X



琉球新報「カレーも作れない共謀罪。治安維持法では家事をしただけで処罰対象になり得た」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12345)

「デートもできない警職法」という文句が巷(ちまた)を席巻したのは1958年のこと。警察官の権限を強化する警察官職務執行法改正案への怒りの声だ。
時の首相は安倍晋三首相の祖父、岸信介氏

▼デートの場に官憲が踏み込むかもしれぬ、という週刊誌の記事に若者が怒った。
戦犯を問われた岸首相への不信もあって、野党の追及は厳しかった。
「かつての戦争責任者たる岸首相の反動政策」「まさに戦争準備時代」と激烈だ

▼国に抵抗する思想犯を弾圧した治安維持法の再来を恐れる世代は「オイコラ警察の復活」と反発した。
暗い時代を知る戦前派、デートを楽しむ戦後派の双方の反対運動で改正案は廃案となる

▼沖縄でも警職法を巡る国会の混乱が伝わった。本紙は通信社の配信記事を大きく載せた。
集成刑法をはじめ自治と人権を抑圧する布令・布告に悩む沖縄住民にとって、よそ事ではなかった

▼共謀罪が成立したら何ができなくなるだろう。
試みにネットを検索すると「カレーも作れない共謀罪」という文句が出てきた。国会質疑が元となっている。
ほかにもあろう。重苦しい空気が広がるに違いない

▼共謀罪法案が衆院を通過した。この法で私たちは何を失うのか、暮らしの中で点検したい。
治安維持法では共産党幹部の夫のために家事をしただけで処罰の対象になり得た。今回もカレーだけでは済むまい。

http://ryukyushimpo.jp/column/entry-501372.html
0763名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:13:44.10ID:MffKR2y80
>>762
まあ運用側次第なところだな
0765名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:14:07.54ID:53rcn8KJ0
>>760
馴れ合ってこないで気持ち悪い
0766名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:14:15.58ID:Sr7JPQyf0
文筆業やジャーナリストが嫌がるのは分かる。
0767名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:15:09.87ID:Sr7JPQyf0
>>764
> 語るに落ちるってこういう事を言うんだよね

具体的にどうぞ
安倍総理は雄弁ではないと言いたいのか?
0768名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:15:40.49ID:Sr7JPQyf0
>>765
> 馴れ合ってこないで気持ち悪い

ならば書き込まないことじゃないかな?
違う?
0769名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:15:57.95ID:SI1feoER0
ゲームで「○○狩りに行こうぜ」的なのが禁止になるかも。
チャットの中身に適用されたら。
0770名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:16:27.07ID:iu5BuBz90
少しこだわればカリィになるから大丈夫
0771名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:16:40.09ID:53rcn8KJ0
>>769
ソロプレイが一番だよ
0772名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:17:43.47ID:Sr7JPQyf0
>>769
そういうのはないよ。
中核派などの今まで手が出せなかったような
衆目一致の反社会集団の摘発が楽になるくらいかな。

でも政権次第では将来的に禍根を残すかも知れない
0773名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:18:58.84ID:MffKR2y80
>>768
そこで引かずにネチネチ行くやらしい性格ぽいね
もう少し余裕持てばいいのに
0774名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:19:07.79ID:53rcn8KJ0
与謝野馨が亡くなった
0775名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:19:42.62ID:/bvpC0JC0
>>767
わざわざ反応しなくて良いものまで自分の身の潔癖を偽証したい&普段から思ってる事がつい出てしまう他人にパヨクパヨクレッテル貼りながらその実自分がパヨクだったって証左にしかならん言葉を吐いたという訳だな
0776名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:20:43.52ID:Sr7JPQyf0
>>773
>>765が俺のIDを張ってネチネチと書き込んだのは
見えない特別な目を持ってるわけね。
0777名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:21:54.06ID:Sr7JPQyf0
>>775
匿名掲示板でパヨクがパヨクを批判するのか?

どういう動機で?
0778名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:22:25.27ID:MffKR2y80
>>776
嫌がってるの分かってるならやめればいいだじゃない?
何か気持ち悪いよ
0779名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:22:48.23ID:omGqfErH0
34 名前:名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US][] 投稿日:2017/05/24(水) 07:37:08.56 ID:gTjY+9AN0
カレーを作るとかけて共謀罪と説きます
そのこころは?

