X



【加計学園】民進党・玉木雄一郎「憶測に基づく、家族の誹謗中傷まで含む批判はやめて下さい!!」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

玉木雄一郎@tamakiyuichiro

憶測に基づく、家族の誹謗中傷まで含む、承服しがたい報道や書き込みがありましたので、
ブログに反論をまとめました。ご一読いただければ幸いです。真実を追求していきます。



関連
【加計学園】玉木雄一郎さん、ブログを更新 「獣医師会からの献金は一回だけです!しかも合法的に!」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495499692/
0334名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:16:31.40ID:vNL3BSnt0
そういやこの記事全然話題にならないんだけど、なんで?
今回も実は森友そっくりの構図だぞ

>>1
加計学園"総理のご意向"文書「流出」の舞台裏
背後に見え隠れする「麻生vs菅」の構図
http://toyokeizai.net/articles/-/172277

松野文科相も萩生田副長官も、定員増員に強く反対する麻生副総理に配慮して、2016年10月23日の衆議院福岡6区補欠選挙の後で加計問題を処理すべきだと主張した点に注目したい

鳩山邦夫衆議院議員の急逝により行われた同補選では、邦夫氏の次男の二郎氏と林芳正元農水相の秘書の蔵内謙氏が立候補し、自民党系がまっぷたつに割れた。

鳩山二郎氏を応援したのは、邦夫氏と交流があり「きさらぎ会」の顧問を務める菅義偉官房長官。
これに二階派の武田良太衆院議員に加え、小池百合子東京都知事も応援に駆け付けた。

一方で麻生氏が応援したのは県議を8期務める蔵内勇夫県連会長の長男の謙氏で、その力の入れようは尋常ではなかった。
麻生副総理は選対の本部長に就任するのみならず、長年の宿敵であった古賀誠元自民党幹事長を顧問に迎えている。

それ以上に重要なことは、蔵内勇夫氏が日本獣医師会の会長である点。←ここ重要

要するにこの時の闘いの構図は「麻生vs.菅」で、その背後には獣医利権もあったと読み取ることができる。
0335名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:17:24.22ID:z4jqgKxu0
>>331
印象操作て、俺がこの金玉野郎を擁護してるような印象操作すんなや。
我が地域の恥が悪目立ちしすぎて金玉が目に入らんかっただけじゃ
0336名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:17:33.68ID:7xPARjN/0
>>2
リプライ見るとふふってなる
0337名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:18:01.35ID:hQd7kbh40
お前ら安倍妻になにやったよクズ
0338名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:18:23.69ID:yH6nTBwY0
おまえの憶測で、加計学園グループがどんだけバッシングされてるんだっての

テレビ・ラジオでもう犯罪者集団みたいな扱いだぞ
0339名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:19:15.49ID:7Qnu1y9z0
安倍総理や与党議員が敵の場合は身内のマスコミ使って責め立てることができるけど国民が敵の場合はどうする気なんだろw
0341名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:19:24.59ID:wtMtSeyV0
お前の親父を証人喚問してから言えや
0342名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:20:01.42ID:cVsqNwA70
>>5
全くだ
玉木の家族を証人喚問すべきだよな
0343名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:20:03.83ID:9mF/Tbu70
偏向報道ってずっと騙しつづければいいんだけどさ
1回それに気が付いちゃうともう2度と信用しないしね
この時代テレビで一般人騙しつづけるのはもう無理でしょ
時代が変わったことに気が付かないって愚かだね
0345名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:20:36.90ID:uQUZJmlZ0
タマキン「アキエは首相夫人ダカラ!!うちとは違う!!」
0346名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:20:45.23ID:Ou8cMaR0O
>>314
あー、本当だよ。
アッキーなんて未だに言われて本当に可哀想。

玉木雄一郎の嫁の玉木恵理は大平正芳元総理大臣の親類で、私設秘書が大平正芳元総理大臣の孫の渡辺満子、其の夫は日本テレビ・アシックスオンの取締役会長だったよね。
大平一族凄いわ。
0347名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:21:25.38ID:UtCeKlFG0
はあ?
ふざけんなよマジで
0348名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:21:48.76ID:g/DLLTgJ0
お金貰ったのなら辞職しろよ 
0350名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:22:14.83ID:G3h5fQKd0
馬鹿玉金の発言も憶測だよね
0351名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:22:24.81ID:UbwvTjWg0
>>5玉木さんはごめんなさいしないとね
0353名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:23:24.55ID:l78XC1E/0
この発言のせいで森元でも騒げなくなっちゃったな
マジで消されるんじゃないか
0354名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:23:29.63ID:DB1B0YE+0
https://www.youtube.com/watch?v=wlI7etQI0xY

