X



民進党「安倍首相への不信も高まっているのに内閣支持率が低下しない…我々も不思議でなりません…」 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

 「今が攻めどきだ!」

 民進党の榛葉賀津也参院国対委員長は29日の党参院議員総会でこう気炎を上げた。
直後の本会議では、報道キャスターとしてならした真山勇一氏を投入し、2つの案件を前面に打ち出して政府を責め立てた。

 真山氏は、学園理事長が安倍晋三首相の友人であることを念頭に「国の政(まつりごと)を私物化する政権の振る舞いに多くの国民が驚き、あきれ、怒っている」と断じ、
返す刀で「国連特別報告者のケナタッチ氏が懸念を表明している。誠実に回答すべきだ」とたたみかけた。

 もっとも、こうした手口は、首相には分かりきっていた。学園の大学獣医学部新設計画が旧民主党政権時代に「格上げ」された経緯を説明した上で、皮肉たっぷりに言い返した。

 「獣医学部新設という半世紀ぶりの改革に向けて、民主党政権においても大変ご苦労されたものとお察し申し上げます」

 さらに、続けて「安倍内閣はいかなる抵抗勢力にも絶対に屈することはない。政局目当てで既得権益に妥協したり、抵抗勢力と手を結ぶようなことは決してしない」と語気を強めた。

 これも、獣医学部新設の「抵抗勢力」だった文部科学省の省益と、一体化したような民進党への皮肉だ。

 報告者書簡に関しては、ケナタッチ氏が別の書簡の中で「日本政府の公式な英訳を見た上で、自分の立場が間違っているのであれば訂正する用意がある」と言及したことを紹介し、
「今回の書簡は正式な報告ではなく、唐突に発出された」と指摘した。

 日本経済新聞などによる25〜28日の世論調査では、内閣支持率が56%(前回調査比4ポイント減)に落ち込むと同時に、民進党の支持率も8%(同1ポイント減)と低迷を続けている。

 29日の民進党参院議員総会では、小川勝也参院幹事長が内閣支持率について「依然として高い」と指摘し、こう首をひねった。

 「安倍首相への不信も高まっているのに、なぜ大きく内閣支持率が低下しないのか、われわれも不思議でなりません…」

 反安倍勢力の意見ばかりに耳を傾け、一部の「市民団体」との連携を重視しすぎた結果、国民多数派の声なき声を受け止められない−。そんな民進党の今を象徴する迷言だった。

http://www.sankei.com/politics/news/170529/plt1705290058-n1.html
0881名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/30(火) 23:36:10.85ID:ZIiWiB8K0
蓮舫が党首だからだろ
政策も何もないじゃんこいつには
0884名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/30(火) 23:55:16.29ID:aXytUQFS0
>>829
正論、同意。それでもネトウヨと一括りに攻撃するのは目に見えてる。
0885名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/05/30(火) 23:56:23.66ID:ySWcVLNa0
>>1
責めどきだどぉ!
0888名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/31(水) 00:06:37.66ID:fwZwcV1/0
民進の幼稚さがますます高まるだけ
法的にも問題ないのにいつまでやってんだ幼稚園
0889名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/05/31(水) 00:11:05.53ID:IcM7eDJR0
>>866
日本に限らず左翼思想は崩壊しつつあるねぇ
本来の理念としては決して悪いものではないはずだが、聞こえの良い言葉であるが故に
お題目として都合よく利用しようとする奴らが増えすぎた
こうなってしまえばどんな崇高な理想も偽善と欺瞞に堕ちていくのみである
0891名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/31(水) 00:14:06.50ID:tys0xzzF0
お前のおかげだよ!
0892名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/31(水) 00:15:38.19ID:Iph2GwYv0
民進党がバカすぎて自民に任せるしかないからな
0893名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/31(水) 00:15:53.99ID:De6eypZM0
野党が無能過ぎてパヨクの工作が通りに進むとこうなることは分かり切っていることだからなあw
https://www.youtube.com/watch?v=wii8O_m9fMs
0895名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/31(水) 00:18:19.45ID:/YAeyZnJ0
お前らの支持率が上がると思ってる方が不思議でならない
0896名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/31(水) 00:18:54.80ID:2QIo63hu0
>>889
俺は共産主義を信奉してる人達に聞きたいね
なんで中国を非難しないの?
あいつら軍事力で他国を侵略して少数民族を弾圧して
都市部のブルジョアが農村部の労働者を搾取して
特権階級がほぼ世襲という腐敗しきった体制のくせに、
こともあろうか「共産主義」を僭称してるんだよ?
あなたたちがいちばん憎むべき国じゃないの?
0897名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/31(水) 00:21:26.11ID:f2vsnk4v0
>>889
左翼信仰が前提としてる「自分たちは賢い」ってのが馬鹿の代表例そのものだからな
自分でそう思ってしまった時点でどんな真っ当な指摘に対しても自分を省みることをしなくなる

