X



加計学園問題って、要するに「既得権益(獣医師会・官僚・族議員)vs反既得権益(安倍内閣・庶民)」だよね [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

http://diamond.jp/articles/-/129482

抜粋

内閣府の審議官が大学を所管する文科省に「官邸の最高レベルが言っている」、「総理の意向」と圧力をかけたとされていますが、それは本当なのでしょうか。

そもそも菅官房長官が5月18日の記者会見で発言しているように、総理の意向は“岩盤規制に風穴を空ける”ということだと考えられます。

加計学園問題について言えば、口蹄疫などの感染症の発生の拡大を考えると、家庭向けはともかく産業向けの獣医の数は足りないと考えられるのにもかかわらず、大学の獣医学部の新設は52年も認められませんでした。
獣医師の需給を所管する農水省とその族議員、その背後にいる日本獣医師会が反対してきたからです。獣医学部の新設認可は強固な岩盤規制だったのです。

ちなみに、私自身が内閣府の人たちに確認したところ、特区での他の規制改革に抵抗する省庁に対しても“岩盤規制に風穴を空ける”という文脈で同じような表現を使ったことはあるようです。


内閣府を含む数多くの関係者に取材を行ったところ、内閣府は、応募できる自治体・大学を限定することは特に考えていませんでした。
もともと特区はできるなら最初の段階から全国展開したい(=複数の地域で実現したい)と内閣府は考えているので、これはある意味で当然です。

ただ、規制改革を決めるときは、当然その規制を所管する農水省や自民党(=族議員)と協議しなければなりません。
調べたところ、その調整の過程で「広域的に獣医学部が存在しない地域に限り新設を認める」という表現を入れるという形でまとまったのが真相です。
これなら半世紀にもわたって既得権益を守ってきた族議員も受け入れられるというギリギリのラインが、この表現になったのでしょう。

この表現を入れて方針が決まった後にパブリックコメントを募集したところ、日本獣医師会から「広域的に獣医学部が存在しない地域とは 1ヵ所、1校であることを明示しろ」
という意見が出され、最終的に獣医学部新設は1ヵ所に絞ることになったようです。

つまり、結果として加計学園だけが認められる形になったのは、総理や官邸、内閣府の作為や責任ではなく、獣医学部の新設にずっと反対して今回も大反対を繰り広げた、自民党の族議員と日本獣医師会の意向によってなのです。

続く
0440名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/26(金) 16:47:53.24ID:NvcrURri0
>>432
市の拠出のほうが断然多いってレスが上にあるけどなw
なんか2chで拾う数字が間違ってるらしいからw
その数字もあってるか知らないがなw
0441名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 16:48:16.93ID:hXRZS9mv0
前川の自爆テロって結局省益を守るという原理主義者の行動なんだよね
獣医師会もそう既得権益を守る為に四国にはないのに作らせるのを必死で反対してる
それに乗っかってるマスコミは二度と既得権益打破とか言えないある意味保守メディアだね
0443名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/26(金) 16:48:48.72ID:DFgQGF4i0
>>438
建築や工事関連は活発にはなってるんだけどね
完全なバブルだから、その後が怖いわ…
0444名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/26(金) 16:49:08.02ID:NvcrURri0
>>441
その上がたった1人に規制緩和する安倍だから
どうにもならんわw
省益原理主義以前の問題じゃんw
0445名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/26(金) 16:49:18.88ID:2cnYYwC50
>>438
だからその話に戻るよってだけだよ
大阪福岡は推さなかったけど東京は推すという政治主導じゃんと
片側では納得片側では納得しないってのが公平公正って奴なのかね?と
在京マスコミはそもそも論として強く反対できてたわけでもないし TBSは頑張ってたけど
0446名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/26(金) 16:50:03.51ID:lfpUI0DY0
獣医師が余ってる→志望者少なくて加計学園別に儲からない
獣医師が足りない→今まで新設を認めなかった方がどうかしてる


どっちにしても特区を作ったことが利益供与になると
思えないんだが
0447名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/26(金) 16:50:10.87ID:oyf86oPp0
>>444 1校にしたのは獣医師会だよん
0448名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 16:50:42.97ID:/CL4vj/a0
>>422 獣医師会激おこだもんな


