【悲報】腐女子同人絵師さん、進撃ホモ漫画を無断転載したサイトにブチギレ !276万円を請求する [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0148名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 22:59:41.20ID:aqytKmgL0
白黒つけるとかめんどくさいんだよな
アップされてますよと告げられてもいちいち訴えるわけにもいかんけど
ダウソ板とか見ると氏ねや糞ねらーどもとも思うわけで
人間って複雑よね
0149名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 23:01:14.76ID:/YxWZ7gd0
どこのミンジョクかな
0150名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 23:04:16.00ID:MsN7nj6B0
こいつが3万円を転載サイトからとって
進撃の作者がこいつから3万円むしりとればいいんじゃね
0151名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/26(金) 23:06:08.52ID:iee49HJx0
人の褌で相撲を取る
まさかこの諺を使う日が来るとは思ってもみなかった
0152名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/05/26(金) 23:08:12.36ID:opX6y06v0
>>57
コナンとドラえもんは賠償になったんじゃないっけ?
0153名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/05/26(金) 23:09:01.15ID:n8ReaU820
どっちもどっちだろこんなの
電マオナニーばっかしてるとバカになるんだなw
0154名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/26(金) 23:12:09.48ID:bMb1p/vZ0
いいけどお金の半分くらいは本物の作者に渡しなよ〜
0155名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/26(金) 23:20:08.59ID:NHJ+ksHx0
出版社としては二次創作を売るのは目をつぶるとしても、その二次創作の権利を主張されたら
黙って見逃せないだろうな。
0157名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 23:22:54.12ID:GLqiL0xD0
無断転載だめなのはわかるが
ネットオークションがだめってなんだよ
部屋整理するのに売ったらあかんのか
0158名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/26(金) 23:25:34.33ID:9uIquf/30
中国人じゃね?
0160名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/05/26(金) 23:34:55.92ID:yTXKQodo0
裁判にすればオリジナルの著作権保有者なり、そいつ抱えてる出版社なりが嫌でも出てこなきゃならん
一度二次創作で判例出来上がると後々面倒になるからな
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 23:37:53.02ID:W4rnHEut0
そもそも進撃パクってんじゃん!悔しかったらてめーの作品で勝負しな!後な!エロ以外どーーーでもいいの!アホ!
0164名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/26(金) 23:40:07.23ID:moqc+yT10
ちょっと把握するのに時間が掛かったわw
0166名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 23:42:21.13ID:ciEHhd2C0
もうもうしい
0167名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 23:42:56.65ID:vNcKly510
次はこいつを作者に訴えさせればいいんですね
0168名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/26(金) 23:44:14.56ID:+tCoB3RI0
これっていわゆるブーメランてやつになんないのか?
0169名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 23:45:53.52ID:6htzy19n0
>>165
違うな
エルヴィンもうちょっとしたら死ぬのにな、アルミンの命と引き換えで
0171名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/26(金) 23:51:30.97ID:+tCoB3RI0
てんぱるってピクシブで相当足掛け長いやつだよね
浮気ネタでよく描いてるよな
0172名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/26(金) 23:52:40.13ID:+tCoB3RI0
>>142
いくつかされてる
0173名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/26(金) 23:53:12.90ID:KKCts3FF0
講談社の同人に対する視線が厳しくなってしまうな
なんてことをしてくれたんだこの腐れまんこは
ジャンル全体にまで深刻な迷惑をかけた落とし前をどうつける気だろうか
謝罪する程度じゃ騒動は治まらないな
0176名無しさん@涙目です。(佐賀県)@無断転載は禁止 [GR]
垢版 |
2017/05/27(土) 00:05:59.50ID:KnjqaMQv0
二次創作は裁判されれば絶対に負ける。
何故誰もディズニーのエロパロを描かないのか考えろ?
アリエルとかベルとか需要あるだろうが、描いた奴は破滅する。
家族がいない末期がん患者でも無い限り作品を発表できない。
0177名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/27(土) 00:09:27.89ID:ThBIdxJQ0
やっちゃったな
泥棒が泥棒されたと警察に駆け込むようなもんだ
0178名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/27(土) 00:12:52.33ID:kq/MqgRp0
頒布精神を忘れたらいけないよ
お目こぼしできなくなるからね
0180名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/27(土) 00:23:03.13ID:FmPArZsg0
>>179
ここで叩かれてる感じだと劣勢だから逃げ切る気だな
0181名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/27(土) 00:26:41.12ID:BsZavWSR0
在日朝鮮人だろこいつ
0182名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/27(土) 00:32:08.56ID:WpOIq46m0
こんなのフォローしてる馬鹿どもは何を考えてるの?
0183名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/05/27(土) 00:33:50.77ID:TLI0a/970
> 1ページ3万円
商業の原稿料より高くね
0185名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/27(土) 00:35:06.61ID:VxGejwN70
>>180
劣勢もクソも、、、原作サイドは早く訴えろだからw
よくある犯罪予告スレと同じ
0186名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/05/27(土) 00:36:04.55ID:TLI0a/970
>>178
暗黙の了解を表沙汰にしたら暗黙じゃなくなるのにね
0187名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/27(土) 00:37:29.63ID:+gS1ikSM0
http://i.imgur.com/wcaT9DA.jpg
請求した瞬間にこいつ終わるだろ
なんなのこのバカw
0188名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/27(土) 00:38:15.11ID:g381kBR40
1ページ3万円って無断駐車で罰金1万円とか本番強要で罰金10万円みたいなもんか?
あれって本当に払わなきゃいけないの?
0190名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/27(土) 00:38:56.91ID:jEjDrFUF0
>>176
ディズニーキャラをhentaiでググればエロ画像だらけだぞ
0191名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/27(土) 00:39:31.15ID:6XAl2u2Y0
