X



元TBS職員のレイプ疑惑、素朴な疑問なんだが安倍政権云々より何故TBS社長が土下座会見しないの?©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 ©2ch.net [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13000)

逮捕状発行も直前に逮捕取りやめ/女性が経緯説明

<詩織さん説明の経緯>
▼15年4月3日 山口氏と面会する。
▼同午後8時過ぎ 串焼き店に入店。
▼同午後9時40分ごろ すし店に入店。
▼4月4日午前5時ごろ 痛みで目覚め、レイプされていることに気づく。記憶はすし店の途中から欠落。
▼4月9日 警視庁原宿署に相談。2日後高輪署捜査員と面会。
▼4月15日 捜査員とシェラトン都ホテルで防犯カメラの映像を一緒に見る。
▼4月30日 高輪署で告訴状受理。
▼6月初め 証拠がそろい、逮捕状が発行される。
▼6月4日 山口氏が日本に帰国するタイミングで成田空港で逮捕するという連絡が入り、ドイツからの帰国を要請される。
▼6月8日 捜査員から、「空港までは行ったが上からの指示で逮捕できなかった」と連絡が入る。
▼8月26日 書類送検。
▼10月 詩織さんが担当検事と面会。
▼16年1月 山口氏が担当検事と面会。
▼6月 詩織さんが担当検事と2度目の面会。
▼7月22日 不起訴処分。
http://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1831926.html
0135名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 15:56:19.32ID:u1ZRmuFJ0
>>133
そもそも逮捕状出たかは確定してないんじゃね?
起訴されて不起訴になったのは警察じゃなくて検察案件だしねぇ
山口も逮捕されなかっただけで検察とは話てるから別に逮捕されたかどうかはあんま意味無いでしょ
0136名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 15:56:44.17ID:N1xjqcMG0
>>133
アホかなんで首相が一記者のために危ない橋渡るんだ
頭悪いなら部屋でオナニーでもして首吊れ低知能のボンクラ
0137名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/30(火) 15:57:42.10ID:JWfVSX3U0
今日の朝、スッキリでキャンベル先生が
「逮捕状が出て、嫌疑不十分で不起訴になった理由は検察から公開されているのですか?」
って言ってたけど、これがすべて

逮捕状→逮捕→嫌疑不十分の不起訴ってパターンはASKAがそれだけど
あれは証拠が覆ったから。こいつの事件は今のところそれが見当たらないけど
何を持って納得出来るんだって話
0138名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/30(火) 15:58:00.08ID:fIQY/mk30
>>23
どんなプレイしたんだろ
0139名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 15:58:57.34ID:N1xjqcMG0
>>137
なんで個別の案件に検察が不起訴理由公開するんだ
頭膿んでんのか池沼
0140名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/30(火) 15:59:05.71ID:JWfVSX3U0
>>135
初期報道では逮捕状が出たけど執行しなかったって言ってたけど
違うのか?

>>136
誰が「安倍が関与した」なんて言ったんだよ
お前もパヨク並に偏ってんじゃボケ
0141名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 15:59:24.84ID:u1ZRmuFJ0
>>137
単純に証拠が足りないから不起訴なんだろ
日本の場合そういう理由で不起訴なんていつもの事だろ
起訴されたらみんな通るとでも思ったの?
0142名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/30(火) 15:59:54.60ID:5alzj1YW0
警察や裁判所、検察がどんな働きをしてるのか理解してないのがいる気がするんだが
まさかな
0143名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/30(火) 16:00:16.37ID:JWfVSX3U0
>>139
これだけ騒ぎになってるなら
じゃあ、理由が出てくるよな
これは検察審査会まで上がったから出るはずだな
0144名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 16:01:35.76ID:sLcJg0Ke0
TBSの偉いさんは説明しないといけないよね
0145名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/30(火) 16:01:43.93ID:JWfVSX3U0
>>141
だから逮捕状が出てるだろ
逮捕状発布=身柄を拘束できるほどの証拠あり
しかも、事件化しにくい顔見知りの強姦事件の証拠

納得行く説明が聞きたいね
なんでかって言うと、官邸とのつながりがある記者で
その証拠メールでバカみたいに送ったからこのバカ記者
0146名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 16:01:58.85ID:u1ZRmuFJ0
>>140
それ主張してるの本人だから現状は微妙だろ
ていうかこの女の主張引っ掛かる所多いから様子見とけよ
警察からわざわざ逮捕しますって電話掛かってる時点でアレだし
不服申し立ても一年放置してる辺りよくわからんからなぁ
いきなり上からのパワーとか言ったり政治的な話してるのも謎だしね

