X



岐阜県、韓国の大工らを多数招き、日本伝統のヒノキを使った建築技術などを教える [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]垢版NGNG?PLT(12000)

県産木材でつくる木造住宅を韓国で広めようと、岐阜県は韓国の大工らを対象にした研修会を各務原市などで開いている。
ヒノキブームの韓国では日本の木造住宅への関心が高まっており、現地の大工に日本式の建築技術を習得してもらうことで、県産材の輸出拡大につなげる狙いがある。

 参加したのは、韓国木造建築技術協会に加盟する大工など技術者15人。
参加者は24日から26日まで美濃市の県立森林文化アカデミーや岐阜市の住宅建設現場などを回り、プレカットした木材を組み立てる日本式の軸組工法について学んでいる。

 25日は各務原市テクノプラザの後藤木材プレカット工場を訪れ、柱などに使う木を機械で細かく加工する様子を見学した。
金泰旭さん(63)は「日本式の建築技術は韓国の伝統的な建築技術と似ている点があり、韓国でも受け入れやすい。日本の木造住宅を建築できる技術者を育てたい」と話していた。

韓国でヒノキブーム 日本の木造建築学ぶ
http://www.gifu-np.co.jp/news/kennai/20170526/201705260917_29731.shtml
http://www.gifu-np.co.jp/news/kennai/20170526/201705260917_29731.jpg
0003名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/05/26(金) 10:30:20.49ID:rO9KOfn10
何年後に起源主張し始めるかね
0005名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/05/26(金) 10:31:10.59ID:Yoam3W890
はいしんだー
0007名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/05/26(金) 10:31:32.98ID:tVq6RODuO
岐阜県じゃ話広がらねえよ
岐阜県死ね
0010名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/05/26(金) 10:31:58.26ID:BrUFafqJ0
>金泰旭さん(63)は「日本式の建築技術は韓国の伝統的な
>建築技術と似ている点があり、韓国でも受け入れやすい。
>日本の木造住宅を建築できる技術者を育てたい」と
>話していた。

似てるなら自分のとこの伝統捨てなくてもいいだろ
0011名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 10:32:23.89ID:aVc2Pfzr0
日本で技術を学ぶ
韓国の建築技術と類似する箇所を発見する
日本の大工技術は朝鮮半島から伝わり伝承されたのかな?
そうかも
そうに違いない
日本の大工技術は韓国のパクリ
0014名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 10:33:53.66ID:PvH+VXMn0
馬鹿が日本の知恵を垂れ流してる県産材の輸出?そんなもん買うわけねーだろカスw
0015名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 10:34:17.10ID:iFedL02C0
>金泰旭さん(63)は「日本式の建築技術は韓国の伝統的な建築技術と似ている点があり、
>韓国でも受け入れやすい。日本の木造住宅を建築できる技術者を育てたい」と話していた。

素敵なお名前ですね
0017名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/05/26(金) 10:34:40.59ID:zAzzFneR0
あ〜あ
0020名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/05/26(金) 10:35:22.78ID:bOW2ZEDP0
各務原の韓国好きは異常
0021名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [SE]垢版2017/05/26(金) 10:35:32.15ID:DGorSlzc0
のちの強制連行による徴用工である。
0025名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/05/26(金) 10:35:45.36ID:GwVAymTb0
脳内お花畑で敵国の韓国に技術供与した東芝がこのまま潰れても
誰にも同情されないぞ
0027名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 10:36:17.95ID:hXbd8vC60
研修から帰ったら韓国伝統技術とか言い出すぞ
岐阜県アホかと
0028名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [PT]垢版2017/05/26(金) 10:36:18.61ID:ktP0Tl5u0
前川の件でもそうだけどさ、文科省や教育委員会に変なのが多く紛れ込んでるからおかしいんだろな
0029名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/05/26(金) 10:36:27.08ID:Rrzfnv1V0
       【 日本人おばあちゃんの知恵袋 】

        ,,.---v―---、_        日本人はな、お互い様やねん。
     ,.イ" | / / / /~`'''ー-、    相手に一回譲ってもうたら、
    //~`ヾ、;;;;ソ'''''''''ヾ、   ,.ヽ ヽ   今度は自分が譲るねん。
   /:,:'       ,....  ゞ 彡 彡、ノ )  そうやって、うまいこと回っていくねんけど、
   !/  ~`ー'",..- ...   〉     ! (  『 あの人ら 』は違う。
    i   ̄~`        !  彡  |ノ   一回譲ったら、つけこんできて、
   ,i ,.- 、 ゝ " '" ~ ~`  ヾ ,,--、 |    こっちはずっと譲らなあかん羽目になる。
  /         _    ヾ"r∂|;!   それでも『あの人ら』は平気なんや。
  ヾ` '⌒` ;::   "~ ~` 彡  r ノ/     カドたてんとことおもて譲り合うのは、
   i    ノ           _,,.:'     日本人同士だけにしとき。
   ヽ ノ"( 、_,..:ー'"ヽ、 : : :   ,i /      そうせんと、『 あの人ら 』につけこまれて、
   ヽ、 ,. :: ::  ヽ      ノ:|ラ:)`ヽ、  『 ひさしを貸して母屋を盗られて 』
     ヽ、`''''"""''''" '  ,,..-'" //   \-、  日本がのうなってしまうからな。
0030名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 10:36:34.89ID:FweSVbSo0
はあ・・・
0032名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CL]垢版2017/05/26(金) 10:37:20.32ID:kJk0AA8g0
んもうあれな
ヒノキの建築の起源を主張しだすわ
0034名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [NL]垢版2017/05/26(金) 10:37:54.83ID:cwRS9xKMO
またハニトラに引っ掛かった馬鹿がいるのか?ww
0036名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/05/26(金) 10:37:54.19ID:ZmZ708Q60
技術を盗まれるどころかタダで売り渡すとかないわ
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]垢版2017/05/26(金) 10:38:13.10ID:1+Azy1v80
ひのきの起源を主張するぞ
0038名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/05/26(金) 10:38:22.56ID:U2T7KaB60
そして起源を主張までがテンプレw
0041名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 10:38:55.71ID:rJuJmp2L0
何十回と技術盗まれ起源主張されてるのに学習しない
0042名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 10:38:58.37ID:+CuAT5cR0
>>3
1か月後には主張すると思うぞ
0043名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [BR]垢版2017/05/26(金) 10:39:01.66ID:af6HZvRh0
杉を売り込めよ
0044名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [HK]垢版2017/05/26(金) 10:39:01.49ID:pbHMpPf30
韓国から伝わった技術ですものね
0046名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/05/26(金) 10:39:39.23ID:+WHo+VCi0
日本の大工が現地で施工しろよ
そんなことしてるからいつまでたっても下請け国家なんだよ
教えるということの価値を覚えろ!
0048名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 10:39:44.13ID:98Kp1wYz0
韓国って遺跡みたいな石積み家屋だっけ?
0050名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [NL]垢版2017/05/26(金) 10:39:57.36ID:cwRS9xKMO
>>43
杉しかないよねww
0052名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 10:40:21.88ID:cBCrYDRw0
起源主張フラグ
0053名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 10:41:34.23ID:QaQfJPxv0
起源主張されんようにこの記事韓国に植え付けてたらええだけや
ちょっとはマシになったぞこの時代
0056名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [SE]垢版2017/05/26(金) 10:42:21.40ID:DGorSlzc0
>>39
現地で「いいこと聞いたニダ」
帰りの飛行機で「そういえば知ってた気がするニダ」
帰国して「みんな知ってた事。学ぶ事はなかったニダ」
3日後「日本に行ったら、ウリ達と同じ事をやってたニダ!」
0058名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 10:42:30.35ID:ZDfFIQfK0
2-3日教えて出来るようになる技術ならどんどん教えてやれw
0059名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [KR]垢版2017/05/26(金) 10:42:34.55ID:MiTDGJAd0
頭が悪いなぁ
0060名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 10:42:42.73ID:jbD23nPr0
あーあ
あーあ
あーあ
0062名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 10:43:16.31ID:iP1kqhM80
あの壁画はまだか?w
ヒデヨシに奪われた朝鮮ヒノキが現代に蘇る。
朝鮮伝統のヒノキ加工の伝承が残る岐阜で
日本の中の朝鮮を感じて誇らしい。
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/05/26(金) 10:43:16.56ID:wFY2K/+O0
おい朝鮮韓国在日チョン駆逐すんぞこら
0065名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/05/26(金) 10:44:12.56ID:wFY2K/+O0
>日本式の建築技術は韓国の伝統的な建築技術と似ている点があり、韓国でも受け入れやすい

ニダアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0067名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/05/26(金) 10:44:36.67ID:45UoAJQa0
みんな、あんまり熱くなるよなw
こんなん友好のための技術交流イベントだよ
この円安時代ですら国産材はそんなに需要がないのに、韓国に相当な檜ブームでも起きてくれないと
わざわざ日本から輸入して家建てるなんてことは希少例で留まるでしょ
イベントを催すのに日本の檜が売れたら、ってネタでやってみましたぐらいのもん

木ってのは何十年単位で育てるもんだから一過性のブームでどうにかなるもんでもない
おまけに日韓の建築様式が似てるってのはリップサービス
韓国には畳すらない
基礎作って土台転がして柱立てて梁乗せて屋根を組むところが似てるなら、そこは全世界共通
0070名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/05/26(金) 10:45:19.20ID:s3HFa8JR0
半年後には教えに行ったことに
0071名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 10:45:20.39ID:i6X0W7fX0
つか韓国に伝統的な建築技術があったのか?日本統治時代に日本から教わったんだろw
0074名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/05/26(金) 10:46:13.75ID:g26cCT5M0
数年後

ヒノキは韓国のピノギが日本に伝わったもの
その時渡来人が建築方法を日本に教えた
0077名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/05/26(金) 10:46:29.49ID:pCbgBfMC0
は?何してんの岐阜県

バカじゃないの
0079名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/05/26(金) 10:47:18.31ID:4bzzRAe+0
韓国っていわば日本の兄の国じゃん?
歴史的に見てさまざまな文化や技術を大昔から戦後の今までに渡るまで日本は貰ってきたんだよね。
その恩返しにいいよね。
0080名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 10:47:27.56ID:qzz9f/SY0
あの〜

木造建築に関してはカナダでしょう。

今の日本に木造建築の技術と呼べるものはないのでは?
0081名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/05/26(金) 10:48:28.03ID:iee49HJx0
出発点は中国だから似てるところがあっても不思議では無い
0084名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]垢版2017/05/26(金) 10:49:08.47ID:8HwwUhFQ0
ヒノキの起源は韓国
木造建築の起源は韓国だが大工が秀吉に拉致されて滅びた
日本軍が韓国にあった伝統的木造建築を全て破壊した

