X



【毎日新聞】8歳女子小学生「せんそうはすごくこわい」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(14990)

‪みんなの広場:せんそうはすごくこわい=小学生・金子望華・8 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20170520/ddm/005/070/005000c‬;

わたしは、夜ねるとせんそうのこわいゆめをよく見ます。
なぜなら、れきしの本を読んだり、せかいのニュースをみたりするからです。
そういう時は朝、「こわい!」と思っておきます。目がさめて、いつものへ屋を見ると「ああ、よかった」と思います。
わたしは、せんそうがおきてほしくありません。
なぜなら、れきしの本を読んだり、せかいのニュースをみたりするからです。
そういう時は朝、「こわい!」と思っておきます。目がさめて、いつものへ屋を見ると「ああ、よかった」と思います。
わたしは、せんそうがおきてほしくありません。なぜなら、せんそうをすると、たくさんの人がしんでしまったり、けがをしたりしてしまうからです。
あと家がやけたり、つぶれてしまったりしてしまうからです。それに、お金がなくて食べものが買えなくなるのでおなかがへってしまいます。水も、きれいな水をのめません。
 せんそうは、すごくこわいものです。いつかせんそうのない時だいがくるようにねがっています。

関連ソース
‪小4なりすまし大学生は未来のジョブズなのか? 茂木健一郎「日本にはこのような若者が必要」とエール
https://www.j-cast.com/2014/11/25221706.html
0505名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/05/21(日) 19:46:21.60ID:l7QizX830
革命軍怖い
0506名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 20:01:14.70ID:ApBTwpx00
>>503
ぅゎ、ょぅじょこゎぃ
0507名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/21(日) 20:21:58.02ID:ulG/X65n0
掲載された文とか、それに倣って平仮名で書いたレスとか読みにくい事このうえない
漢字が廃止されていたら、日本は復興していないだろうな
詳しくないけどハングルもこんな感じなのかな?
0508名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/05/21(日) 20:28:00.45ID:EXNelJrb0
せんそうはすごくこわい
だもんで
0509名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/21(日) 20:31:16.68ID:0eovyHym0
>>29
おっ...
0510名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/21(日) 20:32:06.75ID:0eovyHym0
戦争はこわいね、だからこそ戦争にならないように法整備して備えないといけないんだよ?
0514名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/05/21(日) 20:36:23.85ID:A8xHRLkzO
パヨクってさ子供に言わせたり国連じゃないのに国連が言っただの嘘ついたり
中身じゃなく外見で騙そうとばっかすんな
0516名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 20:48:01.30ID:KuPh4NzV0
やれやれ、子供を使うとは
きちんと議論出来ないと、姑息な手段に出るのか
マスコミじゃないね
0517名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/21(日) 20:53:04.83ID:2s8Jt7KG0
攻撃を受けるのが怖いと言うことを認識させるのが教育だろ。
0518名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 21:16:30.99ID:qRCu8A1a0
子供にしては論理的な文章を書くな
0522名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 21:39:14.40ID:rIgydXng0
戦争は武力バランスが崩れた時に起こり易い
一方だけが軍縮や平和的解決のみで済まそうとするのは戦争(侵略)を招きかねる危険行為
0523名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 21:42:43.02ID:2cxVg5If0
普通の発想
戦争は恐い⇒侵略されたくない⇒しっかりした武装をしよう⇒核で恫喝されたら、核保有検討まではしたい⇒…