左翼って話をしてもそれによってよりよい結論を得ようとかじゃなくて
「正しい自分の主張を納得させること」に始終して論破されても意見を改めるってことしないよね
同じ意見のまま別の論破できそうな相手にターゲット変えるだけで
0898名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/31(水) 00:40:33.41ID:hWSlUlrL0
中国共産党【日本解放第二期工作要綱】

 中央学院大学の西内雅教授(故人)が昭和四十七年にアジア諸国を歴訪した際、偶然、入手した秘密文書。
https://youtu.be/WvYHx13KuZA

【A.基本戦略・任務・手段】
A−1.基本戦略
A−2.解放工作組の任務
A−3.任務達成の手段
【B.工作主点の行動要領】
第1.群衆掌握の心理戦
1−1.展示会・演劇・スポーツ
1−2.教育面での奉仕
第2.マスコミ工作
2−1.新聞・雑誌
2−2.テレビとラジオ
2−3.出版(単行本)
2−4.マスコミ部を設置し、諸工作を統轄
第3.政党工作
3−1.連合政府は手段
3−2.議員を個別に掌
3−3.招待旅行
3−4.対自民党工作A.基本方針 B.手段
3−5.対社会・公明・民社各党工作A.基本方針 B.手段
3−6.「政党工作組」で統轄
第4.極右極左団体工作
4−1.対極右団体工作
4−2.対極左団体工作

