X



管官房長官の会見で記者がカールが無くなることについて質問し変な空気に 管「食べたこと無い」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
NGNG?PLT(16000)

明治製菓のお菓子カールが8月の生産分を最後に北海道から中部まで、つまり中部以東での販売を終えると25日に発表した。

これについて26日午後の記者会見で記者が管官房長官にこの件を質問。

記者の質問内容は「カールロスについてお伺いしたいと思います、といってもアメリカ人の名前ではなくってですね、
明治発売しているスナック菓子カールについてなんですが、8月でですね一部を除いて製造販売が中止(終了)に
なったということで熱烈なファンが惜しむという声がネットでも多数寄せられてるんですけども、
1968年から販売されている国民的なおやつの1つなんですけども、これについて長官召し上がったことはありますでしょうか、
あとお好きでしょうか」というもの。

すると管官房長官は「食べたこと無いんじゃないかなと思います」と存在すら知らないような回答。
記者の質問は「知っているかどうか」「この件をどう思うか」ではなく、知ってる前提の「食べたことあるか」「好きか」という質問だった。

管官房長官は関心なさそうにひと言だけ「食べたこと無い」と答えその質問を終えた。

http://gogotsu.com/archives/29516
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/05/001-101.jpg
https://youtu.be/EeSA0aqxC6g
0108名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/26(金) 19:16:55.67ID:IxTWpW4M0
さすがに強い違和感を覚えた
0109名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/26(金) 19:17:01.32ID:yutC9bRE0
>>72
辛いと言うほどのもんでも無いけど
塩系だから辛いお菓子なんかね
0111名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/05/26(金) 19:17:08.78ID:pbHMpPf30
>>104
他の人が聞いてないこと聞いた!
って得意げになってると思う。
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 19:17:09.48ID:DaYHylWr0
わざわざ質問する事かよ
バカ記者
0114名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 19:17:19.01ID:GdJXpLlO0
くそみたいな質問してんじゃねーよ
どこのバカ記者だよ
0118名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 19:17:52.13ID:mDl0fCRo0
どこの記者の質問なんだ?
0120名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/26(金) 19:18:26.96ID:09PIU+N20
これは任命責任に問われますねー
0121名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 19:19:14.66ID:X8gwTcA90
管はかんと打たないと出ない
この記者はアホだな
0122名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/05/26(金) 19:19:15.29ID:FDEUs3Vh0
カールに限ったことではないが、あの手のスナック菓子はうまいとは思うんだが量が多すぎて買う気になれない。
0124名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 19:19:30.75ID:YkdCoEpG0
日本も報道官が喋るようにしろ
官房長官がマスゴミの相手なんかするな
0125名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 19:19:30.88ID:zOIzI7ck0
このスレは今必要じゃ無いのでスレストプリーズ
0127名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 19:20:31.25ID:3CwlgSn20
哀愁のヨーロッパ
0131名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/26(金) 19:24:21.62ID:D4j+9BH40
安倍昭恵と言えば森永製菓
ライバル企業の製品をが共謀罪に合わせて生産中止
ガースー「食べた事ない」
繋がったな
0132名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 19:24:51.38ID:+N2dIgo60
官房長官のノリ悪い!任命責任!アベ辞めろ!
ここまで見えたわ
0135名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 19:26:07.44ID:A7sLHFD50
どうせフリーランスやろ
0136名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/26(金) 19:26:07.82ID:7NiVT86V0
政界も暇なら記者も暇だな
0138名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/26(金) 19:26:35.69ID:mqEnbWOH0
バカ記者に無慈悲なガースーさん・・・
0139名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/05/26(金) 19:26:51.67ID:D+ncY9+M0
本人だけは面白いと思ったんだろうけど意外とそうではなかったというお話
0147名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/26(金) 19:30:09.98ID:cX5KNb+NO
さすが安定のガースー
0148名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 19:30:26.87ID:2Z24+fBv0
昔麻生が総理の時にカップラーメンの値段聞いて麻生は上手く答えられなくて「ひえ〜庶民と金銭感覚がかけ離れてる〜」みたいな空気作ってたじゃん
どうせあんな感じにして無駄な揚げ足取りたかったんだろ
カールじゃ無理だよ、一般人でも食べた事ないって人は普通にいるだろう
ましてや売れてないんだから撤退した訳だ
食べた事ある人も大概はカールなんぞに興味ない
0150名無しさん@涙目です。(高知県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/26(金) 19:30:36.37ID:eagY4FuM0
>>131
なるほど菅が忖度したわけか
まあ俺もカールとポテロングどっちを取るのよと迫られたらポテロング取っちゃうもんなあ
0153名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 19:31:33.62ID:zhHT2DHh0
なんか面白い質問じゃん
息抜きみたいなもんだ
0154名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/26(金) 19:32:08.82ID:/JnHPNmN0
>>20
フリーのあづみって民進党の記者会見にいっつもいるババァだわ
0156名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/26(金) 19:33:06.61ID:Ztx7cGkp0
キャベツ太郎が生き残るんならどうでもいいや
0157名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/05/26(金) 19:33:10.41ID:mPu3g3cq0
>>74
ガースーのカレーダイエットは有名だろ
ひたすらカレー食って14kg痩せたそうだ
0161名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/26(金) 19:34:12.00ID:uO5CMdjx0
カールはちょっと新しいんじゃなかったっけ?
チキンラーメン(おやつで囓るヤツ)なら食べたことあるかも
0163名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/26(金) 19:35:13.56ID:HNlJmNPL0
菅ちゃんは叩き上げだと思ってたのに。。。(´・ω・`)
0165名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 19:35:35.85ID:G9wBZxql0
質問が馬鹿過ぎて草も生えねえ
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/26(金) 19:38:52.10ID:CIfoSKYG0
>>129
これ多分、安倍政権を応援する意味で
カールの質問したんだろうな
で失敗しちゃったw
0174名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/05/26(金) 19:39:47.29ID:YnVnrgRG0
福田の回答はファニーで好きだったけどな
まあ総理にはならない方がよかったが…
0175名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RS]
垢版 |
2017/05/26(金) 19:40:08.93ID:XOch7LE40
ニコニコ辺りがしそうな質問やな
0176名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/26(金) 19:40:42.15ID:1LF0xA+F0
おじいちゃんみたい人に聞かなくても...
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/26(金) 19:41:06.27ID:1+Azy1v80
たまにはいいんじゃねーの
0180名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/26(金) 19:42:11.58ID:hIbOKSS+0
安倍ちゃん「(カールめっちゃ食ってたのに……)」
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/05/26(金) 19:42:26.84ID:B4PfHjK10
じーさん世代にはないだろうな
0183名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 19:42:49.88ID:HHMRXpXP0
ガースーはとんがりコーン派だもの
0184名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 19:43:15.84ID:EaK0kahD0
会館の美女☆新刊発売中です!? @main_streamz