東方や初音ミクならまだしも、進撃はダメだろ。著作権者が二次創作認めていないんだから。
0193名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/27(土) 00:41:14.95ID:ThBIdxJQ0
届いた請求書をそのまま講談社に送られて作者終了だよな
0195名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/27(土) 00:43:48.70ID:WpOIq46m0
進撃作者と講談社と同ジャンル全員を敵にまわしてしまいましたな
もうこのジャンルで活動することは無理ではないか
講談社の同人への風当たりをきつくしてしまった事は同ジャンルの全員から見たら許せない大罪だ
どう罪をあがなうつもりか
0196名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/27(土) 00:44:17.89ID:T6x3mOJM0
これネットに漫画を流されるのが困るから業者嫌がる事してるだけで別に金を取る事が目的じゃ無いと思うよ
オリジナルと違って隠れてコソコソやる必要があるのに転載されたり拡散されると困るから
奥付にオークション禁や転載禁止って書く文化が定着してるけど転売屋や転載業者はそういうの守ってくれないから
オクなんかは個人でも通報出来るけど一度webに放流されると取り返しがつかない
0197名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/27(土) 00:46:23.71ID:6XAl2u2Y0
>>192
基本はファンであっても二次創作はNG。著作者が二次創作を公に認めていればOK。
だから作品による。東方や初音ミクは著作権者が条件付で公に二次創作を認めているから条件に従っていればOK。
進撃は公に認めてはいないからNG。
0198名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/27(土) 00:46:29.15ID:lNiwOGU+0
よそから記事引っ張ってきてスレ立てして
便所のラクガキしか生み出さないどころか
ZIP乞食する文化のねらーはどこから物言ってるの?
自覚ないのが一番タチ悪いよな
0200名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/27(土) 00:49:33.11ID:WpOIq46m0
進撃同人全員全滅やな
0201名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/27(土) 00:51:14.43ID:+gS1ikSM0
>>193
掲載料を承諾したとみなし単価3万円請求とか書いてある同人誌を講談社に送付するだけで終わると思われ
0202名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/27(土) 00:52:21.98ID:lNiwOGU+0
ダウソ板なくしてからほざけよ
自分の単行本丸揚げされてこっそり嗜めたら袋叩きにされたぞ乞食ども
何偉そうに説教ぶっこいてんだ盗人ども
0203名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/27(土) 00:54:28.37ID:2c3rHEg30
えっ
0204名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/27(土) 00:56:21.67ID:WpOIq46m0
実際に請求しちゃうとこれ恐喝罪になるからね
0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/27(土) 01:13:21.85ID:ZEswrBHc0
>>1
盗人猛猛しいもうもう
0206名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/27(土) 01:21:19.93ID:JzOrXKJx0
>>202
何をそんなにムキになってるんだ?
0208名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/05/27(土) 01:34:15.99ID:usTHcAc+0
目を瞑って貰ってやってる立場がとうとうやっちまったな
0210名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/27(土) 01:48:44.12ID:Ogf1asan0
ウェブへの掲載は分かるけど著作権者にネットオークションまで禁止出来る権利はなくない?
0212名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/05/27(土) 01:53:59.68ID:n3YfZLuk0
盗人はタケシだけだし、いいんじゃね。
よくねえよ。
0213名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/27(土) 01:57:37.20ID:OhC8+W100
いやまず自分の同人誌に1ページ3万の価値があるとなぜ思ったのか
0215名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/27(土) 03:37:04.31ID:68n7d1sh0
>>1
二次創作がエラそうに
0216名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/27(土) 03:38:41.29ID:iGTwjct00
まずお前が他人の著作物を使ってエロ本書いてることを恥じろ
0217名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/05/27(土) 03:49:41.57ID:ouf9geKp0
>>176
デズニーはあんま需要ないからなぁ仕方ない
腐が食いつきそうなキャラは7人の小人ぐらいだろうし
0219名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/27(土) 03:56:04.93ID:HnOPtDG20
>>1
直接関係ないから言っていいのかわからんが英語も何言ってんのか小一時間考える程酷いぞ
0221名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/27(土) 04:06:38.70ID:rx/mEgJm0
2次創作のホモ同人ゴロが賠償請求とか面の皮が厚すぎる
この界隈は元々法に触れてるんだから、極力波風立てないでひっそりやるという暗黙の了解が分からんのかね
大抵こういう勘違いしたのはトレス掘られて追い出されるのがパターン
0223名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/27(土) 04:57:57.72ID:2qFIk3zK0
漫画家ごっこが楽しいのはわかるけどこれはねーわ
オリジナルでやってたら話しは違ってたのかもしれないけど
0224名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/27(土) 05:10:45.35ID:OOCVeTTD0
違法アップはどんどん逮捕してほしい
0225名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/27(土) 05:12:57.34ID:6s8M7Peq0
同人とかキモいだけ
コミケもろともぶっ潰せ
0226名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/27(土) 05:14:57.84ID:rhS8pyD/0
他の人の著作物を許可得ずに好き勝手やってる人が自分の権利だけは主張する。
0227名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/05/27(土) 05:16:11.20ID:lnU3XgKI0
少年漫画の作者は腐女子の存在が相当鬱陶しいらしい。
物語をこうしろと改変を押し付けてきたり、
このキャラをカップリングしろと押し付けてきたり、
まあ要するに自分達の物語をオリジナルの作者に押し付けるわけね。
0228名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/27(土) 05:16:43.90ID:g/eFdG2k0
>>146
今はどうなのか分からんけど、昔は宣伝になった事もあったな
一度の即売会で0-5程度しか売れないサークルやってた頃に、ファイル共有でzipされてそれを知人に教えて貰ってこんな零細でも
やる奴居るのかよ、うへーとか思いつつどうしようもないし放置してたんだけど、次コミケ受かったとき突然そこそこ行列出来て
びっくりした事ある
結局思い当たる原因それしか無くて、とりあえず不特定多数の誰かの目にとまるというレベルの宣伝にはなったのかとは思った
0229名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/27(土) 05:58:44.13ID:P+sLmPci0
二次創作を犯罪だと思ってる奴が多過ぎ
著作権所持者が何も言わない限り合法なのに
0232名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/05/27(土) 07:01:53.83ID:mxYUj8Fz0
こういう糞が1番ムカつくわw
お前が作者に払ってたら俺はごめんなさいするよ

