X



産経新聞が加計学園騒動・民進党のブーメランと玉木雄一郎の疑惑を報道!京産大の件の真相も [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

 安倍晋三首相の友人が理事長を務める学校法人「加計学園」(岡山市)の獣医学部新設計画に関する記録文書を巡り、民進党が「総理のご意向」を問題視している。
だが、この問題を熱心に国会で追及している民進党の玉木雄一郎幹事長代理(48)が平成24年に「日本獣医師連盟」から100万円の献金を受けていたことが分かり、
ネットでは「規制改革の邪魔をしているだけでは」という批判が起きている。玉木氏は自身のブログで父親が香川県獣医師連盟の副会長をしており、弟も獣医であることを明かしている。

 日本獣医師会はホームページ(HP)に1月30日、会長短信「春夏秋冬(42) 獣医学部新設の検証なき矛盾だらけの決定に怒り」と題する挨拶文を載せている。

 蔵内勇夫会長名での「会長短信」は、国家戦略特区諮問会議で、獣医学部の新設・定員増を認めないとする従来の大学設置認可基準を緩和するとした政府方針に激しく反発。

 獣医学部の新設をやめるか、これが不可能な場合でもせめて1校にするよう政治家に働きかけたとしている。

 働きかけた相手として山本幸三地方創生担当相、松野博一文科相らの名を挙げ、「何とか働きかけが実り、『1校に限り』と修正された」と報告。
それでも「総理官邸主導による既定路線とはいえ、十分な検証もなく、論理性に欠けたあまりにも早すぎる矛盾だらけの決定」と恨み節を吐露している。

 玉木氏はこうした獣医師会の意向に賛成か否かは表明していないが、ネット上では「またブーメランだ」などと玉木氏を非難する声が殺到した。

 また民進党所属で岡山県選出の高井祟志衆院議員(47)が平成28年4月の衆院の地方創生に関する特別委員会で「今治に獣医学部の新設を」と請願していたことも分かり、「民進党は矛盾している」との声が出ている。

 獣医学部はここ50年新たな新設はなく、日本獣医師会は「獣医は足りている。獣医学部の新設は必要ない」と主張しているが、
高井氏は「中四国併せても2大学しかない。獣医が足りない」とし、後ろ向きな文科省の答弁に対し、石破茂地方創生担当相(当時)に助け船を求め、愛媛県今治市の加計学園と具体名を出して新設を要望していた。

http://www.sankei.com/politics/news/170521/plt1705210005-n1.html
0178名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/21(日) 10:48:01.09ID:QZBTA2OX0
>>174
どこら辺がそれてんだよw
加計って安倍のお友達は民主でも自民でもかまわず付きまとう
「政商」なんだろw
そんな相手1人に忖度したらヤベ―のは安倍だよなw
0180名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/21(日) 10:48:36.93ID:XaVKxkvs0
>>165
今治市と愛媛県&県畜産業界が「獣医は足りてます」と思えば、加計の提案を拒否すればいいだけ。
0181名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 10:49:03.14ID:QtA5g/6e0
798 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします ぱよぱよちーん©2ch.net:2017/05/20(土) 16:11:55.016 ID:OUb1GMqqH
▼加計学園獣医学部新設の経緯
↓第一次安倍政権→40年来の腹心の友だけど認めず
↓麻生内閣→同じく認めず
↓鳩山内閣→あっさり今治市教育特区を許可
↓菅内閣→文部科学省・農林水産省ヒアリング実施
↓野田内閣→規制改革推進で検討
↓第二次安倍政権→民主党政権から引き継ぎ国家戦略特区

つまり民主党政権時代にやべえ…ってなったけど党に所属してたから反対するわけにもいかず、
森友失敗したし新たな安倍叩きと利権守るのに一石二鳥ってことで捏造しちゃったの?
0182名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/21(日) 10:49:44.16ID:s8SPThh60
規制改革への抵抗勢力がみんしんに忖度してたわけか
0184名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/21(日) 10:50:29.96ID:QZBTA2OX0
つまり、発案そのものが加計なんだろなw
ミンスも今治もそれに乗ってるだけだろこれw
安部と政商加計
実行したらまずいことやっちゃったなw
0187名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/05/21(日) 10:50:52.67ID:aYXGD44Q0
結局、日本でマトモな大手紙は産経新聞だけ

