X



加計学園の獣医学部新設、民進党・高井たかし議員が要求していた事を世界最大の新聞社が報じてしまう [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

民進・高井崇志議員も加計学園の学部新設求める
2017年05月24日 08時01分

 民進党の高井崇志衆院議員(比例中国)が、学校法人「加計かけ学園」(岡山市)が国家戦略特区を活用して愛媛県今治市に獣医学部を新設する計画の実現を求めていたことが分かった。

 民進党は、学園理事長と友人関係にある安倍首相が計画を主導した可能性があるとして追及を強めているが、地元では与野党とも学部新設を主張していたようだ。

 岡山市などを地盤とする高井氏は昨年4月26日の衆院地方創生特別委員会で、計画について「国家戦略特区で希望が見えてきた。ぜひ実現してほしい」と求め、自身のホームページでも同様の書き込みをしていた。
民進党の山井和則国会対策委員長は23日の記者会見で、「学園理事長と近しい首相と、一般の議員では次元が違う。(首相の働きかけがあれば)一歩間違えれば公私混同だ」と釈明した。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/20170523-OYT1T50101.html
0006名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:40:05.39ID:AOVOFiHh0
野村修也? @NomuraShuya 5月21日
その他
父と弟が獣医である玉木氏が必死で阻止しようとしているのをみると、
獣医学部を新設し獣医の数を増やすことが、既得権を守る岩盤規制との戦いであることが良くわかる。
https://twitter.com/NomuraShuya/status/866199709974540288
0007名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:40:40.81ID:eJYfbXAsO
遅いけど、これで朝日新聞やテレビ他の左翼マスゴミによる「報道しない自由」がますます際立つな。
0009名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:41:55.52ID:+WjNUI3E0
読売は先日の前川前次官の件から急に方向転換した感じだな
まあどんどんやるといい
0012名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:43:21.34ID:gu3lH2GH0
おせーよ
何日遅れだよ
0017名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:46:58.37ID:x4y1m5kA0
一般議員どころか一般人に証人喚問しろとか言ってた連中がいるんだけど
0019名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:47:36.66ID:TXlOMgX80
ファーーーーーーーーww
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:49:52.70ID:d6XHJCpG0
いまさらw
ニュースでも何でもない
0026名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:54:06.76ID:9H7SrP/G0
>>15
玉木「俺の代わりに永田のところへ行けばいい ヒヒッ」

バックが獣医師会の玉木はスルーで
比例の高井議員をスケープゴートにする気?
0027名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:55:45.15ID:K2F24mx50
あれ?これ最大野党による忖度事件じゃね?w
0028名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:56:02.83ID:eJ/Co7Wg0
(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`)ジェトストリームアチャー
0033名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:57:49.08ID:m+rJEv7S0
>1
どこかと思ったら読売が報道したか
0034名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:58:11.45ID:Pa2KiKuC0
> 「学園理事長と近しい首相と、一般の議員では次元が違う

高井や親分の江田五月と仲良しなんですが

首相は「忖度の可能性」で、高井は国会の委員会審議で
はっきりと口に出して「要求」してるんですが
0035名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:58:18.39ID:gNB57+0k0
>>13
辻本パターンで事件をなかったことにしてはいけない
0036名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:58:35.98ID:hmjWm2L20
>>11
日本のマスコミは新聞がテレビの親会社だから、読売新聞の意向の方が強い

産経とフジは後からくっついたからフジの産経に対する統制も限界あるけどね
昔からメディアグループのトップな読売の意向は日テレ曲げるくらいはある
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:59:39.54ID:WAP5v+bm0
椿事件再び
朝日新聞関係者の証人喚問はよ
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:00:25.54ID:vaESsLPb0
玉木のバックが父親も関係する獣医師会
加計学園グループとは高井議員に、江田五月民進党名誉顧問も懇意