42 名前:名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US][sage] 投稿日:2017/05/24(水) 07:39:45.43 ID:pUVt3i940
>>34
ヒソヒソやっても犯罪です

桂歌丸でございます。
0781名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:24:53.13ID:Sr7JPQyf0
>>778
> 嫌がってるの分かってるならやめればいいだじゃない?
> 何か気持ち悪いよ

俺の方が>>547 >>656で根拠ないこと書かれてるけど?
それは見えない読めない都合の良い目を持ってる?
0782名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:25:34.89ID:T7UQ6MrS0
ガチ左翼とパヨクの争い


いい加減総括したら?
サンマの下りからお前の話真面目に聞いてる奴居ないんだし
0783名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:25:46.64ID:Sr7JPQyf0
>>780
俺が聞いてるのは動機だけど?

それをやるとどういう利益になるの?
0784名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:26:42.92ID:Sr7JPQyf0
>>782
ウソツキで逃亡した人がまた何か言い出しました。
0785名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:28:21.78ID:MffKR2y80
>>781
わからないかなぁ。その人は貴方に触れたけど、その後相手は貴方を拒絶してるのね

そういう場合はスルーすればいいだけ
基本人にリアルどころかネット上でも嫌われるタイプだよ

あともうレス要らないから
0786名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:29:08.97ID:T7UQ6MrS0
総括しろと言っている

聞こえなかった?
0787名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:29:39.15ID:53rcn8KJ0
>>785
俺のためになんかすまんなw
0788名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:30:19.39ID:Sr7JPQyf0
>>785
> あともうレス要らないから

最初から絡むなよ。w
0789名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:31:20.43ID:Sr7JPQyf0
>>787
そうだよお前が根拠もない誹謗中傷のウソ書くからだよ。
少しは自己批判したほうがいいね。
0791名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:32:38.53ID:+3GL7jI90
>>1
何この妄想記事は?w
印象操作も甚だしい
0792名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:34:32.55ID:T7UQ6MrS0
そっかあ自力じゃ総括できないかあ

手伝おうか?
0795名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:36:51.91ID:IhbrgZhW0
それよりカレーの話しようぜ
最近もうやんカレーの瓶買って食ったけどイマイチだったぜ
0796名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:37:01.11ID:Sr7JPQyf0
>>792

> 手伝おうか?

まずはお前が書いたウソの説明からしてもらおうかい。
0797名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:38:39.87ID:n9Cc608k0
>>1
その後改正されまくってるみたいだが(´・ω・`)?

http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S23/S23HO136.html

改正に反対した奴は馬鹿だったって結論にしかならんと思うのだが(笑)

ドヤ顔で持ち出してくる事例が出すたびにブーメランにしかならんのはギャグのつもりかな?
0798名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:38:55.94ID:Sr7JPQyf0
>>793
匿名掲示板でパヨクがパヨクを批判する動機の話だけど?

その動機がわからんから、説明してと聞いてる。
内ゲバは関係ない。
0799名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:39:02.72ID:946JoW510
>>791
新聞はまだいい。テレビは印象操作目的の報道には罰則をつけてほしい
0800名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:39:08.16ID:T7UQ6MrS0


どうやら本家左翼ではなさそうだね
ネットオンリーのパヨクの方か
0801名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:40:01.12ID:Sr7JPQyf0
>>793
> まるで今のお前さんみたいだな

どの部分が? 
具体的にお願いします。

って書くとウソがばれて逃げるんだよね。w
0802名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:40:49.05ID:T7UQ6MrS0
ワシら共産左翼にとって、「総括」は結構強烈なワード
0803名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:41:01.35ID:Sr7JPQyf0
>>800
自分が書いたウソはどうなったの?