会館の美女☆新刊発売中です!さんが塩梅をリツイートしました
記事についてはJ-CASTさんにお任せしましたw。
味付けはうすじおでもチーズでも、記者のお好みでw。

https://twitter.com/main_streamz/status/868008993616154624



Jカスで記事になるもよう
0185名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 19:44:53.08ID:sPNS4PkS0
箸休めみたいなもんだし
この程度で目くじら立てんなよ…
0188名無しさん@涙目です。(北陸地方)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/26(金) 19:46:37.98ID:O9XXdZ1Z0
ガースー長官はカールを食ったことないのかよ!
これは民進党激怒で審議拒否くるぞ
0190名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/26(金) 19:47:17.40ID:f+/t2jZQ0
どこの新聞社だよ〜
うちのとこはカール販売してるわ
0191名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 19:48:17.93ID:sGR2N5nc0
>>94
菅ってそうなんだ
今の地位まで行ったの凄いんだな
0195名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/05/26(金) 19:49:11.46ID:Xj/20yY20
やっぱルマンドだよな
0197名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 19:49:53.82ID:qx/TTo0i0
>>171
秋田はキャラメルコーンしかないで
美味いからいいけど
0198名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 19:49:59.97ID:6htzy19n0
>>192
そりゃトランプも記者締めだすよな
日本じゃ締めだしたトランプが横暴みたいな論調になってるけど
0199名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/05/26(金) 19:50:07.98ID:qIyPuNeS0
これは庶民感覚が欠如してるわ
0200名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/26(金) 19:50:59.91ID:EiaWdYQk0
 
┌──────┐
│            │
│山吹色の菓子│
│            │
└∩-∧_∧-∩┘
 . \(* ´∀`) ノ
 .   Y     Y
0201名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 19:51:44.06ID:aj85ntcPO
カールは贅沢品だからな
0202名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/26(金) 19:51:51.95ID:GzfBWbm70
チョソが食べて歯糞だらけにしてるよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況