たまきn:「えー、この中にですねぇ・・唯一部外の方北村直人さんの名前が出てきます…」

北村 直人は、日本の政治家、獣医師。
日本獣医師会顧問、農場管理獣医師協会会長、日本獣医生命科学大学客員教授、
酪農学園大学特別講師。 農林水産副大臣、内閣官房副長官、北海道開発政務次官、
衆議院農林水産委員長、衆議院議員等を歴任。 元衆議院議員の北村義和は父。
ウィキペディア

最初に文書の信憑性を証言したおっさんな
何が部外の方だwタマキンが北村直人の経歴知らない訳無いだろうにえらく他人行儀な言い回しだなw
ズブズブの仲間内で小芝居打ってんじゃねーわ
0355名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:23:38.03ID:QNS3NCWZO
つか何でこのクズ被害者面してるんだ
加害者&受託収賄の容疑者だろ玉木は
0356名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:23:40.65ID:CdIM4XmB0
民進方式だと親父と弟を証人喚問しないといかんな
0357名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:24:00.95ID:uLuKGhE60
>>352
玉木「やめてください。おかねがもらえなくなってしまいます。」
0363名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:24:50.57ID:kecyOn9e0
>>5で終了
0364名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:25:43.79ID:42/xX7bZ0
おめーらは憶測で批判しまくってただろうがwww
0367名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:26:17.64ID:rmFOVESKO
>>220
事実の指摘や正当な批判を「誹謗中傷」呼ばわりしたのは、批判封じ狙いのスラップ訴訟一歩手前くらい。
裁判は炎上リスク高いけど、左翼マスゴミが脅迫騒ぎでっち上げて、玉木を被害者に仕立てる展開はありそう。
0368名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:26:38.89ID:DBDkGpvd0
>>5
ワロタwww
0370名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:27:18.17ID:vrKInP5wO
>>353
それはそれ!これはこれ!
0371名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:27:57.35ID:cVsqNwA70
なんでこうも民進党はワキガ臭い、じゃなかった脇が甘い連中ばかりなのか?
これでは不安で日本の政治は任せられない、当たり前の話である
0372名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:28:10.46ID:ftPu7O0s0
他人を後ろから射殺しといて自分は射殺しないでって甘ったれてんのか
0373名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:28:14.96ID:IhAYetgs0
昭恵「」
0374名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:28:18.54ID:g/DLLTgJ0
その家族を国会に呼んで証人喚問すれば?
最低でもその家族が会見しないとダメだろ
0376名無しさん@涙目です。(熊本県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:28:43.54ID:hm01MwTQ0
火病ですか?
0379名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:29:18.81ID:/7GSVTSH0
まだ友愛されないのですか
0380名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:30:02.32ID:vNL3BSnt0
>>349
馬鹿?
0381名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:30:09.84ID:cVsqNwA70
相手の家族の証人喚問を要求できるのは
自分の家族を証人喚問される覚悟のある奴だけだ

ギアスっぽく
0383名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:30:34.27ID:UtCeKlFG0
安倍の嫁さんを何ヵ月も袋叩きにしておいて自分の中の家族にゃ止めてくださーいって何それ?
証人喚問してはっきりさせてやるくらい言えよオラ
0384名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:30:45.90ID:g/DLLTgJ0
メディアは、獣医師会の玉木に四六時中張り付いて取材しないとな
0385名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:30:48.62ID:KfcnTfdO0
マスコミへの憶測禁止令は出さないのですか?
0387名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:30:56.73ID:cVsqNwA70
>>377
じゃ、こいつのブログの言い訳は信用に値しねぇなw
0389名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:31:46.38ID:lNOmv0hG0
父親と弟の証人喚問だなこりゃ
0390名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:31:50.16ID:KfcnTfdO0
>>383
テレビメディアが入ったアピールタイムならあり
事実を的確についてくるネットは無し
とわかりやすい基準です
0391名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:31:51.62ID:RPgq1jL50
>>320