読売新聞もカス
0191名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 10:51:46.16ID:QtA5g/6e0
>>183
時間を無駄にしたいんだよ
共謀罪成立を少しでも遅らせてお友達のテロリストが逃げたり資産隠しする時間を稼ぎたいんだから
だからこんな無理筋の話でも騒いだんだろうな
玉木程度なら使い捨てにするのに丁度いいし
0192名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 10:52:02.62ID:aA27XHpD0
民進党 「書いたらその社は終わり」
0193名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/21(日) 10:52:20.26ID:FYHKD0M80
>>177
獣医師会からの圧力でしょうね
どんな手を使っても新学部を潰したいでしょうし
0194名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/21(日) 10:52:36.42ID:QZBTA2OX0
森友学園のときも明治維新いらいの
国有地払下げ疑獄だって言われてたが
今度は政商1人に規制緩和www
安部は明治以来の悪事を立て続けにやってるww
0195名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/05/21(日) 10:53:21.29ID:X+GAmL+n0
ネタ元の文書なんかあり得ないくらい安っぽい偽物だからな
あんな安い偽文書を持ち出すってよほど頭が悪いんだろうな
0196名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/21(日) 10:53:40.68ID:vJv9ndiU0
チョンモメンまた負けたのかw
0197名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/21(日) 10:54:21.87ID:yTzhPP5o0
>>167
獣医って都会に住めて金儲けができるペットクリニックと
地方の畜産の産業医があるのよ

前者は増えれば増えるほど競争が激しくなる
後者は慢性的に不足していて問題になっている

でもどちらも獣医だから獣医を増やすと当然ペットクリニックも増えてしまう
だから獣医は既得権益を死守するために増員に反対してんのよ
0198名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 10:54:24.64ID:9Ze/FqKk0
>>177
いま審査中。だからこのタイミングでやったんじゃね?w

一方、今治市の予定地では、来年4月の開学を目指して校舎の建設工事が進められています。
先月から文部科学省の審議会で、実際に学部の設置を認めるかどうか審査が行われています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170517/k10010985201000.html
0199名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 10:54:39.21ID:x/Ry3NFb0
>>175
本来、朝日、毎日なんかはいわゆる共謀罪の審議に野党を導くべきだったのに、無理筋なスキャンダルな内容でキャンペーンはってたからなあ。
野党も朝日も悪手もいいとこで、いい加減気付いて欲しいよね。
3パーセントまでいったら気づくか?
0201名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/21(日) 10:55:01.17ID:QZBTA2OX0
つまり安倍は100年に一度の悪党政治家ってことだよなw
半端じゃないなw
0202名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 10:55:44.56ID:z7Oe2TDE0
TVのニュースでも演出はともかく、キャスターとかがちゃんとどこが悪いの?って
突っ込んでるのがまさかのフジテレビだけで草生える
0203名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 10:55:57.12ID:gpZvpFcP0
どこも報じていないのは、報道機関が玉木氏を忖度してるから? これは究極の忖度案件なの?
0207名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/21(日) 10:57:16.41ID:QZBTA2OX0
>>204
政商に自分らの税金をチューチュー吸われるのが中止になれば
嬉しいだろw
入札からきっちりやり直せよww
0208名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 10:57:41.52ID:NXgR4VOR0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0211名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 10:58:37.14ID:TmG2B8gf0
>>204
今治は怒ってるよね
つか今治だけの話じゃない
地方事業はまともな手順を踏んでも不正だと因縁つけられて潰されるってことだからな
0213名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/21(日) 11:00:10.12ID:23sbBnb60
>>197
それこそ京産大なんかより加計学園の方がペット医には好都合なんだけどな
都会から四国くんだりまで行って獣医になって都会で動物病院開業する奴なんて少ないだろ
加計学園の入学希望者は四国在住者が中心になるだろうし、その多くは地元で産業獣医やるだろ
そうすりゃ都会のペット医とはバッティングしない
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AE]
垢版 |
2017/05/21(日) 11:00:37.74ID:57j+ortu0
ようは私立なんだから自由にやらせれば良かったんだよな。
京都産業大にも作らせてやれば良かったわけ。
私立なんだから自由に競争させればいい。
アメリカならそうしただろうね。

