X



【加計学園】獣医学部新設 民主党鳩山内閣時代に実現に向け検討開始された [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(14990)

‪獣医学部新設 鳩山内閣で実現に向け検討開始 政府 | NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170526/k10010995251000.html‬;

国家戦略特区での大学の獣医学部の新設をめぐり、民進党が「総理の意向だ」などと記された文書の存在を指摘していることに関連して、
政府は獣医学部の新設は、当時の民主党の鳩山内閣で実現に向けて検討が始まり、安倍内閣はそれをさらに前進させたもので、行政がゆがめられた事実はないとしています。
国家戦略特区に指定された愛媛県今治市で計画されている、学校法人「加計学園」が運営する大学の獣医学部の新設をめぐって、民進党は「総理の意向だ」などと書かれた文書の存在を指摘しています。

これに関連して、菅官房長官は25日、記者会見で「今治市が愛媛県と共同で平成19年度以降、15回続けて構造改革特区を活用した提案を行い、当初から加計学園が候補として記載をされていたことも事実だ」と述べました。

そのうえで菅官房長官は、「民主党政権の間にも7回にわたって要望があり、それまで『対応不可』とされてきた措置を、平成21年度の要望以降は『実現に向けて検討』に格上げされている。
そして、それを安倍政権がさらに前進させ、実現させた」と述べ、行政がゆがめられた事実はないとしています。

政府の資料によりますと、今治市と愛媛県は平成19年度以降、政府に対し、加計学園を設置母体とする大学の獣医学部の新設を要望していますが、
自民党の福田内閣、麻生内閣では「構造特区として対応不可」としているのに対し、平成21年度に当時の民主党の鳩山内閣で、「提案実現に向けて検討」とされたとしています。
http://i.imgur.com/IXbYJzU.jpg
0039名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/26(金) 09:39:18.85ID:XDAKP5fK0
>>36
ほんの十年前はそれで隠し通せてた
既存メディアの中だけで思考停止してるから時代が変わった事に気付けてないって所だろう
0040名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/26(金) 09:39:26.32ID:+EKYb1Sf0
民進は、まず内輪で会議や擦り合わせしてから質問なり告発なりしろよ。
個々に行き当たりばったりでやってから自爆するんだろ。
0041名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/26(金) 09:39:40.53ID:xsk/RWl+0
安倍は政府の人間として財政のバランスを考慮し
投資以上のリターンが無い地方へのバラマキを取り締まらないといけない側w
つまり民進党を叱らないといけない立場なんだよねw
同じ事やっててどうすんだよw
0042名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/26(金) 09:40:23.21ID:af6HZvRh0
>そのような規制緩和について議論をおこなう県の総務企画委員会
の休憩中、横山博幸衆議院議員(当時は民主党県連幹事長)が、
こんなことをおっしゃったというのだ。

「(国に)8回も提案してダメなら、別ルートの方がいいんじゃない?
(民主党本部の)幹事長室が、どんどん(特区提案を)上げてこいと
言っているから、こっちで上げようか」(愛媛新聞 2010年1月23日)
http://diamond.jp/articles/-/129323?page=3
0043名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/26(金) 09:40:42.04ID:xsk/RWl+0
ひょっとして安倍と高井と五月ってグルなの?w
ここで加計を叩けば民進党を一網打尽にできるのにw
0044名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/26(金) 09:41:15.95ID:QIwBf4ej0
2chじゃ初日に出てきた情報を今更かよ
0047名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/26(金) 09:42:46.25ID:XDAKP5fK0
>>43
一番いいのは学校に名誉毀損なりで玉木はじめこれである事ない事吹聴してる連中を訴えてもらう事だと思う
0051名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/26(金) 09:43:41.62ID:Tnlp71sn0
マスゴミが必死で