現状じゃ判断つかんから続報待ち
まぁその続報もここんところの報道姿勢じゃ歪んだもんになるから事件収束までよくわかんないまま進むだろうけど
0147名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 16:02:25.70ID:+yqpoZuP0
読売新聞は記事にしないのかな
0148名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/30(火) 16:03:41.61ID:JWfVSX3U0
>>146
週刊誌報道で、刑事部長コメントで「私が止めた」って言ってんじゃん
なんで女が勝手に言ったって話になってんだよ
0149名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 16:04:40.08ID:u1ZRmuFJ0
>>145
その官邸メールって本物なのかねそもそも
メール偽装自体は永田見ればわかるように簡単だぞ
そもそも逮捕されても不起訴って話も別に珍しくないって
警察の判断と検察の判断は別だし
さっきも言ったように逮捕状はまだ確定情報じゃ無いんじゃね
0150名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/30(火) 16:06:30.82ID:IjY93gaA0
自作自演
0151名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/30(火) 16:06:35.49ID:JWfVSX3U0
この報道は2週間前くらいから出てるけど
ID:u1ZRmuFJ0は女の会見しか見てない後発組だろ
新潮報道見てみろよ

>>149
山口が新潮に送ったんだぞ
お前報道全く知らないじゃん
山口が官邸に「今、新潮から質問状が来ました。とりあえずお伝えします 北村さま」って
新潮に誤爆して送ったんだよ
バカの弁護も大変だなお前ら
0152名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 16:08:01.56ID:u1ZRmuFJ0
>>148
だから週刊誌報道ってそこまであてになるのそもそも?
ツギハギ余裕で捏造すらする週刊誌が?
0154名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 16:08:26.28ID:uBj/3jbo0
TBS内の権力闘争で
TBSの幹部が仕掛けたハニートラップの可能性すらある
0155名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/30(火) 16:09:24.27ID:yocy/WTV0
新潮しか報道してないのがな
0156名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 16:09:32.74ID:u1ZRmuFJ0
>>151
だからそのメールって何か致命的なもんあったのかって話よ
本物かどうかもわからないし北村はそもそも最初から話題に載せられてんだから一応送ってだけじゃねーの?
その時点で巻き込まれてるしね

こんな感じでいくらでも方向性は考えられるだろ
キメウチとか現時点でやる意味なんぞねーわ
0157名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/05/30(火) 16:10:46.12ID:GDgScv8J0
なあなあ




もうTBS停波でよくね?
0160名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 16:14:14.72ID:sLcJg0Ke0
>>157
オウムに坂本弁護士の情報流した時からそう思ってる
電波オークションとかやった方がいいよね
ネット見られる人はいいけど、地震やミサイル、立て篭もりなんかの速報にはテレビの方が回りが早い時もあるんだし
兎にも角にも既存局の横暴が目に余るわ
0161名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 16:15:14.22ID:SLillayI0
詩織ってレイプされた後に山口とメールで言い争ってんだよね、昨日だか一昨日にテレビでやってた
詩織のほうからのメールに妊娠したらどうすんのかみたいな記述があった
んで山口のほうのメールには、どうぞ裁判行うならそうしてみたいなこと書いてあった
レイプされた女性がこんなメールするかね?そもそも自分をレイプした男と警察介さずメールとか会話する?
なんかレイプって嘘に感じんだよね
同意の上で性行為があって、その後意見の食い違いみたいので対立したからレイプされたと言い出したような気がすんだけど
0164名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/30(火) 16:34:10.52ID:JWfVSX3U0
>>152
刑事部長が認めてるって言ってんだろ
わかんねーやつだな

>>156
メールを嘘つくってなに?
バカの山口が新潮に誤爆したんだろ
新潮が完全な捏造した以外ありえないんだが
報道自体無かったとか言うのか?????

>>158
帰ってくる日調べた上で発布してる
執行直前でストップって報道で出てるし
刑事部長も否定してない
自分が止めたといってる


ていうか、今日のワイドショーでも逮捕状の話は出てるのに
なんなのこいつら??
0166名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 16:35:51.11ID:SLillayI0
つか共謀罪云々じゃなくて女性のウンタラカンタラの法案どうにかして、とか言ってんでしょ?詩織ちゃん
国民の目には、

レイプされた女の子が自分から顔出しで被害訴えて女性を守るための法案を優先させようとしてる!
レイプ野郎不起訴とかなんで?!圧力あったの?!しかもこのレイプ野郎山口は安倍と親密だったってテレビでやってる!
カケ学園のこともカゴイケのこともあるし、安倍はもしかして朴槿恵みたいなことしてんじゃないの?!