中国共産党テンプレート
0899名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/31(水) 00:42:48.04ID:JJWkn3On0
足の引っ張り合いならネットで間に合ってるしなあ小泉のあとずっと同じような展開で正直もう飽きた
教育問題つつくなら朝鮮学校放置すんのはどうなんだろう
0901名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/31(水) 00:50:17.11ID:IJF7Qkkv0
野党議員はただ声が大きいだけ
0902安倍晋三(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/31(水) 00:52:28.78ID:gY23ZfZ/0
そりゃ大本営発表の数字だから、下がるわけないっぺよ。
マスコミもアンコンしてんだから
0903名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/31(水) 00:53:38.10ID:b8O7CRVC0
国会でこんなことばっかやってるんだから本当終わってるまともな政策で議論し合う日は来るのか
0904名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/31(水) 00:56:39.62ID:FEdKKa2f0
なんとか学園とかどうでもいいねん
まともに政治家しろよ穀潰しども
0905名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/05/31(水) 00:57:37.43ID:u0oNYkXR0
ネットでも身内で固まり閉じこもって外を見ようとしてないもんな
0906名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [BG]
垢版 |
2017/05/31(水) 00:57:53.09ID:Z2sf5nob0
騒いでんのパヨだけだからw
0907名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/31(水) 00:58:13.47ID:2UqLTvpA0
左翼が嫌われているだけ。
0908名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/05/31(水) 01:01:03.59ID:RkuCK8350
>>1
民進党ってバカなの?
0909名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/31(水) 01:01:42.21ID:V8fg+6B20
自分の言った嘘で自己洗脳してる馬鹿政党
0910名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/31(水) 01:01:50.76ID:c8/HVP7w0
法的に問題ないってお前らも認めてるのに何騒いでんだかw
政治家の圧力って陳情システム全否定して大丈夫か?
0911名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/31(水) 01:03:43.48ID:zhp5gwvaO
>>909
国民に催眠術かけたつもりが自分にかかっちゃったとか…コントだね。
0912名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/31(水) 01:06:26.26ID:rkp8K2iw0
やってる事全てがマイナス方向に働いている気がする
0913名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/31(水) 01:07:03.81ID:vZ1ZlLHf0
こいつら税金泥棒
0914名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/05/31(水) 01:07:13.66ID:+dmnLqlP0
民進党に任せるよりは遥かにマシって事も理解できないのかよ
0915名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/05/31(水) 01:16:14.80ID:s3EwIfxOO
追及()してる暇があったら政策のひとつくらい出したらどうなの?
0916名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/05/31(水) 01:17:49.55ID:7t0u6naF0
先に一番下まで落ちてしまえばそれより下がらないという考え
0919名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/05/31(水) 01:22:03.89ID:c3W5YRQ10
こんな大チャンスに何をやっているんだ
政権を取りたくなくて仕方が無いとしか思えない
0921名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/31(水) 01:23:51.21ID:DitauefB0
野党が更にゴミって事だろ
ていうか日本という国が既に終わってる
0922名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/31(水) 01:24:18.32ID:ZZpJr9Vm0
民進議員ってサボってばかりだから政策能力皆無だもん。ミスター無能とかいるんだし。
0924名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/31(水) 01:31:44.10ID:c8/HVP7w0
>>919
政権取っちゃったら面倒臭いだけだって学習したんじゃないかw
0927名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/31(水) 04:38:15.34ID:f7NzQ/6M0
共産主義者の傀儡党が政権を執るくらいなら安倍政権の方が百倍マシ
0928名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/31(水) 04:45:23.44ID:Lp14S/4v0
左翼に対する不信感しか高まってねえよ馬鹿左翼
0929名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/31(水) 05:15:18.67ID:NR0G5z+40
後ろから前川を人格者扱いする程度の馬鹿の集まりだからな左翼も民進も
0930名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/05/31(水) 05:22:03.68ID:lVTMOU5M0
永遠に安倍政権でお願いします。
0933名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/31(水) 05:39:14.40ID:jiacL3t90
安倍が不正なカネをもらってるとかの事案なら不信感が高まるだろうが、仮に民進の言う通りでも、周りのソンタクとかのレベル。
家計も森友も、こんなのサラリーマンやってたら判る、日常良くある話し。
0934名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/31(水) 05:45:41.93ID:TViDaNhC0
高まってないんだよなぁ
0935名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/31(水) 06:24:38.39ID:L1aj39Ed0
この件を解決するために証人喚問するんだったら、やるのは安倍、高井、玉木、江田五月だろ
0939名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/31(水) 07:21:11.42ID:a4AO/zQU0
野党第一党は取り敢えず維新で
0940名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/31(水) 07:27:07.47ID:FseYxUjF0
年寄り騙して議席確保するので精いっぱい
詐欺集団と何ら変わらない民進党
0942名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/05/31(水) 07:38:32.80ID:dh/uK6H80
そもそも獣医学部の新設なんて、民進党がやりたくても出来なかった既得権益を打破した結果だから、本来なら喜んで歓迎すべき案件なんだけどな。
0945名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/31(水) 07:47:12.67ID:oXQss7wQ0
>>896
共産主義自体が新貴族主義だからだよ 「前衛」という貴族とそれ以外の二極化がその本質

だから学歴エリートを魅了するんだ
0946名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/05/31(水) 07:52:48.24ID:tXDhW/0Q0
なんで分からないのかこっちが不思議でならないよ
0947名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/31(水) 07:57:32.18ID:MHxB342K0
大山鳴動ねずみ一匹。
国会空転させて何もなく終わる。
それがまた民進党離れにつながる。
何でも反対野党はいらない。
0948名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/31(水) 08:15:19.68ID:oCIiBomE0
一部の「市民団体」との連携を重視しすぎた結果、国民多数派の声なき声を受け止められない

市民vs国民
0949名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/31(水) 08:19:10.44ID:2I2pkLSb0
【政治】民主党、300議席超の見通し - NHK
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251632431/

5 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:41:02 ID:Vl3LZ2EI0
民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!!

79 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:42:55 ID:H2ooOTJh0
実にメシがウマい!!!酒もウマい!!!
ああぁぁぁ胸が熱くなってきた〜〜〜〜〜!!!!!!