あとは?
0086名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/05/26(金) 10:50:04.13ID:1S/K7jyz0
国内じゃそのうち無くなっていく技術なんやろな
0087名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 10:50:13.68ID:aZLlfFxz0
ネトウヨ怒りのデモ行進行って来いよ
0088名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]垢版2017/05/26(金) 10:50:14.40ID:bwdHccq80
技を盗んで帰らず道具を盗んで帰るんだろなぁ
0090名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/05/26(金) 10:50:48.06ID:2vDZiFc40
こういうのが一度でもちゃんと成功した事があるか調べてからやれよ
つうか企画したの在チョンだろ
0097名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CL]垢版2017/05/26(金) 10:52:19.72ID:kJk0AA8g0
帰国一番にヒノキと木造建築を商標登録するニダ
0100名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 10:52:47.70ID:iP1kqhM80
>>84
証拠は日帝が燃やした
0101名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]垢版2017/05/26(金) 10:52:54.91ID:aqn2SYAa0
各務原の異常ともいえる韓国愛は何なの?
誰が主導してるの?
0102名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 10:53:25.13ID:89C82b060
かがみっぱらなら仕方ない
0103名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/05/26(金) 10:53:35.77ID:JLWd4iiq0
>>53
いや、この人等は教えてもらったかもしれないが
俺達は伝統の元受け継いだんだって言い出すに決まってる
0106名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 10:54:24.62ID:cY5wrFxw0
岐阜県アホか
お偉いさんが賄賂かハニトラにでも引っ掛かってんのか
0107名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/05/26(金) 10:54:32.84ID:JSEaGejW0
本当バカだな
過去から何も学んでない
0109名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 10:54:40.96ID:IywnUovx0
大工の起源は韓国入りました〜
0111名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [MX]垢版2017/05/26(金) 10:55:21.29ID:pZHx916X0
係わらない
教えない
助けない
0113名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/05/26(金) 10:55:40.26ID:JLWd4iiq0
>>99
もう似てるとか言い出してるーーw
0115名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 10:56:09.07ID:f3eN6VIk0
どうせ真似出来ないだろ
0118名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ヌコ]垢版2017/05/26(金) 10:57:03.36ID:MM7gbqRW0
学校で反日教育している国に何故に技術教えるの?アホか
0120名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 10:57:28.56ID:YIkUXVg70
また新しい起源の誕生か
0122名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/05/26(金) 10:57:45.59ID:M83+Bn4J0
岐阜在住の在チョン大工がモロチョン大工に日本の木工教えたんだって?
0124名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 10:58:15.56ID:/bRMJqMA0
岐阜県あっちいけ
0126名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ヌコ]垢版2017/05/26(金) 10:59:00.18ID:pvR/EVXR0
>>11
この流れになるのは間違いないな
伝統技術を簡単に教えるとろくなことにならないっていつになったら学ぶんだよ
0129名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/05/26(金) 10:59:25.01ID:1X87ALun0
お人好しのせいで周りが迷惑するいつものアレですね
0131名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MX]垢版2017/05/26(金) 11:00:19.34ID:qTo0EsLK0
岐阜県はおかしなことをするなあ あとで泣くなよ!
0133名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]垢版2017/05/26(金) 11:00:57.65ID:l0m7V+S+0
みんなやる気ねえじゃねーか
http://i.imgur.com/OUmVv14.jpg
0135名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/05/26(金) 11:01:34.81ID:2naKLf8k0
善意のおかわりを要求され続けるから、しっかり線引きして無償でやるのはやめろ
出来るなら朝鮮とは関わらない方がええ
0136名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ヌコ]垢版2017/05/26(金) 11:01:55.60ID:pvR/EVXR0
しかし山形といい岐阜といい山猿はなんですぐ鮮人に騙されるのか
0139名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AU]垢版2017/05/26(金) 11:02:11.25ID:/pGki9SS0
どうせ 真似しても 超劣化技術になるから 問題ないだろ
0140名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/05/26(金) 11:03:03.08ID:W63t5JxS0
>>11
様式美w
0141名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 11:03:05.11ID:IywnUovx0
>>133
確実に何言ってるかわからない顔してるな
翻訳しててももはや難しいんだろ
0142名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/05/26(金) 11:03:11.98ID:7L2dI+ev0
水車も作れないのに?
0143名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 11:03:25.82ID:v/uJaHX70
>>139
技術で日本を越えられないから、起源を主張するんですよ
0144名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ID]垢版2017/05/26(金) 11:04:37.12ID:KMgCNik70
日本の大工技術はウリが起源!
0145名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 11:04:44.57ID:ZdwQYpVs0
研修に来てる連中に悪意は無いだろうけど
どうせ帰ってからパクられて起源主張されるだけだからやめとけよ
0146名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 11:04:46.46ID:PxSspA6b0
新日鉄住金系で働いてるけど、古い社員は今だに韓国人のやり口に対して怒ってる
研修目的で大勢ニコニコやって来て、データやら社外秘やら随分盗んで行ったらしい
もうどういう分野でも奴らの体質は一緒なんじゃないの
0150名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IN]垢版2017/05/26(金) 11:05:31.02ID:509fdG1z0
心配するならお前ら
あいつらに技術のコピーまではできないよ
0151名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 11:05:51.15ID:NszUoqck0
またウリジナル言い出すのに
バカだな
あ、いやバカだから大工なのかww
0152名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/05/26(金) 11:05:55.21ID:KeT+GvfI0
あーあ
0155名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 11:06:36.85ID:osGQGNN20
各務原って 異常に韓国プッシュしてる地域なんだよなここ
0158名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 11:06:56.35ID:F52DmUnm0
シャープ元副社長「与えられるものどんどん与えて、感謝してくれればいい」
0159名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/05/26(金) 11:06:58.28ID:nrN0qgqO0
______________________________________
          ヽ   ./             ,,,,・''''::::::::::::,,,・'''"       / 
偉 .我  :    ヽ  //          ,,....'':::::::::::,,・''''"  .__      ./      深 日 思
大 ら そ     l  lilil        ,,,.''.:::::::::,,・'''"__.-‐‐''' ̄  `     /      さ .本 い
な 大 し     .| l. lllll      /::::::::::/==''''''''''"""""゙゙゙゙゙゙''''''''    .l       を .の 知
歴 .韓 て     l .| lllll    /::::::// ̄                |       :  罪 る
史 .民       .| .|  .llll //.//       (・)     ,/      |         の が
を 族       l、.l /./     ‐‐--、_       _,,.・''-‐''     |
  .の      / `'  /      -、,,,,    ̄ ̄ ̄ ̄         __l           .い
         /    \         `''‐-,,,              `ヽ          .い
        /       `                           ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0160名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 11:07:17.66ID:sKd/vCtE0
マヌケすぎる
0163名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [SV]垢版2017/05/26(金) 11:07:50.41ID:V2uDvTjJ0
起源を強奪されるってわかってるはずなのに・・・在日にやられたか
0164名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 11:07:56.39ID:Mj+JA4R40
ふざけろ!
0165名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 11:08:00.21ID:QEWr1LOX0
>>150

粗雑なもの作って、さんざん市場荒らしまくられてるじゃないか

めんどくさかったら、接着剤だって使う連中
0166名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 11:08:06.31ID:IywnUovx0
>>145
悪意ない?そんなわけない

帰国してすぐに「日本の大工の建築技術は我々が代々引き継いできた技術の下位互換だった」とか宣って起源主張しだすんだよ?
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 11:08:07.04ID:0+a4GAk00
>>136 岐阜は地峡の東の交通の要衝で
歴史の教科書に載ってない期間にも
朝鮮流民や朝鮮商人やがたくさん通った土地柄だからな
だまされ易いというよりほだされ易いんだろうなーまーただまされやがって
0171名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 11:09:59.70ID:Mj+JA4R40
毎回思うんだけど、チョンに関する情報を常時まとめ続けて
国外の情報機関や報道機関に撒いてみてはどうだろうか
0172名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 11:10:01.08ID:LmCBEXKV0
>>3
我々が教えた技術がしっかり根付いていたとかほざき出すわ
0176名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CA]垢版2017/05/26(金) 11:11:57.51ID:SczSe4EG0
壊される、汚される、盗まれる
気をつけろ
0177名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 11:12:07.54ID:lRhXrSty0
>>172
技術を習得出来ずにそのパターンかw
0179名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/05/26(金) 11:12:23.84ID:wFY2K/+O0
いつも思うけど日本が先に何かしてるよな?在日チョンと反日売国パヨクだけど
0182名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 11:13:16.32ID:TgxXWQzu0
日本の文化、技術としてちゃんとしたのを広めてくれるならまだ良いとして
改悪され起源まで変えられたらたまったもんじゃない。
http://imgur.com/LX6hmtw.jpg
0183名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 11:13:17.54ID:ZetNTO2D0
岐阜製品不買
岐阜ってなんがある?
0185名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [EU]垢版2017/05/26(金) 11:13:43.40ID:UERAa3950
日帝に盗まれた技術ニダ
0187名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 11:13:55.21ID:ZdwQYpVs0
>>166
だいたい来るやつ個人は熱意があって真剣に学びに来るんだけど
帰国してそいつらから教わった連中が「これは韓国伝統の素晴らしい技術ニダ」とかやり始めるんだよ
空手→テコンドーとかは確かそんな流れだったろ
0190名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [NL]垢版2017/05/26(金) 11:16:03.15ID:TGCroiqc0
>>3
もうどっかで起源を主張してて、辻褄合わせに来てるの知らんのか?
0192名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/05/26(金) 11:16:15.25ID:b1GkL4x20
寄生虫による新たな起源ネタくる〜
0194名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/05/26(金) 11:17:08.98ID:aYPGb9pe0
日本の大切な技術教えるとか馬鹿
0196名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 11:17:19.06ID:9LIYKekD0
岐阜産不買運動!
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 11:17:29.86ID:V06AWRqb0
盗むことしか考えてない
恩を受けたのではなく自らの手で得るべくして得た

こういう根性だからどこ行っても嫌われるんだが
日本人もそうやすやすと技術供与するなよ
0198名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 11:17:50.16ID:QEWr1LOX0
柔道なんかひどいもんじゃん
時間稼ぎ、ラフプレー、ダーティプレーのつまらない競技に変えられてしまった