ってな感じに映るよな
映ったかどうかは知らんけど、こういう印象を持たせるよな
けど詩織ちゃんの弁護士は民進繋がりがあって、名前忘れたけど民進の元アニー役のババアは元検察なんだよね
検察が悪事に加担してた事例もあるし、なんか胡散臭いよな詩織ちゃん含め周りの連中も
0168名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 16:41:54.47ID:u1ZRmuFJ0
>>164
だからその新潮の報道だと逮捕状に関しては関係者とか書いてるだけじゃん
関係者からの証言とか週刊誌で当てにならない上位に入るんだが
もうちょい詳細わかるまで待つというのすら出来んのかよ

印象操作に速攻で騙されそうだなお前
メールの件は別にそれで何がわかるのって言ったよな?
仮に北村に送ったとしよう
んでそれがどうしたの?
北村は最初から巻き添え食ってんだから別にメール送っても不思議じゃないだろよw
そもそも週刊誌は基本裏取りしねーから当てにならないの
タレコミあったら碌に調べんで出すだろあいつら
0169名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 16:43:07.18ID:u1ZRmuFJ0
基本的に本当だったらおおごとで週刊誌じゃすまんから大手紙の報道待てよという話だ
現時点だったらどっちにも導けるんだからさ
0170名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/30(火) 16:43:37.89ID:5alzj1YW0
なんかもうひでえな
情報出揃ったら教えてくれやあほらし
0171名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 16:44:47.05ID:u1ZRmuFJ0
まぁ大手紙ですら宮内庁関係者から〜と書いときながら誤報やらかした毎日さんがいるので油断できないんだけどね
0172名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/05/30(火) 16:44:53.57ID:L2I6fkz/0
>>1
事実だったら倫理御無用のマスゴミ叩き
ウソだったら反安倍無罪のマスゴミ叩き

王手飛車取りだわ
0175名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/30(火) 16:50:56.32ID:yocy/WTV0
どこの北村か特定できてるの?
北村って顧問弁護士かも知れないし
0176名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/30(火) 16:51:01.98ID:JWfVSX3U0
>>168
>北村は最初から巻き添え食ってんだから別にメール送っても不思議じゃないだろよw

○○の件ですって書き方はおかしいよな?w ^^
0177名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 16:51:51.96ID:Zmk3pc8T0
会見での彼女のボタンをはずした胸元に釘付け
0178名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/30(火) 16:52:14.49ID:244xjdYf0
>>174
北村って誰?
0179名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 16:53:00.80ID:u1ZRmuFJ0
>>176
その前の時点で北村がどうこう言われてたやん
0180名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/30(火) 16:54:30.99ID:JWfVSX3U0
>>168
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/05260801/?all=1&;page=2
> 中村氏が「(逮捕は必要ないと)私が判断した」と本誌(「週刊新潮」)の取材に
答えたものだから、


お前もしつこいけど、逮捕状は確定事項
週刊誌の取材に当の本人の刑事部長が「私が止めた」と言ってるから
関係者じゃなくて本人が言ってんじゃん
お前いい加減にしろよ
0182名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 16:55:06.24ID:SLillayI0
>>167
しかも一般的に、レイプ被害にあったような子が顔出しするかね?する子ってなんかしらの目的があるからだと思う
つまり顔出ししても身の回りに支障が起きないような立場の人間なんじゃないかね
表向き女性を守るための法案云々のためって言ってるけどさ、なら力のある自民の協力得たほうが早いし、共謀罪どうのこうの言う必要ないよね
あと、カケ問題の話が出てから国会で話すまでになんか不自然に時間かかった気がする
まるで山口の不起訴を待つように
むしろ不起訴になるのを待ってたんじゃないかね?なぜなら不起訴にならないと武器にならないから
んでカケ問題が盛り上がった今、山口不起訴問題、怪文書、と一気に攻勢に出る
事実こうなりゃ政治に興味ない国民、国政選挙に興味ない国民は自民に不信感しか抱かないよね
0183名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/30(火) 16:55:46.81ID:eHTHtBht0
TBSは謝罪会見を開くべき!(`・ω・´)
0184名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 16:55:50.97ID:JERhgzIy0
>>166
そういう印象を持つように仕向けてるよなあ