パヨクの洗脳
戦争は恐い⇒でも憲法九条があれば大丈夫⇒武器を持たなければ侵略されない⇒核ミサイルは一発なら誤射⇒…
0527名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 23:03:23.63ID:BLgcqfJa0
また子供をスピーカーに使ってんのか
0530名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/21(日) 23:07:01.03ID:VMEEcooq0
まぁ実際戦争が始まってもニュース映像みるだけでいつも通り会社に出勤するんだけどな
0531名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/21(日) 23:26:06.43ID:FF7/59ax0
数年後「あ〜まんこかゆいわ〜」
0532名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/22(月) 00:02:44.09ID:y+BJUvvN0
習ってない漢字は使うなと言われた小学生時代を思い出してしまった
こういう子って戦国時代好きな男子の事を野蛮だとか言って罵ってそう
0533名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/22(月) 00:05:43.15ID:ppzN1Q0g0
金子望華とかワザとか?誘っているのか?
0536名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/22(月) 00:14:13.86ID:+r7D3hFf0
>>243
クソワロwww
0537名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 00:14:53.19ID:QG/I3Nfp0
戦争とは国家に囚われることなんだよな つまり生まれたときから戦争状態なんだよ
0538名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/05/22(月) 00:25:24.22ID:v6Rymq1x0
こういうのをオッサンがシコシコ書いてると思うとね
0540名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 00:33:06.89ID:TKfoHvm60
饅頭こわい
0541名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/22(月) 00:33:29.42ID:kT+m305y0
戦争の怖さより戦場の怖さを学べよ甘えんなクソガキが
0542名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/22(月) 00:34:22.52ID:+iodkbLD0
>>539
ネトウヨと言って差別する(のもよくないけど)さ
自称リベラル連中ってネトウヨだったら強制収容所送りや公開処刑も容認しそうだからな
思想信条でユダヤ人を差別し収容所送りにしたナチスと何が違うんだと
そして自分たちは事あるごとに他人をヒトラー・ナチス呼ばわり
どっちが非寛容なんだか
0543名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 00:42:53.20ID:Work23Ce0
若造が知った様な口をきくなタワケが
0546名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/22(月) 02:48:03.74ID:1HKZaQmy0
テロの方が怖いって教えてやれや
0547名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/05/22(月) 02:49:58.70ID:eFzow8um0
ザイコにだけ取材したんだなw あっw いつものことかw
0548名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/05/22(月) 02:54:55.56ID:eFzow8um0
8歳女子小学生 「ちoうせんじんはすごくこわい」
0553名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/22(月) 06:12:52.92ID:YYJKB15t0
そもそも子供が戦争がどうのこうの考えてるとは思えない。左右どちらも子供を政治利用してるな。
0555名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 06:38:22.55ID:n3Zc5xmf0
ガキの意見なんかいらねえし夏
0557名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/05/22(月) 06:58:30.32ID:7pdsIYVD0
特亜勢力がはびこる新聞社お得意の、反戦平和にかこつけた反日扇動工作だな。
毎日変態新聞などの、子供を使った反日扇動工作の悪質さを、世間にどんどん広めて是正させなければいけないな
0560名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 07:01:01.28ID:aaTF+3W80
>>554
しかしいいセンスした子だよな。ご両親のセンスがうかがえる。
0561名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 07:22:23.88ID:YF+KA1QR0
子供に対する洗脳教育のほうが怖いわwwwww
0562名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 07:32:25.35ID:galRdEzg0
またパヨクが小学校五年生のふりしてる
0563名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/22(月) 07:34:43.68ID:WluWRWjt0
これは毎日の在日に対する嫌がらせか?w
0569名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 07:48:38.47ID:7F4XQkD/0
何この中身のない駄文
子供なめんな
0573名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 08:04:12.51ID:AiK8kg5F0
金子ワロタw
チョンやんけw
0574名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/22(月) 08:11:14.34ID:8+0trnkX0
 


◆2014/11/22(土) 青木 大和 小学4年生(1994年まれ)

【社会】作ったのは天才小学生? サイト「どうして解散するんですか?」が炎上 関連疑われた団体が否定
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416653273/
https://pbs.twimg.com/media/DAUOhqCUIAAp2fg.jpg


◆2016/06/27(月) 新井由己 小学五年生(1965年生まれ)

【ネット】小学5年のあべしんぞうが発信 皮肉選挙ポスター「せんそうに行く」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467008068/
https://pbs.twimg.com/media/CmUY9zeUEAA5rLg.jpg

>>1
◇2017/05/21(日) 金子望華(8)

【毎日新聞】8歳女子小学生「せんそうはすごくこわい」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495342520/


('A`)
0575名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 08:28:07.00ID:Kbf9NMmg0
自殺もたいして変わらんよ
0577名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/22(月) 08:29:00.35ID:NhEIJ0nk0
中国や北朝鮮にいえよ
0580名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 08:42:18.28ID:oBIIvZn90
>>20
金と華で全てを察したわ
0581名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 08:43:38.20ID:b6rZL0Vy0
全国のキムコさんが共感しています
0582名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 08:47:14.39ID:CMaE6zvU0
俺も同感。すごく怖いから、戦争になって欲しくない。そのためには防衛力を強化して
よその国が攻めてこられないようにするしかないな。
0583名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/05/22(月) 08:47:25.08ID:8JOhFcCA0
閏年とか丙午で8才なんじゃね?
0584名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/22(月) 08:48:11.55ID:NF6SaQxL0
子供に強要するなよw
0586名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 08:50:41.68ID:muuuppvC0
毎日と金子とガキ
0587名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 09:06:44.29ID:0cy6xvPW0
>>243
いいなw
0589名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/05/22(月) 09:44:37.82ID:6XXCFfXR0
8歳ならこんなもんだろ
中身大人ならどうかと思うが
0590名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 10:19:27.72ID:hIh+D1qT0
せめこまれないないようにじえいたいにつよいそうびがひつよう
0592名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/22(月) 10:27:38.60ID:UPhHxCfD0
読者欄にも手紙書けよw
0593名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 10:32:36.77ID:Work23Ce0
0594名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/05/22(月) 10:33:54.85ID:oR9JW3BS0
幼児の政治利用
0595名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 10:40:20.44ID:X5m5bHoL0
なんか昔、小4が作ったって嘘こいて、いい年した大人が政府批判サイト作ってなかったけか?
0596名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 10:49:01.89ID:QcfOOjG40
幼女(Tefu君)「せんそうこわい」カタカタ

これが現実
0597名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 10:50:19.74ID:mvP5audH0
恐怖に打ち勝たなきゃっ!
0598名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 10:52:41.76ID:clwF364S0
子供を使って批判するのは卑怯だと思う
0600名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 11:35:22.76ID:31MSFHo10
日本がF35らいとにんぐつーをはいびするときいてあんしんしました
これで日本のぼうくうけんはまもられたもどうぜんです
こんごはすいちょく離着陸可能なB型の導入も検討して頂きたいです
0603名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 14:11:41.25ID:BH6WIDtd0
大丈夫だよアメリカの核の傘に守られてるからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況