166 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:44:20 ID:hpVBJfAH0
新日本の誕生だ! 明るい未来が待っているぞ
まずは子供手当て貰おうっと♪

281 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:45:41 ID:5oqOnIYm0
民主が嫌な奴は日本から出て行けよ

762 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:52:40 ID:aSFAXIe80
我々、日本人自らの手で民主主義をなし得た気分だよ。
日本の夜明けだ!!

891 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:59:41 ID:u7HmO0dY0
ガソリン税撤廃、高速料タダ\(^o^)/ あるべき先進国の姿が今ここに!!
ドライブしまくるぞー!!!!!!!!
0950名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/31(水) 08:20:09.43ID:ULFglQS4O
経験者の安心感+内政外交とも目立った落ち度がない+旧民主だけは二度と嫌
これが安倍支持岩盤の正体よ
0951名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/31(水) 08:20:31.31ID:1VcjmDHj0
民主党は顔が若すぎる
中身も若いんだろうなーと思ってしまう
0952名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/31(水) 08:23:01.63ID:qFsRSmwE0
こいつらの場合、国民の不満をくみ上げるのでなく
いまだにレーニンの外部注入論だからな。
ツイッター見るとバカチョンサヨクが
「これだけ叩かれてもいまだにアベを支持する愚民ガー」
とか発狂してるわw
0953名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/31(水) 08:24:51.74ID:6vhSRez40
民進党のなりふり構わない下ネタに飽き飽きしてるけどな
0954名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/31(水) 08:28:54.96ID:iZrGszYB0
とっとと滅びろゴミ政党
今の政治腐敗を招いたのは与党ではなくて野党だ
悔い改めろ
0955名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/31(水) 08:30:07.57ID:D2iZkYgp0
>>949
日本国民の黒歴史だな
0956名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/31(水) 08:31:14.75ID:bhpTlSep0
攻め時とか
そんな事は良いから自分達の支持率上げることしろよ
他人貶めてお互い低い支持率で争おうとしてないで
0957名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/31(水) 08:32:27.61ID:D2iZkYgp0
>>902
アンコンアンコンばっか言ってないで現実見ろよww
0961名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/05/31(水) 08:58:15.32ID:n0GBOte60
野党は自分達の主張を、如何に国民を騙して成立させるかって魂胆がみえみえだしな。
国民的な議論が必要なときに限ってちっちゃいスキャンダル持ってきて審議拒否じゃぁ誰も信用せんよ
0963名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/05/31(水) 09:06:08.27ID:yn/kFBvX0
民進党はマジで次の解散総選挙で消滅するんじゃないか?
0964名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/31(水) 09:06:46.96ID:3xt89kwg0
おまえらなんか、馬鹿しか支持してねーよ
0966名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/31(水) 09:17:39.89ID:qFsRSmwE0
ソビエト連邦共産党 - Wikipedia

ウラジーミル・レーニンは、労働者や農民の階級意識
(例えば、資本家や地主に搾取されていること)を目覚めさせ、
彼らを闘争に立ち上がらせるには、職業革命家の集団である共産党による
指導が必須であるとした(外部注入論)。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BD%E3%83%93%E3%82%A8%E3%83%88%E9%80%A3%E9%82%A6%E5%85%B1%E7%94%A3%E5%85%9A


かつて通用したこの手法も明らかに通じなくなってるよなw
https://twitter.com/hirofreak/status/470546055080075264
0967名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/31(水) 09:23:22.62ID:qFsRSmwE0
>安倍首相への不信も高まっているのに、
>なぜ大きく内閣支持率が低下しないのか、われわれも不思議でなりません…


TBSラジオあたりが国民の前衛を気取って勝手に国民の総意を代弁してるわw
0970名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/31(水) 09:47:14.34ID:j4qn6N2M0
>>84
これホント親近感というか現実生活でありがちなんで同情につながるんだよな…
0974名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/31(水) 10:06:30.37ID:pHlDrwia0
今の民進党は全員ベルセルクのモズクズ様だよなあ
0975名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/31(水) 10:28:05.28ID:62Y3lOZp0
バカの集まり民進党
0976名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/31(水) 10:37:18.25ID:UXSTfY0A0
あへちんにはカミがついてるからな
カミをバラまけば、たいていのヒトモドキなどあへちんの意のままよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況