でもそもそもがTBS社員時代の話なので
もみ消すような圧力があったとしたならばTBSからだろって話
そこを突かれるのが怖いのか、裁判になったらどんな爆弾発言されるかわからんから
TBSは未だに参戦できずw

そもそも就職相談でビザだのって話もしてるし日本国籍かどうかすら怪しい被害者というね
顔は出しても本名は名乗れませんっておかしいわな
0186名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 16:56:06.81ID:u1ZRmuFJ0
>>180
良く見てみ
中村は逮捕状には触れてない
ていうかそんなに確報でるの待つの嫌なの?
0187名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/30(火) 16:56:45.51ID:JWfVSX3U0
>>179
どこで?週刊誌で?w
時系列合わないって自分でわかんないの?w
このメールは週刊誌で書く前だぞwwwwwwwww
なんで北村は把握してんだよwwww

お前らバカの元TBS記者弁護するのも大変だなwww
安倍と関わりがないって言って切り捨てればいいのにwww
0188名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/30(火) 17:01:33.10ID:JWfVSX3U0
>>186
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/05180801/?all=1&;page=3
「ありえない。(山口氏の立場に)関係なく、事件の中身として、(逮捕は必要ないと)
私が決裁した。(捜査の中止については)指揮として当然だと思います。
自分として判断した覚えがあります。事件が最後にどう評価を受けているかを
見てもらえば……」

(逮捕は必要ないと)私が決裁した。
(逮捕は必要ないと)私が決裁した。
(逮捕は必要ないと)私が決裁した。


もうお前いい加減にしつこいよ
逮捕状は確定
0190名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 17:02:18.95ID:u1ZRmuFJ0
>>187
はぁ
だから北村は元々警察関係の人間だから初期の頃からどうこういわれてたな
元々週刊誌で変に取り上げられてた人物だしな
ていうか追記でいうけどあのメールそんな大したもんか?
捏造も出来るし内閣が巻き込まれかけてるんだから別におかしく無いじゃん
庇うとか言ってるけどこっちがいってるのは大手の続報待てって話でしかないぞ?

週刊誌見てやったに違いない!とか言ってるお前の方が大変だよ色々と
0191名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 17:05:38.82ID:u1ZRmuFJ0
>>188
逮捕が必要ないと逮捕状の握りつぶしは=じゃありませんよ
逮捕必要ないから任意でやって書類送検ってだけだろ?
どの時点でとかどれに対してとか書いてないだろ?
しかも()で括ってると言う事はそれ本人は発言してない部分だろ
週刊誌は逃げ道作れる部分では普通に嘘付くのなんて常識やんけ
なんでそんなん信じてんの
0193名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/30(火) 17:07:10.74ID:JWfVSX3U0
http://www.news24.jp/articles/2017/05/30/07362823.html
警視庁の刑事部門のトップとして、捜査を指揮した刑事部長(当時)は、
日本テレビの取材に対し、「高輪署の捜査は女性の証言をなぞっているだけだった」と
話している。そして、自らの判断で逮捕状の執行を止めたとした上で、「捜査1課を
投入してしっかりと捜査をした。起訴されるようなものでなかった。捜査に一点の曇りも
ない」としている。


週刊誌だけじゃなくて、テレビ局の取材にも「逮捕状」の執行を止めたと言っている

もう確定だから屁理屈言うなよ

>>190
>週刊誌見てやったに違いない!とか言ってるお前の方が大変だよ色々と

逮捕状出したのは、週刊誌じゃなくて捜査機関な
俺は逮捕状が出たことを軽くみてないから
0194名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/30(火) 17:08:56.82ID:244xjdYf0
>>193
痴漢冤罪と一緒だろ
女が被害を訴えたら男は自動的に有罪になる
0195名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 17:10:48.40ID:SLillayI0
>>173
元TBS社員の男よりも、安倍の知り合いでなぜかレイプが不起訴になった男、のがインパクトない?
つまり元TBS社員でも、話題が別になってるからTBSはダメージないよ
謝罪しても鼻の穴に指ツッコミながらで平気
むしろ山口はレイプ野郎で何かしらの圧力で不起訴にされちゃうような悪者のが好都合、今そうしようと必死だよね
最終的には、山口が言うことはデマ、たわ言、頭おかしい人間にしたいんじゃないかね
そうなりゃ例の韓国の集団レイプ話だって、一般国民からしてみれば基地外山口の話だから信憑性皆無って思うだろうしね
0196名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/30(火) 17:11:35.32ID:JWfVSX3U0
>>194
強姦はそんなに甘くない
色々調べればわかるけど、強制わいせつや強姦は警察は結構ちゃんと調べる
逆に本当にあったのに泣き寝入りが多いのは重い罪のほうが多い

