X



海外メディア「あれ、アベノミクス成功してね?」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [HU]
垢版 |
NGNG?BRZ(11000)

 4年半前に「金融緩和」、「財政出動」、「成長戦略」の3本の矢で、デフレ脱却を目指して始まったアベノミクスは結果を出せず失敗だった、という見方が広がっていた。
ところが内閣府の発表では、2017年1〜3月期の日本のGDP速報値は年率換算で2.2%増となり、5四半期連続のプラス成長となった。
緩やかながらも回復基調が続いていることから、海外メディアはアベノミクスの効果を認め、安倍首相の手腕を再評価している。

◆景気は回復基調。インフレは起こるのか?
 フィナンシャル・タイムズ紙(FT)は、2.2%という数字はアナリストの予測の1.7%を越え、長期的潜在成長率の0.7%をはるかに上回るものだったとし、
経済が余剰能力を使い果たしており、失業率が下がり続けることを示唆すると述べる。
ニューヨーク・タイムズ紙(NYT)は、2005-2006年以来、最も長期に渡り経済が拡大しており、景気拡大のペースは前四半期よりも加速していると述べる。
ブルームバーグは、輸出と底堅い国内需要が、成長の牽引役になったと説明している。

 各メディアとも、日本経済が本格的に回復の軌道に乗ってきたと見ているようだが、我々の景気の実感に近い名目GDPは年率0.1%減となった。
JPモルガンのエコノミスト、足立正道氏は、増えた輸入コストを企業が消費者に転嫁しなかったためと指摘し、
ここにインフレを起こすための日銀の苦労が表れていると述べる。
同氏は「成長」が「企業・家計のデフレマインド」と綱引きをしている状態だと現状を説明する(FT)。
NYTは、アベノミクスの量的緩和が成長を押し上げる助けとなったことにほぼ疑いはないとしているが、欠けているものはインフレだと述べ、
物価が動かなければ、今の流れが消えてしまうとしている。




“アベノミクスは正しかった” GDP年率2.2%増、海外メディアが安倍首相の手腕を再評価
http://newsphere.jp/economy/20170520-1/
0244名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 08:49:27.65ID:XvP50MrKO
>>242

吹いた!
(笑)
0245名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/05/21(日) 08:49:52.70ID:Mzdv77EP0
何とか日本人を暗い気分にさせたい特亜勢力としては。景気回復基調にあるなどと明るいニュースは絶対報道してはいけないものだな
0246名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 08:49:57.19ID:XvP50MrKO
>>242

ただ物質主義的な人民のみが、シェルターをつくろうと思うにすぎない…。
心のなかに平和をいだく人々は、すでに生命の偉大なシェルターのなかにいる。
イデオロギーによる世界分割にいかなる加担もしない人々には、黒、白、赤、黄いずれの人種に属していよう他の世界での生命の復活が用意されている…。
彼らは、すべてでひとつであり、兄弟である。
0247名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/05/21(日) 08:50:49.97ID:XvP50MrKO
>>246

その戦争は、物質的なものと精神的なものとの戦いとなるだろう…。
物質的なものは、精神的な存在によって、すべて破壊されるのである…。
精神的な者は、創造主のひとつのちからのもとにあるひとつの世界とひとつの国を創造するために残る…。
0250名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/21(日) 08:52:23.45ID:XvP50MrKO
>>81

彼らこそが、われらを浄化する雄一の方々だ。
赤に象徴される人に動かされる、この浄化をもたらす方々は、太陽とメハの助けをうけて、ホピの生き方や…
この地球上での本当の生き方を邪魔してきた心のネジ曲がった人々を、まるで雑草だけを引き抜くかのように取り除く。

心のネジ曲がった人々は、そのとき首を切り取られ、二度と喋ることができなくされてしまう…。

これはすべての正しい人々と、地球と、その上で生きている生命のあるすべてのもののための浄化となる。地球の病は癒される。
やがて母なる大地の上に、再び花が一面に咲き乱れるようになる。
それ以後、人々は、長い間かたくひとつに結ばれて、やがて全員に平和と調和がもたらされる…。
0251名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/21(日) 08:53:05.97ID:hgxA4Sqp0
>>239
菅直人が首相になってから財務省の犬になって、増税路線に転換
あと財務省の犬の藤井のせいだね
0252名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 08:53:58.56ID:XvP50MrKO
>>248