これは、朝日をはじめとするマスコミが作った「安倍自民・加計学園右翼連合」のストーリーとは
相容れない不都合な要素

とくに、左派である江田五月との関係性は出したくないだろうなw
0039名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:01:51.63ID:7L2Wcebc0
>>4
産経:自民党機関紙
読売:右寄りだが自民とは仲が悪い
毎日:左寄りだが民進共産からすらナメられている
朝日:中国共産党機関紙
0040名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:02:06.33ID:m+rJEv7S0
>34
高井はともかく、江田五月は前は民進党最高顧問だったからなぁw

江田五月
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B1%9F%E7%94%B0%E4%BA%94%E6%9C%88

江田 五月(えだ さつき、1941年5月22日 - )は、日本の弁護士(登録番号:15935)で、元学生運動家、元政治家、元裁判官である。
民進党所属の前参議院議員(4期)、民進党最高顧問・憲法調査会長。
0041名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:02:23.53ID:l3TaBniE0
潮目がかわったなw
0046名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:06:57.03ID:OOd7RACk0
✖ >学園理事長と近しい首相と、一般の議員では次元が違う。
〇 > 学園理事長と近しい首相と、学園理事長と近しい議員では次元が同じ

あほだな
0048名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:09:07.08ID:OOd7RACk0
お友だち(金のなし)でアウト
奥さんがお友だち(金をあげたほう)でアウト

父親(団体から100万もらい、父親から1000万かりる)はセーフ

は?
0049名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:09:21.84ID:OCAml0rD0
>>42
まあネットでちょっと調べりゃ普通にわかっちまうことだし
隠そうとするほど重要なことだっていう一種のヒットマークみたいなもんだな

マスコミが報じなかったことこそ物事の核心なんだとよくわかる
0050名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:10:22.19ID:pRq/0Egc0
843 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) 2017/05/21(日) 18:40:07.71 ID:1us0Wary0
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%8E%89%E6%9C%A8%E9%9B%84%E4%B8%80%E9%83%8E
玉木雄一郎
>渡辺満子(元・日本テレビプロデューサー、元日本テレビ取締役専務執行役員・渡辺弘の妻)が玉木の公設秘書を務めている。

847 名無しさん@涙目です。(東京都) 2017/05/21(日) 18:44:48.84 ID:ipY25axc0
セメントいて!
http://i.imgur.com/sOVjbfU.jpg


玉木は親兄弟は獣医師会で、学部新設反対


玉木と民進党はいい加減にしろよ 公私混同も甚だしい
0054名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:12:28.59ID:pRq/0Egc0
日テレも獣医師会も内心 玉木さっさと死ねよと思ってるんだろうな・・・
今後ずっとこの件で叩かれるんだから
0056名無しさん@涙目です。(長崎県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:13:08.45ID:blu8IZ2J0
●あべ カケとゴルフ、食事、旅行
   年間5000万のワイロもらう
   「加計さんは俺のビッグスポンサーなんだよ。学校経営者では一番の資産家だ」と語っ ている


●かけ あべから税金200億(土地&補助金)の提供を受ける


●かけ一族  年間報酬数億円



他人のふんどし(税金、補助金、国有地)で相撲をとり
大もうけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
儲けたカネはアベに還元wwwwwwwwwwwwwwwwww
銚子市民、今治市民は増税地獄
これがカケイ疑獄の構図wwwwwwwwwwwwwwwwwwww笑
0059名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:14:38.61ID:OOd7RACk0
>>55 さすがに出所不明の怪文書と事実じゃ勝負にならないもの
大丈夫。朝日以外のメディアは全部「民進党が言うには〜」って報道しているので
逃げられる体制は取っている
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:17:45.26ID:vaESsLPb0
>>54
今回、見え見えのタマキン一族関与がバレた日テレ報道番組

何をやっても、「はいはい玉木さんへの配慮ですねw」と言われるな
0063名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:18:04.56ID:U9vJvz+6O
民進党に陳情したって意味ねえってことだな
野党の雑魚議員にはなんの価値もないと
0064名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:18:34.36ID:OOd7RACk0
あほパヨは論理矛盾が無茶苦茶だから
・京産大の方がいい! −  獣医師は足りている
   →獣医師足りてるなら京産大いいとはならない