28 日獣発第215 号
平成28 年11 月28 日

地方獣医師会会長 各 位
公益社団法人 日本獣医師会
会 長 藏内勇夫

「国家戦略特区における追加の規制改革事項について」の決定に伴う
告示改正に関する意見募集の周知及び同募集への対応について
 : : :
更に、今回の今治市に係るものと想定される国家戦略特区諮問会議決定を契
機として、他の国家戦略特区又は特区以外の地域においても獣医学部の新設が
次々と認可されるような事態は、何としてでも阻止しなければなりません

 
0449名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 16:50:49.08ID:Cy2uLRfDO
50年だぞ50年(苦笑) そんなにペット治療に高額料金払いたいのか馬鹿左翼は
0450名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/26(金) 16:51:13.51ID:2cnYYwC50
>>443
思ってたより刷新って感じでもないしね
古い東京インフラがっつりやるのかなと思ったけど
0451名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/26(金) 16:51:27.74ID:NvcrURri0
>>447
つまり獣医師関連の事業は発展性がない
「国家戦略としてふさわしくない」
ただの一地方の規制緩和要望でしかないってことだろw
0452名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/26(金) 16:51:27.35ID:2EYdJVzR0
>>436
しかも返答しないし

67,105世帯で奴の言う世帯200000円に抑えたら幾らですかね

342 名前:名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ][] 投稿日:2017/05/26(金) 16:16:27.66 ID:NvcrURri0 [38/51]
今治市は世帯負担20万程度でできる事業を
提出し直せよw
夕張になりたくないなならw
0453名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/26(金) 16:52:04.62ID:oyf86oPp0
アホパヨの知能の限界
・今治に作っても人集まらない、失敗だー
・利益供与だー

これが両立すると思っているw
0454名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/05/26(金) 16:52:30.69ID:WQFynUBN0
>>446
> どっちにしても特区を作ったことが利益供与になると

例によって学生は無視で、建築業者が儲かるんだろう。
0455名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/26(金) 16:52:35.36ID:D4j+9BH40
未来がなく暗雲たる業種や地域と言われると紙媒体や既存の放送メディアだってねえ
競争を念頭に入れた改革に賛同するか?
0458名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/26(金) 16:53:31.98ID:NvcrURri0
>>452
計算しなおしたら、住民の金銭負担の限界面では問題にならなそうだな
だったらそれはもう言うのやめたわw
でもそれのおかげで本音を引き出せたなw
事業が失敗しても交付税があるからいいんだっていうなw
まあ衰退する地方のやつらの考えはこれよなw
0459名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 16:53:45.10ID:pG8w5HfO0
>>405
イオンも大学の近くにに進出するしな。
0460名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/26(金) 16:54:06.39ID:DFgQGF4i0
>>440
多いよ?
ただ、この話は市だけで行う訳ではない、って事だ
0462名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/26(金) 16:54:16.00ID:2cnYYwC50
>>454
攻めところって建築関係との癒着だと常々思うけどね
そこまではやらない その辺頑張ったら良いのにな
面倒だろうけどね 四国まで取材なんてさ
0464名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 16:55:02.72ID:pG8w5HfO0
>>417
>京都産業大学は参入するきだったのに、条項でお断りだぞ
文句は獣医師会に言いましょう。
0466名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/26(金) 16:56:28.99ID:NvcrURri0
>>462
2chのレスからに決まってるじゃん
市の拠出が多いというのも上のレスにあるのを
参照してるだけ
それで小学生レベルの計算をしたら見合わないなとおもったから
書いただけw
金銭面での限界でなくても本音が国の税金でケツ持ってもらうって
思ってるのがバレタし、そんなやつらの経済効果ってやつも
もうただの鉛筆舐め舐めだろなw
0468名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/26(金) 16:56:59.22ID:DFgQGF4i0
>>450
そうだねぇ
オリンピックにからむ地域(港、千代田、中央、江東)は色々やってて、江東区は電線の地中化とかはじまったけど
オリンピックにからまない地域はあまり動いてない感じだよね
0470名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 16:57:14.81ID:M4WtruV30
500円? @_500yen 8分8分前
その他
記者「次官が公の場で発言したことについては?」
麻生「次官って、誰の話ですか」
記者「前の次官」
麻生「前の次官ね。もう少し正確に言えな。今の次官の名前は?」
記者「…」
麻生「今の次官の名前は?」
記者「…不勉強です」
麻生「うん、認めりゃいいや」