まず、海の中から、緑の新しい美しい大地が浮かび上がってくる…。
その大地では種を蒔かずとも穀物が育つのだという…。
また、オーディンの息子ヴィザルとヴァリ、トールの息子のモジとマグニはスルトの炎をのがれていきながらえることができる。

かつての悲劇の主人公バルドルとヘズの兄弟も、仲良く冥界から生き返ってくる…。
0253名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 08:54:52.38ID:XvP50MrKO
第五の世界への脱出はすでに始まった…。
それは小さな国々や、小さな部族、人種的マイノリティ(少数民族)といった、謙虚な人々によってなされる。
0255名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/21(日) 08:55:53.20ID:XvP50MrKO
>>254

あなたがたは、それをこの大地そのものに読みとることができる…。
先立つ世界から生じた植物は、種子となってこの世界に飛散しはじめている…。
もし人々がこれを読みとるほど賢いならば、新しい植物学の研究がはじまることだろう…。
同様の種子が、天空の種子の星として植え付けられている。
同様の種子は、私たちの心のなかにも植え付けられている。
これらすべての種子は、見方によっては同一のものである。
それが、次の世界…、第五の世界への脱出を可能にする。
0256名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 08:56:54.19ID:XvP50MrKO
>>254

百王の系譜はことごとく尽きて、猿と犬が英雄を称するに至る…。
0259名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/05/21(日) 08:57:43.58ID:XvP50MrKO
>>84

奴隷よ!‥、羊よ!‥、世界一に従順なゴイム(家畜)よ!・・・。

奴隷は奴隷らしく、力尽きるまで尽くし‥、生き絶えるまで(1億総玉砕するまで‥)、我々1%のために逝け!。
お前らは、生まれながらの終身刑の身!…、飼い犬は果てて本望であろうが!・・・・・(* ̄ー ̄)♪。

世界第二位の重税率を誇るカルト大魔界帝国は、お前らゴイムの血税で成り立ってきたのだ!。
お前ら豚どもの‥汗水垂らして働いた血税は、すべて外国様へ献上して1%支配者だけが生き延びるための社会システムなのだぞ!、このたわけ者がッ!!。
お前らゴイム(家畜)が絶滅すれば、それはカルト大魔界帝国の絶滅をも意味するのだ!。
家畜や奴隷は、今まで通りに家畜のまま逝け!。
お前らに覚醒されては、このインチキ茶番劇な、社会システムがすべて失われてしまうのだから!・・・(* ̄ー ̄)♪。

牧場で逝け!牧場で逝け!牧場で逝け!・・・、永遠の家畜(飼い犬)どもよッ!・・・(* ̄ー ̄)♪。

ピカ飯吹き!
ワラタ…
(笑)
0260名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/21(日) 08:58:26.73ID:sce6PyuO0
インフレ期待論とかバブル期待論とおなじこったろ
市場が疲弊してんだから必要なのは休養と根幹からの見直しだろう
0261名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [BA]
垢版 |
2017/05/21(日) 08:58:49.38ID:XvP50MrKO
>>258

さるままに、人の心ようやく悪くなり行きて、恐ろしき世の相を見つべし。
妻は夫に従わず、男は痩せほそりて色青白く、戦さの場に出て立つこと難きに至らん…。
女は髪短く色赤黒く、袂なき衣も着、淫らに狂ひて、父母をも夫をも其の子をも、顧みぬ者多からん…。
よろず南蛮の風をまねびて、忠孝節義はもとより、仁も義も軽んぜられるべし、かくていよいよ衰え行きぬるその果てに…。
地、水、火、風の大いなる災い起こりて、世の人、十が五は滅び、異国の軍さへ来たりなむ…。
この時、神の如き大君世に出て給ひ、人民悔い改めてこれに従い、世の中再び正しきに帰えらなん…。
その間、世の人狂ひ苦しむこと百年に及ぶ…。
0262名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/21(日) 08:58:57.60ID:V/wTcRBe0
>>1
消費増税と派遣奴隷旺の竹中平蔵起用がなければ
もっともっと成功していたんだがな
0263名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/21(日) 08:59:38.81ID:XvP50MrKO
>>258

