X



総務省「ヤバい、宝くじが売れない・・・」 売上額が9000億円割れ©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 ©2ch.net [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(13121)

 都道府県や政令市が2016年度に発売した宝くじの売上額が前年度比7.7%減の8452億円にとどまったことが29日、総務省のまとめで分かった。
前年度を下回ったのは2年ぶりで、9000億円を割り込んだのは1998年度以来。2005年度の1兆1047億円をピークに、売り上げ低下傾向に
歯止めがかかっていない形だ。
 サマーや年末などのジャンボくじの売り上げは11.5%減。総務省は、1等賞金を引き上げるなどの取り組みがなく、賞品の魅力が高まらなかった
ためとみている。「ロト6」や「ロト7」などの数字選択式くじも5.2%減となった。
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017052900918&;g=pol
0801名無しさん@涙目です。(長崎県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/30(火) 06:58:02.77ID:qo9y2TBV0
10年前

ロト 1000×4週=4000
ミニロト 1000×4週 4000
ジャンボなど 3000×年5回    計 年間 11万1000


現在
ロト 400×3週
ジャンボなど 3000×1   年間  1万7400円

かなり節約してる
0802名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 06:59:05.80ID:rBHpG0KT0
年に一度だけ、一等5億円を1000本
なお前後賞とかいらね
0803名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/30(火) 06:59:25.93ID:GjHDugUC0
当たり前じゃん
金捨てるだけの行為だもん
ぼったり過ぎ
0804名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/30(火) 07:00:12.98ID:rWJprzh+0
イヤイヤ!大台割れてるってゆってる割にわ9000億円近く売れてるわけでェw多いだろ!
0805名無しさん@涙目です。(長崎県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/30(火) 07:02:31.66ID:qo9y2TBV0
あまくだり理事 年収2000万×数年


うーん、毎年ミニロト当ててるようなもんだ

おまえらが損するのも当然
0806名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/05/30(火) 07:03:39.52ID:+AgIR+Pw0
>>300
昔おったぞ
0808名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 07:11:56.84ID:QLqFPfPV0
>>807
えっ?!?!w
0809名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/30(火) 07:12:59.67ID:m/i3nkQw0
宝くじは10万円なら当たったことがある
くじ売り場でおばちゃんに確認してもらったら
おばちゃんが急に慌て始めてごそごそ書類を探し始めてたので
なんだと思ってモニター見たら高額当選1枚と表示されてて
俺もビビっちゃって、後ろにいたオッサンがスゲー俺の事睨みつけてて
おばちゃんが高額当選引き換えの手引きとかいうプリントと当たりくじを
少し震えながら渡してくれて、「引き換えには期限がありますから、すぐにみずほ銀行へ行ってください」
と言われて、この時点で何等なのかは全く教えてくれなくて、すぐ家に帰って
古新聞引っ張り出して調べたら、何のことはない10万当選だった。
その時は億とか千万クラスかと思ってビビってたから当たったのになんだかガッカリしたのを覚えてる。
0810名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/30(火) 07:13:00.40ID:7FVZoGvQ0
種類増やしすぎ
0812名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/05/30(火) 07:14:13.59ID:pAlvoUk90
どーせ、収益の公共事業とやらも、トンする系企業に発注しとるんやろw

