X



朝日新聞「森友・加計問題でも崩れない安倍支持…なんでなの?特に若い人に支持されてる」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

加計・森友問題、それでも…崩れぬ「安倍支持」の理由

 安倍晋三首相の在任日数が28日、第1次内閣と合わせて1981日となり、小泉純一郎首相を抜いて戦後第3位の長期政権になった。
朝日新聞の世論調査では5割前後の支持率が続く。「安倍1強」と言われる政権は、どのような支持の上に成り立っているのか。

 朝日新聞が24〜25日に実施した緊急世論調査でも内閣支持率は47%になり、ほとんど動かなかった。相次ぐ閣僚の失言、森友学園や加計(かけ)学園の問題が噴出しても大きく崩れていない。

 強さの背景には支持層の広がりがある。

 2012年12月に政権に返り咲いた第2次以降の年代別支持率(平均)をみると、20代が最も高い。30代以降も若いほど高く、60代にかけて下がる「右肩下がり型」になっている。

 小泉内閣以降の集計で、20代が最も高い内閣は初めてだ。安倍内閣も第1次では20代が最も低い。高齢になるほど高い「右肩上がり型」で、今とは対照的だ。

 「私たちは若い人たちに支持されている」。安倍首相も会合で述べている。

 職業別でも、第1次より事務・技術職が15ポイント、製造・サービスなどの従事者が12ポイント上がり、労働者層を引きつけた。自民党への支持が高い農林漁業者や自営業者層に迫る水準だ。

 歴代の自民党政権は、若い世代や労働者層の支持が他の層より低めだった。なぜ支持が広がったのか。

 埼玉大社会調査研究センター長の松本正生教授(政治意識論)は「先が見えない不安のなかで、今の状況がこのまま続いてほしいという現状肯定感がある」と指摘する。失業率が下がるなど、今の生活の安定が支持につながりやすい。

 若い世代や労働者層は、09年の民主党への政権交代を支えた。だが、政権運営は混乱し期待通りの政策は実現しなかった。その反動が第2次安倍内閣の誕生につながり、第1次と第2次の支持基盤を変えた。

 「もともと及第点が低いので、安倍さんは思いのほかよくやっているように見える。だから支持率は下がらないのだろう」。松本教授はそう分析する。

http://www.asahi.com/articles/ASK5V3PWRK5VULZU002.html
0417名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 06:08:54.37ID:JQLlEYIK0
どの番組でも前川を擁護する人が必ず「人格者」ってキーワード入れるのはさすがに不自然だよw
テレビ脳でも「あれっ?」って思うだろ。
0418名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/05/29(月) 06:09:05.41ID:WdY5Pj6+0
野党とマスコミがこんな変節ばっかしてるからだろ


2017/01/23
天下りあっせんで引責辞任 前川次官の退職金は8000万円
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/198059/1
文科官僚は国民の税金で私腹を肥やしているのである。これはれっきとした
賄賂罪(収賄罪)。安倍内閣は横領次官を懲戒免職にすべきである。
その上で検察は、この次官を収賄もしくは横領の罪で逮捕するべきだ。



2017/05/26
「総理のご意向」文書を告発 前川前次官は怖いもの知らず
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/206071
前川氏は、年商812億円を誇る世界的な産業用冷蔵冷凍機器メーカー
「前川製作所」の御曹司で、妹は中曽根弘文元外相に嫁いだ“華麗なる一族”の出だ。
当然、官邸の横やりで天下り先を失っても困らないため、
政権の裏側で何が起きているのか、その腐敗の真相を遠慮なく暴露できる。
0419名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 06:09:05.49ID:7FGxGhOt0
>>416
この手のクズって絶対に安倍総理の代わり誰が良いとか
言わないよなw

どうせ共産党員なんだから『志位総理』とでも言えば良いのにw
0421名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 06:09:41.14ID:uOj4Wvgq0
安部も自民もたいがいだが、民進や朝日のやってることに比べたら雲泥の差だわ。
0423名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 06:10:17.49ID:7FGxGhOt0
>>417
大谷昭宏なんざ
『事務次官なんだから絶対に正しい、事務次官だから人格者』