朝鮮人が伝統や精神を重んじるわけがない
レイシズム云々の前に、人として我々とはあり方が違うということ

変な因縁を持たず、悪縁は切って、最低限の付き合いをすればいいのに
なぜそれがわからない???
0204名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 11:21:18.86ID:Q7Wz7DJM0
いつのまにか韓国が起源になってる不思議
0205名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 11:22:50.55ID:Faexgndj0
十年後くらいには韓国が教えたってことになるんだろうな
0209名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [BE]垢版2017/05/26(金) 11:23:43.10ID:AmhUcuON0
>>1
>>133
なんで上げ直してるの?
0212名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/05/26(金) 11:25:20.91ID:hkwoZ4dL0
あ〜あ、いらないことしちゃって・・・。
0213名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [TR]垢版2017/05/26(金) 11:26:46.60ID:hBjzFcWS0
岐阜県には「恩を仇で返す」て言葉知らない人ばかりなの?
まぁそのうち手痛いしっぺ返しやられるよwwwww
0215名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/05/26(金) 11:28:05.66ID:NuokYBaf0
韓国に関わるなんて、自殺志願者かよw
0218名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]垢版2017/05/26(金) 11:29:29.65ID:M0XdS3C30
ヒノキの起源はウリ達ニダ!
20年後確実に起源を主張するでしょう
0223名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/05/26(金) 11:33:14.97ID:6zN3lyKU0
創価学会は犯罪集団
ドトールコーヒーは学会員だ
集団ストーカー
いつくしみ深き 友なるイエスは
罪とが憂いを とり去りたもう
  こころの嘆きを 包まず述べて
  などかは下ろさぬ 負える重荷を
いつくしみ深き 友なるイエスは
われらの弱きを 知りて憐れむ
  悩みかなしみに 沈めるときも
  祈りにこたえて 慰めたもう
0224名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/05/26(金) 11:35:10.57ID:1QiwZ79S0
>>219
水平垂直を出す知恵がないんだなぁ…
0227名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ヌコ]垢版2017/05/26(金) 11:37:36.30ID:pvR/EVXR0
>>219
これのどこが日本の伝統建築と似ているんだろうか
0228名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 11:37:56.43ID:qv1r+Bnd0
>>1
また余計な事を。絶対そのうちウリたちが教えたニダとか言い出すぞ
0229名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 11:38:04.30ID:jeB7dWAe0
やめろよなー
0231名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CO]垢版2017/05/26(金) 11:38:51.92ID:aIuLTw5x0
何度も同じ過ちを繰り返す
学習能力ないのか?
0233名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/05/26(金) 11:39:24.02ID:uMAMA/BS0
はい終わった
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NP]垢版2017/05/26(金) 11:40:50.84ID:26Poo3s50
起源説主張に10万ペソ!
0241名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CO]垢版2017/05/26(金) 11:44:02.08ID:aIuLTw5x0
ねぶた祭りだかも似たような感じでやられたろ?
なんで学習しねえかなあ
0242名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/05/26(金) 11:44:26.06ID:6EAy1fe50
来年には韓国が岐阜に教えたことになるんだけどね
0246名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 11:46:23.36ID:GsGyuAOH0
また手搏図に描かれてたことになってしまうん?
0247名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/05/26(金) 11:47:09.69ID:NuokYBaf0
公務員はユルいから朝鮮人に騙されるんだよ
0248名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/05/26(金) 11:47:44.08ID:NeG3c2WG0
もうチョンと関わるのをやめなさい。いいことなんて無いんだから。学習せんバカ日本人が多数
0249名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/05/26(金) 11:48:16.12ID:8VAxEc/60
また朝鮮人が起源主張はじめるな。
0250名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 11:48:44.27ID:8pjeUmVS0
>>13
ねーよ!
あんな隅が反りかえって下品な色に塗りたくったのと一緒にすんな!
0252名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]垢版2017/05/26(金) 11:49:18.13ID:xzSUS8Un0
アントニオヒノキ
0254名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IT]垢版2017/05/26(金) 11:49:19.38ID:m3YxMN1W0
>>1
いらんことすな!
0257名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/05/26(金) 11:50:26.62ID:T2APmiOj0
書こうと思ったことはもう皆に書かれてた
0259名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 11:51:26.52ID:pMMWRxaQ0
やめろやクソボケ。こっちに何のメリットがあるんだよ。
0260名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/05/26(金) 11:52:19.66ID:cmu9fIe90
チョンに教える側が何も学んでない
0261名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/05/26(金) 11:52:33.25ID:dYToaT2L0
>>172
あるあるw
0267名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 11:56:11.96ID:ERjdQThi0
高級木材ヒノキよりも国内に無駄に成長してる数多の杉を売り込めよ
0268名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 11:56:34.63ID:j2fvRdfe0
リアルに20年後くらい経って忘れた頃に起源主張始めるぞ。伝統技術は国策として守らなきゃならんのにバラまく奴は何を考えてるんだろうな。
0270名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 11:57:10.49ID:0eoy/fA20
木工技術の発祥は朝鮮となるんだろうな
0271名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 11:58:17.98ID:FZSIKwSp0
ほんっと馬鹿だな
中国に新幹線の技術売り渡したJR東日本みたいな真似をよりにもよって韓国に
頭悪すぎるわ
0272名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MX]垢版2017/05/26(金) 11:59:38.43ID:qTo0EsLK0
だからいつまで経っても岐阜県は三流県と言われているんだね
0273名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/05/26(金) 12:00:43.03ID:mAmpmzgA0
日本嫌いなはずなのになんで来るの?
0276名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/05/26(金) 12:01:45.75ID:ptHQeo8+0
ようやく水車を作る気になったの?
0277名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 12:02:56.57ID:il7H8aMQ0
ヒノキと在来工法も半島起源になるのかw
0280名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/05/26(金) 12:03:58.54ID:cmu9fIe90
日本人には技は盗むものと何年も雑用させて外国人には速攻手取り足取り教えるバカ
0281名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [EG]垢版2017/05/26(金) 12:03:59.17ID:yedjovSk0
木造を建てるにしても木軸の仕口加工とかめんどくさくてやらないと思うぞ
やるとしても簡素化したもんだな
どうせベンガラとか塗りたくるから細かい仕上がりは気にしない
0282名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]垢版2017/05/26(金) 12:05:01.86ID:Rhz5hSi60
>>1
愚か過ぎる。
担当者は腹を切れ。
0286名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/05/26(金) 12:06:21.23ID:2E9OVHnh0
岐阜県民は売国奴ですか?
0287名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/05/26(金) 12:08:46.68ID:2E9OVHnh0
韓国人に教えるぐらいなら日本人の若者に教えろよな〜
これで後継者が育たないなんてのたまってるんだろ
頭沸いてるわ
0290名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 12:09:29.56ID:8EN+QgaP0
>>3
海女さんの二の舞か。
0292名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 12:10:21.24ID:ssD5T+rC0
やめんか
0294名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/05/26(金) 12:10:50.36ID:YG9fVyM30
もう、本当にやめろ
0296名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/05/26(金) 12:10:59.69ID:j7XhNGjY0
凄腕暗殺者のサルボボにやってもらおう
0297名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [TW]垢版2017/05/26(金) 12:11:04.14ID:qFvHtoOh0
あーあ
0300名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 12:12:37.51ID:s+JiuvJ30
何も学んでないお人好し善人は有害だな
0301名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 12:12:50.24ID:52VDWNgk0
岐阜県民の俺ですら怒りを覚える!
0302名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ヌコ]垢版2017/05/26(金) 12:12:51.94ID:pvR/EVXR0
>>273
日本は嫌いだけど日本のぎじゅちゅは好きだから
もちろんそれら全てが韓国起源なのは議論の余地もない
0304名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 12:13:42.01ID:s+JiuvJ30
お人好し善人に日本が壊される
0305名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [MX]垢版2017/05/26(金) 12:13:44.71ID:pZHx916X0
一言言ってもいい?

 ば〜〜〜〜か
0309名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 12:16:33.93ID:X2xAC6aT0
>>3
何なら「日帝に奪われていた技術を取り返したニダ!」くらい言うよ
0310名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 12:17:09.01ID:XBNlE7dj0
>>3
来る前から
0315名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NZ]垢版2017/05/26(金) 12:18:46.36ID:H6L36RWg0
冬ソナロードとキムチが売りの各務原市
0316名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/05/26(金) 12:20:23.69ID:6e2lcAi10
海外で日本風建築作ってくれって言われた時に
韓国の大工に仕事取られることになるって想像も出来ない日本人て何なんだろうな
0317名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [EG]垢版2017/05/26(金) 12:20:34.33ID:yedjovSk0
そりゃいつ大国が侵略してくるや知れない状況下で丁寧に家なんか作れない現実的な問題もあったんだろうな
0319名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]垢版2017/05/26(金) 12:21:04.34ID:3AnHrJ3b0
だーほ
0322名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/05/26(金) 12:22:34.94ID:qSGzymFi0
>>301
各務原市民の俺ですら怒りを覚える!
0323名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TN]垢版2017/05/26(金) 12:22:38.83ID:r2aaKXCF0
息をするように恩を仇で返す連中に何をやってんだ
なんでこいつら学習しないの?
0324名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/05/26(金) 12:23:08.47ID:2E9OVHnh0
これどこに文句言えばいいの?
0325名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 12:23:57.30ID:puufyYQ30
岐阜って親韓県だよ
俺が高校生の頃自転車部だったんだけど大会で韓国人選手招待したことあったし
高校生と韓国のアマチュアじゃレベルの差がありすぎて試合にならんかったけどw
良い思いでだわ
0328名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 12:25:05.10ID:Q+pHJVYI0
>>3
明日
0332名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 12:26:27.71ID:5Qp6PKhC0
はい伝統奪われた
0333名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]垢版2017/05/26(金) 12:28:52.01ID:m8oPQidr0
数年後に岐阜の伝統は韓国伝来のヒノキ細工になる
0335名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 12:31:58.68ID:t3jMgmeJ0
>>316
ジジイとかは基本的にアジア圏を見下してるからな
未だにタイとか貧乏だと思ってるし
貧乏な韓国の為になればとかマジに思ってるだろう
0336名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 12:33:29.65ID:QEWr1LOX0
宮崎>和牛

福岡>いちご

どれだけ技術と種苗を盗まれたことか
0337名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/05/26(金) 12:34:07.91ID:KKCts3FF0
岐阜県オワタwwww
どう滅びるのかな?
韓国人が新型の鳥インフルでも散布するのかな?
宮崎県の口蹄疫騒動も韓国人がウィルス散布してたからね
0338名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 12:34:16.87ID:GmvYE/q50
キムチに力を入れてる市だろ
0339名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [IT]垢版2017/05/26(金) 12:34:38.79ID:PqBMQ2bFO
はい。
数年後に法則発動で岐阜県沈没
0343名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 12:37:31.06ID:dea9R4Qh0
ネトウヨの日本分割がまた進むな
0344名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CH]垢版2017/05/26(金) 12:38:18.65ID:qaeBoruk0
あーあ、岐阜終了だなKの法則知らないのか?
0345名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 12:39:58.31ID:pRVNgR7g0
誰だこれ企画した馬鹿。


