょっ引かれるかなー
0531名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/02(金) 04:01:54.27ID:qNNjhSi/0
シーシェパード、自称「環境保護団体」
実態「反日思想を正当化する海賊」

本質は実態がどうかであって自称がどうかでは無い。
0532名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 04:02:19.98ID:KkY3XzZD0
>>529
そんなに都合が悪いとは
良かったですね
0533名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/02(金) 04:03:30.07ID:TJfNLmN80
犯罪的だったり暴力的な人らが特定の思想にかぶれてるだけであって
思想の排除とは話が違うと思うよ
0534名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 04:09:12.15ID:Hkm8bzCw0
>>529
そうそう。それなんだよ。共謀罪に反対してる人は理由がいまいちよくわからない。
百歩譲って思想が危険で、排除したいとしよう。まぁそれは思想の自由だから仕方ない。それは賛成してる人も反対してる人も自由だ。

だが、共謀罪を指示してる連中の思想が危険な理由は?
また、その答えの内容をよく反対派の人はすぐに憲法違反や戦争とか治安維持法に絡めるが、そこに行き着くまでの論理的な根拠は?法律違反なら具体的に第何条のどこに違反するの?
0535名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/02(金) 04:48:05.00ID:LgBYpoc60
>>534
これまでテロを起こしてるのは公安監視対象外の団体
例えばオウムや赤報隊等

一方、公安が一生懸命監視してるのは消費者運動やマンション建設反対運動等の住民運動などテロとは全く関係ない団体

これが共謀罪がテロには役立たず一般市民を対象にしてると思われる理由
0536名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/02(金) 05:00:31.50ID:TJfNLmN80
>>535
お前らが何で信用されないかと言ったら平然と嘘をつくからだよ
テロを起こしたのはすべて監視対象外だったの?違うだろ
0538名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 05:11:05.79ID:gVYUmVzP0
スノーデン「日本政府は極秘のシステムで国民を監視している。共謀罪摘発にも使われるだろう。」 [無断転載禁止]©2ch.net [848619902]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496315933/

まじか
0540名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 05:38:47.96ID:bRyDuVXe0
>>1
ほんと記者ってバカなんだな。
3人以上の組織全てなんだから当たり前。
むしろ被害者意識もってるのは、自分達が反社会的な組織だ思ってる証拠。もはやメディアでもない。
0541名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/02(金) 05:42:12.00ID:LgBYpoc60
>>536
お前が嘘つくなよ

現実的には監視対象外だからテロ起こせるんだろ

違うつーなら此処30年間位ので良いから具体例上げてみ
0542名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/02(金) 06:00:03.42ID:nHJ4Qudm0
毎日のようにテロ起こりまくりだけどTOC条約ってテロ防止の役に立ってるのかよ
0543名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/02(金) 06:06:47.07ID:f0kNEDEI0
共謀罪反対してる連中は>>516観てどう思う?何も感じないのかな?

当事者の国にではなく現地の生活している人間の仕事を妨害し
更には工事関係者を馬鹿にしたような口調で挑発

反対する正当な理由があるなら裁判すればいい!日本は法治国家なのだから!

こういう奴らが全力で反対してるって事は余程都合が悪いのだろう
0545名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/02(金) 06:18:07.85ID:VtCZ6jZO0
効いてる!効いてる!
0546名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/02(金) 06:42:18.29ID:662tUrNC0
公明党の要求で付け加えられたテロ等準備罪の附則ってどこで見れますか?
0547名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/02(金) 07:18:31.08ID:TJfNLmN80
>>541
30年とはまた卑怯な条件付けをするね
戦後共産党や過激派が起こしてきたテロを無視するな
0548名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 07:23:38.06ID:yRDNP4AI0
在日、帰化人、背乗り、反日、左翼、カルト、バカ、基地外が対象
0549名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 07:30:43.73ID:GuVuB3ke0
「組織的犯罪集団だと確実に認められなくても、その嫌疑が客観的にある場合、捜査を開始できる」

これのどこが悪いのかね
まさか反対派はストーカー事件対応の警察のように
被害者が殺害されない限り逮捕出来ないみたいなことを支持してるの?
0550名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/02(金) 07:35:19.31ID:IASpmrtS0
要するにテロや犯罪をやらなければいいだけ
要は普通に生きればいいだけ
これに反対する奴は自分の活動はグレーもしく
は犯罪的な活動になると自覚しているのだろう
0551名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/02(金) 07:38:50.34ID:w3VMlj110
>>506
>お前らみたいに朝鮮人殺せとかパヨク死ねとか言ってたらそっちの方が共謀罪で逮捕されるだろ

言うだけでは共謀罪は適用されませんが?
言論の自由の範囲だしね。 もっとも名誉毀損とかヘイトスピーチ規制法などは適用されるケースはあるだろうが、
それとて言論の自由を行使した責任を問われてるだけだし。
0554名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/02(金) 07:45:51.53ID:LgBYpoc60
>>551
消費者運動も公安の監視対象だからネトウヨの花王不買運動なんかも対象になる可能性もある
0557名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/02(金) 07:54:04.24ID:LgBYpoc60
>>547
どこが卑怯なんだ?
大昔の話ではなくて現実的な話をしろっていうのが
0559名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/02(金) 08:08:37.83ID:LgBYpoc60
>>556
記事を良く読めよ

「組織的犯罪集団だと確実に認められなくても、その嫌疑が客観的にある場合、捜査を開始できる」
0560名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/02(金) 08:17:32.66ID:w3VMlj110
>>559
嫌疑があったら捜査してもらわないと困るが?