「獣医学部新設がなぜ安倍の親友の加計学園だったのか?
それが一番の問題だ!」

って叫んでた
0052名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/26(金) 09:45:39.79ID:tVq6RODuO
>>51
コーヒー吹くわw
0053名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/26(金) 09:46:39.57ID:yehOvmOx0
この一件に限らず護憲やら
野党が革新とかよく言えたもんだなw
0054名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/05/26(金) 09:47:00.88ID:dxWUKIam0
前川の、あのフーゾク通いのトンデモ言い訳で
恐らく、有権者の半数を思いっきり敵に回したからなw
しかも、昼時間帯にTVを見てくれる人が多い半数w

もう無理って判断したんでしょうw
0056名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/05/26(金) 09:47:53.55ID:gGeOBXkG0
>>10
畜産獣医の人手不足の原因は 「 女 」

あいつら仕事も趣味や遊びの延長でしかないからな
食肉産業なんか従事しないし、田舎の保健所とかも避ける

かと言って男女比率をアレして男獣医だけ増やすことはデキないから
男増やすには獣医師の絶対数を増やすしか方法はないンよ
0057名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 09:48:23.87ID:wZvdYs0N0
民進(旧民主)党の輝かしい実績として自画自賛してもいいくらいの案件なのに
目の前の政局の為に潰すとかアホとしか言いようがない
0059名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/26(金) 09:49:12.44ID:yehOvmOx0
>>27
自分の性癖を全国ネットで晒しただけだもんな
変態番付の永久横綱クラスだわw
0060名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/26(金) 09:51:13.66ID:3fiX4Avo0
>>56
おいおい
シロートサン 獣医の世界の実態知って言っているのか?
0061名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 09:52:07.04ID:wZvdYs0N0
>>59
山崎拓という大横綱には敵わないだろうなあw
0065名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/26(金) 09:54:30.57ID:6zN3lyKU0
創価学会は犯罪集団
ドトールコーヒーは学会員だ
集団ストーカー
いつくしみ深き 友なるイエスは
罪とが憂いを とり去りたもう
  こころの嘆きを 包まず述べて
  などかは下ろさぬ 負える重荷を
いつくしみ深き 友なるイエスは
われらの弱きを 知りて憐れむ
  悩みかなしみに 沈めるときも
  祈りにこたえて 慰めたもう
0066名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 09:54:43.38ID:DSw2zSfU0
そもそも当の今治で問題になってないのになぜそれを国政の側で騒いでるのかw
0067名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/26(金) 09:56:26.69ID:Y30y+RtC0
またルーピー鳩山がやらかしたのかよ。
0068名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 09:56:38.27ID:06IUFZOl0
>>10
そう言うなら少子化だから教育学部や保育士の学校潰せと全く同じ話だぞ。
獣医学部の人間が全員獣医師になれるとしたら相当な癒着だぞ。
0069名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/26(金) 09:58:55.46ID:Qj24RFSI0
裏取りとか時間掛かるんだろうけど、特に民主党絡みのことがメディアに出る時って、すっかり「知ってた速報」状態だな。

なんだ、NHKでもこれで安倍下ろしは無理筋って勢力あんのかね?
0070名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/05/26(金) 09:59:22.54ID:13ih1l/Q0
仮に待機児童対策で保育所を増やしたら
また騒ぐのかね
保育士の待遇改善とかしても
0074名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 10:01:03.65ID:06IUFZOl0
>>60
確かに身内の議員に金を渡して既得権益を確保するお仕事だったと認識してますが何か?
0075名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/26(金) 10:01:41.78ID:xsk/RWl+0
ウヨク「地元に獣医学部を誘致するために高井と五月が悪事を働いた!!」
   (実際誘致したら大赤字)
     ↓
文科省「そんなのはいかん!!」
     ↓
安倍「特区指定だ」
内閣府「特区指定が出た。 やれ」
     ↓
高井&五月&ウヨク大喜び
今治市は大赤字