権威主義ここに極めりだよ
0424名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/29(月) 06:10:32.22ID:6Jok/wRj0
真面目にきちんと討論していれば多少はね
無意味にレッテル貼りして連呼するしか能がないから若い人に嫌悪されただけよな
なんというか、みんなでワイワイ楽しくおしゃべりしてたら突然キモいのが割り込んできて「安倍が〜戦争がーヘイトがーーーー」とかわめきだしたらね
しらけるどころかそいつ見つけたら避けるようになるでしょって感じ
0425名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/05/29(月) 06:10:39.76ID:sYEdjKWrO
「アベシンゾーの隠された顔」
http://ryuma681.blog47.fc2.com/blog-entry-1359.html

フランスの週刊誌が組んだ「アベシンゾーの隠された顔」という特集
日本のマスコミを遥かに超える内容だ。
欧米世界で日本がどうみられているか知る手がかりになる

高市推薦、ヒトラー本
http://www.huffingtonpost.jp/2014/10/21/hitlersenkyo_n_6019042.html

ヒトラーの著書、わが闘争、教材使用が可能!
政府が答弁書を閣議決定!
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-16335.html
教育勅語に続き、「わが闘争」までもが教材使用可、安倍政権の暴走が止まらない
http://m.blogos.com/article/218323/

自民党、わが闘争の教材使用可能
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017041401032&;g=pol
0427名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 06:11:30.11ID:1Y9rJS1+0
年寄りがおかしい
9条の会が駅前で共謀罪のアンケート取ってて色々話を聞いたが朝日の言い分を鵜呑みにしてた
俺が若い人は賛成してる人多いでしゃ?と聞いたら残念そうに肯定してたよ
0430名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 06:12:12.68ID:sYEdjKWrO
[報道ステーション]ワイマール憲法から学ぶ自民党憲法草案緊急事態条項の危うさ (文字起こし)【全編】
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/22201c623c513aa3547affcedb21d237

ブログより
>報道ステーションの歴史始まって以来の最高傑作。
>古舘伊知郎がテレビ報道の歴史に名を刻んだ日。
>多くは言いません。ぜひご覧ください。

以下、詳細内容はリンク先にて

『報ステ』古舘伊知郎が最後の反撃!
ドイツ取材で緊急事態条項の危険性、安倍首相とヒトラーの類似点を示唆
http://biz-journal.jp/2016/03/post_14333.html

昨夜3月18日に放送された『報道ステーション』(テレビ朝日)が、いま大きな話題を集めている。
というのも、昨夜の特集は安倍首相が改憲の入口として新設を目論んでいる「緊急事態条項」。

しかも、ヒトラーが独裁のために悪用した「国家緊急権」と重ね合わせるという、
安倍首相が激怒すること間違いなしの内容で、古舘伊知郎キャスター自らがドイツへ渡りレポートする力の入れようだったからだ。
 
まず、古舘キャスターはドイツからのレポートの最初に、こう話した。

「ヒトラーというのは、軍やクーデターで独裁を確立したわけじゃありません。
合法的に(独裁を)実現しているんです。
じつは、世界一民主的なワイマール憲法のひとつの条文が、独裁につながってしまった。
そしてヒトラーは、ついには、ワイマール憲法自体を停止させました」

「ヒトラー独裁への経緯というのを振り返っていくと、まあ、日本がそんなふうになるとは到底思わない。
ただ、いま日本は憲法改正の動きがある。立ち止まって考えなきゃいけないポイントがあるんです」
0431名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 06:12:44.67ID:7FGxGhOt0
>>418
手のひらクルー  のテンプレみたいだなw
0432名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/29(月) 06:13:03.22ID:zG/xdQn+0
いや、どう見てもアサヒの記事が捏造だから・・・
0433名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 06:13:22.21ID:sYEdjKWrO
スペイン人「世界一怠惰な俺たちと勤勉な日本人のGDPがほぼ同じという事実が面白い」
http://m.kanesoku.com/article/9398915?guid=ON&;
アベノミクスの破壊力
悲報・日本の経済成長、OECD加盟国34ヶ国で最低値に
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-4612.html
375 名無しさん@1周年 sage 2016/01/25(月) 23:50:12.14 ID:Izfs6Bpd0
最低賃金のアップ → 物価高でマイナス