\麻生太郎、カッコイイ/
https://twitter.com/_500yen/status/868010887285624832
0472名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/26(金) 16:58:21.95ID:oyf86oPp0
>>467 消費者目線であるならば需給バランスなんぞで抑制するのは悪なのだが?
競争してサービスと質を高めろや って話だぞ
0475名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 16:58:44.26ID:pG8w5HfO0
>>453
獣医学部が増えると獣医の質が落ちるもな。

国家試験の問題が安倍の友達に忖度して簡単になるだってw
0477名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/26(金) 16:59:06.21ID:NvcrURri0
>>469
で、どういう日本全体への発展性があんの?
獣医の学校設立に関する規制緩和でw
0478名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/26(金) 16:59:18.88ID:DFgQGF4i0
>>451
口蹄疫とか鳥インフルエンザの事はもう忘れたの?
0482名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/26(金) 17:00:04.93ID:NvcrURri0
>>476
成立してんじゃんw
0483名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/26(金) 17:00:12.68ID:2cnYYwC50
>>479
加計は行政だった説かな
新しいな
0485名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 17:01:30.20ID:IdlDuS7/0
藏内勇夫 :日本獣医師会会長、福岡県議会議長、自民党福岡県支部連合会会長
蔵内謙  :林芳正(自民党宏池会)秘書、福岡6区補選で麻生太郎(元宏池会)の応援を受けるも、鳩山二郎に敗れる、父親は藏内勇夫
麻生太郎 :加計学園獣医学部の認可に難色、福岡6区補選で蔵内謙を応援
玉木雄一郎:元大蔵・財務官僚、父と弟が獣医師で、父親は香川県獣医師会副会長、妻が大平正芳(元首相・自民党宏池会)の縁者で、大平正芳の選挙区を引き継いでいる
渡辺弘  :元日本テレビ放送網取締役専務執行役員、妻は日本テレビの元同僚で大平正芳の孫娘で玉木雄一郎の公設秘書の渡辺満子
伊吹文明 :自民党文教族の重鎮、前自民党志帥会会長
鳩山二郎 :福岡6区補選で二階俊博(自民党志帥会会長)の応援を受け当選後、自民党の追加公認、志帥会に入会

平成の「観応の擾乱」
0486名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/26(金) 17:01:34.67ID:NvcrURri0
>>478
それが四国のFランク獣医学部の設立となんの関係あるの?
0488名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/26(金) 17:02:34.43ID:2cnYYwC50
>>481
レス先の人物への指摘としてはありだが完全自由化なんて現実的かね?
飽和を気にするなら歯医者・歯学部についても触れとこうや
0490名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 17:03:01.59ID:pG8w5HfO0
>>481
弁護士は絶対評価の基準下げたよなw
で生命が関わっているのに獣医の国家試験のハードル下げるのか?
安倍の友達に忖度するのか?
おまえキチガイだろw
0492名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/26(金) 17:04:55.53ID:NvcrURri0
相手が安倍のゴルフ友達でなければ、ここまで注目もされないし
だから問題点も露わにならなかったのになw
注視されたらどっからでもボロが出るw
0493名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/26(金) 17:05:14.63ID:DFgQGF4i0
>>479
銚子の場合、加計は悪だが野平も悪くないか?
0494名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 17:05:15.41ID:pG8w5HfO0
>>488
そんなの建築や教員なんかもっと顕著だろw
国家試験合格者してるのに希望の職に就けないなんて当たり前だろ
獣医だけが既得権益を守る必要がある理由はなんなの?
0495名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/26(金) 17:05:54.28ID:DFgQGF4i0
>>486
今治市への文句を言わなくなったら今度はまたそれか…
0497名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/26(金) 17:06:28.01ID:xsk/RWl+0
>>472
競争してサービス水準が高まるのは
「新規参入業者のレベルが一定以上」の場合だけだよね?w
低質な規制緩和をするとこうなるわけでさw

http://www.nnn.co.jp/dainichi/news/170206/20170206026.html
>空き部屋に観光客らを有料で泊める「民泊」の需要が高まる中、無許可で営業する「違法民泊」が横行している。
>大阪市によると、市内の違法民泊は1万件近くあるとみられ、周辺住民から不安の声や苦情も相次いでいる。
0499名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/26(金) 17:07:05.19ID:NvcrURri0
>>495
いや、リスク事業を全員一致で賛成という不自然さは残ってるだろw
金銭面の限界超えてる案に賛成したっていう話は
計算間違いだったがw
0503名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 17:07:57.58ID:VCpV0REI0
ネトウヨ=肉屋を支持する豚ってホントだったんだねw
バカって怖いな。
0505名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 17:08:48.47ID:pG8w5HfO0
>>496
歯医者が音楽やってもいいし、医者が漫画描いてもいいんだよ。
大学出たからって希望の職種で一生食えるなんてのはもうない。