「国民の皆様の年金&血税は、しっかりと禿鷹ギャンブルに投資&アメリカ様に100兆円を献上して、すっかりなくなる予定です!♪。ご安心くださいね‥。
とうの昔に破綻しているこんな社会システムは、木っ端微塵に粉砕します。完璧に破壊しますからご安心ください!♪。
あ…それと、議員年金だけは国民の皆様に知られないように、こっそり昔の状態に戻して頂戴するつもりなので、そのへんはマスコミさんも書かないでね…♪」

ピカ飯吹き!
(笑)
0265名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/21(日) 09:00:15.24ID:sce6PyuO0
今日は酒吹きが元気だな
そんなんじゃ疲れちまうんじゃねえか
0267名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/21(日) 09:00:59.40ID:XvP50MrKO
>>260

急ぐなれど、臣民なかなか言うこと聞かぬから、言うこと聞かねば、聞くようにして聞かす。
臣民まだ目覚めぬか、金のいらぬ楽の世になるのぞ…。神と人とがまつり合わしてこの世のことがさしてあるのぞ。人が聞かねば神ばかりで始めるぞ…(* ̄ー ̄)♪。
0272名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 09:03:16.74ID:XvP50MrKO
>>264

今度は末代動かぬ世にするのざから、今までのような宗教や教えの集団にしてはならんぞ…。
人を集めるばかりが能ではないないぞ。人も集めねばならず、難しい道ぞ。
縁ある人は早く集めてくれよ。縁なき人いくら集めても何にもならんぞ。
縁ある人を見分けてくれよ・・・(* ̄ー ̄)♪。
0273名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 09:04:53.00ID:XvP50MrKO
>>265

神がこの世にあるなれば、こんな乱れた世にはせぬはずざと申す者沢山あるが、神には人の言う善も悪もないぞ。
表の裏は裏、裏の表は表、一枚の紙にも裏表、ちと誤ればわからんことになるぞ。神心になれば何もかもハッキリ映りて来るのざ…。
そこの道理わからずに理屈ばかり申しているが、いよいよ理屈のない世に…、神の世にしてみせるぞ・・・(* ̄ー ̄)♪。
0274名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/21(日) 09:05:51.77ID:kaUwa4Uk0
>>269
日給月給か
0275名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/21(日) 09:06:08.20ID:XvP50MrKO
>>273

言挙げせぬ国とはそのことぞ。理屈は外国のやり方、神の臣民言挙げせずに、理屈なくして何もかもわかるぞ…。
それが真の民ぞ・・・(* ̄ー ̄)♪。
足許から鳥が立つぞ、鳥立ちて慌てても何にもならんぞ、用意なされよ、上下にグレンと引っくり返るぞ。
上の者下に、落ちぶれた民上になるぞ、岩戸開けるぞ。夜明け近づいたから、早う身魂の洗濯してくれよ。
神の申すこと千に一つも違わんぞ・・・(* ̄ー ̄)♪。
0276名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 09:06:58.46ID:EStSHkeI0
永島くんはアベノミクスの犠牲者なのだ...
0277名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 09:08:17.06ID:hsxoNFk70
アベノミクスで誇れるものは少子化で増えてるだけの求人倍率だけwwwwwwwww
0278名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 09:08:44.76ID:hsxoNFk70
>>230
貧困層をどうにかするのが政治だろw
0279名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/05/21(日) 09:09:14.07ID:OQd3kINL0
>>277
中国も韓国も少子かなのに求人減ってんだけど?
0280名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/05/21(日) 09:09:29.31ID:3gRlQNj10
貧乏パヨク以外の日本人には最初からわかってたこと
0281名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/05/21(日) 09:09:44.87ID:OQd3kINL0
>>278
社会主義国に行けばいいじゃない
0283名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 09:11:42.14ID:hsxoNFk70
>>279
日本は非正規拡大させてるからなwwwww
0285名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 09:12:30.57ID:hsxoNFk70
>>281
安倍が死ねば良いんじゃない?w
0286名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 09:12:44.48ID:w2qFWeTr0
>>269
週1しか休みないのにその給料か…
0287名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 09:13:04.11ID:XvP50MrKO
>>280