パヨクみたいに、見えない、聞こえない。
ってやってるけど?
0804名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:42:06.00ID:T7UQ6MrS0
ふむ
じゃあ、説明しようか
0806名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:42:13.74ID:Sr7JPQyf0
>>802
> ワシら共産左翼にとって、「総括」は結構強烈なワード

え?あんた共産主義者だったの?
リアル左翼かよ。
0807名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:42:49.31ID:iQ2iTvEH0
カレーも作れない共謀罪で検索したらパヨクばかりでw

ちなみにほとんどこの記事が当たるがなw
0808名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:43:03.68ID:0nWPDRc90
この新聞社は沖縄県民は基本的に組織的犯罪集団であると認識してるってことでいいの?
0809名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:43:41.55ID:Sr7JPQyf0
>>805
具体的なレス番を挙げて説明しないと
お前の中で納得するだけならばお前の中だけやって
俺にレスつけるなよ。w
0810名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:45:32.67ID:Sr7JPQyf0
>>793
> 自分が正しいと思い込んだら仲間だろうが平気で殺す浅間山荘事件なんていい例がありますね
> まるで今のお前さんみたいだな


つまり俺がは自分が正しいと思い込んでいて
何をやってると言いたいのだ?

日本語になってない。
0811名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:46:54.66ID:5BNGJFTA0
んでデートの時に官憲が踏み込んできたわけ?w
踏み込んできた事なんてねえだろw
共謀罪でパクられるのは犯罪者と犯罪者予備軍だけだよw
パヨクは対象だけどなwww
0812名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:47:21.40ID:/bvpC0JC0
>>809
既にじいさんの与太話かばあさんの記憶違いでごめんで終わる話を延々本当だ!!って主張するのは
嘘吐きの証拠だよ

他人の又聞きを真実と証明する方法はないのに、それを信じて絶対だと言い張るのは作り話の証拠だ

分かった?
0813名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:47:26.22ID:0jJNNBsA0
>>808
琉球新報は中国から金貰って売国行為をしている新聞という認識で正解です
0814名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:49:27.04ID:Sr7JPQyf0
>>812
> 既にじいさんの与太話かばあさんの記憶違いでごめんで終わる話を延々本当だ!!って主張するのは
> 嘘吐きの証拠だよ

君の中ではどの部分が記憶違いだと指摘してるの?全般?一部分?
嘘と断言する根拠は?
0815名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:50:06.33ID:EikYLWzEO
左翼は 印度人を差別するのか
0817名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:52:15.92ID:xirkrJDQ0
100レスオーバーとはたまげたなあ…
0818名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:52:55.43ID:Um0iwuAN0
問題はこの法律を後に民進党とかよりもトンチンカンな野郎が運用するかもしれないと言う事だ
0820名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:53:43.61ID:Sr7JPQyf0
2ch程度で回答に窮して誹謗中傷で逃げてるようではな。
0821名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:54:37.78ID:T7UQ6MrS0
じい様の話の信憑性が疑われて、どの戦争に参加したんだ?と繰り返して質問を受けて
君はとうとう「この時期なら矛盾を生じない」と自分の見解を示してしまったわけじゃない
つまり、「じい様の話」に「自分の想像」を加えて
「後付け設定」をやってしまったわけだ

念のためもう一度確認しよう
従軍経験があったかどうかは君の想像の話に過ぎず、爺様の話に確証は何一つない
ということでいいんだよね?
0822名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:56:29.19ID:Sr7JPQyf0
>>821
> 君はとうとう「この時期なら矛盾を生じない」と自分の見解を示してしまったわけじゃない
> つまり、「じい様の話」に「自分の想像」を加えて
> 「後付け設定」をやってしまったわけだ

一応確認するけどどのレス番?
0823名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:56:34.36ID:/bvpC0JC0
>>814
その自信満々に「どこが間違ってても矛盾のない回答返してやる!」って態度が既に嘘ついてる証拠
実際にじいさんが捕まった所も
第二次世界大戦も第一世界大戦も行ってないのを
「自分が見てない」のに「あたかも自分が全て知っていて矛盾がないと思いこめる」自信自体がダメ
自分が創作した話でない限り「もしかしたらお爺ちゃんお婆ちゃんの記憶違いかも」って例え事が100%真実でも普通は思うんだ

お前のその行動が既に嘘だと雄弁に語ってる
0824名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:57:12.75ID:2awXrzaG0
>>817
嘘つき出すと止まらなくなるんだよね
レス止めたら嘘ついてた事を認めたことになるんじゃないかと不安になって
馴れ合ったり仲間探したり強気になったりと揺れながらレス数だけが増えていく