マジで激しく抗議するぞ。
ことによったら関係先まで抗議するからな。

馬鹿かよ。フザケンナ
0346名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 12:40:00.37ID:u03Z09BM0
いまからでも時間のある人、
クレームいれたほうがよいよ。
海外でこれが日本の建築やら、
起源は韓国ととんでもないことしだして、
絶対に打撃しかないし、
岐阜のヒノキなんて使われないから。
まだ、こんなばかなことする
団体があるとは
0349名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 12:43:10.75ID:cK2NXtI70
そんなに日本好きならこんなところでグチグチ
言う前に日本の為に努力しろよ
チョン連呼パヨク連呼して愛国者ごっこしてる
お前らみたいな奴ばっかりだから職人さんも韓国人
に教えたんじゃないの?
0351名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 12:44:17.65ID:+vG6hDwi0
>>3
白川郷は韓国人が作ったニダ。
0352名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 12:44:20.94ID:HnMD9IhB0
韓国産の粗悪なヒノキ家具が安値で蔓延して大工失業
車(海外市場)や電化製品で実証済み
手抜きして金もうけしか考えない
0353名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/05/26(金) 12:44:48.59ID:KKCts3FF0
どうせこれ発案したはキーセンで朝鮮マンコ漬けにされたんだろ
0354名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/05/26(金) 12:45:10.69ID:6yN9Scxq0
はい死んだ
マジで
冗談じゃなく
なぜ学習しない
0355名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/05/26(金) 12:45:31.88ID:6yN9Scxq0
>>3
もうしはじめてるかもよ
0356名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/05/26(金) 12:48:34.36ID:etX/C03f0
岐阜はこれと言った産業もなく用事があれば名古屋でカネを落とす
そういうところじゃちょっと金をチラつかせりゃホイホイ食いつくんだよ
0358名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 12:49:28.43ID:gquKMUOJ0
古代韓国が劣等な日本に伝えた檜文化が〜ホルホル誇らしいまで見えた
0360名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [EU]垢版2017/05/26(金) 12:52:43.62ID:qIxIpbNh0
水車完成させるつもりか
0361名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/05/26(金) 12:54:23.24ID:wn07T8E40
>韓国には木造軸組工法を習得した職方はほとんどいないため、
>日本国内で当たり前に使用している電動工具を使わずにゲンノウを振るう。

いつの時代の話だよ。

http://www.sumirin-he.co.jp/news/2007/05/15.html

と言うか技術売るな。
0363名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 12:54:52.56ID:jt37zjsuO
チョン国に大工とか存在するの?
0364名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 12:54:54.44ID:bOy1MSbX0
団塊世代はこれいい事してると思い込んでるからね
技術盗まれたあげく日本が盗んだと逆に訴えられた実例集でも送りつけないと理解できない
0365名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NL]垢版2017/05/26(金) 12:55:26.53ID:L+uVMe0O0
岐阜だけじゃない
奈良の法隆寺や東大寺もヒノキで建てられたはず
「我々の祖先の技術によって建てられたニダ」と言い出す日も遠くはないだろう
0370名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/05/26(金) 12:58:52.85ID:xR4v9bye0
学ばないねー チョンが数年後には起源説唱えるのに
0371名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 12:59:32.10ID:XK/VMD5iO
>>1
ホントに学習しねえな。散々技術的にパクられたのにまた同じ事繰り返すの?バカなの?
0372名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 13:01:01.97ID:QEWr1LOX0
>>351

あいつら、白川郷好きなんだよな

支那人・朝鮮人だらけ
0374名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/05/26(金) 13:02:55.75ID:UTepH0ON0
起源主張もそうだが木材盗難が増えるだろ
へたすりゃ勝手に伐採して持っていくぞアイツら
0376名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NO]垢版2017/05/26(金) 13:06:16.41ID:FT1999JK0
技術を渡してほしくないなら日本の若者が継承すればいいだけだぞ
それがいないから外国人の研修生に技術を継承してもらうのさ

都会に住んで空調の効いたオフィスでデスクワークしたいって考えばかりになった日本人が嘆かわしいよ
0377名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 13:06:50.11ID:pL4l3WaL0
ここまで韓国の異常性が露呈してる中技術供与とかもうお人好しとかじゃなく売国奴にしか見えない
せめて東南アジアにシフトしてくれよ

なんでそんなに皆韓国を大事にしたがるの?お金や技術貰いながら日本に恨みつらみをぶつけてきて犯罪する輩ばっかだぞ?日本人はマゾなのか?
0379名無しさん@涙目です。(アラビア)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/05/26(金) 13:09:15.38ID:Tkg69qve0
<丶`∀´>岐阜県乗っ取り大作戦発動中ニダ
0380名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/05/26(金) 13:10:31.22ID:lA9ZCZTg0
誰か岐阜県に本田宗一郎の遺言を聞かせろよ
0381名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 13:10:32.89ID:t3jMgmeJ0
>>376
今回のは技術継承が目的とは>>1に書いてないぞ
技術を売って木を輸出したいっていう日本の大工殺しな取り組む
日本の大工を韓国に行かせて働かせるという発想が出ないから何もかも無くなる
0382名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 13:10:37.24ID:lGOJugSl0
まあ起源も何も、日本の工芸の基礎は古代中国や韓国から伝わったのは周知の事実だしな。
今さらって感じではあるね。
0384名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 13:11:49.29ID:HnX5MI9w0
蓋を開けたらすでに我が韓国の技術で存在したものだった

とか言いだすだろ
0385名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 13:13:20.03ID:0ZBKc/2l0
ヒノキBOMB家
0386名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 13:13:28.10ID:17JJT9vyO
売国奴の絶えることなし
0389名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 13:15:09.25ID:MpxqzI8D0
何故この手の馬鹿共が後を絶たないのか・・・
0390名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/05/26(金) 13:15:33.79ID:ZRNVXInQ0
>>1
「日本式の建築技術は韓国の伝統的な建築技術と似ている点があり、韓国でも受け入れやすい。日本の木造住宅を建築できる技術者を育てたい」と話していた。


韓国の技術と似ている→同じだ→韓国から伝わったのでは?→伝わったんだ


韓国が起源
0395名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/05/26(金) 13:21:01.07ID:lGM9eGGx0
なんだこの担当者は在日韓国人バカチョンか?


反日韓国人野郎共を徹底的に叩き潰せ!
0396名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/05/26(金) 13:21:37.63ID:y1O87lI30
ヒノキの木材を売りたければ
日本で全て加工して○○キットとして
現地で組み立てるだけで完成するように販売する
海外のハウスメーカーや家具だとあたりまえだろ
0399名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 13:23:36.70ID:Mkv0sVRA0
各務原って変な街だよな
0403名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [EG]垢版2017/05/26(金) 13:27:07.29ID:yedjovSk0
>>373
見た目は近いが細部は見たことないから何とも言えないな
柱、梁の仕口加工など
0405名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 13:28:37.29ID:bOy1MSbX0
日本の耐震構造は朝鮮半島では不要だからな
それより寒さ対策が重要だから夏の通風重視した造りも不要

あまり需要無さそう
0407名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 13:32:18.53ID:jiZXJWT20
韓国には技術を生かせるだけの木が無いだろ
併合時代に植えてやったのは全部薪にしちゃったし
0409名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]垢版2017/05/26(金) 13:34:04.76ID:VLIZ4csr0
バカチョン達が何故か急にヒノキに目覚めて、日本中のヒノキを買い漁って居るんだってね。
お陰で、値上がり・品不足で、日本人がヒノキ風呂に入る夢は見果てぬ夢に成った。
と、最近テレビで特集をしてたな。

植林して子孫と文化の為にジックリ育てると言う、日本人の知恵と見識がカケラも無い野蛮な土人丸出しで、ヤッパリなとワロタw
0410名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [CA]垢版2017/05/26(金) 13:36:52.68ID:/hlwjqYf0
宮大工の技術を教えるわけじゃなく、要は一般的な家の組み建て方を教えるだけで、パーツの製造は日本で作って向こうの工務店やら大工に売るって事だろ、今の家はプラモデルみたいなもんだし技術的な価値なんてほぼ無いだろ。韓国で一軒家持てる層って多いのかは知らんけど
0412名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 13:37:22.78ID:AKVV25Y30
あーあ馬鹿だろ
恩をあだでかえすのが普通のやつらなのに
0413名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/05/26(金) 13:37:54.59ID:vKmf9/7g0
どうせまた少ししたら韓国起源って言い出すわ
韓国が日本に伝えた技術だとか言い出すわ

ホント学習しねーなぁ・・・
0418名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/05/26(金) 13:54:46.80ID:dz+D4UpD0
>>415
俺のとこも似たような事があったけど直じゃない。ワンクッションあるんだ。
間に金もらってるか接待うけた発言権がそれなりにある日本人が必ずいる。
0421名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/05/26(金) 14:04:22.72ID:5DD1eCxQ0
教えられた通りに作ったが請われたニダ
日本に騙されたニダ、謝罪と賠償するニダ
0423名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 14:06:01.70ID:xy+t2s8U0
あっこれあれだ数年後、日本の大工の工具やら名称、工法は朝鮮由来だと言い始めて大学教授出てきて外国人を招いて韓国の伝統技術を広めるパターンだ
0424名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/05/26(金) 14:07:57.65ID:gHvDLVgF0
各務原はキムチ交流があるからやなw
0425名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/05/26(金) 14:08:24.23ID:EGkmEvsX0
盗みパクり二年後には期限主張
0427名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 14:09:51.35ID:1pu+QW+10
それやってボロカスになったのはねぶただっけ?
0429名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 14:09:57.55ID:qgl3O1fL0
やめろや売国共め
0431名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MY]垢版2017/05/26(金) 14:11:23.64ID:kKoY1N6j0
>>414
木材を輸出したいから教えてるんだぞ
0432名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/05/26(金) 14:11:36.56ID:GObatmur0
イチゴ農家のアホも、まさか韓国がイチゴ輸出国になるとは
とかアホみたいなこと言ってたな
老害農家だった気が
シャープの液晶流した副社長とか、半導体流した東芝技術者、鉄鋼流した奴らとかきら学ばんのかね
0434名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/05/26(金) 14:13:06.19ID:GObatmur0
>>431
俺なら木材は安い海外製のやつつかって、技術だけ日本のつかっていいとこどりするね
何も日本の木材でないと、木工技術が使えないというわけでもなかろう
0435名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/05/26(金) 14:13:22.54ID:QH0ESzf00
馬鹿だね〜
目先の利益で全てを失うと何故分からない
0436名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/05/26(金) 14:13:56.75ID:Aept9IqD0
社会】 シャープ・元副社長 「サムスンが技術を盗むから、逆に『感謝してくれるはず』と思って技術を教えた。すると提訴してきた」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362655004/
シャープの敗因は深いところに根があるのではないか。それを示唆する内容が『週刊東洋経済』(2012.7.28)に掲載されている。
元シャープ副社長の佐々木正氏の回顧だ。