岩隠れし比売のミホトは焼かへ給ひて。三分の一の人民になると、早うから知らせてありたことの実地が始まっているのであるぞ。
何もかも三分の一じゃ、大掃除して残った三分の一で、新しき御代の礎と致す仕組みぢゃ。
三分難しいことになっているのを、天の神にお願い申して、一人でも多く助けたさの日夜の苦心であるぞ。
堪忍の堪忍、我慢の我慢であるぞ、九の神の花咲くぞ。
0288名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/05/21(日) 09:13:05.23ID:OQd3kINL0
>>283
それでも仕事があるってことじゃね?
0289名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 09:13:20.16ID:hsxoNFk70
>>284
一例で全部を否定できると思ってるアホなの?w
0290名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/05/21(日) 09:13:51.84ID:XvP50MrKO
>>286

気の合う者のみで和して御座るなれど、それでは和にならんと知らしてあろうがな、今度は合わんものと合わせるのぢゃ、岩戸が開けたから、逆様のものが出てきているのぢゃ、この行なかなかであるなれど、これが出来ねば岩戸は開けんのぢゃ‥。

マコトの神さえ魔神のワナにかかって御座るのぢゃ、人民が騙されるのも無理ないようなれど、騙されていては今度の御用は成就せんぞ。
自分自身に騙されている人民も多いのであるが、ついて御座れよ、少しは苦しき行もあるなれど見事なことを致して御目にかけるぞ、自分でもビックリぢゃ、始めからの神示よくよんで下されよ。
霊かかりよろしくないぞ、やめて下されと申してあろう‥。
0291名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/05/21(日) 09:13:55.74ID:OQd3kINL0
>>285
安倍がそんなに怖いの?w
ああ、選挙権無い外国人かw
0292名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 09:14:17.20ID:hsxoNFk70
>>288
名目GDPはマイナスだし国内消費もマイナスなのに?w
中国も韓国もGDP上がり続けてるぞw
0293名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/21(日) 09:14:21.29ID:y7MuxZKg0
>>260
普通の国なら数年でインフレ化しただろうけど、
日本社会は過去20年の疲弊が癒えてからだから時間掛かるね
0295名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 09:14:59.79ID:hsxoNFk70
>>291
在日がそんなに怖いのwwwwwww
雑魚すぎワロタwwwwwwwww
0297名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 09:15:04.72ID:XvP50MrKO
>>284

平坂の岩戸ひらけむ音のきこゆる。神に怒りはないのであるぞ。
天変地異を神の怒りと取り違い致してはならん。太神は愛にましまし、真にましまし、善にましまし、美にましまし、数にましますぞ。
またすべてが喜びにましますが故に怒りはないのであるぞ。もし怒りが出た時は、神の座から外れてしまうのであるぞ。
救いの手は東より差しのべられると知らしてあろが、その東とは、東西南北の東ではないぞ‥、このことよくわかりて下されよ。
今の方向では東北(ウシトラ)から救いの手が差しのべられるのぢゃ、ウシトラとは東北であるぞ、ウシトラコンジンとは国常立尊で御座るぞ。
地の元の、天地の元の元の元の神ぞ‥、始めの始め、終わりの終わりぞ、弥栄の弥栄ぞ、礎ぞ。
0298名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/05/21(日) 09:15:08.95ID:OQd3kINL0
>>292
それは大変だな
お前が中国か韓国に移住してから言ってw
0299名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/21(日) 09:15:09.19ID:y7MuxZKg0
>>292
名目GDPや消費の算出方法が問題なんじゃないのかな
0300名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/05/21(日) 09:15:30.05ID:OQd3kINL0
>>295
うん怖いよ
日本人拉致とかして来たし
背乗りも
0301名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 09:16:05.91ID:XvP50MrKO
>>293