「ストーカーにつきまとわれ、命の危険を感じるんです」とか届けがあって
ストーカーだと確実に認められないから捜査できませんなんて言われて
その結果殺されたらたまらん。
0561名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/02(金) 08:23:42.52ID:LgBYpoc60
>>560
じゃあ、花王不買運動のネトウヨも捜査されて構わないんだ?

嫌疑が客観的にあるかどうか決めるのは警察だからな
0562名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 08:44:47.10ID:oK98KIQf0
少しは頭の回るパヨクなら
これを利用して保守派壊滅を図るだろうな

「朝鮮人を●せ」「中国人はガス室に送れ」など
余りにも過激な事や暴力を煽る書き込みをする奴は
工作員を疑うべき
0564名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/06/02(金) 09:51:41.15ID:VZmkA7YI0
>>562
318 名前:名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB][sage] 投稿日:2017/05/31(水) 09:44:40.33 ID:c2HQeArB0
>>151
奴等は今後、共謀罪の道連れ目的で
保守派=在日外国人の平穏な生活を脅かす危険集団というイメージを植え付ける
工作をしてくるだろう

「●●人をコロせ」「●●人はガス室送りにしろ」等、余りにも過激な発言があったら
遠慮なく公安に通報しよう


同じ事ばかり言ってないでもう少し頭使えよ、パヨクwww
0565名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/02(金) 10:12:44.54ID:+m3wbADe0
>>561
不買運動が犯罪なの?
0566名無しさん@涙目です。(佐賀県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/02(金) 10:32:42.16ID:JgGYlL1b0
「組織的犯罪集団だと確実に認められなくても、その嫌疑が客観的にある場合」
これが曖昧だから解釈する人次第で変わってしまうのが問題って感じ

思想に影響を与える存在自体を「思想を弄くって悪質な存在を生み出す奴等」って見なすと…って状態にならない?
0568名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/02(金) 11:07:18.25ID:LgBYpoc60
>>563
アホかってお前がアホw

あくまで判断するのは警察
0569名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/02(金) 11:11:56.47ID:3WGXdvaH0
>>568
お前の前提は、警察もバカ、民衆もバカ、賢いのは俺達だけ!なんだよ。
だけど、周りはそう思ってない。
だから、素っ頓狂な事例出して共感を得られない。
わざわざ教えてやったんだ。有り難く拝聴しとけ。頭でっかちの坊や。
0570名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 11:20:14.94ID:HxXvPK970
そしてネトウヨも監視されるwwww
0575名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 12:02:10.41ID:6O7CliHr0
一般納税者から見たら、どんだけ高邁な思想を述べようが、やってる事が犯罪上等で、他人への迷惑を顧みない人種は
左右の区別なく「ただのならず者」なんだよね

そういうのを取り締まる法律として運用される事を願うだけ
小市民にとっては、「平穏な日常」と「安全保証」こそが宝だからな
それを脅かそうとするから過激派は嫌われてるの
0576名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 12:10:18.62ID:FNV2T3F30
>>568
バカって言うお前がバカなんだからねっ!

子供かよwwww
0577名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/02(金) 12:14:38.29ID:z2BHo7GO0
NPO団体所属の人間が犯罪犯しているニュースもあるし
当然じゃね
0578名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/02(金) 12:15:25.86ID:RGRBd5YO0
 
森友学園、加計学園、元TBS記者暴行疑惑、中国での日本人拘束スパイ疑惑・・・・
立て続けに起こる一連の事件は「テロ等準備罪」が日本で成立すると困る勢力が、
手を変え品を変え妨害工作をしている証拠。
 
逆に言えば反対や批判している勢力は日本を貶めようと活動している人たちです。
 
0584名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/02(金) 14:36:43.16ID:LgBYpoc60
>>572
でも、そこからロート製薬恐喝までエスカレートするとネトウヨも組織的犯罪集団に認定されるよね
0586名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/02(金) 14:47:33.71ID:LgBYpoc60
>>572
お仲間がロート製薬恐喝みたいな事犯や暴行で逮捕されたりしたら組織的犯罪集団に指定されるから当然共謀罪の捜査対象
0588名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/02(金) 14:54:45.80ID:LgBYpoc60
>>586
0589名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/02(金) 14:55:27.91ID:LgBYpoc60
>>588
何?
0592名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/02(金) 15:12:31.91ID:LgBYpoc60
>>586
これが共謀罪の一番の問題点


ネトウヨも反論出来ないようだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況