瑞穂なだけにw

まじで買うやつがアホ。

日本人から吸い上げてからの~同胞分配アホラシ
0813名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 07:14:35.09ID:GrwiRVxX0
買う人少ないから当たる可能性上がってますよ!っていうアピール?
0814名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/30(火) 07:15:17.50ID:9Sfq+7CJ0
1等当選者が出てる証拠も無いのに9000億ってすごいよな
ばかばっかりじゃん
0815名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 07:15:36.68ID:6vAWU3Vz0
お前ら、ゼロ戦ゼロ戦言ってるけど
分かりやすいから例えで言ってるのであって
実際は第一次からだからな
0819名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 07:19:26.77ID:sB0eAfKC0
寺銭高杉晋作
0820名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/30(火) 07:19:57.41ID:3Geu6OiY0
みずほ銀行スポンサーで、ゴールデン1時間番組で毎週当選者の人生が変わった1時間番組をやれば、今の売り上げの10倍以上は約束してやるよw番組出演者にはアコムのセキュリティも付けてたかり寄付金のダニ排除のサポート付で。
0821名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/30(火) 07:21:08.43ID:wvuW/JZY0
昨日売り場の前で買うか悩んだけど
買わなくて良かった。
危うくお金をドブに捨てる所だった。
0822名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/30(火) 07:22:26.10ID:rWJprzh+0
3400億円もかけて新社屋建立しようとしているHNコリアと一緒だろ!
0823名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 07:22:33.93ID:L9tCvQ6h0
労働人口が減ってる中で結果だしてるほうだろ。
0824名無しさん@涙目です。(島根県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/30(火) 07:23:26.10ID:Kz+jVei50
売れなくても当選確率は同じなんだよ
全部売り切ったとしてやるわけだから
0825名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/05/30(火) 07:23:57.55ID:X2RX0/t30
八尾長なんだもん
0827名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/30(火) 07:25:05.40ID:rWJprzh+0
日本屈指のトップ企業ですらやっとこさっとこで一兆円超えじゃね?
紙切れ刷って9000億円あれば十分立派なボッタクリだろw
0829名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 07:25:48.12ID:R+MAM3Y30
還元率50パーセントって所が最強に酷い。
0830名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 07:26:10.20ID:ZTGww0kg0
広告や人件費に何億使ってるのかわからんけどさ
一体いくら儲かってるんだろうな
0835名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/05/30(火) 07:34:18.03ID:LG5uIU52O
当たり本数を増やしてるのに当たったって話はまるで聞かない、賄賂を当たりくじで渡せば絶対バレないよな
0837名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 07:37:03.41ID:Mra49o2b0
>>783
ビックバンが起きる確率より低いのに当選した奇跡
0838名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/05/30(火) 07:37:52.53ID:Yku7zLbW0
>>106
天下り官僚にお布施したい人が買うもの
0839名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/05/30(火) 07:39:03.70ID:SpNlzWuT0
一般人には当たらないように仕込んでるって噂だぜ
ルーレットに矢を当てるやつなんて好きな数字が自由自在
、ボールが出てくるやつも好きな数字が出るようにトリックがあるって噂
0840名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/30(火) 07:39:57.13ID:narWQMWC0
当たると死ぬからだろ?
0841名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/30(火) 07:40:09.75ID:Lqe4bHYDO
ロト6のキャリーが発生していない場合の最後額を、上げてもらいたい。
0842名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/30(火) 07:41:41.66ID:qGqXb0Ie0
ピンはねが酷すぎるからな
還元率を何とかせずに愚か者の税金であり続けた結果
0843名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 07:41:45.17ID:p7t3+kQ70
ネットの発達でこういうインチキはすぐ暴かれるようになったな。良いことだ
0845名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 07:42:35.07ID:3Djrhdpn0
なくなってもいい金でやるもんにしても
金をドブに捨ててる感がハンパないもんな
0846名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/30(火) 07:44:20.90ID:NYYPaFQ+0
>>30
みんな言ってるよね。
1000万でいいから当たる確率増やせっての。
どうせ高額当選なんてインチキしてるんだろうけど
0848名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 07:44:57.35ID:U3qVRSTv0
機械は操作できるからな
0849名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 07:45:09.95ID:v5pyZi9x0
総務省は、1等賞金を引き上げるなどの取り組みがなく、賞品の魅力が高まらなかった

まーたもっともらしい適当な言い訳してんよ。
本当の理由判っていながら。

原因はそこじゃねーから。
0851名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/30(火) 07:46:36.77ID:mzX0Bfqo0
配当性向いじるしかない
0852名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/30(火) 07:48:12.11ID:rWJprzh+0
サービス業に分類される?と思うけど
特殊な位置づけで売り上げダントツトップの
郵政(14.2兆円)にかなり離れて次ぐのが
リクルートホールディングスの1.5兆円

市街に貸し店舗みたいな小さい店構えて1兆円近く売り上げてりゃ
十分だろ!(紙切れ刷ってるだけだしw)
0854名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 07:49:29.81ID:ZGdW0gcz0
実は高額当選者は存在しないんじゃないかと思う
0855名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 07:50:37.37ID:pJ/PYB7o0
とりあえず最低1回は当たりが回ってくるようにせよ、1000万でよい。
互助会なんだから。
人生で一人1回1000万
0856名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/30(火) 07:50:46.25ID:GqN7aHdM0
>>89
宇宙が誕生するよりもあり得ない確率だったんだっけw
0857名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 07:51:23.54ID:tW5o/68X0
何年前だか年末ジャンボで県内で2等1000万円が1本出ただけってニュース聞いて
県単位でこれじゃ誰も当たらんわって思ってから買ってない
0858名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 07:52:35.32ID:pWJlnQ060
JRAが3兆割った時けっこう衝撃で、その後も順調に下がったけど
結局2兆割れくらいで下げ止まったんだよね。
やめられないって奴は一定以上いるってことだし宝くじもどこかで下げ止まるだろ。 
0859名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 07:53:21.33ID:PwYyhgNq0
当たり数と配当金を上げないと駄目
宝くじは公的な資金となるんだから特例で分配率上げないとね
ハズレばかりでは買わなくなる
裏面に広告乗せるとかすれば元は取れる
0861名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/05/30(火) 07:54:34.91ID:1igFxDjh0
年末ジャンボだけは買っちゃうよね
0863名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/05/30(火) 07:55:13.95ID:WGP+LdNC0
一般市民には一等は当たらない
宝くじもトトBIGも
当たらない
当たらない
0864名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/30(火) 07:55:35.12ID:0Yvf2Ubb0
>>858
競馬は馬を殺しまくってるのを知って興味ゼロになったな
0865名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/05/30(火) 07:56:39.49ID:WGP+LdNC0
戦場に赴く兵士に日本の宝くじを渡すと良い
敵弾に当たらないよく効く御呪い
なんせ絶対に当たらないからな
絶対にだ
0868名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 07:57:46.14ID:EVnP+omc0
インチキ論者いるが少なくともミニロトの一等は当たるぞ
オカンが当てた
0869名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/05/30(火) 07:58:03.40ID:a4BdIWfT0
ジャンボ宝くじ=バカが納める税金
0870名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/05/30(火) 07:59:31.00ID:WGP+LdNC0
>>868
100万円までの当選は聞くから、それはインチキでは無いが

