X



押収した児童ポルノDVDを警察が20枚複製して配ったり家に持ち帰っていた問題 逮捕者なし 氏名非公表 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
NGNG?PLT(12345)

証拠品の児童ポルノDVD複写 巡査長懲戒免職 埼玉県警

埼玉県警 羽生署 警備課の巡査長(27)が証拠品のわいせつDVDをコピーし署員に配っていた問題で、
県警は5日、わいせつ図画頒布と児童買春・児童ポルノ禁止法違反(提供)容疑で巡査長を書類送検し、懲戒免職にした。

また、コピーを依頼した同課長(55)=同日付で依願退職=らを停職1カ月の懲戒処分とするなど、当時の上司ら計9人を処分した。

調べでは、巡査長は2月下旬〜3月上旬、証拠品として押収したわいせつDVDを勤務時間中に署内でコピー、
課長と別の課の巡査部長(49)に計14枚を配り、別の警部補(36)にもパソコンに取り込むかたちで画像を提供した疑い。
課長に配ったとされる9枚のうち1枚が児童ポルノだった。

DVDは、同署が2月に群馬県内のわいせつDVD卸業者を、わいせつ図画頒布容疑で家宅捜索した際に押収。巡査長と巡査部長はDVDの検分を担当していた。
コピーに使ったとされる複製機も押収品で、巡査長は自分用にも20枚ほどコピーしたという。
警部補への提供が最初だが、それを知った課長らが「自分もほしい」などと言って依頼したという。

巡査長を最も重い処分としたことについて、県警は「断ることも可能で、厳重に証拠品を管理していた部屋に入った責任は重い」とした。
階級を利用した強制や金銭の授受はなかったという。
高橋克郎・監察官室長は「職員がこのような恥ずべき犯罪行為を発生させたことは誠に遺憾。
職員への職務倫理教養と証拠品のより厳格な管理を徹底し、県民の信頼回復に努めたい」などとコメントした。

http://www.asahi.com/national/update/0705/TKY200707050336.html
0002名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:06:26.14ID:h0JY522A0
また神奈川か
0005名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:08:09.60ID:7R212xAK0?PLT(12345)

嫌儲からの転載です
0007名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:08:36.56ID:xGYufXbM0
にんげんだもの


みつを
0008名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:08:45.17ID:l3TaBniE0
まあ俺がその警官だったとしても同じ事を考えたかもしれん
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:09:15.65ID:MeNrQucY0
明るみに出ない案件なんてたくさんあるんだろうな
0010名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:09:15.68ID:nBmrYhWj0
     ____
   / \ ,, /\
  /  (●)  (●)   それぐらい良いぜ。   
/  :::::⌒(__人__)⌒::\
|       |_/     |
.\           /
 /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
 |  ,___゙___、rヾイソ⊃
 |         `l ̄
 |          .|
0011名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:09:18.86ID:l14vM5TnO
ミイラ盗りがミイラになっててクソワロタ
0013名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:10:59.57ID:xF4ZPN0U0
丸見えだったのかな
俺にも配ってくれよ
0014名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:11:15.95ID:h0JY522A0
コピーを依頼した上司が停職一か月・依願退職で、やらされた巡査長が懲戒免職?
0015名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:11:25.62ID:OhBwI5RM0
こういうのはお前らの妄想の産物かと思っていた
0021名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:12:47.76ID:5yqeBOdo0
な?クズだろう?
広島県警の金も絶対に出てこないぜ
0022名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:13:09.13ID:/86DhJWe0
犯罪なんだから逮捕だろ
0023名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:13:23.19ID:rjcND+Sd0
ロリコップ
0024名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:13:54.74ID:MwCABKMn0
懲戒免職にしたなら定職に就いてない無職だろ
一般人なら逃亡の恐れがあるとかで逮捕するわな
0025名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:14:00.86ID:/r6xfpWe0
警官の志望倍率が跳ね上がるな
0026名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:14:04.42ID:1qKSE8eo0
おい
コピー依頼した課長を免職にしろよ
断る事は可能って上司の依頼は断れないよ
0027名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:14:19.67ID:BpPzhTaH0
それでも税金納めてください
0028名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:14:39.82ID:F7pwcoI40
課長(55)は退職した理由を家族にどう説明するんだろうな
正直に話すのかな
0030名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:14:59.37ID:oGPjPoqF0
押収物て戦利品かなにかなの?
0032名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:15:58.19ID:bKOwNoUv0
合法化すればこういう悲劇は起こらないのにな
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:16:23.52ID:oedfi/AM0
オレらは児ポを持っているだけでメディアに顔を晒され、実名報道され・・・って感じなのに、
なんでオマエラの身内は名前も顔も出ないの?
テンプレの謝罪で済ませようとするんじゃねぇよ!
0035名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:16:33.20ID:I8qtej2w0
叩かなければ流れてくるかもね
0036名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:16:34.35ID:l14vM5TnO
違法コピーだから著作権関係でも違反してるぞwww
0037名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:16:53.16ID:OLOHS1O10
警察とこ何も信用出来ないよなほんとその辺の庶民となんら変わらん
0039名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:17:21.93ID:/1ar0g9o0
ジャップは好きなんだよ。ロリコンだから。
もうこれは血筋だね。
0040名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:17:27.20ID:7JaxVYr70
>>26
警察で上の指示断れる訳ないわw
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:18:09.08ID:Zybjbwfw0
そりゃ違法業者減らんわな
0042名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:18:09.09ID:odX9xzk10
>>31
署内での権力争いじゃね
0043名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:18:19.90ID:XIz8ngr20
ネットに流さない無能
0045名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:18:23.71ID:liDYmfXw0
完全に途上国のソレになってきたな
0047名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:18:54.72ID:Se+L7IPy0
そもそも児童ポルノを犯罪として扱うから逆効果になってんだよな
手に入らない激レア感と、悪いことをしているという
背徳心で超絶抜けてしまうだよ

