X



高須クリニック、真の目的は蓮舫の戸籍謄本開示かと話題 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

高須克弥 ? @katsuyatakasu
幾重にも布石を打ちます。最高裁は本丸。本丸は最終決戦。緒戦で勝利もあり得ます。
2017年May22日 09:58 ・ Togo-cho, Aichi

http://netgeek.biz/archives/96940
0107名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 00:18:50.76ID:DRVGm6D30
>>102
伊藤弁護士を懲戒にしたい人が多いらしい
0109名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/05/23(火) 00:20:34.40ID:W8gCpzrU0
>>51
これは報道しない自由ですわ
0110名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/23(火) 00:25:01.62ID:tAYQtthc0
高須祭って面白いの?
0111名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/05/23(火) 00:25:38.19ID:7nQoW6WT0
>>102
伊藤芳郎って
いろいろ胡散臭いタレント弁護士じゃん
高須も十分胡散臭いからお似合いだろうが
0112名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/23(火) 00:28:59.01ID:zz7uUSRO0
普通にダサいと思うけど、そう思ってない人いるん?
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/23(火) 00:29:59.09ID:wIu5ijgP0
西原、法廷画家デビューだな
0114名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 00:30:13.27ID:LRSBiHsu0
>>112
我々市民が口にするのと国会議員が議会で発言するのとは違うでしょうに。
0115名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/23(火) 00:30:31.62ID:VXrNcVEp0
くだらんことで騒いでるんだなしかし
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/23(火) 00:31:00.18ID:QQf81lFr0
>>112ダサいかダサくないかって重要じゃなくね
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 00:32:58.05ID:9/Elf/JE0
>>53
2本か触手化してもらえ
0121名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/23(火) 00:33:21.65ID:VXrNcVEp0
憲法51条とかは関係無いんだっけ
0126名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 00:36:08.81ID:kXeUcEak0
>>125
俺の皮がレンホーの戸籍開示に繋がったかと思うと誇らしいわ
0129名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/23(火) 00:44:05.20ID:VXrNcVEp0
院長はドバイで何をしていたんだろう?
彼の地では、同じように需要があるんだろうか。
0131名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/05/23(火) 00:46:46.08ID:bfcOOp6s0
高須先生の真意は不明だけど、日本をまともにする為には
アカを出来る限り一掃することが絶対に必要で、その為には
やっぱり大金とそれを活用出来る優れた頭脳が必要だね
0133名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 00:48:16.65ID:8KlB2QFx0
ほほうそんなテクニックがあったとは
0135名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/05/23(火) 00:49:54.13ID:HHSsxO6U0
>>128
1985年11月21日に開かれた第103回国会衆議院社会労働委員会において、
精神科病院の病院長が患者に対して破廉恥行為を繰り返している件での
質問を行った。これに病院長は「死をもって抗議する」と遺書を残して自殺した。
遺族は「国会での質問が原因で自殺した」として国家賠償法による損害賠償請求
訴訟を起こしたが、「?平成6(オ)1287」 請求は札幌高裁、最高裁ともに棄却された。
0136名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/23(火) 00:50:57.98ID:BaBIPyRB0
金あるとこんな楽しい遊びもできるんだな
0137名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 00:51:09.45ID:Ps4R3SCO0
通常、本人しか見られない戸籍謄本は例外として裁判のときに開示されることがあるということを知っておきたい。
今後は高須院長の顧問弁護士が第三者開示請求を出すか、
あるいは蓮舫自身が裁判所に提出しなければならない事態に追い込まれる可能性がある。(>>1のリンク内容抜粋)
http://netgeek.biz/archives/96940

切れ者の弁護士がついた切れ者の金持ちに喧嘩を仕掛けるべきじゃないな
採算度外視で想定外の攻撃を受けてフルボッコされそうだ
0138名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/23(火) 00:51:13.58ID:4XMpIQg+0
俺、高須クリニックで整形することにするわ
0139名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/05/23(火) 00:51:26.08ID:LZtwUQf10
>>134
大阪は鶴橋とか韓国人だらけだから鈍感なんだろうね
0140名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/05/23(火) 00:51:33.10ID:nh7xKw+T0
>>125
ジャップランドは整形世界三位の顔面工事大国やぞ
0141名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/23(火) 00:51:50.62ID:1sPYv3CD0
どう転ぶにしろ高須とサイバラのコンビなら面白くなりそうなんで期待してるわ
0142名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 00:52:32.63ID:DRVGm6D30
>>137
だから訴訟に必要なのしか取れないんだって
損害賠償請求で必要ない
必要ないのに職務上請求使うと前みたいに伊藤弁護士懲戒になる
こういういい加減な記事どうにかしてほしいね
0146名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 01:00:15.30ID:oAR9wjqu0
障害者とかにちょっと発言したら大問題になるのに
高須に発言したら問題ならないのが
よくわからん