だから逮捕状は甘くないってこと
それを軽く見てるからおかしいんだよ
しかも1/10万だとかどんだけーw
0198名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/30(火) 17:13:04.56ID:aVT1Espj0
チベットがレスすればするほど詩織ちゃんが不利になってく(´-ω-`)
0200名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/30(火) 17:13:38.95ID:244xjdYf0
>>196
逮捕状が出たけど嫌疑不十分って多いだろ?
0201名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 17:14:02.94ID:u1ZRmuFJ0
>>193
おお出てるじゃん
最初から週刊誌じゃなくてそういうの持ってくればいいんだよ・・・
なんで新潮ソースなんて持ってきたの?

んで逮捕状の話に戻すけどその場合次は刑事部長の
>「高輪署の捜査は女性の証言をなぞっているだけだった」と話している。
そして、自らの判断で逮捕状の執行を止めたとした上で、「捜査1課を投入してしっかりと捜査をした。
起訴されるようなものでなかった。捜査に一点の曇りもない」としている

この部分の検証が必要だろうね
それはしたか?
何度も言ってるがキメウチでクロとしてるのがアホなんであって事件のシロクロで言い合ってるんじゃないぞ?
0203名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/30(火) 17:14:35.15ID:hXw1sVgj0
【民進党】蓮舫代表 「共謀罪より刑法改正案などの審議優先をすべきだ」
https://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491140933/l50

それなら、今国会の初めから言うべきだよね。
終盤戦になってから新しいいちゃもんつけるなよ。
0204名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/30(火) 17:16:19.58ID:JWfVSX3U0
>>201
>>137


お前はまず出ている情報の処理をしてから俺に突っかかってこい
0205名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 17:20:07.74ID:u1ZRmuFJ0
>>204
情報の処理できてないのお前やん
10万分の1とかもどこから引っ張ってきたのやら
基本的に再捜査入ってんならほっといても真実わかるんだから待っとけばいいのに・・・
検察が関わるから警察どうこうって話でもなくなるしね

キャンベルがどうこうって話がそいつがいってるのは検察が不起訴にした理由がわかればって話だろ?
逮捕に関して云々じゃないよねそれ
逮捕は警察、起訴や不起訴決めるのは検察
0206名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/30(火) 17:21:45.50ID:JWfVSX3U0
>>200
逮捕状→逮捕見送り 1/10万
逮捕状→逮捕→不起訴 凄く多い。ただしそのうちの8割は起訴猶予
起訴猶予は軽微な犯罪や示談した場合に多い
高畑や音喜多はこのコース
嫌疑不十分って処理としては多くないぞ
だから判断の理由を聞きたいと

弁護している奴は
・警察の逮捕見送りの判断が「あったから」正しい
・検察の不起訴の判断が「あったから」正しい

そうじゃなくて逮捕状が出てるのに逮捕されないのが稀で
しかも急にトーンダウンして嫌疑不十分で不起訴ってどういうこと?
理由を聞きたいねと言ってんだよ
0208名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/30(火) 17:23:04.73ID:244xjdYf0
>>206
1/10万ってどこソース?
0210名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 17:24:12.82ID:SLillayI0
>>184
あー、なるほどねww
0211名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/30(火) 17:25:02.12ID:JWfVSX3U0
>>208
青木雄二らしいよ
ネットで調べたけど、ある弁護士はほぼ100%って言ってるので
稀であることは確か
0214名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 17:26:32.79ID:u1ZRmuFJ0
>>206

AKASAの件でどうこう言ってるがそもそもこの事件とAKASA比べるのがアホなんだよ
AKASAは警察が捜査段階でヘマったから証拠として使えなくなって不起訴になったの

今回の場合はそもそも警察段階で逮捕いらんやんとなって書類送検して不起訴
ちなみにこの際に被害者と被疑者に話も聞いたうえで今回は不起訴になってるんだろ?
逮捕するほど証拠があったなら検察で起訴になる可能性は高いけどそこまで証拠揃えても不起訴だったわけだ