これがもし社会に溢れ出てるものなら誰も子供の裸なんて見向きもしねーよ
0048名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:18:57.37ID:85RS6A/a0
羽生署内でもすかっとランド
0049名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:18:58.14ID:u9zQYKXA0
え、単純所持でも違法になったんじゃなかった??
0050名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:18:59.06ID:KIC1aFZi0
群馬県警内部の犯行だな
0052名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:19:24.01ID:AYcENNQf0
男はロリコンでマザコンである。
特に女性はこれをきちんと認識しなければならない
人間の本質を無視して社会は難しい
0053名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:19:37.44ID:spaJ1sjq0
逮捕しろよ犯罪だろ馬鹿か?
警察がそんなだから馬鹿にされるし真似する輩がでるんだろうがそんなこともわからないの?
0054名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:19:53.84ID:4DDMhgNVO
警察とヤクザなんて国営か民営かの違いだけだしこんなもんだろ
0056名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:20:10.90ID:1T629Jj50
警察官は特権階級なんだよ

スーパーで財布盗んだ警察署長を不起訴「理由は反省しているから」退職金は全額支給
http://www.sankei.com/smp/west/news/160713/wst1607130078-s1.html

巡査部長がパチンコ店で財布窃盗 現金を返却して謝罪したので逮捕は免れる
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1472191609/l50

女子中学生の自宅でわいせつな行為をした警部補(34)を不起訴処分
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2013/07/16/kiji/K20130716006230240.html

道警・警部補が13歳中学女子生徒&16歳少女と3Pセックス→「18歳未満と知らなかった」ので立件見送り
http://www.excite.co.jp/News/column_g/20121026/Terrafor_news_m3hTUmFMMc.html

【福岡】威力業務妨害容疑で逮捕した暴力団組長、一度も取り調べせず処分保留で釈放 福岡地検直方支部
http://ceron.jp/url/www.asahi.com/national/update/0906/SEB201109060046.html