私立なんだから、学費だって自由に決めればいいんだよ。本来はね。
アメリカなんて公立ですら州によって学費が全然違う。州立だから州ごとに値段が違うのは当然なわけ。
私立なら潰れるのも自由。私立なんだから。
0217名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/21(日) 11:01:11.06ID:QZBTA2OX0
TPPで需要なくなる畜産産業医の増産ですかww
キチガイはすごいねえ
0220名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/21(日) 11:03:14.02ID:QZBTA2OX0
今治市議会議員に1人1人聞いてみろよw
獣医学部新設ってあなたのアイディアですか?wって
政商加計の発案じゃねーのかってw
0222名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 11:03:42.20ID:2JO4MC1f0
>>171
大学の新設になるとさらに規制が増えるんだよ
0226名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 11:04:55.20ID:MdGqCbF40
庭が頑張ってるけどw
アンカ貰えないとお金にならないって本当?
0229名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/21(日) 11:05:23.81ID:QZBTA2OX0
加計は民主でも自民でもかまわず付きまとう
そうとうしつこいアレなんだなw
15回却下されても申請し続けるって相当だもんなw
あ、しつこいっていえば、森友もそうだったな
似たようなタイプとつるんでトラブル起こすのが定番だな
安部ってww
0230名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 11:05:35.12ID:b3mtsGAX0
>>26
利害関係者が大っぴらに他人の利益誘導を潰そうとしてることが問題なんだろ
この件の本質を少しも理解してないのはおまえの方
0231名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 11:05:37.08ID:F8H2dbWyO
>>199
与党憎し安倍憎しの一方通行を邁進し続ける限り
何かに気付こうが気付くまいが
ジリ貧状態で無様に踊り続けるだけなんじゃないの
0232名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/21(日) 11:07:32.28ID:s/uF8XXK0
>>215
日本獣医師会とその仲良しグループが新設を認めないからな
既得権益者が規制緩和の邪魔をする
0233名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 11:07:34.06ID:gpZvpFcP0
>>217
この玉木って人はTPPを見据えて獣医の数を減らして安倍を追求したかったの?
なんかめちゃくちゃなロジックだけど。
0235名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/21(日) 11:09:22.86ID:QZBTA2OX0
>>233
TPP推進してる安倍を産業獣医の増産で擁護してるやつが
真性のキチガイだろwww
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/21(日) 11:10:39.72ID:cOtOiadS0
>>234
ほんこれw
0237名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 11:10:42.49ID:yMRqoiyHO
あんなペラ紙二枚、病名スペルミスの杜撰な加計の申請資料を見たら
獣医や玉木が加計に獣医学に関わってほしくないと思うのは分かるなあ
一般人でもそう思う
0238名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 11:11:24.30ID:6pZg9DkY0
ワイドナショーでも民進批判してたもんな
0239名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/21(日) 11:11:38.86ID:QZBTA2OX0
森友の籠池も補助金詐欺で起訴されてるし
加計もなんかやらかしてそうだよなw
で、そうだったらそういう悪人とつるんでる安倍の問題にもなる
悪い人と付き合うのは違法性があるのかーとか
キチガイがわめいても無駄だろwww
終わったな安倍www
0240名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 11:11:46.55ID:gpZvpFcP0
>>235
「産業獣医の増産」で安倍を擁護してる人がいるのか? よく分からん。ってか
この件で誰か安倍を擁護してる人っているの? むしろ玉木の攻め方が無理筋って
論調が主だと思うんだが、違うの?
0242名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/21(日) 11:12:26.69ID:cOtOiadS0
>>240
庭に何言っても無駄だってw
0244名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/21(日) 11:14:56.20ID:QZBTA2OX0
>>240
違法性がないとか
実行犯の安部じゃなくて、発案者のほうを責めるとかw
ただの野党質問者の玉木が利害関係があるからーとかw
本筋じゃねーからw
安部の国家私物化、規制緩和の相手が政商加計1人w
そういう問題だからw
問題ないって言ってるやつがキチガイだからww
明治維新から表だってそんなことしてきた政治家皆無じゃねーかなw
叩かれるに決まってるからw
0247名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 11:16:09.42ID:gpZvpFcP0
この加計学園の件について、ざっくりこんな感じでν速では流れてたと思ってんだが。