可哀想な人だよ
0825名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 17:00:04.55ID:kcPjIAt50
>>1
そんなに捕まえてほしいなら琉球新報の関係者はカレー作ってたら問答無用で死刑な
0826名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/24(水) 17:00:05.33ID:Sr7JPQyf0
>>823
それで嘘をだと断定できる根拠は?
0827名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/24(水) 17:02:17.52ID:Sr7JPQyf0
>>823
お前が決定的に頭が足りないところを教えてやる。

俺は「祖母から聞いた話を書いた」だけであって
俺自身が曽祖父が従軍して戦闘しとは一言も書いてない。
お前が勝手に思い込んでるだけ。
0828名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/24(水) 17:03:35.00ID:Sr7JPQyf0
俺自身が曽祖父が従軍して戦闘したのを確認したとは一言も書いてない。

言葉足らずを訂正。
0829名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/24(水) 17:10:37.81ID:T7UQ6MrS0
確認は不要
もう結論は出ている

サンマ云々の話は、君自信の後付け補強無しでは説得力をもち得ない事を君自信が「後付け設定」を行うことで立証してしまった
加えて、「確認はない」と保険をかけてしまったせいで、
この話自体の信憑性をさらに下げ、もはや事例として全く役に立たない作り話レベルに落としてしまった

この時点でもうこの話は失敗だよ
あとはもう騒げば騒ぐだけ傷を広げる

もっぺん言うよ?
総括を求む
0830名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/24(水) 17:11:33.02ID:T7UQ6MrS0
確認は不要
もう結論は出ている

サンマ云々の話は、君自信の後付け補強無しでは説得力をもち得ない事を君自信が「後付け設定」を行うことで立証してしまった
加えて、「確認はない」と保険をかけてしまったせいで、
この話自体の信憑性をさらに下げ、もはや事例として全く役に立たない作り話レベルに落としてしまった

この時点でもうこの話は失敗だよ
あとはもう騒げば騒ぐだけ傷を広げる

もっぺん言うよ?
総括を求む
0831名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 17:12:07.70ID:/bvpC0JC0
>>827
と言う風に、普通人間はこんな短時間でも誤解や記憶ミスをするもの
お婆さんの記憶が「あたかも自分が見てきたかのように絶対に合ってる」という自信が既に嘘ついてる証拠だよ
お婆さんの又聞きなんだろ?それこそ「何を根拠に真実と100%思える」ものがあるんだ?
絶対に嘘じゃないと言える証拠がお前にあるんだよな
お婆さんの記憶違いはないのか?既に戦後70年で第一次からだと100はゆうに過ぎてるだろうし
お前の記憶違いもある可能性も否定はできないな。リアルタイムで聴いてない限りはな
0832名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 17:12:39.22ID:53rcn8KJ0
大切な事なので二度言いました
0834名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/24(水) 17:17:22.26ID:Sr7JPQyf0
>>831

> 絶対に嘘じゃないと言える証拠がお前にあるんだよな

バカだなあ、そこはお前が絶対に嘘だって証拠を出さないとダメだろ。

信じないってのはいいけど、ウソだと断言するならば
その矛盾点くらいは出さないと。
0835名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 17:18:16.43ID:F5XUg+fV0
なんでこんなクソつまらないスレ
伸びてん?
0836名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/24(水) 17:18:34.47ID:Sr7JPQyf0
>>830
>>821
> 君はとうとう「この時期なら矛盾を生じない」と自分の見解を示してしまったわけじゃない
> つまり、「じい様の話」に「自分の想像」を加えて
> 「後付け設定」をやってしまったわけだ

一応確認するけどどのレス番?

会話できない人?
0839名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/24(水) 17:21:37.64ID:Sr7JPQyf0
>>830
レス番の確認するだけで逃げちゃうのでは
会話にならないじゃん。
0840名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/24(水) 17:22:44.55ID:Sr7JPQyf0
>>830
>>821
> 君はとうとう「この時期なら矛盾を生じない」と自分の見解を示してしまったわけじゃない
> つまり、「じい様の話」に「自分の想像」を加えて
> 「後付け設定」をやってしまったわけだ