・利益供与だ     ー  今治なんて田舎じゃ人集まらない
   →儲からないなら利益がでない
0065名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:19:35.59ID:ovBSBjwE0
>49
青山繁治も言ってたな。新聞一面でバーンと出るニュースより、中面で小さく扱ってるニュースの方が、実は重要度は大きいと
0067名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:20:56.84ID:OOd7RACk0
ちょっと前に流行った言葉でいうと
民進党に梯子をはずされた ってことだな
0069名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:21:17.26ID:0WuFlLNP0
>>63
山井はそう言ってるよな
野党議員を支援しても無意味どころか
真っ当な手続きしても不正扱いされて潰される
0070名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:22:35.53ID:tgNGUaWW0
あのさぁ・・・ は?
もどして
もどして きたない
やったぜ。
あのさぁ・・・ あのさぁ・・・
は? もどして
あのさぁ・・・ は?
もどして やったぜ。
あのさぁ・・・ は?
あのさぁ・・・ やったぜ。
は? きたない もどして

>1-10
0072名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:23:12.95ID:5WwHuWrt0
玉木の味方してやれよ、蓮舫も可哀想じゃんwwww
0073名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:24:46.22ID:OOd7RACk0
どんどん永田メールになっていくw
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:25:09.25ID:XtlinV6Z0
あらら、民進党は責任取って、高井崇志議員に辞職勧告しないとね。
0076名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:26:23.48ID:OK+mQv6l0
これですら誤報だからな。高井もではなく、高井がが正しいから
0080名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:27:45.08ID:DUSGlEju0
一歩間違えればマッチポンプだ
0083名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:29:39.10ID:0sWWHK1s0
>>1
同じ事しても
総理は駄目で国会議員ならOK


どんだけアホなんだwデマの井
0084名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:30:02.86ID:sQHwi0Vb0
高井議員が党首選で玉木の推薦人だった事も書いてあげろよ
0085名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:30:19.88ID:MtHXih9s0
江田最高顧問はまだか
0086名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:30:35.84ID:0sWWHK1s0
>>4
ほんと読売新聞って日和見主義だよな
結局蛋白なメディアが1番得するって
事なんだろうな
0087名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:31:28.12ID:VyPcjHcv0
こいつらブーメラン投げるのは上手いけど捕るのは下手だよね
0088名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:31:35.00ID:sQHwi0Vb0
公平公正の基準が明確でない以上陳情なんて受けれないんだよ

普通は
せめて民進内規出せばいい
0089名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:31:46.30ID:/ZOGInv10
>>83
一般正解率6%の問題やな
民進党支持者だけが正しく理解できる理屈
0090名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:31:57.31ID:CdvUV/K20
山井が相変わらず馬鹿なのは分かった
0091名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:32:21.37ID:sQHwi0Vb0
>>90
たまたま玉木雄一郎の推薦人
0092名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:32:48.66ID:5fqPB2hV0
>>4
>文書をメディアに持ち込んだ人物は、前川喜平・前文部科学次官です。
>前川氏は各メディアに文書を持ち込み、記事として書いて欲しいと依頼していました。
>しかし、朝日新聞以外は記事にしませんでした。

朝日は「前川証言」とともに自滅の道を歩みます
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:33:04.46ID:SqSpVtY10
スケープゴート候補生筆頭高井さんはネットでバレた時点で党を批判して出て行くしかなかったお疲れさんです。
0094名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:33:10.94ID:mWhxU8ZQ0
議員でもだめだと思う
0095名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:33:30.86ID:pRq/0Egc0
>>71
40年前からの案件で与野党の協力の元ここまで来たのに

玉木一族の所為で全部ひっくり返してるからな ブログでも自分と家族の為だけの釈明してるし
怒ってる奴いっぱいいるだろうな
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:33:37.76ID:ctb/s+i30
文末が「釈明した」ってのが笑えるわ
0098名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:34:15.08ID:h0JY522A0
>「学園理事長と近しい首相と、一般の議員では次元が違う。(首相の働きかけがあれば)一歩間違えれば公私混同だ」と

加計学園のある岡山を選挙区にしてる高井の方が結びつき強いはずだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況