> 私個人は「与えられるものはどんどん与えて、感謝してくれればいい」と思っていた。少なくともシャープの味方には
> なるだろうとね。ところが、李健熙さん(現会長)がトップを離れた時期に、サムスンがシャープを相手に特許訴訟を起こしたんです。
> あれはサムスンが情けなかった。
0438名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/05/26(金) 14:15:50.82ID:OJx8QzJX0
>>430
本当に招いたと思うか?
向こうから頼んできて、岐阜県が招いたことにさせたんだと思ってるがね
0439名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/05/26(金) 14:17:16.54ID:GObatmur0
最初は日本のヒノキ輸入して、韓国で組み立てる
慣れてきたら、日本よりも安い海外製の木材で組み立てるようになる
その時には日本のヒノキ需要なんてなくなってる
残ったのは韓国が新たに輸入先とした国との木材輸出競争に敗れた岐阜のおっさんだけ
0440名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]垢版2017/05/26(金) 14:17:29.11ID:m8oPQidr0
岐阜県の各務原市は韓国の春川市と姉妹都市提携を結んでいて、各務原キムチが名物なんだぞ。それに冬ソナストリートもある
http://www.rurubu.com/sight/detail.aspx?BookID=J0051196
0442名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ヌコ]垢版2017/05/26(金) 14:18:04.39ID:6ER7pQtt0
はい岐阜終わったー
0443名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/05/26(金) 14:18:50.31ID:j+vNwaNn0
今日本のヒノキは材木不足でしばらくは大きな作品は作れないってのに
こいつら確実に勝手に斬り倒して持ってくぞ
日本の木材は品質が段違いだから
0444名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/05/26(金) 14:20:39.35ID:Olqcq75c0
なんなんだよこの売国裏切り大工は

チョンに技術教えて徳があるのかよ
0445名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [AU]垢版2017/05/26(金) 14:20:55.41ID:83OH23cz0
はいウリジナル決定
0446名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/05/26(金) 14:21:50.25ID:UW+7JnVe0
なにやってんだ!
迷惑だからやめろ
0447名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MY]垢版2017/05/26(金) 14:23:14.90ID:kKoY1N6j0
>>432
ジジイ10年かけて品種改良に成功
これから大儲けするゾ

絶対誰にもあげないから!ウリだけが育てるから!
だからそのイチゴ育てる権利がホシイニダ

韓国イチゴ市場の4割を占める程に大拡散

ウリは約束通り誰にもあげてないニダ!
でも親戚が勝手に広めチャッタニダ……

韓国の品種を掛け合わせて新種にしちゃえば
合法的に我が国のものニダwww

イチゴはこんな話だったな
ジジイ全く儲からずに大激怒するも
アフターカーニバル
0448名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MY]垢版2017/05/26(金) 14:26:04.97ID:kKoY1N6j0
>>434
まあ輸出云々はタテマエで、技術売渡す代わりに
ガッツリ金貰ってるお偉いさんがいるんだろ
誰かも書いてるけど。
キム……キナ臭い奴らが裏で色々動いてんだろ。
0450名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]垢版2017/05/26(金) 14:31:09.50ID:FYyFndvV0
馬鹿だなあ、教えて貰って備わる技術じゃないんだよ
俺たちは鋼を舐めれば材質と何に向くかが見極められる

彼の国のお方では何の真似事も出来ないよ
0451名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [IT]垢版2017/05/26(金) 14:34:33.04ID:L/Tm7T/v0
韓国に親切心なんて仇でしか返ってこないのは過去の事例が証明してるのに何回騙されれば気が済むのさ…
0455名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 14:43:16.37ID:U0Y3Sef40
帰国後日本式〜のキャッチコピーで金にする
手抜き工事で欠陥住宅で客から訴訟
教えが悪かったと業者から日本を訴訟
韓国の裁判は反日無罪だから日本に賠償請求
ここまで読んだ
0456名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [AU]垢版2017/05/26(金) 14:46:53.23ID:roqzWFXb0
外国人大工が増えるな
日本語わかる大工はオプションになるな
0457名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 14:47:11.58ID:GRX4rrLl0
>>10
そうくつだ、日本人じゃないなら無理して漢字使うな
0458名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/05/26(金) 14:52:39.84ID:EmzNtvNJ0
岐阜終わったなw
合掌造りは韓国発祥になるはw
日本の全ての木造建築にライセンス料要求してくるんじゃね?
0459名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MY]垢版2017/05/26(金) 14:55:03.56ID:kKoY1N6j0
>>457
0460名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/05/26(金) 14:55:17.03ID:waw4GMe30
そのうち、韓国の宮大工の技術とかって変な継手開発して伝統とか言い出すまでが定期
余裕で釘使ったり俺たちを爆笑の渦に巻き込むだろう
期待してる
0461名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/05/26(金) 14:55:52.79ID:df9p7thV0
また起源主張されるところまで読めた
0462名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 14:56:48.04ID:gtg210uW0
>>3
起源どころか世界遺産登録するだろうよ

海女も日本に研修に来てから
上手いこと世界遺産登録したからね
0463名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/05/26(金) 14:56:59.99ID:waw4GMe30
これが韓式伝統木造技術です
釘だして「カーーーんかーーーーん」

俺たち「大爆笑www釘www」
0465名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 14:58:02.41ID:gtg210uW0
>>460
海女文化もウエットスーツ着ながら、日本に盗まれたー言いながら世界遺産登録したくらいだしね
0466名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/05/26(金) 14:59:17.03ID:waw4GMe30
>>465
茶道もステンレスの水筒使うからな
ぱかーーーんw
0467名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KR]垢版2017/05/26(金) 15:00:53.09ID:k1h2HAo60
韓国人って最初はすげえいいやつに見えるんだよな
しばらくすると無理だわってわかるけど
0468名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CA]垢版2017/05/26(金) 15:01:52.53ID:yfthNk0h0
なんで結果がわかってるのにこういう事するの
0469名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/05/26(金) 15:05:19.05ID:1xagiCk90
チョン「やっと水車が作れるニダ」
0470名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 15:05:26.05ID:FfpVgWNi0
>>1
バカだな

本当にバカだな
0471名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 15:12:44.96ID:zmKcMDB90
起源主張されるのが目に見えてるのによーやるわ
0472名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CO]垢版2017/05/26(金) 15:16:41.00ID:9d81PuCu0
教えてどういうつもり?
0475名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/05/26(金) 15:21:06.82ID:UthHoasz0
今の日本の大工って家建てられないんだよ
大工が出来る事はフローリングはりとかシステムキッチン取り付けとかリフォームとか
伝統工法の住宅でも木材の加工は工場でやってしまうから現地では組み立てだけ、組み立てはバカでもできるようになってるから主に鳶職がやるんだよ
0476名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [TW]垢版2017/05/26(金) 15:22:05.75ID:qrYemiSe0
また韓国起源とか言い出すぞ
関わるな
0479名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 15:30:48.64ID:9gMiAx8x0
>>日本式の建築技術は韓国の伝統的な建築技術と似ている点があり、

もう、この時点で起源主張する気マンマンだろ
0480名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 15:33:58.63ID:QfiG+y8B0
>>1
これからは岐阜国と呼ぶ事にする。もう岐阜は日本じゃない。
0483名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 15:45:06.32ID:YTbP3TpyO
ついに本気で水車を作る気だな
0484名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CA]垢版2017/05/26(金) 15:45:31.22ID:9aH1qbZe0
バーカバーカバーカホントバカ
ゴミ会社潰れちまえ
0485名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [PL]垢版2017/05/26(金) 15:45:56.15ID:v6YdlMHO0
なんでそんなひどいことするの
0486名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NL]垢版2017/05/26(金) 15:46:53.85ID:o1DsgQ0q0
日本人はいつになったら教訓として学ぶのか・・・
0487名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/05/26(金) 15:50:52.18ID:ooZo9SEy0
韓国内のニュースでは韓国の職人達がレベルの低い日本に技術を教えに行ったとか伝えてるんだろうな
どうせホウシャノウガーとかいって輸入禁止するだろうし技術取られるだけなのにバカなやつら

何度も同じ手に引っ掛かってるんだからいいかげん規制しろよ
0488名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/05/26(金) 16:00:54.80ID:/FwXRDrR0
関わるな
0489名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 16:08:34.40ID:1wtUeCb20
材木業界はそれだけ焦ってんだよ。馬鹿みたいに生えまくってんのに山林の管理者、後継者も絶えて全然伐採されないから日本中の山々が死んでいってる
0490名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/05/26(金) 16:08:48.92ID:GwJ6bSQV0
担当者は外患誘致やな
0492名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 16:16:49.78ID:LIyiYRqLO
韓国人大工×
窃盗団○
0493名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/05/26(金) 16:18:30.67ID:/HqLaLTz0
建物崩壊→日本のせい

見えるぞ〜
0494名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [KR]垢版2017/05/26(金) 16:21:43.49ID:/ihKPC4a0
教える関わる助ける