↑なんだこれww
文科省完全に正義のヒーローじゃんww
0077名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/26(金) 10:03:40.38ID:3fiX4Avo0
>>60
畜産獣医や公務員獣医のなりてが地域によって集まりづらいのは待遇が悪いのが原因。厚待遇保証するって公募すれば全て解決。
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/05/26(金) 10:03:51.79ID:yanm6eUJ0
>>1
ほれ、ネトウヨ、餌だぞ
さっさと加計に反対しろ
0080名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 10:04:41.08ID:bq8hk5VS0
パヨクの発狂ぶりが凄くて
ここにもケンモメン来てるんじゃねーの?w
0081名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/26(金) 10:04:47.57ID:af6HZvRh0
>>75
今治市のくだり書いてて矛盾感じなかったか?
0083名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 10:06:25.39ID:dctZ20KB0
2017.5.26
加計学園の報道されぬ真実、黒幕は総理・官邸・内閣府ではない!
http://diamond.jp/articles/-/129482

この記事が今までで一番まともだと思う。
獣医師学会の岩盤利権を守ってるのは自民党の族議員だけでなく、野党も含めた超党派の族議員だけど。
0084名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/26(金) 10:06:26.41ID:xsk/RWl+0
ウヨクは加計誘致が民主党&民進党による悪事と知った上で
まさかまだ安倍の加計推しに加担するの?w
これじゃ文科省と玉木が正義のヒーローで安倍とウヨクと民進党が悪者じゃんw
0085名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/26(金) 10:06:29.74ID:MkgGhbFx0
報道すんの遅すぎ
0086名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/26(金) 10:07:32.72ID:xsk/RWl+0
今治市は加計に獣医学部を作らせると「96億円の赤字」になる事をお忘れなくw
地域振興どころか夕張化の懸念があるなw
0088名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 10:09:18.52ID:MoW4TjAJ0
また蓮舫が目むいて歯剥き出しにして発狂するのか
0091名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 10:10:12.06ID:xRRjGjeG0
NHK「いち抜けた!」
0092名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/26(金) 10:10:39.94ID:6XqKRuis0
これさ、今治の依頼で始まった話なんだから民主党政権の数少ない英断で、それを安倍がやっただけ。この段階で加計は手を挙げていて、他はどこも手を挙げていなかった
何でそれを民進はわざわざ潰したのかね
安倍も決定した経緯は説明すればいいだけなのに
0094名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/26(金) 10:12:55.54ID:4oIBuIuQ0
鳩山総理と江田参院議長の意向と忖度ということですか?
0096名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/05/26(金) 10:13:33.77ID:ssDbe/TX0
>>92
出会いバー前川いわく、「官邸の圧力で不当な規制緩和を押し付けられた」だそうだよw
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 10:15:10.72ID:XK5Pu6ag0
これ蓮舫コメントないの?
生きてて恥ずかしくないの?
デマノイさん、あんたもコメントしなよ
0099名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/26(金) 10:16:18.59ID:xsk/RWl+0
>>92
https://www.youtube.com/watch?v=pu2j-JTowx4#t=35m20s
>民進党桜井議員
>「今治市は加計学園誘致の為に96億円かかり、誘致に伴う
>税収増はたった3000万。
>回収に320年かかる」

http://www.sankei.com/premium/news/170522/prm1705220008-n1.html
>【加計学園問題】「しっかり止める」 獣医師連盟から献金の民進玉木氏

民主党が始めて安倍が引き継いだ今治市に巨額赤字を負わせる悪事を
民進党内の志ある者が止めにかかってるw
これが正しい構図だなw
まさかウヨクは民主党の悪事を完遂させるつもりなのかよw
0101名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 10:19:53.08ID:dctZ20KB0
>>99
玉木の件は見て見ぬふりで頑張ってたのに
パヨクはずいぶんと言うことが変わってきたんだね
ここまで来てやっと玉木が獣医師学会側の人間だと認められたのかw
0102名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 10:20:21.16ID:PpbETE1D0
ニュースチェック11のtwitterでも前川に批判的な書き込みを多く紹介してたのが意外だったからな