ほぼ特定できる言い方で揶揄すれば
普通に問題になってもおかしくないと思うんだけど
0148名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 01:01:49.38ID:NQpiPNdq0
>>112
ダサいかどうかは主観の問題だから陳腐とか公の場で公人が言うことじゃないだろ。
そもそも医療関係のCMではあれが規制内いっぱいの工夫なんだから。
0149名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/05/23(火) 01:03:01.71ID:HHSsxO6U0
>>146
院内か院外かの差だよ。
院内の国会議員は憲法51条で守られている。
それは最高裁判例でも確定している。
これをどうひっくりかえすのか?
わくわくしてくる。
竹村泰子という日本社会党の参議院議員が
暴言はいて人を自殺に追い込んだけど
勝訴している。
0150名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 01:05:13.23ID:NQpiPNdq0
>>142
「ボッタクリ」発言で名誉棄損もやるはずだと思うけど。
その場合は本人の証明が必要になるね。
0151名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 01:05:55.79ID:vkBFhfzg0
>>3
ちょっと違うけど個人ではあるね
高須が侮辱されたと民進党の大西を告訴して代表たる蓮舫も告訴した
高須曰く「もし社員が仕事の失態で訴えられたとき責任を取るのは会社及び社長が取るのは常識」
    「だから蓮舫も訴えた」とのこと
0152名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 01:06:18.11ID:3H++/QKq0
有言実行の金持ちを敵に回すのは怖いな
0153名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 01:07:38.81ID:NQpiPNdq0
>>149
勝訴したところで、そうやって名前と行いが一生語られるんだから
こういうのは裁判自体の勝ち負けはどうでもいいんだよ。

むしろ勝ったらそこで終わりになっちゃう。
0154名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 01:08:16.59ID:qM0UXk500
ひっくり返す?
名誉毀損された上にそいつの擁護の為に問題発言部分は切って放送した放送局があるって事実残しただけだよ
報道と冠してるところだけど
みかじめ料払ってないとそこまでされるって事例だろうなぁ
0155名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/05/23(火) 01:10:16.68ID:nOYRA/ce0
>>150
名誉棄損「も」じゃない名誉棄損の裁判が不法行為に基づく損害賠償請求訴訟
で戸籍を取るのは

・蓮舫の親に金を貸していた人が親が死んだので相続人の蓮舫を訴えた
・蓮舫の親が死んで兄弟(いるのか知らんが)で揉めたので裁判に発展した
・蓮舫の子供が未成年で損害を受けた人が蓮舫の監督責任を問うため訴えた

みたいに親、子との関係を明らかにするときに取る
訴えの時に本人確認なんて必要ない
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 01:11:24.45ID:cBAFggQY0
イエス!
0157名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 01:14:15.29ID:sOdPsQ5P0
なにげに次のCMが楽しみなんだが。。w
0158名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/23(火) 01:16:17.79ID:vNL3BSnt0
ピコ太郎はどっちにつくんだ?
0160名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 01:24:45.04ID:NQpiPNdq0
>>155
これが該当するのかな

・蓮舫の子飼いが無責任で損害を受けた人が蓮舫の監督責任を問うため訴えた
0161名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 01:25:25.84ID:oS1EUwb50
政治的には面白いんだろうけど
高須さんの復習劇なんて知ってしまうと、美容外科の手術として
ここでやってもらおうとずっと考えてた俺の候補からは外れたなあ
トラブルになったときに怖い
0164名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 01:29:25.25ID:JMPR1isy0
金持ちなのに自分の事を「庶民」と言う点は頂けないぜ
0165名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/05/23(火) 01:31:47.96ID:TCDC8skZ0
本当に不穏当な発言なら院内で問題になってるだろ。
これを問題にしたら民進だけじゃなく議員全体の活動や権力にかかわるから
自民党も問題にしないだろうね。
0166名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/23(火) 01:33:01.81ID:QsF12W3L0
へぇ、面白い考えだな
普通なら金が勿体無いから謝罪をきちんとされれば良いで終るのに(謝罪されてないが)
0167名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/23(火) 01:37:05.38ID:4LHfW5gp0
弱者に優しく、強者に立ち向かうという事をきちんとできる方と思う。

震災の支援はやるなぁって思った。
次は一時的じゃなくて、継続的なる支援とかしてるならもっと好感度あがるのに。
0168名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 01:37:18.90ID:NQpiPNdq0
>>163
そんな日本の法律の細かいことなんか民進党が知ってるわけないから。
戸籍出せっていえばキョドってガタガタいうだけだよ。観ててご覧。
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/23(火) 01:37:38.66ID:uC4NSKKY0
あー
勝っても負けても戸籍は見れるのか
すげー賢いなあ
0172名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 01:39:06.41ID:ikxikJoZ0
西はじめを追いつめろ。
0174名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/23(火) 01:40:49.07ID:txBwrutW0
>>64
国会での発言は一切お咎め無しと憲法に書いてるのよ。その事だと思う。
0176名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/05/23(火) 01:42:45.76ID:n7qEyfZ80
>>155