売国岐阜県
0495名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 16:21:56.72ID:0POjz7cz0
韓国でマスコミの取材を受ける韓国大工。
「古代朝鮮が日本に伝えた技術の確認に行ってきたが、たいした発展もしていなくて驚いた。
日本の職人が頭を垂れるなら教えてやってもよい。」
0497名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 16:25:30.22ID:w07Mrl150
まだこういう馬鹿がいるのか
個人名まで晒してやれよこの馬鹿連中
0498名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 16:25:54.44ID:3Ux8cHN50
なんで韓国に教えてやるんだ?
教えてやる必要が日本にはないじゃん
0499名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/05/26(金) 16:26:08.31ID:CLWQqfCZ0
起源主張するワケね
0500名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 16:32:28.11ID:/VSv0LUO0
ヒノキ住宅はこれで無事韓国が起源ニダ
0501名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/05/26(金) 16:33:13.06ID:95bUh9rh0
朝鮮人に関わるなよ
0502名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/05/26(金) 16:36:04.09ID:9rh9fJjq0
あーあ
0503名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/05/26(金) 16:37:15.35ID:b5rwRc+7O
根気よく丁寧な仕事なんてバカチョンには不可能なんだからまともな住宅なんて建たないでしょw
0504名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/05/26(金) 16:39:04.67ID:d3HaL2H60
アホやな岐阜県
後進国に技術を教えていい事したと自己満足してんだろうなあ
0508名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 16:54:55.78ID:08dXfD4y0
県知事あてに苦情言えばいい?
市のほう?
0509名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/05/26(金) 16:56:55.51ID:0z1jfqpV0
法則発動くるで
0511名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/05/26(金) 16:58:37.02ID:75gB8xD80
>>508
まずは県だろうな
で、市宛には「県には具申済みです」とか付記する
0515名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/05/26(金) 17:06:25.69ID:ak94sPtP0
未だにほいほい教えちゃう馬鹿な県があったとはな
いつもの展開になったら責任とれや岐阜県
0520名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 17:20:34.14ID:YQWjP3y30
軸組工法なんて大した建築技術じゃねーよ安心しろカスども
0525名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [EU]垢版2017/05/26(金) 17:27:10.33ID:yAXX3/tC0
韓国じゃ意味のない技術だと思う
集成材のプレカットで十分だよ
0526名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/05/26(金) 17:27:39.73ID:O5Gzq5op0
>>8
壁画にも描いてあるしな
0527名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [EU]垢版2017/05/26(金) 17:28:23.32ID:yAXX3/tC0
>>219
どっちかって言うとアフリカ寄りだよね
0528名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 17:30:06.29ID:YQWjP3y30
普通に考えて2×4選ぶだろ…大陸の奴らなんてどうせ図面通りに組まねーんだから
つーか外国人研修制度を建築建設に持ってくんのやめろよ
ホントに面倒なんだよ
0529名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 17:34:52.67ID:YQWjP3y30
在来工法覚えて満足して帰って貰えるならそれが一番マシだろ
だいたいあいつらが本気でパクりに来たら工務店の工場で丸太組工法やるようなところに潜り込む
そもそもお前らそんなに嫌がるなら伝統工法技術持ってるところに注文してくれよなー頼むよー
神社仏閣だけじゃもうもたねえよー
0530名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 17:38:08.71ID:2Djfn3NL0
なにこれおもしろーい
あと何回同じことやっちゃう?
0534名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 17:43:51.94ID:6htzy19n0
>>1
木造建築の起源は韓国になったな
0535名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 17:46:25.58ID:YQWjP3y30
和風和風言うけどてめーら伝統工芸なんてそんなに大切にしてねえだろーふざけんなよー
土壁職人だってもう数える程しかいねーしプレカットじゃなしに手刻みやるのは爺ばっかだぞー
風呂釜職人やタイル職人だってシステムバス、キッチンに皆殺しにされて絶滅だよー
檜造の湯船とか陶器風呂とか起源主張されたってどうしようもねーよー
0536名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/05/26(金) 17:48:58.88ID:HbqUSUkM0
韓国人は絶滅させないといけない。まじで。
早く戦争しろ
0537名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 17:52:25.18ID:FPQCiKCF0
GIFでくれ
0538名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [LT]垢版2017/05/26(金) 17:54:00.39ID:LIyiYRqLO
鉄筋の建物が設計ミスで傾き倒壊するのに木造建築なんてできるわけないだろ
気候や土壌にあわせて緻密に計算して材木選びから手法を駆使して作る日本建築なめんな
0540名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 18:04:39.06ID:kD+l/Rpm0
まあ、パクろうにもこういった根気や技術の必要な作業はあいつらには無理だろ。
つか、日本人は本当に馬鹿だな。朝鮮に関わったらロクでもない事になるって何度失敗したら分かるんだろうか。
0543名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [MK]垢版2017/05/26(金) 18:12:04.82ID:mODntzFE0
何でそういうことすんの?
馬鹿じゃないの?
0544名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 18:13:41.17ID:DyyCPmuw0
あほ?
何が起こるか目に浮かぶわ
0545名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]垢版2017/05/26(金) 18:14:16.42ID:XgfY7K2Y0
>>1
バーカ、カッペが!
0547名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 18:23:11.67ID:UNBjcj5P0
まだ懲りないバカいるんだな
0548名無しさん@涙目です。(学校)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 18:26:03.70ID:BuJMMUdM0
また団塊か
0549名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 18:26:17.56ID:/wSXO3Qz0
コレ現場で組み立てるだけだぜ。
カンナを使えなくても作れる。
0550名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 18:27:32.09ID:6htzy19n0
>>548
団塊世代なんてみんなもう完全引退してるから職場には1人もいないぞ
0552名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [CA]垢版2017/05/26(金) 18:36:05.78ID:/hlwjqYf0
技術ガーって言ってる奴は宮大工と勘違いしてそう、今の家の建て方はすげぇ技術いらん、プラモデルみたいなもんだろ
0553名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [KR]垢版2017/05/26(金) 18:37:23.02ID:lgg3j5Fg0
わりと普通に起源主張しそうだよなw
来年くらいには。
0554名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [VN]垢版2017/05/26(金) 18:44:18.45ID:JcYSqDpX0
岐阜ってアホなの?
100%、恩を仇で返されるのがオチなのに
0555名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 18:52:40.11ID:DT3ZrNZ50
馬鹿なのか?
0556名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 18:55:03.88ID:9ohxj08Z0
岐阜土人池沼
0557名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/05/26(金) 18:56:31.67ID:SIuTdjQK0
絶対に似て非なる物になるけどな
悪い方向で
いや、似てすらないかもしれない
0559名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [IT]垢版2017/05/26(金) 18:57:34.15ID:YnVnrgRG0
在来工法からどうやって起源主張するんだ
仮にされてもそんなもん鼻で笑えばいいだけ
嫌韓し過ぎで脳が溶けてるんじゃないのか

ヒノキ需要が増えてる方が怖いだろ
九州とか輸出しまくってるけどそっちはいいのか
0561名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/05/26(金) 18:59:05.68ID:PXLMGeik0
糞食い盗人民族に技術を教えるとか正気なのか。
もう岐阜県民は売国奴として認定するしかないな。
0562名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 18:59:28.67ID:s4Oa/fz50
>>1
こういう記事は韓国では絶対報道されないんだろうな
0564名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]垢版2017/05/26(金) 19:00:26.30ID:creIk1JD0
お前らに教えとく岐阜は別名韓国県と呼ばれてる有名な風俗街には韓国人各務ヶ原はキムチ推し清須の信長を岐阜の武将だと言い張り
一宮のモーニング文化を最近になって岐阜県あげてあちこちに喫茶店作って岐阜の大垣の方が喫茶店の数が多いからとモーニング文化を横取りやってる事はまんま韓国人
0565名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [EU]垢版2017/05/26(金) 19:08:56.98ID:ZnW2AlDi0
無理。
どうせ長続きしない。
0566名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/05/26(金) 19:09:17.06ID:FSxBIDH30
岐阜はなんでサイレント侵略受けてんの?
各務原があるから?
0568名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/05/26(金) 19:14:27.78ID:BfND3vS50
>>564
俺は岐阜とも韓国とも朝鮮とも縁もゆかりもないが、お前みたいに気にくわないものを片っ端から朝鮮だか韓国だかに結びつける輩にすごい違和感を感じるよ
あんまりネットに毒されないようにな、最近お前みたいなの多すぎるわ
半島推しはフジテレビだけにしといてくれ、鬱陶しいから
0569名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [RO]垢版2017/05/26(金) 19:15:40.79ID:Akb1PzS+0
数年後 日本の技術を受けて作られた家屋を破壊する姿が見えます
0570名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]垢版2017/05/26(金) 19:16:56.52ID:aIiyaHlr0
絶対に仇で返されるのにバカじゃないの?
0572名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [EU]垢版2017/05/26(金) 19:18:28.38ID:yAXX3/tC0
>>531
土地が良くなくて赤松しか生えないんやで
0573名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 19:19:40.20ID:/SeDrMkh0
はああああああああああああああ?

なにやってんだ

ゴルアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!

チョウセンジンは

殺せ

殺せ

殺せエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ!!!
0574名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [EU]垢版2017/05/26(金) 19:19:45.49ID:yAXX3/tC0
>>535
お金無くてコンクリの箱にしか住めません
0576名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 19:20:17.62ID:nsL6Q7cA0
■乳出しチョゴリの真実

18世紀以降、朝鮮の女性向け民族衣装「チマチョゴリ」に変化が起きた。この頃から「長男を生んだ女性は乳房を露出する」ことが習慣化したのだ。
「乳出しチョゴリ」である。
当時の朝鮮の男尊女卑的な思想では「長男を生まない女性に価値はない」との考えが支配的なためかこのような風習が広まったのだ。
当時の朝鮮人の女性はこの衣装を「長男を生んで社会的義務を果たした」として誇りに思っていたのである。
この習慣は1960年代まで続いた(第二次世界大戦が終了したのは1945年である)。

現代の朝鮮人の大半がこの習慣を忘れてしまっている。
わずか50年前まで続いた習慣にも関わらずである。
50年前の習慣すら忘れてしまう朝鮮人の歴史観は嘘に満ちている。
http://i.imgur.com/fN65j3L.jpg
0577名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [TH]垢版2017/05/26(金) 19:22:59.59ID:weIgZUNW0
岐阜城はウリが作った<''`∀´''>
0578名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]垢版2017/05/26(金) 19:23:43.91ID:creIk1JD0
>>568
岐阜韓人さんちーっす
0579名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 19:24:25.77ID:M6guRnK+0
朝鮮人にもの教えるとかバカなのかな岐阜県民?
0581名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/05/26(金) 19:25:25.69ID:4LTLwFeD0
もう岐阜県行かない
0584名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/05/26(金) 19:29:47.70ID:BfND3vS50
後々面倒な事が起きるのわかっててなんで連中と関わりを持とうという輩が後を絶たないのかね
技術を教えるなんて絶対やっちゃいけない事の一つなのにな
0586名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 19:38:01.02ID:b3dxvrqL0
韓国「ジャップのヒノキを売ってくれ」
岐阜「うめえwww」

いやーそうはならんだろww毒注射で枯らされるのがオチ
0591名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 19:48:48.03ID:++g3GMSa0
馬鹿
技術盗まれて起源主張する
で、日本がヌスンダニダ!
ってなる
0594名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/05/26(金) 19:58:58.24ID:1gtJD0iO0
>>592
本当これ


朝鮮人はダメ!
本当だめ
絶対
0595名無しさん@涙目です。(山形県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 20:02:54.18ID:W16sMr2N0
【レス抽出】
対象スレ:岐阜県、韓国の大工らを多数招き、日本伝統のヒノキを使った建築技術などを教える [無断転載禁止]©2ch.net
キーワード:起源
検索対象:[本文]

抽出レス数:70

韓国が起源で間違いない
0598名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 20:22:38.68ID:0ZBKc/2l0
各務原市の名産が何故かキムチなんだが
チョン国となにか関係があるのかもしれんぞ
0599名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 20:26:57.69ID:HQjhvj8D0
周辺の寺院仏閣の主は、仏像などはチェーンや接着剤でガチガチに固定し、
持ち主をこっそり刻み込んでおけよ。
あと放火や爆発物に備えて消化器、監視カメラを設置の上、
最寄りの警察に巡回ルートに入れてもらうように。
0601名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [SG]垢版2017/05/26(金) 20:40:23.31ID:Q9ugs94r0
だからさぁ
なんで奴らにタダで技術プレゼントしてんだよ
馬鹿だろ岐阜県民ども