有効求人倍率のアップ → 雇用の細切り、ワークシェアリングしただけ

現実は
実質賃金を減らし、世帯収入を減らし、貯金も減らし
生活が苦しいと答えた世帯は過去最高で
専業主婦の妻に嫌々働かせたのがアベノミクス

http://i.imgur.com/hWeDQRx.gif
http://i.imgur.com/BZ8c5Yb.jpg
http://imgur.com/lARIV1p.png
http://i.imgur.com/Hd0oOQg.jpg
http://i.imgur.com/mX8TTNw.gif
0434名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/29(月) 06:13:27.57ID:9kIvzOFQ0
>>373
民進党はコメント自体禁止
ニコ生するなって言いたい
0436名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 06:14:25.88ID:X9nJ6HG00
おまえらが超絶甘やかせてきた野党があまりにもくるくるパーだからだよ
0437名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 06:14:28.56ID:7FGxGhOt0
>>429
な、答えないだろw
どんな親から産まれたらここまで卑怯な人間に育つのか?
0438名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/05/29(月) 06:14:35.51ID:sYEdjKWrO
安倍内閣の閣僚20人中19人がメンバー、神道政治連盟とは?
http://www.news-postseven.com/archives/20161014_454987.html

322: 名無しさん@1周年 [] 2017/03/15(水) 07:03:12.79 ID:8d4+6IxR0

安倍政権と日本会議
Le Nippon Kaigi, ce discret lobby japonais nationaliste
http://www.slate.fr/story/105405/nippon-kaigi-lobby-japon-nationalisme


カルト安倍自公政権
The Religious Cult Secretly Running Japan
http://www.thedailybeast.com/articles/2016/07/10/does-this-religious-cult-run-japan.html


「美しい国・日本」大日本帝国復活を狙う日本会議と安倍政権
Nippon Kaigi: The ultra-nationalistic group trying to restore the might of the Japanese Empire
http://www.abc.net.au/news/2015-12-02/nippon-kaigi-and-the-rise-of-nationalism-in-japan/6994560


英紙「安倍政権のメディア統制が日本の国際的評価を酷く失墜させている」
http://www.economist.com/news/asia/21651295-japans-media-are-quailing-under-government-pressure-speak-no-evil?fsrc=scn/tw/te/pe/ed/japansmedia
0440名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 06:15:26.29ID:7mHZebGi0
民主党政権が続いてたら日本人はシナチョンの奴隷にされるところだったぜ
0445名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 06:18:19.86ID:/UDP97NI0
マスコミやメディアの言う事がまったく信用されてないからだよ
嘘がバレてる
0446名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 06:18:39.31ID:7FGxGhOt0
>>443
お前みたいなアホクズパヨクを指差して笑うのが
このスレの本筋やでw
0447名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 06:19:55.94ID:sYEdjKWrO
アベノミクスで史上最低に落ち込んだ家計支出=リーマンショックの1.6倍マイナス!
http://editor.fem.jp/blog/?p=742

377 名無しさん@1周年 2016/04/07(木) 05:03:36.44 ID:c1bM+P0M0
>>335
https://pbs.twimg.com/media/CfKUztgVIAUWq3X.jpg

437 名無しさん@1周年 2016/04/07(木) 05:07:14.53 ID:tl9YJ8X+0
>>377
凄いのキタコレwww
わかりやすぅ
0448名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/29(月) 06:20:21.95ID:6Jok/wRj0
思考停止のレッテル貼りと連呼をやめなさい
そしてきちんと議論して相手の言い分に耳を貸して考えを変える柔軟性持ってからがスタートですよ

まあそれしたら野党の存在する理由なくなっちゃうよね
与党が野党案ほぼ飲み込んじゃうからこれどうあがいても野党に勝ち目ないよ
0449名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/05/29(月) 06:20:22.86ID:0TbHIIoO0
フランスやイギリスのテロやらが連日報道されて正直いつ日本で同じことあってもおかしくない
それを防ぐ共謀罪とかに反対する野党が一般人からしたら異様に見えるんだろ
冤罪どうのとかも一般人は縁がないだろからね
0450名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/29(月) 06:20:32.00ID:ej9BAa160
        /ミ彡三三ミ、
       /彡彡ソヾミ三ミミヽ
        ‖彡'''`    ``ヾミハ               ビシッ
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}          /. ̄)
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y   大日本帝国を取り戻す!
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /
       ヽ_   ィ‐.v→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'
         ヘ    , ..::::/        /{ ゝ、__ハ|ヘ
          } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ
        _,/ハ  __,,ィ///////////////////////ノ
    ,,ィ''"/// | >< ////////////{///////////
0451名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 06:21:19.72ID:KvwcTs3m0
パヨ朝の執拗なまでの民進推しが国民の不信感買ってるんじゃね?
てか、ちゃんとしたニュース(事件とか)報道しろよ。いっつもパヨク(民進党)速報ばっかり
0452名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 06:21:34.93ID:JQLlEYIK0
このスレをざっと見てもわかるだろう
彼らが支持されない理由がw
0455名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/05/29(月) 06:22:20.34ID:WdY5Pj6+0
>>428
江田ちゃん