電車内で少女の尻を触りブラを外そうとした巡査長 被害者に処罰の意思がないとして立件は見送り
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2013/10/30/kiji/K20131030006913080.html
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:20:24.61ID:IlhuVjlo0
無修正裏ビデオとか押収品の検分する時ボッキしたりしてるんだろうな
0059名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:20:31.13ID:k9qgs9B10
なんで逮捕されないんですか?
0060名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:20:45.85ID:iIROlMlz0
共謀罪初適用
0061名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:20:58.48ID:k9qgs9B10
なんで名前が公表されないんですか?
0062名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:21:03.70ID:hPsg4ypo0
うpしろや
0063名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:21:13.63ID:j2ply9n80
公務員の犯罪が爆増しているのは魔が差しやすいその安定した生活、将来があるからなんだろうな
0066名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:21:36.23ID:k0FH1ZQg0
>>14
記事を読む限りはそう読めるなw
まぁ自分用にも20枚コピってたようだが
0067名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:21:39.57ID:1iba+4s/0
単純所持でアウトちゃうん?
0068名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:21:48.88ID:lbSw3oZM0
どこの神奈川県警だよ
0069名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:21:55.50ID:cDFVcVCo0
素人目には業務上横領みたいな気もするけどねえ
0070名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:22:04.35ID:CYQvWaXr0
埼玉県警羽生署のロリコン警部 高橋克郎
0071名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:22:13.20ID:+KD2WmXH0
身内だと逮捕なしとかどうやって信頼回復出来るつもりなん?
0072名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:22:24.11ID:tBpDOG6k0
>>1
いつもの警察の重い処分(笑)
こんなのが、重いと思ってる事に、身内びいき体質が見えるんだけどもね。
報道も、顔写真付き家族とかの詳細も、報道すべき。
背景とかも、キッチリ裏取り取材して、報道すべき。
実際の犯罪者と、同様の報道すべき。
0073名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:22:28.74ID:liDYmfXw0
こないだのプレハブ小屋で調教されてた事件も
撮影しててDVDとかあるんだろうな
0075名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:23:25.18ID:G66+vb7M0
うらやま・・・もとい恨めしいので死刑で
0076名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:23:39.73ID:eOcs8rnk0
コピーしろって指示するくらいだから
個撮の出回ってないブツだったんだろうな
0077名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:24:03.44ID:AcCSaMsI0
僕たちが児童ポルノ所持してて友達に配っても逮捕されなくて済むのですね
0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:24:40.43ID:cXHpriLC0
なぜばれたし
0080名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:24:42.29ID:kgINgIqF0
俺にもくれ!
0081名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:24:49.47ID:TRFBDJ70O
警察官なんてDQNがなる職業
羽生あたりは特にそう
0084名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:25:28.17ID:wJoxVx5T0
>>1
記事削除されてんじゃん
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:25:37.59ID:cXHpriLC0
個人利用目的じゃなくて組織として横流しして金儲けしてたんじゃねーの
0086名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:25:42.33ID:wB2iJhx90
気が狂うほどシコれるな
0087名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:26:02.62ID:x4y1m5kA0
こういうのって裁判起こされたらどうなるんだろ
裁判所も検察も無視するのかな
0088名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:26:07.77ID:l14vM5TnO
みんな頭おかしいですわwww
0090名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:26:13.84ID:MFuaFkVw0
イメージ化&暗号化して128GBのUSBメモリに詰め込んで持ち帰るとかすればバレ難かったろうに
どうせアホだからその場で元DVDをそのままDVD-Rにデュプリケートして何十枚も持っていこうとしたんだろ
PC詳しくない奴にも一目でバレバレ
0091名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:27:18.88ID:iIROlMlz0
これはお前らがマスクと帽子とサングラスで警察署前でデモする案件だろ
プラカードには公務員特権赦さない、DVDよこせとか書いて
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:27:26.44ID:diQRldXl0
これは第三の目で厳しくチェックしないとダメ
チェック役はわたくしがやりましょう、もちろん無償で
0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:27:38.32ID:+KD2WmXH0
コレの恐ろしいとこは
単に児ポ法云々じゃなくて証拠品というところだよな
どっかでも8000万とかあったけどさw
0095名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:27:54.73ID:fgbv07ws0
覚せい剤も持ち帰ってるやん(´・ω・`)
警察官でシャブ食って自殺した山崎っておっさん知ってるわ
0096名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:30:28.26ID:9Eb58AEw0
持ってるだけで逮捕で全国に晒し上げなのに警官はOKなのかよ
0097名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:30:37.12ID:Q7iqeFHe0
大半の下級市民は所持しただけで逮捕ですw
0099名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:30:57.28ID:qTPwm8uj0
俺、警察官になる!
0100名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:31:09.69ID:aS+8cddO0
上の人間の命令で罪を犯し、ついでに自分のも入手した巡査長が真っ先に切られたんだな
悪くとも同罪、普通に考えたら上の3人のほうが罪重いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況