あいつらに親切にしても何も良いことはないんだよ
むしろ損することになるんだよ
いい加減気づけよ
0605名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 20:58:49.33ID:Z5nQ0ml10
大工の起源は韓国
0606名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MX]垢版2017/05/26(金) 21:06:16.38ID:qTo0EsLK0
長年日本で培った技術を易々と移転するなんて狂気の沙汰だ

いずれその技術は北でも使われるのに 脇の甘い岐阜県の人たち
0607名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 21:07:16.21ID:byyzh3+t0
大エラに見えた
0610名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 21:13:44.45ID:feyHWpQZ0
>>1
技術を盗ませる
0611名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/05/26(金) 21:14:15.26ID:p+qFcYMi0
起源主張するだけなら可愛いもん
最近は「日本に技術を盗まれただけでなく徹底的に破壊されて文化が根絶した」などと言い出して
民族主義に摩り替わってヘイトの対象になって反日ポルノの出来上がり
これが厄介(´・ω・`)
0613名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 21:26:49.86ID:SU30Y6Oa0
>>611
超時空太閤のしわざだねそれ
0615名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/05/26(金) 21:31:40.43ID:MsaunqLS0
>>403
そうだね
ざいもくの選定枯らして違うだろうとはおもうけど
参考画像有ればいいねー
0616名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/05/26(金) 21:32:31.25ID:15gUr8OT0
教えた側が共産党支持者とかじゃねーの?
0618名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/05/26(金) 21:37:20.57ID:s7NQ569d0
やめろとか、バカとか、過去に学べとか、そうりうレベルじゃないよ。
県庁と市役所内部、行政の中枢部に完全に入り込まれてしまって
ありとあらゆる日本の技術を組織的・計画的に半島に持っていく仕組みが
完全に出来上がってるんです。
0620名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/05/26(金) 21:47:47.58ID:ZUXFM/fN0
韓国人が感謝でもすると思ったかバカめww
情弱お人好しの日本人は何回痛い目を見れば気が済むんだバカめw
0621名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/05/26(金) 21:48:34.60ID:H6ckoO3m0
ほんま危機感無いな日本の技術者は
0623名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 21:58:06.93ID:ofi9mzu+0
>>1
さすが朝鮮技術乞食ランド
0624名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/05/26(金) 22:09:52.39ID:x23cN3q70
どうせ岐阜と三重も分からんガイドマップ作られた腹いせだろ
0626名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]垢版2017/05/26(金) 22:17:44.33ID:70FaRcmL0
>>619
本田宗一郎みてーなエピソードだなw
0629名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 22:41:42.87ID:ZISkeLkY0
売国奴か
0630名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 22:43:53.81ID:cprYWG6i0
こいつらニュース見てねーの?
馬鹿じゃん死ねよ
0631名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [VN]垢版2017/05/26(金) 22:46:18.08ID:rr3RU66V0
余計なことを
0632名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [IT]垢版2017/05/26(金) 23:05:47.55ID:B603TZXY0
こういう技術流出させたら裁けるようにならんのか
ないからやりたい放題なんじゃないの
日本も中韓に盗まれた分やってやればいいと思うけどあっちじゃそういうの裁けるようになってるんだろ?

ほんと岐阜の恥
0633名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 23:09:02.52ID:UjabmIN/0
何故に犯罪者国家韓国と関わるのか
0634名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 23:09:36.29ID:cprYWG6i0
岐阜人はもっと怒っていいよ
0635名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [KR]垢版2017/05/26(金) 23:10:21.14ID:Pqvkun0Q0
岐阜はアホだな
0636名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 23:11:09.47ID:ZQCwuffm0
何でこう地方の人間はこうもマヌケなのかね?
0637名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ES]垢版2017/05/26(金) 23:12:04.33ID:asIKd6Cn0
造船なんかは最近韓国が不調でようやく軌道に戻ってきたって所なのに
0639名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [NL]垢版2017/05/26(金) 23:17:58.37ID:LhUSeSnl0
せっかく鉄筋で家作ってるのにあえて木造にする理由が無いよ
だいたい家はヒノキで作らないし
0640名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [IN]垢版2017/05/26(金) 23:18:36.38ID:rqlUNmj90
このバカ世代いつ死ぬの?
0641名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [NL]垢版2017/05/26(金) 23:20:02.11ID:LhUSeSnl0
木の家の起源を主張する下準備
0642名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 23:22:06.74ID:dOi+dZZA0
アホすぎる
盗んだ技術で日本進出して来るぞw


生産を中国でやった結果
各分野で技術を提供&盗まれて中国に日本は苦戦してるの知らないのか
0643名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/05/26(金) 23:25:47.29ID:WML+wu970
>>638
そのうち山のヒノキが知らない間に伐採されてたりしそう
0644名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 23:29:52.58ID:cprYWG6i0
>>643
あの馬鹿チョンども本当にやるから手に負えない
0645名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/05/26(金) 23:36:00.92ID:H6ckoO3m0
>>644
まあ昔から御神木に穴開けて枯葉剤入れて根っこ腐らせて安く買い叩くってのをやってたしね
奴等は関わらせたらいかん
0646名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/05/26(金) 23:46:09.36ID:Pwurmo+Z0
韓国では燃えない建物建てたほうが良いんでない
0649名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/26(金) 23:54:22.29ID:DaYHylWr0
はい終わったー
0651名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [BR]垢版2017/05/27(土) 00:12:49.89ID:SfS0cpoX0
ヒノキ林が何者かに伐採される事件が続出する
中国人がヒノキ林を買い占める
0652名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/27(土) 00:17:30.26ID:kKQZOfg50
多少高くても日本製使っている。
女なもんで、化粧品のパブも無意識だと
韓国製が多いから、ロフトで日本製を買う。
化粧品も日本企業の日本生産を確かめる。食器は、
ヨーロッパ製買うなら、日本製。たまにドイツ製は
鍋類とかドイツ製買うけどね。日本産の和食器を多様。
植物の肥料も確かめて買う。アマゾン多用も
やめて、店で買う、ヨドバシで買う。
日本製、日本産にこだわってスマホも富士通w
使いやすくて気に入ってるが。

韓国製はもちろん避けるとして、中国産は地球の環境破壊につながるし。衣類もよく見てなるべく日本製。
海外製品、ヨーロッパ製でも無邪気に
買うのやめたから。PCやらしょうがないもの
あるとして、日本のもの買ってるよ。
洋書や専門書なんかは
しょうがない。一人一人が生活、
消費行動変えないと、中国韓国に
文句いってもしょうがないと思っている。
地方は製造業壊滅して大変だからね。口先だけ
文句いう時代は終わったと思う。
0653名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/05/27(土) 00:21:44.20ID:z8KrPqub0
                                    .│箔├─┬─┘└┬─┴──┤
                                    .├─┤薬│  米  │ 放射能 │
                                   .│眼│  ├┬──┼──┬─┤
┌─┬─┬─┐┌─┬──┬──┬─┬─┤鏡├─┤│蒟蒻│ 苺 │納│
│カス.|..海│拳││河│蕎麦│なし..│和│豆├─┤五│└┬─┴──┤  │
│テラ.|..苔│銃││  ├──┼──┤  │  │池│平│葡├─┐ 葱 │豆│
└┬┴┬┴─┤│豚│牡蠣│団子│牛│腐│  │餅│  │桃├──┼─┤
  │甘│椎茸│└─┴──┴──┴┬┴┬┴┬┼─┤萄│ .. |ひよこ.| 落│
  │  ├──┤  ┌───┬──┐│生│素││味├─┴┬┴──┤花│
  │夏│地鶏│  │蜜  柑│饂飩││保│  ││噌│ 茶 │焼  売│生│
  ├─┴──┤  ├───┼──┤├─┤麺│└┬┴──┴───┴─┘
  │薩摩芋  │  │  鰹  │酢橘││  └─┤赤│
  └────┘  └───┴──┘│蜜  柑│福│
┌──┐                   └───┴─┘
│泡盛│
└──┘
0654名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/05/27(土) 00:24:02.09ID:XDbriYA20
いやいやいや
韓国国内にヒノキ植えるだけじゃないの?
なんで日本の木材を買う前提になってるんだよ
馬鹿じゃねぇの同じような失敗繰り返して
まだやるかw
0655名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [TW]垢版2017/05/27(土) 00:39:18.47ID:BllgNS5v0
研修に来た奴らの子供や孫の代になったら
うちの先祖が日本人に教えたってなるのは目に見えてるなw

で、大工像が造られ技術を勝手に広めたとか何とか訳の分からないこと言い出して謝罪と賠償を求めてくる
0658名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/05/27(土) 01:02:48.71ID:P8b16/Tn0
プレカットが技術とか本物の棟梁は鼻で笑ってるんじゃね?
0659名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [SK]垢版2017/05/27(土) 01:07:42.80ID:cOPU72fY0
日本式の技術を習得させれば県産材の輸出拡大に繋がる??
頭の中がお花畑過ぎて笑えてくるわ
朝鮮人が恩を感じるとでも思ってるのかよ
0663名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/27(土) 03:06:26.24ID:qOu8tjv20
「本来の」朝鮮文化 gook cultura

現在の朝鮮人は、日本に併合されたときに近代文明を得たことから、雰囲気は日本人に近く、一見、普通の人間に見える。しかし、元々の朝鮮人は、そうではなかった。
元々朝鮮は未開の地であり、そこには原始人が住んでいたのである。

■乳出しチョゴリ

18世紀以降、朝鮮の女性向け民族衣装「チマチョゴリ」に変化が起きた。この頃から「長男を生んだ女性は乳房を露出する」ことが習慣化したのだ。
「乳出しチョゴリ」である。
当時の朝鮮の男尊女卑的な思想では「長男を生まない女性に価値はない」との考えが支配的なためかこのような風習が広まったのだ。
当時の朝鮮人の女性はこの衣装を「長男を生んで社会的義務を果たした」として誇りに思っていたのである。
この習慣は1960年代まで続いた(第二次世界大戦が終了したのは1945年である)。

現代の朝鮮人の大半がこの習慣を忘れてしまっている。
わずか50年前まで続いた習慣にも関わらずである。
50年前の習慣すら忘れてしまう朝鮮人の歴史観は嘘に満ちている。
これが乳出しチョゴリの糞食いトンスル土人グック朝鮮ホルホル試し腹火病ゴキブリ白丁DNA。
http://i.imgur.com/fN65j3L.jpg
0664名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/27(土) 03:08:49.50ID:RFvNYCZz0
>>647
熊でさえ学習するのにな
人間ときたら・・・
0665名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NO]垢版2017/05/27(土) 03:10:50.56ID:c/4pymoj0
本当にイヤな予感しかしない
0671名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/27(土) 07:35:29.21ID:ScKHUvA40
>>1
朝鮮半島人に技術を教えるなよ!