文科大臣は前事務次官に退職金返上を求めよ、民進・江田氏
2017年2月23日
http://www.zaikei.co.jp/article/20170223/354337.html
>> 江田代表代行は「組織的かつ極めて悪質。しかも前事務次官、人事課長といえば監督責任者ということでもあり、
>>その点を考慮すれば『免職』もあり得るような違反事例だ」と厳しく断罪。

>>「ここまで国家公務員違反をしている事務次官が巨額の退職金をもらうことは許されないと思う」と「返上を求めてほしい」と語った
0457名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/05/29(月) 06:23:40.50ID:U3P8LD4/0
森友より民進党党首の二重国籍中国スパイ疑惑
家計学園より山尾事務所のガソリンプリカで税金横領
こちらの方が国民ははるかに関心がある
まずこちらについて説明責任を果たしたうえで、責任を取らないと
国民は民進党を一切信用しない
0460名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/29(月) 06:24:42.33ID:jLYNxLgP0
そりゃ外から見たらだれがマトモなこと言ってて誰がバカに見えるかはっきりしてるからだよ。
0461名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/05/29(月) 06:27:02.09ID:kjifd5hi0
今の老害が死んだら終わり
0462名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/29(月) 06:28:03.72ID:tCMjJOs3O
青木理さん
俵惣一郎さん
玉川さん
三浦るりさん
後藤けんじさん
を尊敬しています
0465名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 06:29:34.41ID:IvyUyvJO0
>>9
 60年安保なんて、吉田安保と岸安保の違いも言えなかった位勉強せずに騒いでた。
さらに、安保で騒いで多世代〜ベビーブーム世代少し後まで世代は、いつまでたっても荒れてる世代。
生涯犯罪率を調べたら、とびぬけて高そうだよ。
0468名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 06:31:32.34ID:PiPDIhwp0
>>13
世論調査で社内乱闘事件した朝日だから
それやったらどこまで盛るかでまた携帯飛び蹴りしちゃう
0470名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/29(月) 06:31:42.58ID:3FOv6dqr0
朝日新聞とサンデーモーニングだけが情報の入手先の層なら安倍憎しになるが
国連報告者の顛末を知る層は朝日新聞の思惑通りにはならない
0472名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/29(月) 06:32:50.21ID:tCMjJOs3O
寺島実郎最高
0473名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 06:33:13.70ID:IvyUyvJO0
>>22
 そりゃ、民進党と共産党は、在日の既得権益の保護と拡大が結党の目的ですから。
0474名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/29(月) 06:33:32.92ID:5ldRu02b0
他にどんな重大なニュースがあろうともメディア総出で毎日狂ったように安部叩きをしているのにこの支持率。
どれほど世間でメディアが信頼されていないかよくわかるわ。
0475名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 06:33:42.82ID:nAN/RIjL0
違法でないことで大騒ぎする池沼パヨク死ねよ
だだこねる幼児ども
0477名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 06:34:04.96ID:Xcx7TlW+0
>>392
ゆとり推進の寺脇を擁護しないといけない事が理解出来ていない
権威主義丸出しの保守の悪い所そのままのアホ左翼がこちらになります
0481名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 06:36:11.41ID:7r166dAGO
嫌疑にもなってないだろ(苦笑) 名誉校長だから? たくさんなってるだろ 友達だから? 子供か(笑)
0483名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/29(月) 06:36:37.48ID:Xuhy1Pey0
>>478
民進よりはマシではなく、民進は絶対ないタイツになったら分かるのか
0484名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 06:37:08.16ID:IvyUyvJO0
>>41
 民族特有の遺伝子の欠陥のせいで、見えてる・聞こえてる世界からして世界標準とは違うんだろうね。
0485名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 06:37:47.29ID:7FGxGhOt0
>>466
>>467
チョンコ顔真っ赤でワロタw

これが火病w
0490名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/29(月) 06:40:37.63ID:+OseSWUZO
お抱えの評論家とか教授に聞くよりケント・ギルバートに聞いてみれば的確に答えてくれると思うよ
0492名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 06:42:14.17ID:KvwcTs3m0
パヨ朝は政治ニュースばっかり流して
国民に「憤慨しろ!デモに行け!政権を引き摺り落とせ!」
って煽っているのか?