で、生命が関わっている国家試験なのに量が増えると質が低下する明確な理由はなんですか?
0506名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/26(金) 17:09:04.11ID:NvcrURri0
>>500
今治の100億の事業は誤差だね
日本全国のGDP600兆だから
万分の1レベル
発展性があって、100億が1000億、1兆になる話なら
これは「国家戦略」だ
可能性すら最初からない
0507名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 17:10:40.07ID:2wW9ToVN0
安倍叩きの為なら
淫行不正官僚でも擁護しまくる
マスゴミがほんとクズ

テメーだよ、大谷昭宏
0508名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/26(金) 17:11:26.19ID:oyf86oPp0
>>499 上にも資料出ているが
今治は財政面は全く問題ないのよ
アホなんちゃうか君? 
0509名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/26(金) 17:11:37.78ID:NvcrURri0
経済的には国家戦略としてまったく意味がないレベルで
お友達1人に規制緩和という政治的に致命傷のモラルハザード
筋が悪いなんてもんじゃない
安部はクビで当然かなw
0510名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/26(金) 17:11:42.08ID:2cnYYwC50
>>494
乱立もよくないし規制ばかりもよくないって話で歯科医は飽和が指摘されてるってだけだよ?
既得権益を守れではなく、飽和が問題になるなら規制の話にもなるだろう?って意味なんだけど何?

>>496
結局数が多い少ないって単純化して話してしまうけど、細かいところで法整備などが間に合ってないからの問題発生であったりするしね
少人数なら問題ないけど数が増えると問題が発生するってのはあるあるだし。
その辺は切り分けもいるんじゃないの?て感じするね。
病理医なんてびっくりする位いなくて不安になる。将来的に自動化で不要になると言われているけど
システム会社がやる気出してないからねぇ・・・・。
0512名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/26(金) 17:12:28.25ID:NvcrURri0
>>508
一発アウトでないというだけだろw
0513名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 17:12:35.26ID:l6hoNy2V0
>>30
家畜保健所は慢性的にたりないよ
募集しても倍率1をきってるし
0514名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/26(金) 17:12:47.18ID:2cnYYwC50
>>494
乱立もよくないし規制ばかりもよくないって話で歯科医は飽和が指摘されてるってだけだよ?
既得権益を守れではなく、飽和が問題になるなら規制の話にもなるだろう?って意味なんだけど何?

>>496
結局数が多い少ないって単純化して話してしまうけど、細かいところで法整備などが間に合ってないからの問題発生であったりするだろうしね
少人数なら問題ないけど数が増えると問題が発生するってのはあるあるだし。
その辺は切り分けもいるんじゃないの?て感じするね。
病理医なんてびっくりする位いなくて不安になる。将来的に自動化で不要になると言われているけど
システム会社がやる気出してないからねぇ・・・・。
0515名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/26(金) 17:12:59.80ID:oyf86oPp0
>>511 地方無視は結党時からの伝統ですから
0516名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 17:13:03.41ID:2wW9ToVN0
アホ「証人喚問すれば真実が分かる!」
0519名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/26(金) 17:14:33.87ID:NvcrURri0
人口4万つう間違った数字で試算したら一発アウトだったが
そうでないから問題ないとかw
また「失敗しても交付税でケツ持ってもらう」ってかw
懲りねえ奴らw
0520名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/26(金) 17:15:03.98ID:2cnYYwC50
>>517
忙殺されてる医師も多数居るからなんとも
なぜブラックに走る?って見てて思う
0521名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/26(金) 17:15:40.74ID:N3E59pBw0
>>37
なんや知らんけどこいつにブロックされてたわ
0522名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/26(金) 17:15:42.08ID:oyf86oPp0
さすがに50年以上 新規参入許さないってのは需給で説明つかんぞ
現状=需給バランス ってゴネてるだけじゃん
この50年、人口爆発、高度経済成長もあったんだぞ
すべて無視してやがる・・・・   既得権益そのものじゃねーか
0523名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/05/26(金) 17:16:42.97ID:24SQ0wPu0
医学部新設に断固反対する、日本の医学界の呆れた体質!