そもそも政治家なんて昔から地元に利益誘導したり陳情やコネで動いてたわけで
自分の裁量権を権力とおもてる官僚が今更圧力とかいってモナー
0104名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/26(金) 10:22:27.71ID:xsk/RWl+0
それとも安倍とウヨクは「今治市が大赤字を負ってもどうでも良くて
加計学園さえ儲かればいい」 のか?w
全く公共心や愛国心が感じられないんだがw
0105名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 10:25:36.50ID:dctZ20KB0
玉木と高井議員の件は頑なに触れなかったもんなあw
やっと認めることができたんだね
0106名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/26(金) 10:25:39.46ID:ZOJA63gu0
>>100
読んだけど、事実として
・当初から加計学園があった
・平成19年は安倍内閣だった
・鳩山内閣時代に検討されたが大きな動きはなかった
・安倍内閣で実現に向けて大きな動きがあった

こうでしょ?なんか間違ったこと書いてる?
0107名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/05/26(金) 10:27:02.95ID:X8txbPIM0
NHKで放送したっていっても早朝の誰も見てないような時間帯でしょ?
0109名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 10:29:06.08ID:CSHRWeeI0
>>10
増やして競争が激しくなれば、生活できずに畜産に行く人も出るだろ
0110名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/05/26(金) 10:29:56.43ID:QHHyM+8O0
>>1
前から活動しているから、民主党時代にも審議はされていただろう。
産業獣医とか不足しているという話だし、
国家戦略特として学部設立認定されて当然だと思うよ。
過去駄目だったから今後も駄目とか頭悪すぎると思うね。
0112名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/26(金) 10:32:15.98ID:jI6o/rnu0
ネトウヨ必死の抵抗www
0113名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/26(金) 10:32:51.38ID:0aj7XoH20
>>99
これ、今治市が提供する土地代も経費に入れてるだろ
でも現状で今治市が所有してるんだから、計算に入れるのはおかしい

立命館アジア太平洋大学だって、別府市が無償で土地を提供してる
自治体が大学誘致のために土地を提供するとか、当たり前の話だぞ
0114名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/26(金) 10:33:53.06ID:Yx/fSmys0
(鳩山)総理のご意向
0116名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/26(金) 10:34:26.80ID:2EYdJVzR0
>>111
民主時代経済対策の乗数効果を管がまともな解答できなかったし

菅財務相「1兆円の予算を使って1兆円の効果しかない公共事業はだめだ」
林芳正(自民党)「では子ども手当の乗数効果はどれぐらいか」
長妻厚労相「子ども手当は実質GDPを0.2%押し上げるが、乗数効果はわからない」
林「GDPの増分を財政支出で割れば乗数効果は出るだろう」
仙谷国家戦略担当相「1以上であることは間違いない。幼保一体化すれば・・・(ヤジで意味不明)」
(中断。3分後に再開)
菅「子ども手当の消費性向は0.7程度。定額給付金は0.3ぐらいだった」
林「消費性向と乗数効果の違いを説明してください」
(中断。3分後に再開)
菅「乗数効果の詳細な計算はまだしていない」
林「計算すればわかるだろう。消費性向と乗数効果の関係は?」
菅「1兆円の事業に金を使ったとき1.3兆円の効果があれば、乗数効果は1.3・・・」
(中断。1分後に再開)
林「消費性向が0.7ということは1を切っている。財政支出より低いのだから、財政支出を切って子ども手当にしたら、景気への効果はマイナスになるのではないか?」
(中断。1分後に再開)
菅「子ども手当の効果は1以下だが、その他の効果がある。子育てで働けない人が働けるとか少子化が防げるとか・・・」
林「市場が暗くなるといけないので、もうやめる」
0118名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/26(金) 10:36:21.63ID:xsk/RWl+0
http://marujyu-hiyoshiya.co.jp/imabari_zaisei.html
>今治市の財政状況について
>(平成20年11月現在・広報より抜粋)
>公債費とは、文字通り、過去の借入金の返済にかかる費用です。
>1年間に100億円ずつ返済したとしても、1500億円近い借入金の完全な返済には15年かかります。
>現在のような不景気な状態が続けば、税収は更に落ち込みますので、20年はかかるかも知れません。