一等6億だのの高額当選の話だよ

一般市民には当たらないシステム
0871名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/30(火) 08:00:07.21ID:OOVcBNDH0
もう日本の将来が酷過ぎて、希望すらなくなったのはあると思う
0872名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 08:00:30.48ID:4ptUFzTY0
>>867
あれ嫌い
0873名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/30(火) 08:00:36.40ID:eN7hx9KW0
じゃあ、買うから当たってくれ
0874名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/30(火) 08:01:46.08ID:21EVLPx00
>>5
inaxと競争や!
0875名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 08:01:56.21ID:uf798sI/0
誰が買うんだよ
宝くじを買う=知能の低さ
だからな
0877名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/05/30(火) 08:02:50.38ID:qvUyGGqq0
確かに売り場で買ってる奴減ってるな
0878名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/05/30(火) 08:03:17.81ID:WGP+LdNC0
ぶったけ、くじ系でインチキ無しなのは
海外試合の時期のtotoだな
選択式だしな
0879名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/05/30(火) 08:03:21.90ID:H47HAx7L0
天下り搾取くじだね!
0880名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/05/30(火) 08:03:46.34ID:qvUyGGqq0
>>871
それはあるね
日本の将来は悲惨すぎるから
0881名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/30(火) 08:04:02.77ID:21EVLPx00
>>706
回転体と矢の発射を同期させる事は出来るんじゃない?
0882名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/05/30(火) 08:04:12.11ID:WteQsbIA0
みんな賢くなったんだよ
( ^ω^ )/
0883名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/30(火) 08:05:10.73ID:4g5jeUl50
ようやくイカサマ説が伸びてきたかw
何本も1億が当たると宣伝してた時も誰も当たった気配なかったしな
抽選会場を封鎖するとかして調べたほうが良いんじゃないか?
0884名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/30(火) 08:05:49.75ID:rWJprzh+0
連番(一袋)買って下3桁当選→+3000円(末尾一桁で+300円)
だったので当たりくじが無いわけではないが
高額のが関係者に割り振られていそうなんだよな…
0885名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/30(火) 08:06:07.22ID:bnpBcgkU0
ジャンボで100万、ロト7で94万当たった
しばらくは、収支プラス
0886名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/05/30(火) 08:06:19.98ID:34shPF3Q0
1億以上の当選者って、毎年1000人くらいいるはずで、10年で1万人はいるはず。
当選者は周囲に言わないと言うけど、これだけ当選者がいるのに、当たった人の話を聞いたことがない。
0887名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/30(火) 08:07:35.62ID:jtnlmuF90
当たり付きの募金だな
0888名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/05/30(火) 08:07:49.48ID:PFJgC6eR0
金ばかりあっても欲しいもんないしな
0889名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/05/30(火) 08:07:56.29ID:WGP+LdNC0
宝くじは回転ダーツ式抽選器は操作可能
ロトのボール撹拌器も操作可能
totoBIGも楽天トトの件で、当たらない組み合わせ買わされる判明
スクラッチ宝くじはヒカルが店のクジ買いしめても高額当選なし判明

唯一の希望は数字選択式のtotoのみ
0890名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/30(火) 08:08:36.15ID:Z5AtqrQV0
BIGのダブったの見せられたら買わネェよ
0891名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/05/30(火) 08:09:04.30ID:PHc/E7x40
ロト7なんて凄いよな
「ついに8億円から10億円に!!」なんてCM打ちまくってるのに
実際に当たるのはごくごくレアで1等2億円

酷いときにはロト6に負けて1等6000万円なんて事もままあるんだよな
しかもキャリーオーバーが溜まる前に当選者が出るから1等1億円前後を行ったり来たり

そりゃみんなトトBIGに流れますわ
0892名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/30(火) 08:11:10.67ID:/sAQYbMe0
>>618 そういうのでいいなら、買う必要ないな
0894名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/30(火) 08:13:03.02ID:t05i+PvR0
犯罪をTwitterでつぶやいて自慢して炎上する奴がいるのに
1等当たったぜウェーイwwwwwwwと宝くじ当選を喜ぶ奴が
一向に現れない時点でおかしいよな
画像付きで晒せば炎上するしその炎上を利用して更に儲かるのに
0897名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/30(火) 08:14:31.70ID:kTkHsqm00
還元率40%のぼったくりギャンブルがどうしたって?
今じゃこんなの脳みそが干からびたジジババしか買わんよ
0898名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/30(火) 08:14:36.23ID:tMdVjdrs0
売れ残って回収したくじの番号を一等って事にすれば良いだけだからな
たまたまこの中に当たりが入ってましたって言われればどうにもならんし
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況