40年近く凍結されていた大学医学部の新設が2016年度、17年度と相次いで認可されることになった。
前者は震災復興支援策の一環として東北薬科大(仙台市)に、
後者は国際医療福祉大(栃木県)が国家戦略特区を活用して千葉県成田市に設置する。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/45591

医学部は40年ぶり
獣医学部は52年ぶりに新設
民主党政権時代の数少ない功績なのに
反安倍のために抵抗勢力と一緒に反対するする民進党w
0525名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/26(金) 17:17:27.89ID:NvcrURri0
>>522
おまえTPPでさらに畜産業がどうなるか自明なのに
産業獣医を増やすのかw
安部は完全にやるつもりだっただろ
トランプでひっくり返っただけでw
0527名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/26(金) 17:18:09.19ID:+YLwXDr40
>>507
このおっちゃんってガン公表してたよな
鳥越と同じでしぶといなぁ
0528名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/26(金) 17:19:22.44ID:NvcrURri0
九州北海道ですらTPPで大規模化が急務だと言われてるのに
四国ww
地鶏とか銘柄牛ぐらいしか残らないだろ
そしたら産業医を増やして意味あるのかw
0529名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/26(金) 17:19:44.38ID:J2jLtOhG0
>>521
別に見る必要は無い

パブコメに関しては獣医師会が会員向けに
パブコメに反対意見を出せって公式に号令を
出したことが判明してる

ネットの投票みたいなもんで荒らされたのと
同じだから
0530名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 17:20:29.23ID:ZYOmncSp0
既得権益(獣医師会・官僚・族議員)
vs
お友達贔屓の権力者

こうだな
庶民は関係ない
0531名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/26(金) 17:21:00.07ID:NvcrURri0
トランプは二国間交渉だっつってるけど
かならずアメリカ牛肉をもっと押し込んでくる算段だろな
0533名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/26(金) 17:21:59.31ID:gYwxinuT0
ANGUS #この世界の片隅に 応援中 @leharuya
返信先: @CybershotTadさん
朝日や毎日、東京の記者がアカウント持っているのに対して読売の記者がtwitterで見かけないのはちょっと納得できますね^^; #読売新聞 #言論の自由

この理論は分からん
個人の見解として意見をばらまくんでしょ?
フェイクニュースがない根拠ってあるの?無担保じゃない?
0534名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/26(金) 17:23:22.50ID:s6PvZL+30
安倍総理になって認可が早くなったのは事実だな
0536名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/26(金) 17:23:58.33ID:U2O0xCiy0
下痢サポはアホ晒す前にしっかり事実を確認しよう。


2007年、第一次下痢ゾー政権で、「構造改革特区」に今治加計学園を審議にかけることが発案される

2009年、鳩山政権でも、今治加計学園が「構造改革特区」審議にかけられるも、以降2014年まで15回連続で棄却される

2013年、国家戦略特別区域法の施行と共に下痢ゾーが国家戦略特区諮問会議議長に就任。

2014年、第一回国家戦略特区諮問会議開催

2015年6月、今治市・加計学園を特区事業者として再審議

以降、空前絶後の超絶スピードで許認可行程が加速

2016年1月、加計学園が事業者として認可され、「2018年4月開校」まで織り込まれ、建設工事も始まる


▼ 国家戦略特別区域の方針を決める産業競争力会議。この委員となった竹中平蔵の説明に拠れば、内容は以下の通り[3]。

この国家戦略特区(=国家戦略特別区域)は、今までの特区と異なり総理が主導の特区であり、これまでの地方から国にお願いして国が上の立場から許可するというものとは大きく異なり、(後略: Wikipediaより)
0538名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 17:24:19.88ID:pG8w5HfO0
>>510
飽和したら商売に向いていないなら地方自治体の獣医になれますよ。
それが無理なら転職すればいいだけです。
何故、一回取っただけの国家資格で一生を国が保証しないといけないんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況