人のふんどしで相撲とるなクズ死ね早く死ね死ね殺せ
0234名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [LT]
垢版 |
2017/05/27(土) 07:10:55.12ID:hbtYn9ksO
>>1

この腐女子同人作家は、諌山や講談社に使用料を対価を払ったの?

バカだろ、この娘

窃盗犯が発狂しているとか、盗人猛々しい事この上ないわ
テメェも他人様の褌で不当な金銭等を獲ている窃盗犯だろうよ
0236名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/27(土) 07:34:50.21ID:QAZCufej0
>>4
ここで終わってた
0237名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/27(土) 07:51:30.95ID:wszFe+nE0
こいつは在日女。間違いない。
0238名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/27(土) 08:02:57.44ID:wHMkDBu50
>>6
はい
0239名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/05/27(土) 08:05:10.90ID:SPlTj8sz0
艦これの同人誌描いてる作家が角川からスカウトされて正式に艦これ漫画描いたりして
持ちつ持たれつの状況だって事を知らんアホぱっか
0240名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/05/27(土) 08:07:26.20ID:SPlTj8sz0
ゲームのプレイ動画だって著作権侵害だけど宣伝効果あるから黙認されてるだろが
0241名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/27(土) 08:14:42.05ID:E+kywscZ0
進撃の巨人パクった奴がどの口下げて言う?
0242名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/27(土) 08:18:42.31ID:ZcOv+foR0
なんでかこういう界隈の女って男以上に権利主張強いイメージがあるなぁ
他人の物を無断利用した状態で
>>239
それは角川が金になるから認めたってだけで全部が全部そういう訳でもないだろ
0244名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/27(土) 08:21:12.32ID:W7ubW0/r0
作者や出版社も趣味の延長という認識で同人活動に目をつぶってるのに
こんな主張したらさすがに出版社も黙ってないだろ
0245名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/05/27(土) 08:29:10.78ID:eKYUKI1V0
これはもう2次創作に白黒つけるしかないだろう
寄生虫が権利主張してるんだから
0247名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/27(土) 08:56:02.21ID:/Kw4U1Ix0
女は男と比較して、社会全体の常識ではなくコミュニティの常識を優先するからだろ。

ウチラの間じゃ当たり前だからってのが絶対正義だし。
法じゃなくてマイルール破るほうが悪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況