そうなると刑事部長がいうように高輪署の操作が杜撰で証拠が微妙だった可能性も現時点では十分あるぞ?
もちろんそれ以外の可能性もな

という風に全く類似の事例じゃないよね
そもそも逮捕からの不起訴なんてのは元々珍しくないだろ
検察なんて勝てる奴しか起訴しないんだから
0215名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/30(火) 17:26:38.74ID:244xjdYf0
>>211
なにわ金融道?
0216名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/30(火) 17:28:27.77ID:Y+OuOczZ0
これは民進党が仕掛けたハニトラだわ
0217名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 17:29:01.96ID:u1ZRmuFJ0
>>211
ある弁護士って・・・
デマで有名な渡辺輝人だって弁護士だぞ一応
0218名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 17:30:19.15ID:QV+n7WXZ0
山口おもろいおっさんだったのになー
0220名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/30(火) 17:32:38.73ID:JWfVSX3U0
逮捕状は調べるとほぼ100%とか、100%以上とか書いてる人がほとんどだな
ほぼ確実なのは間違いない
ありがとうしつこいID:u1ZRmuFJ0!

野党はこういう時仕事しろ
国会で警察から統計出させろ
そして如何に異常事態か出させるべき
0221名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/30(火) 17:33:09.39ID:yocy/WTV0
山口がエロジジイだったのは間違いなさそうだけど不起訴だからな
検察審査会なんて待ってたら共謀罪成立しちゃうぞw
0223名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 17:36:14.12ID:u1ZRmuFJ0
>>220
尚ソースは無し
本当に逮捕されたら100%なら検察仕事してねーやん
日本の検察は負ける可能性が高いと起訴しないから有罪の可能性がやたら高いって話と整合性とれないぞ
0224名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/30(火) 17:37:06.16ID:eHTHtBht0
トイレで記憶がなくなるって…ドン引き。(´・ω・`)

> 卒業後の15年4月3日、山口氏の誘いで日本で会うことになり、東京・恵比寿の串焼き店で初めて2人だけで会った。
> 飲食後に2軒目のすし店に入って1時間ほどしてからトイレで記憶がなくなった。
> 翌朝午前5時ごろ、ホテルのベッドで目が覚めると、裸にされており、山口氏が体の上にまたがっていたという。

引用元:元TBSワシントン支局長を性犯罪被害で告発した女性が顔を隠さずに会見 : スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/topics/20170529-OHT1T50146.html
0226名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 17:42:45.59ID:SLillayI0
俺は逮捕とかそういうこと全く分からないんだけどさ、逮捕状出るってことは間違いなくそいつが犯人だって証拠があるからなんでしょ?今回のこのレイプに限定で

逮捕状あるから、そいつが帰ってくるの待ってよう
帰ってきたら逮捕しよう
けど色々調べたらレイプじゃないっぽいから逮捕やめるわ

こういう風に逮捕状あるけど、間違いっぽいから逮捕やめたってことあんの?
それがごく稀ってやつ?
0227名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/30(火) 17:46:50.83ID:244xjdYf0
>>225
あー
君は勘違いしてる
彼が言ってるのは、
逮捕状が出てる場合に実際に逮捕する確率はほぼ100パーセントと言ってるんだよ
強姦事件での不起訴率の話じゃないんだよ
0228名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 17:47:37.05ID:u1ZRmuFJ0
不起訴率がこれだけ高い事を考えると起訴猶予や告訴の欠如、取消を考えても100%にはならんね
0229名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/30(火) 17:47:43.98ID:JWfVSX3U0
>>225
>ですから、示談などが成立し、被害者からの告訴を取消てもらえば、
不起訴となることが可能です。
>実際、不起訴となった半数以上が告訴の欠如、取消が理由となっています。

>>206をよく読め
お前馬鹿丸出しだな
それから>>196
この事件は逮捕状が出ている事件だってわかってなさすぎ
いい加減にしろよ本当
0230名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/30(火) 17:49:43.96ID:5alzj1YW0
>>228
ちがうそうじゃない
0231名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 17:50:15.98ID:u1ZRmuFJ0
>>227
だから強姦事件で逮捕しないとおかしいって話が前提にあるんだろw
俺は知らんけどね
そうなると話が違ってくるんだなこれが
この場合強姦は基本的に逮捕という形で処理されるわけでその場合の不起訴率43%
そうなると100%起訴になるってのはデマだね

前提を変えるならもっかい別の角度から考えなおすことになるけどその場合はそもそもの前提である記事の信憑性が下がると
0233名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/30(火) 17:52:56.60ID:244xjdYf0
>>226
逮捕状が出て逮捕されても、不起訴になることはよくある事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況