全くその通りだとは思うが、取れてしまうんだよな。
職務上申請書に、損害賠償請求訴訟の準備のため、という一言で。
被告人の同定のためか、訴訟にそもそも必要なものかは問われない。
お役所仕事の弊害と制度の穴だとは思うが、取れてしまう。

必要か必要じゃないかでいえば後者だと思う。
取れるか取れないかでいえば、前者なんだよなあ。
0178名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 01:46:50.21ID:DVZM3fyH0
>>10
じゃあさっさと戸籍謄本持ってきてこのくだらん
騒ぎ終わらせろと蓮舫に言いたい。自分だってもう迷惑だろう。
0180名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 01:47:04.30ID:w2la5cu90
高須先生すげえ
正直訴えるほどの事かな?とは思ってたがこういう狙いがあったんか
0184名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 02:03:27.33ID:KrA0+4Th0
>>1
さすが高須先生だぜ
かっこいい
0186名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/23(火) 02:04:56.18ID:O2EzHLAS0
整形して応援。

お前らみんなイケメンになるんだな。
0187名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 02:08:45.02ID:wx7GdkoZ0
なるほどね。法廷に引っ張り出したら目的完遂か。
0188名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 02:12:18.76ID:t7PWUdBx0
懲戒になるかどうかは取得した戸籍謄本の使い道次第というより、秘密保持の問題。
請求して取得して、裁判の争点として使わなかったとしても即懲戒にはならない。

裁判に必要かどうかは被告の同定という目的で十分足りてる。
裁判の争点となってる証拠のようなものとして必要かどうかは問われない。

他の人がレスしてる相続とか子どもがどうとかは、無資格者がその人の戸籍謄本を取得する場合の話な。
損害賠償など民事裁判を起こすために被告の同定が必要な時のかの戸籍謄本の請求は、戸籍法10条の2、4号の一で弁護士に認められてる正当な権利だわな。

https://ja.m.wikibooks.org/wiki/戸籍法第10条の2

ほんでもって、弁護士会から職務上請求書ってのを買って、損害賠償請求訴訟の準備のため、とか書いて相手の本籍地に請求する。

なんで本籍地知ってんだって話になるけど、まあ本当に制度の穴というかお役所仕事な感じだね。
0189名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/05/23(火) 02:12:25.39ID:3ctsTF2j0
加計も続く可能性が高い。
0190名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/23(火) 02:13:41.50ID:7g+4iZpt0
金持ち喧嘩せず言うたん誰や
0191名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 02:15:31.19ID:DRVGm6D30
>>179
>>182
業務停止くらいならいいけど除名とかだったら金で解決できないのでは
0193名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 02:19:02.85ID:DRVGm6D30
>>188
本籍地知るためにはおそらくまず本籍入り住民票取ってるでしょう
住民票で十分なのになんで戸籍取る必要があるのって話になると思うけどね
身分関係や相続関係の訴訟でもないのに

懲戒は誰でも申立できるから仮にれんほうが
必要ないのに職務上請求で戸籍取得したということで申立して
こうき委員会にかけられたらアウトだと思う
0194名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 02:23:36.01ID:MldMgbak0
>>1
わざわざ言うなよ。中国女が防御するだろうが。
0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RW]
垢版 |
2017/05/23(火) 02:26:29.08ID:7fCtfscR0
高須先生最高
0197名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 02:30:13.63ID:ej62ZrEO0
まあ生かしておいて、「いざという時カンタンに頭カチ割れるネタ抱えた政党党首」ってカードにするのもいいけど
いつ潰しても何も問題は無い女だからなあ

じゃんじゃんやっとくれタカースw
0198名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 02:30:49.32ID:t7PWUdBx0
>>193
全くその通りだと思うね。全面的に同意する。
0199名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/23(火) 02:30:54.43ID:gU+bgz1h0
訴訟起こすけど、送付先が分からないって役所に言ったら、すんなり相手の住民票を出してくれたが、戸籍謄本も出せたっぽいのだが。
0201名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 02:35:22.12ID:DRVGm6D30
>>199
士業は職務上請求使えばまあ何でも出してもらえるけど
一般人と違って士業は懲戒になるリスク負ってるから
0202名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 02:38:05.17ID:WGISCQ9N0
高須院長からすれば勝訴できなくてもテレビで大々的に取り上げられれば名誉回復になるから既に勝ちゲーだろこれ
蓮舫の国籍なんてついで
0203名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [SI]
垢版 |
2017/05/23(火) 02:42:54.30ID:zZo53H/40
高須先生、頑張れ!
0204名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 02:45:07.53ID:QLVyhVlP0
金で買えるほしいものは全部手に入れちゃったから今度は金が無いと出来ない遊び始めたという感じだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況