X



【画像】 警察が並べた、押収した「嵐」のポスターをご覧ください [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]垢版NGNG?PLT(13121)

「嵐」のポスター無断複製の疑い 会社社長逮捕

人気グループ、「嵐」の写真を無断で複製したポスターを販売したなどとして、販売会社の社長が
著作権法違反の疑いで逮捕され、警視庁は、違法な商品の売り上げは1年でおよそ3500万円に
上ると見て調べています。

調べに対して、社長は容疑を否認しているということです。

逮捕されたのは、東京・墨田区にあるアイドルグッズ販売会社「ちとせ」の社長、塩野崎潤容疑者(36)です。

警視庁によりますと、塩野崎容疑者は去年10月、人気グループ、「嵐」のメンバーの写真を無断で
複製したポスターなど27点を客3人に1万円余りで販売したなどとして、著作権法違反の疑いが
持たれています。

この会社では、若者でにぎわう東京・原宿の「竹下通り」に店舗があり、警視庁は、無断で複製した
ポスターなどの違法な商品の売り上げは1年でおよそ3500万円に上ると見て調べています。

警視庁の調べに対して、塩野崎容疑者は「雑誌や写真集のアイドルの写真を接写してグッズを
作っていたが、何が悪いのかわからない」と容疑を否認しているということです。

http://imgur.com/pxWg7Ji.jpg

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170526/k10010996031000.html
0143名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/27(土) 07:41:50.01ID:9noQTx+k0
>>1
上の方にある写真列の、グループ集合写真とメンバー個別の写真の間にだけ少しスペースが空いてるのも、
絶対何かしらのこだわりを持って配置してると思うw
0145名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/05/27(土) 10:10:23.97ID:cRoUADUR0
何が悪いのかわからないって開き直るやつは
屁理屈こねるばかりで聞く耳持たないから話すだけ無駄なんだよな
0147名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/05/27(土) 10:45:22.78ID:c79qHGMF0
昔はどの警察署にも配置係があったもんだが
昨今は経費削減のためそんな専門部署を置いとく余裕がないからほとんどがALSOKやセコムに外注してる
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/27(土) 10:54:45.09ID:5LeCZ29K0
即売会みたいな配置に意図を感じる
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/27(土) 10:59:57.23ID:jdqRGjO50
これ並べた人件費はいくらだよ
こんなことして遊んでないで仕事しろ
0151名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/27(土) 11:02:56.94ID:iiayQSk80
>>142
あれって申告罪だからわかってて誰も申告してないんだよな。芸能界にコネがあるから出来るんだろうな。在日の闇だよな。
今はほとんど無いけど未だに韓流スターなんかは、正規品をさがすのが難しい位だからやっぱり芸能界はあいつらの物なんだね。
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/27(土) 11:06:41.00ID:x7zD1IBs0
>>149
カメラ慣れしてやがる
0155名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/27(土) 11:18:15.34ID:jpfmS6vS0
>>149
誘ってやがる
0157名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/05/27(土) 11:42:42.52ID:UsC727dK0
シンメトリーへのこだわりに
芸術性の高さを感じるよな
0158名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [IT]垢版2017/05/27(土) 11:44:34.67ID:ZBL4zj6S0
なんでショップ風に並べたん
0160名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/05/27(土) 12:21:31.28ID:6g4yBX5z0
>>59
今んとここれがNo.1だ
パンティでグラデーションとは見事というほかない
0164名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [TW]垢版2017/05/27(土) 14:23:27.22ID:A+iQD5CJ0
>>10
ここまでやる必要
0165名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/05/27(土) 14:30:59.93ID:kYW+evI60
昔カラーコピーしただけの無断販売店が原宿にあったな
0166名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [UA]垢版2017/05/27(土) 14:33:54.82ID:oMDRcwJB0
>>10
これ見たあと
>>1,53,59,63,149の画像と>>59,80のレス見ると本当に凄いと思う
並べ師の世界は奥が深いんだな・・・
0167名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/27(土) 14:47:00.68ID:8TUPYolk0
>>1
>雑誌や写真集のアイドルの写真を接写してグッズを作っていた

こんなんで売り物になるレベルの品質が出せるのか?
0168名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/28(日) 01:12:07.00ID:9FRVsrTV0
警察が店開いちゃったよw
0169名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/28(日) 01:13:35.06ID:2MnUobam0
>>10
これだと思った
0170名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/28(日) 01:16:49.86ID:9FRVsrTV0
並べて見せたら警察も同罪
0172名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/05/28(日) 01:29:37.38ID:1kdxR3JU0
>>104
テレビのニュース番組ではあの位置には時刻表示がくるからな
ちゃんと考えてあるよ
0173名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [IT]垢版2017/05/28(日) 01:31:54.94ID:pkDqZm+M0
>>1
アイドル写真館の看板?の存在が、強烈にお店感を増幅させてるなw
0174名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [SA]垢版2017/05/28(日) 01:32:45.04ID:bwVwva+S0
>>172
なるほど
0175名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/05/28(日) 01:33:55.05ID:Q/vGDWWd0
>>10
そうこれ
これが見たかった
0176名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/28(日) 01:37:37.14ID:cSresB1l0
こち亀はもう終わったんよ(´;ω;`)
0177名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/05/28(日) 02:05:49.82ID:HNz0O33L0
なんとなく開いたスレだが勉強になった
0180名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/28(日) 21:25:41.33ID:XUAxS8Ix0
数年前、AKBで池上署がやはり、検挙している。やるな。
0181名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]垢版2017/05/28(日) 21:38:29.10ID:9bl/v+Yv0
どうでもいい事にも手を抜かない日本人の性を感じる。
0182名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]垢版2017/05/28(日) 21:41:18.66ID:14UwOhiM0
池上署にサブカル系のおっさんがおるんだろうな
1度、2度と味をしめただろうから次もあるだろう
0183名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/28(日) 21:42:34.22ID:pfVox/p30
テロップが左上に出るものと予想して貼ったが右側に出てしまってる感じだな
0185名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/05/28(日) 21:57:24.42ID:kTL3U8RJ0
>>63
電源入れるなや!
0187名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]垢版2017/05/29(月) 07:49:57.93ID:JAphaEv10
>>63
番長は青7まで粘ったのかたまたま青7だったのか
それとも裏だから強制的に青7出せるのか
0188名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/29(月) 07:52:12.28ID:PmsGTSdy0
なんかイベントで出店とかして慣れてる警察官なんだろうな
0189名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/05/29(月) 08:28:47.56ID:zs0y5LeW0
ちゃんとテロップ用に左上開けたのに、テロップが右上とかwww
0190名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/05/29(月) 08:36:10.13ID:O0E+XnII0
>>59
これは並べ方が下手なのを撮り方でフォローした感じだな
0191名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [BR]垢版2017/05/29(月) 08:41:30.38ID:B7fQM3f/0
婦警さんがキャーキャーいいながら並べてたらウケる。
0193名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/05/29(月) 19:18:38.19ID:o8buM0E60
ニュースをみるのが楽しくなりそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況