時にはそういう事も必要なのかも知れんがそれは今では無い気がする。
いつもいつも国に不満をぶちまけ憤慨しているような(朝日の煽動で憤慨させられるような)人間にはなりたくないし、休日はデモなんか行かず遊びたいわ。
よってパヨ朝は俺らの貴重な休息や休日を政治思想に使わせようとする、テロリスト予備軍養成放送という事だ
0493名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/05/29(月) 06:43:26.78ID:tj7bZUB30
極端な話、安倍君が普通にやってりゃ支持率は上がる。
朝日新聞が普通にやってりゃ購読者数は落ちる。それだけの話だ。
安倍君の交友関係やバカ女房もどうかと思うが、押し紙王・朝日新聞がどうこう言った
ところで説得力はねーってw
0494名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 06:44:20.54ID:PiPDIhwp0
>>491
通勤電車で新聞広げてる人もういないもんなみんなスマホ
「ネットはフェイクニュース!」叫んだって朝日のインタビュー捏造は隠せるわけじゃないってのに
0496名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 06:45:46.81ID:sKh6Dj3K0
支持 不支持│自民 公明 民進 維新 共産 なし  │発表日 調査機関

2016
43.-  33.-   │37.-  *3.-  *7.-  *1.-  *3.-  38.-  │05/23  朝日

2017
47.-  31.-   │37.-  *4.-  *6.-  *1.-  *3.-  38.-  │05/25  朝日

2016
56.-  35.-   │44.-  *3.-  *8.-  *1.-  *4.-  30.-  │05/29  日経

2017
56.-  36.-   │44.-  *4.-  *8.-  *2.-  *5.-  31.-  │05/28  日経

支持率を一年で比較した結果
0498名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 06:46:38.89ID:IvyUyvJO0
>>90
 民進党が昔の名前だった頃に政権をとるのに手を貸したお前に言われてもな。
0500名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 06:50:46.40ID:D72XTrSS0
反日反社は敵だと知ってるから
反日反社の言うことは信じない
0501名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 06:51:14.70ID:nAN/RIjL0
500円? @_500yen 9時間9時間前
その他
マスコミは獣医師は足りてると報道してるけど、実際には獣医師は大きく偏在していて、空白地域では産業獣医師が不足している。
獣医師養成系大学は、東日本で定員765名に対して、西日本は165名で私学は1校もない。
民主党政権の需要予測でも産業獣医師が減少して足りないと報告がでてる。
https://pbs.twimg.com/media/DA6kr77VwAA0ZdG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DA6ksQOVoAAWeIv.jpg
https://twitter.com/_500yen/status/868814532155645960
0503名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 06:53:58.28ID:IvyUyvJO0
>>125
 ネットも本星の汚沢の北朝鮮砂利利権までたどり着くまで1週間以上かかってるぞ。
増すゴミは、そこにたどり着けなかったけど。
0506名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 06:55:48.28ID:KvwcTs3m0
自民政権は批判されるうちが華だよ。
民進や共産が政権になった時にメディアは批判出来るのか?蓮舫や志位に国民の批判を黙って受ける器量があるのか?
政権とメディアが組んで国民を封殺し愚民扱いするんじゃないのか?
0507名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/05/29(月) 06:56:20.29ID:aum0xxxG0
安倍自民支持じゃねーよ
他に選択肢がないんだよ
野党は安倍を引きずり下ろそうとするより安倍よりも上に行こうとしてくれよ
マスコミもだ
そんなことやってるからどんどん追い込まれるんだぞ
0510名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/29(月) 06:56:59.84ID:Lsj92dym0
ネットの普及でマスゴミの印象操作には騙されなくなったんやで
0511名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/29(月) 06:57:28.55ID:yGzWk4zE0
安倍政権になってから雇用安定して増えてきてるし仕事無かった民主党政権に戻したくないわな
0512名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 06:57:38.03ID:P2Q6V56b0
それが事実だとしても、たいした問題だと思わないからじゃね?
0513名無しさん@涙目です。(熊本県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/29(月) 06:57:56.38ID:xPF4Yt170
だって安倍さんの代わりがいない
0514名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/29(月) 06:57:58.77ID:VgkmBBoE0
今はウソをついた方が負けなんだよ
0516名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 06:58:17.33ID:PiPDIhwp0
>>506
過去の民主政権の記憶はまだあるからなsengok38とか
あれ叩いて前川持ち上げるのがマスメディアだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況