玉木「違法性が無くて許されるなら玉木はいらねーんだよ!あ、俺いらねーわwww」
0392名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:31:59.16ID:g/DLLTgJ0
玉木と辻本は 獣医師会にアポなしで調査に行って来いよ
0393名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:32:12.10ID:G+GcO9uO0
>>385
まじでさマスゴミは一度全部潰して再編成するべき時期だと思う
0394名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:32:25.96ID:szDEqzaU0
楽よね野党キャラ
0395名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:32:37.02ID:z4jqgKxu0
はっきり言うけどお前が喧嘩売ってんのは安倍政権に対してじゃないからな?
日本国民全部に対してだからな?
今回の一件はそういうことやぞ?
舐めるのも大概にせぇや。
0397名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [HR]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:33:05.71ID:2umOKtMg0
>>5
ホントこれ
0400名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:33:47.26ID:KfcnTfdO0
マスコミの究極の忖度による憶測はあり
事実の列挙は禁止
0403名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:34:01.59ID:JXWVknoO0
家族のこと持ち出したのおまえじゃんwww
自分の正当性に家族を使うが、誹謗中傷はやめてって
どんだけ自分勝手なんだよwww
0404名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:34:18.26ID:S8qGV+xK0
>>5
ワロタw
0407名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:35:29.07ID:KLHm2c3l0
タマキード事件
0409名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:36:01.85ID:JgI+zf3t0
獣医師会のメンバー程度ならまだしも
香川県の副会長だろ?
当事者そのものじゃねーか
0411名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:36:39.17ID:RftaqtJt0
憶測だけで毎日毎日5億むだにしてるクズが
腹切って詫びろや
0412名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:36:53.49ID:3FCYtOjEO
玉木「家族への誹謗中傷はやめてください!!」

民進党「アッキード!アッキード!」


うーんこのダブスタ
0413名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:37:13.21ID:zFuFtbZz0
ブログで反論じゃなく
承服しがたい報道とまで言うなら訴えればいいじゃん
真っ黒でできるわけねえだろうけど
0414名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:37:13.33ID:Pmu3oY6y0
安倍憎しで昭恵夫人を散々攻撃しといて
何言ってるんだ?このクズは
0416名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:37:39.08ID:g/DLLTgJ0
忖度どころでない 収賄ものなんだから
親父と弟は証人喚問で説明するなり 会見開かないとダメだろ
0417名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:38:31.49ID:KfcnTfdO0
会見ひらけば良いのにな
0418名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:38:37.61ID:bnCiwUBn0
>>5
ですよね
0419名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:38:48.57ID:MV7JhZb80
無能集団だがブーメランの精度だけは凄まじいものがある
0420名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:38:49.30ID:ZQHlUhm40
これはひどいw
自分たちがいつもやってることやん

民進理論では嫌なら自分で無実を証明しないといけなかったのでは?
0421名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:39:23.86ID:YUkCZFWX0
そもそも、

加計学園というワケのわからんFラン大の運営に獣医学部を作らせようというのが根本的な問題じゃね?

なんで愛媛大ではなく海の向こうの岡山のFラン私大に作らせる?

しかも愛媛大が理科大を全面バックアップというワケのわからん事になってる

安倍の知り合いの加計にしか許可が下りないから獣医学部の欲しかった愛媛大が加計に便乗したってことやろ

そこが一番の問題だろ
0422名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:39:24.07ID:Pmu3oY6y0
玉木『獣医師会からの献金は合法だから、この話は止めろ』
ワイ『お前、安倍総理に「合法とか違法とかの話じゃない道義的な話だ」って言ってたよな』

玉木『憶測で家族を誹謗するな』
ワイ『お前、籠池に献金したとかの憶測で昭恵夫人を誹謗してたよな?』

どんだけブーメランなんだw
0423名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:39:27.43ID:XkpPxDiI0
違法性がまったく無いことで安倍の家族を攻撃しておいてこれかよ
どこまで腐り切ってるんだ民進党
0424名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:39:43.53ID:AtQN5IbY0
民進党、マスコミ「安倍昭恵はブログで反論如何なものか?」
0425名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:39:50.13ID:KfcnTfdO0
民進党、マスコミ「安倍昭恵はブログで反論如何なものか?」
0427名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:40:13.66ID:Pmu3oY6y0
>>412
こんなクズ共を支持してる奴の顔が見たい
思想信条以前に人間として最低過ぎる
0429名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:40:20.86ID:KiYjy+Xb0
森友から続くこの騒動、結局のところは違法な事をやってた政治家は玉木と辻元だけというオチかよw
0430名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:40:24.24ID:KfcnTfdO0
>>426
物証付きだからなぁ
0431名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:40:32.84ID:g/DLLTgJ0
>>421
安倍とか関係なしに
40年前からやってる事だからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況