・そもそもの文書が怪しい。偽造とは言わないまでも、怪文書の類だろう
・この文書を元に「安倍による究極の忖度」ってのは無理筋だろう
・てか文書が本物だとして、どこに違法性があるのか
・追求の先頭に立ってた玉木が既得権益を持つ団体から献金もらってるって構図はどうなの?

あまり安倍を擁護してる人はいないと思う。安倍支持派はこの件を結構冷ややかに見てると思うよ。
0248名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/21(日) 11:16:31.84ID:QZBTA2OX0
キチガイは安倍だけは国家私物化しても構わないってことだろ
だって民主党議員がこの後総理になってそいつのダチ1人に便宜はかったら
おもいっきり叩きまくるわけだろww
キチガイですw
安部の擁護してるやつは全員キチガイw
0249名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 11:17:05.67ID:yMRqoiyHO
優秀な産業獣医養成なら国立大増員、加計か京都産業大学かなら京都産業大学やろ

あの病名スペルミスの低レベル資料を見たら獣医が獣医養成を加計に任せたくないと考えるのは当たり前
0251名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/21(日) 11:18:57.07ID:QZBTA2OX0
加計一人相手の規制緩和は国家私物化だわなwww

キチガイがすっとぼけても無駄じゃんww
国民100パーセントが納得いかないって言うだろよw
キチガイは統計の誤差なww
0254名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/05/21(日) 11:19:30.54ID:+nnsIRTc0
京都が認められないのhなんで?って話が
民進党の働きだったわけだが
0255名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/21(日) 11:20:08.67ID:QZBTA2OX0
>>253
安部以外の政治家全員と国民全員で攻めるよ
こんな悪党政治家見たことないだろw
0259名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/21(日) 11:20:52.66ID:s/uF8XXK0
>>247
この件、安倍ほとんど関係ないからな
ただ加計が友達ってだけで
0260名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 11:21:08.24ID:gpZvpFcP0
>>244
さっきから繰り返してる「国家の私物化」って具体的にどう言う行為を指してるの?
0261名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/21(日) 11:21:27.73ID:QZBTA2OX0
だってさ、森友だけで、明治以来の疑獄だぜ
2連続で同じレベルの悪事やってる政治家
これまで居るわけねーじゃんw
そんなの擁護してるキチガイすげーよなw
モラルがぶっ飛んでるってレベルじゃない
真性のキチガイwww
0263名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/21(日) 11:22:42.59ID:QZBTA2OX0
>>260
加計一人のための規制緩和ww
何度言ってもわからないおまえキチガイすぎるww
どういう育ちすればそういう思考回路になれんのw
0264名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 11:23:11.13ID:gpZvpFcP0
>>261
明治以来の疑獄ですか。ロッキードとかより上なんだ。すごい。具体的にどれくらいの
お金が流れたの? ぜひ知りたい!
0266名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/05/21(日) 11:23:26.69ID:qtZIbw070
ズブズブなのは民進党の方だったのか
0267名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/21(日) 11:23:31.49ID:oaCNX1yc0
何でこんなクズが政治家になれるの?
0270名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/21(日) 11:23:54.48ID:QZBTA2OX0
>>264
官地払下げ疑獄www
明治維新以来www
0271名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/21(日) 11:23:55.97ID:QZBTA2OX0
>>264
官地払下げ疑獄www
明治維新以来www
0273名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 11:24:35.39ID:gpZvpFcP0
>>263
加計ひとりのため? あの怪文書を論拠にするにしても、加計ひとりのためという
結論にはならないと思うが。特区戦略に基づいて早くしろって指示だったじゃん。
0276名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/21(日) 11:25:15.42ID:kWHDYlsw0
もうID真っ赤なんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況