まさか安倍と高井とウヨクは
こんな今治市に加計のために更に100億以上の借金負わせる気なの?w
0120名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 10:37:33.29ID:tWLef8GC0
>>4
陳状なしとかなんのための政府と政治やねん
0121名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/26(金) 10:37:46.64ID:2kf4b5eb0
でも14回にわたって文科省に拒否されてたんだろ
第二次安倍政権になって変わった
お前らなんでブーメランみたいな受け取り方になるん
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/26(金) 10:39:07.01ID:df9p7thV0
>>121
鳩山の時な
0125名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 10:41:46.86ID:dctZ20KB0
>>116
これも林議員は菅を乗数効果をクイズ形式にして困らせようとしたわけじゃないんだよな
子ども手当の経済的効果が民主党の公言通りなのかを追求してただけだったのに
0127名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 10:43:37.77ID:rcHr7adTO
>>86
簿価ついてるけど使い道ない塩漬け造成地に、大学呼び込もうという計画を「96億円の赤字!」って
土地が足りなかった昭和で感覚が止まっている共産党のジジイかよ?(笑)
0128名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 10:43:45.53ID:Zm1r/fog0
こんなん最初から分かってたー
なんか世間よりも、実はν速民の方が賢いんじゃね?
と最近思うようになってきたわ・・・
0129名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/26(金) 10:44:13.91ID:GwVAymTb0
やっぱり国賊民主の仕業でワロタw
0132名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 10:46:47.22ID:Sys/C1Ag0
これ、2007年の「 消えた年金 」騒動と同じ状況だね。

ずっと杜撰な管理で「記録問題」を起こした社保庁を旧安倍政権が解体すると決めたら、
官僚らが自分の失態を暴露リークしてマスコミや民主党と結託して自民攻撃してた。 
http://blog-imgs-37.fc2.com/o/m/o/omoixtukiritekitou/RIMG2256.jpg

その直後の参院選で、社保庁などの労組(=自治労)が支援した民主党候補が比例1位で大勝したよ。 ↓

[07/02/20] 「社保庁廃止」で非公務員型へ・・・安倍首相方針
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1172158181/
[07/05/24] 民主党、参院選にむけ年金問題で安倍追及へ
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1179941095/
[07/06/06] 不明年金の記録、新たに1430万件も発覚!
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1181136602/

 【参院選】 民主党トップ当選の相原氏、「年金問題は自治労の責任?」との質問に頷く
http://blog-imgs-19.fc2.com/x/i/a/xianxian8181/minshuaiharajichirou1.jpg
朝日新聞の安倍倒閣キャンペーン 年金問題で民主党と絆の深い自治労の責任など無視
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1184140536/
社保庁労組、記録オンライン化などの業務を「 合理化攻撃 」と受け止め徹底妨害していた
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1182909675/
0133名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/26(金) 10:48:06.93ID:xsk/RWl+0
>>129
安倍がその国賊民主の悪事を引き継いで完了させようとしてて
玉木と文科省が止めにかかってるわけだw
これもうわかんねぇなw
0134名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 10:48:28.63ID:5Qp6PKhC0
この件はマスゴミ完全スルーなのが恐ろしいわ
0136名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 10:49:54.66ID:Zm1r/fog0
>>133
wwwワロタ
確かによういう考え方もできるわなww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況