一応確認するけどどのレス番?
0841名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/24(水) 17:25:02.30ID:Sr7JPQyf0
質問すると逃げちゃうのではなあ
0842名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/05/24(水) 17:26:49.71ID:QiTe/fdG0
琉球新聞が
阿保すぎて
言葉がない
0843名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/05/24(水) 17:27:35.43ID:QiTe/fdG0
別スレにある
韓国起源と同じ
かおり
0844名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 17:28:30.31ID:2e/o+M3P0
ID:Sr7JPQyf0
こいつの曾祖父が行った戦争って日本無関係の戦争では…
0846名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 17:29:25.92ID:xirkrJDQ0
論点は防空壕で秋刀魚を焼いて警察に連行された捕まったおじいちゃんが何故警察に連行されてしまったのかであって
おじいちゃんの先の戦争の従軍地ちゃうやろ

それはそれとしてID:Sr7JPQyf0の曾祖父は明治何年生まれなん?
0848名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/24(水) 17:30:03.00ID:Sr7JPQyf0
>>844
具体的に頼む。
0849名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/24(水) 17:30:06.25ID:T7UQ6MrS0
面倒臭くなって来たので端的に

お前さん、途中から主張とか説得力とかどうでもよくなって
「僕間違ってないもん」しか言えなくなったろ?
だからダメなんだよな
0850名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/24(水) 17:31:59.35ID:Sr7JPQyf0
>>846
論点は

サンマを焼いて捕まるくらいだから
カレーでもありえるだろ。
転び公妨なんてのあるくらいだし。

お前が書いてるのは枝葉の話
0851名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/24(水) 17:32:31.55ID:Sr7JPQyf0
>>849
>>821
> 君はとうとう「この時期なら矛盾を生じない」と自分の見解を示してしまったわけじゃない
> つまり、「じい様の話」に「自分の想像」を加えて
> 「後付け設定」をやってしまったわけだ

一応確認するけどどのレス番?

なんで確認すると逃げるの?
0852名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/24(水) 17:36:40.65ID:Sr7JPQyf0
簡単な確認すると逃亡するから会話にならん。
0853名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 17:36:46.46ID:SGmfpc580
カレー作ってるのを一々捕まえてたら国家機能が麻痺するわwww
0854名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/24(水) 17:42:06.89ID:T7UQ6MrS0
「爺様の記憶を本人の知識で補強」
「謝ったら死んじゃう病」
早い段階からいろいろ注意事項挟んでるのに
全然聞きやしないんだもん

わざわざココ地雷あるから気をつけてねって看板立ててんのに
本当に地雷はあるのか!?どこにあるんだ!ここか!ここか!
って踏んで回るんだもんよ
0855名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 17:42:26.69ID:xirkrJDQ0
>>850
えぇ…?
ID:Sr7JPQyf0の曾祖父が防空壕で秋刀魚焼いて捕まってるのと
現代でカレー作って捕まるのと転び公妨はなんも関係なくない?

香ばしく焼き上げた秋刀魚入りシーフードカレーを公僕が防空壕にぶち撒けて避難者を逮捕するのを危惧しとるんか?
そんなこと怒るわけなくない
0856名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/24(水) 17:46:15.94ID:Sr7JPQyf0
>>855
盗人にも三分の利あり
理屈なんてものはつけようと思うえば幾らでもつく
そういう意味で書いたわけだけど。

今回の法案だは完全無欠で誤用や乱用の可能性の余地が
ないならばその通りになるが。
0857名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/24(水) 17:48:44.77ID:Sr7JPQyf0
>>854
質問に答えられないから
自己対話してそれを書き込んでるよ。wwww

回答しないってことは、お前の発言はウソでまかせ
だってことでいいのね。
0858名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 17:50:53.96ID:a1f6jE2S0
>>11
これ通ったら今までみたいにテロリストに支援出来なくなるからな。
中核派に金やったり便宜はかったら逮捕されるんで、そりゃ必死に反対しますわ。
0859名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/05/24(水) 18:08:23.05ID:N8DjP7NA0
お前らみたいな反日極左が言論機関で自由に働けてることに感謝しろや寄生虫ども
0862名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/24(水) 18:13:21.87ID:Sr7JPQyf0
>>860
> 嘘と言う証明は「悪魔の証明」といって不可能なのさ

それは悪魔の証明とは言わない。www
笑わせるなよ。w 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況