馬鹿 栃木人!

反日敵性教育人種朝鮮半島人は恩を仇で返して来るぞ!

そして栃木人は朝鮮半島人の笑い者w
0674名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/05/27(土) 07:46:05.53ID:mXx37iOh0
壁画により韓国発祥は明らかである。
0675名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/27(土) 08:04:48.67ID:sbowagV40
キムチに教えた技術が10年後には「日本人に俺たちが教えてやった!」
ってことになるのが目に見えてるな 感謝とか恩って概念はあつらにねえだろう
0681名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/27(土) 08:36:44.92ID:ScKHUvA40
>>672
それは確実に朝鮮半島人は言って来るな(苦笑)

連中ら自分ら盗んだ物は全て「起源」主張して来る!
0682名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/27(土) 08:54:44.77ID:3BXJup5g0
>>3
起源は主張するけど作れないんだろうな
0683名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/05/27(土) 09:03:51.36ID:K91CCWS10
結局技術なんて学ばずにそこらでレイプ殺人何件かしてそそくさと帰るのが目に見えてる
0686名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/27(土) 09:09:17.82ID:Y75Y0cHz0
後で、
言いがかりされるぞ!
関わらないのが王道。
0687名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [PL]垢版2017/05/27(土) 09:17:54.52ID:juPcy7VF0
>>23
すくつじゃなく巣窟(そうくつ)な、漢字の伝統1つ知ったな
0688名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [CA]垢版2017/05/27(土) 09:21:11.81ID:OTWOLkNY0
プレカット工法って守るほどの技術か?んなもん起源主張されても鼻で笑うわ。そもそもプレカットの基礎は海外から来た工法じゃなかったか?
0690名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/27(土) 10:06:37.95ID:r9LvF8ZH0
>>680
すいません各務原ですいません
呼称を「かかみがはら」で統一すればいいのにサボったもんだから
「かかみはら」「かがみがはら」「かがみはら」等市民ですらたまに間違える面倒くさい呼称も追記して申し訳ありません
0693名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ES]垢版2017/05/27(土) 11:08:54.61ID:4vqO168x0
韓国発祥の建築技術
0695名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/27(土) 11:20:49.12ID:X3VowCUh0
カンナがけしたあとのかつお節みたいなの摘んでる壁画はよ
0696名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/05/27(土) 11:22:49.78ID:9DMdl+St0
何年か経ったら、岐阜はヒノキの木工技術のパクリニダと、韓国から訴えられることに…
0702名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/27(土) 18:16:02.53ID:qOu8tjv20
馬鹿グックが水車を作れなかった理由→馬鹿だからwww

■主食
朝鮮人の元々の主食は高黍(別名モロコシ)という雑穀で、粥にして食べていた。
朝鮮に米を伝えたのは日本である。稲栽培における、灌漑技術、肥料、耕作方法などは日本の統治時代に日本から伝えられた。当時植えられた稲はコシヒカリの先祖にあたる「亀の尾」という品種で、これは寒冷地でも逞しく育つ稲であった。
こうして日帝は朝鮮に食料を与えてしまい、朝鮮の貴重な文化を破壊してしまったのみならず、食が豊かになったことで朝鮮人の大量繁殖に間接的に手を貸してしまった。
0703名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/27(土) 18:17:40.56ID:GnT8yeso0
 
数十年後に起源を主張し始めるか、強制連行され強制労働させられたと言い出し謝罪と賠償を要求されるかのどちらになるのか

 
0708名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/05/27(土) 23:57:23.13ID:FddZ+pgI0
技術教えんな
0709名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [MX]垢版2017/05/28(日) 00:02:17.07ID:/UqZNBNj0
研修終わったら金津園で早く90mm砲を炸裂させたいニダ
0710名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/28(日) 00:08:20.35ID:3+3FdhH80
韓国人だけはマジで死んでも信用すんな
日本に奴らを金輪際入れんな
日本人は学習しろよ
0712名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/05/28(日) 00:54:46.25ID:M/ezT6ll0
明日からは、韓国伝統文化を略奪したチョッパリとののしられるわけですね。
0713名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/28(日) 00:58:16.63ID:2MnUobam0
> 現地の大工に日本式の建築技術を習得してもらうことで、県産材の輸出拡大につなげる狙いがある。
他に方法は無かったの?技術を易々と与えんな
0717名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/28(日) 08:32:38.61ID:gjPXa48i0
わざわざ日本の木材買うわけないわ。
0719名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/28(日) 08:57:50.34ID:bmCMHQ5a0
>>687
0720名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/28(日) 09:05:13.04ID:VotK2GCE0
「本来の」朝鮮文化 ★GOOK CULTURA 
現在の朝鮮人は、日本に併合されたときに近代文明を得たことから、雰囲気は日本人に近く、一見、普通の人間に見える。しかし、元々の朝鮮人は、そうではなかった。
元々朝鮮は未開の地であり、そこには原始人が住んでいたのである。

■乳出しチョゴリ
18世紀以降、朝鮮の女性向け民族衣装「チマチョゴリ」に変化が起きた。この頃から「長男を生んだ女性は乳房を露出する」ことが習慣化したのだ。
「乳出しチョゴリ」である。
当時の朝鮮の男尊女卑的な思想では「長男を生まない女性に価値はない」との考えが支配的なためかこのような風習が広まったのだ。
当時の朝鮮人の女性はこの衣装を「長男を生んで社会的義務を果たした」として誇りに思っていたのである。
この習慣は日帝により禁止されたが、貴重な朝鮮文化として1960年代まで続いた(第二次世界大戦が終了したのは1945年である)。
こうして日帝は朝鮮に恥の概念を教えてしまい、朝鮮の貴重な文化を破壊してしまったのみならず、未開の原始人の意識を近代化させたのである。
しかし、現代の朝鮮人の大半がこの習慣を忘れてしまっている。または、相当都合が悪いのか知らないふりをする。
わずか50年前まで続いた習慣にも関わらずである。
50年前の習慣すら忘れてしまう朝鮮人の歴史観は嘘に満ちている。
これが乳出しチョゴリの糞食いトンスル土人グック朝鮮ホルホル試し腹火病ゴキブリ白丁嘗糞DNA。
http://i.imgur.com/fN65j3L.jpg
0721名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [KR]垢版2017/05/28(日) 09:06:35.20ID:f/O5UQci0
アホなんだな
0722名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/28(日) 09:07:26.16ID:+T03KTov0
ヒノキの起源は
大工の起源は
日本式の建築技術の起源は
後藤木材プレカット工場の起源は
0723名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/28(日) 09:08:08.32ID:iqzwOhGM0
所詮、県庁の職員なんてこんなもんだろ
0724名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/28(日) 09:15:51.03ID:PT4wO0PE0
>>51
もう>>1で似てるとか言い出してるからね
似てる→同じ→寧ろ先→てか起源!
くるな
0725名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/28(日) 09:22:14.08ID:KpDmO7LB0
写真見たら、真面目なのは一人だけだな。
手を前にしている人がそう。

後ろにしてるのは相手より自分が上という態度。

韓国はそのへん厳しいからね。
北のデブもいつも後ろで組んでるでしょ。
0726名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/28(日) 09:38:18.07ID:aziLL3hr0
>>1
岐阜県民って?馬鹿なの(苦笑)

朝鮮半島人は反日敵性教育を受けてる基地外民族!

朝鮮半島人は「恩を仇で返す人種」に技術教えて仇で返され衰退企業多いのに学習しない県民性(苦笑)

朝鮮半島人に喰い潰ぶされ岐阜県御愁傷様w

http://i.imgur.com/HETrKdn.jpg
http://i.imgur.com/O8rLJK5.jpg
0729名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BR]垢版2017/05/28(日) 12:47:02.15ID:GBQ2ZXJf0
>>1
岐阜県民は本当に馬鹿だな

俺もそうだが…
0730名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/28(日) 12:49:51.26ID:ipSejpr20
ど田舎者はまだチョンという生き物を理解できてないのか
何度でも騙され裏切られればいいよw
0731名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/05/28(日) 13:17:18.26ID:2wdzop5H0
>>8
1年後にそれはないな
ある程度普及したこ頃に起源説が生まれる
0733名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CL]垢版2017/05/28(日) 13:30:51.75ID:xLVtLsIy0
じっと貧困を待つくらいならいなかっぺだって自分なりに動くにきまってるわ
福島の木でやれよ
0735名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NZ]垢版2017/05/28(日) 13:37:30.42ID:WHtpCNoE0
ねぶた祭りも光の速さで韓国期限にされてたよな
0736名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NZ]垢版2017/05/28(日) 13:38:10.79ID:WHtpCNoE0
起源に訂正
0737名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/05/28(日) 14:24:17.60ID:/0ra87n60
岐阜知事をリコールしろw
原野みたいな土人国家に日本の技術なんか宏めるなw
0738名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]垢版2017/05/28(日) 14:34:23.41ID:ZYEAMg5Y0
秋田県教育長「なんと言われようが韓国への修学旅行は見直さない。むしろ補助金をPRしたい」
秋田県議員 「学校の判断に任せるのではなく、行き先を県が決めるべき!」と韓国行きの強制を提案
http://www.sankei.com/world/news/140523/wor1405230030-n1.html



将来、消滅するかもしれない都道府県TOP10
http://warotter.info/archives/18538

1位 秋田県  <やっぱりアノ法則が発動してる!  岐阜もヤバイな・・・
2位 青森県
3位 高知県
4位 岩手県
5位 徳島県
6位 福島県
7位 山形県
0740名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NZ]垢版2017/05/28(日) 21:43:32.84ID:WHtpCNoE0
>>739
インチキ茶道なんかは普通に外人は騙されてるぞ
0742名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/28(日) 21:50:14.49ID:dZHBQ/fo0
飛騨のたくみはウリナラ起源
0743名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/29(月) 07:07:59.29ID:Nz+Gn9br0
>>1
よくこんな敵対心丸出しの顔した連中に教えれるな
技術継承したいならもっと選べよ
0745名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/29(月) 07:27:33.77ID:GfHz054E0
中卒でテコ始めた見習いが1年で組めるようになるのがプレカットだぞw
0746名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/29(月) 07:38:26.06ID:ZuCFvfFo0
起源主張されるだけで感謝なんかされないんだから教えるなよ
0747名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/05/29(月) 07:42:35.46ID:VI+N8R/V0
きげんていうか、仕組みと技術盗んだら、日本よりも安い木材輸入して儲けるだろ
安くて良質な輸入木材と、日本の建築技術ニダ!って
日本の木材輸出拡大はしないと思うよ
日本ブランドに夢見すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況