称言太祝詞こと今ぞ高らかに。木でも草でも皆、中から大きくなるのざと申してあろう、付け焼刃や膏薬貼りで大きくなるのではないぞ、三千年に一度という、またとない結構な時がめぐり来ているのであるぞ。
為せば為るぞ、難しいこと申しているのではない、自分の中の自分を掃除して自分の外の自分を洗濯して磨けと申しているのぞ、磨けば神と同列のミタマぞ、釈迦ぞ、キリストぞと申してあろう。
内にあるものを磨けば外から響くものも、磨かれた穢れのないものとなるのぢゃ、中の自分を掃除しないで居るといつまでたっても、岩戸が開けていても岩戸は開けん。
0303名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/21(日) 09:16:20.81ID:qhR0gVRW0
中国こそ一部の人間だけが得する超格差政策なのに「中国すごい日本も見習え」みたいな意見が出るのがほんと謎だわ
0304名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 09:16:30.74ID:1XG9C0DC0?PLT(35669)

成功してるように見えるのは派遣やら非正規で飼い殺して一般国民をジワジワ絞め殺してるからだろ
ただの数字のマジック同様に詐欺レベルのお粗末な政策の結果
0305名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/21(日) 09:16:56.28ID:DPjd2Xzt0
アベこれどうすんの?
0306名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 09:17:03.24ID:lep/1idc0
>>142
最初に切ったのは佐川だろ、それでヤマトの負担が増えて無理な労働環境に拍車がかかった
しかし佐川はAmazonを切っても労働環境が改善したとは言いがたい状況が続いている
ってことが言いたいんじゃないの>>14
0307名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 09:17:07.77ID:hsxoNFk70
>>296
つまりアホってことかw
マジワロタwwww
0308名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 09:17:16.68ID:XvP50MrKO
>>303

はらひため千城国精治万歳\(^o^)/♪。三年と半年、半年と三年‥。その間は暗闇。火を灯しても暗い暗黒なれど、明るい人民には闇でも明るい・・・(* ̄ー ̄)♪。

日は三日と半日、半日と三日、次に五年と五年ぢゃ、このこと間違えるでないぞ!。
手足の爪まで抜きとられ、あるにあられん、むごいことにされて追いやられたのであるが、マコトはマコトぢゃ、時めぐりきて、我がとれたので、光が射し初めたのぢゃ。

神が苦しむ時は人民が苦しみ、人民苦しみ時は神もくるしむなぞ。世界中の苦しみ、地上の苦しみ、天上の苦しみぞ。

この大峠を越してから大いなる試しがあるぞ。人の心の難しさ、計り知れんほどであるなれど、見て御座れ、見事なこと致してみせるぞ・・・(* ̄ー ̄)♪。
0309名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 09:17:22.38ID:pUqT+eqY0
>>40
アベノミクスは失敗というより、言った事すらやっていない。財政支出が足りない。
金融緩和だけでは経済は良くならない。金を使わないといけない。

誰かが金を使えば誰かの給料になる。だが、政府は金を使わない。
0310名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 09:17:41.50ID:hsxoNFk70
>>298
在日が嫌なら在日のいなく似に行けばwwwww
0311名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/21(日) 09:18:06.45ID:XvP50MrKO
>>304

八塩路の塩の八百会母いますくに。天の声あるぞ、地の声あるぞ、和して十の日月地と現われるぞ。
五十人の仁人が出て来るぞ、仁人とは神人のこと、この仁人が救世主であるぞ。救世主は一人ではないぞ。各々の民族に現われて五十人であるなれど、五十という数に囚われるなよ。
五十人で一人であるぞ、数に囚われるとわからんことになり、岩戸閉めとなるから気つけおくぞ。
0312名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 09:18:11.93ID:hsxoNFk70
>>299
安倍が都合良い数字使ってこれなんだけどw
0313名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 09:18:32.90ID:hsxoNFk70
>>300
じゃあ日本から出ていくしかないなw
売国ネトウヨはw
0314名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 09:19:02.62ID:hsxoNFk70
>>298
在日が嫌なら在日のいない国に行けばwwwww
0315名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/05/21(日) 09:19:07.48ID:OQd3kINL0
>>310
在日って韓国人なんだから
日本に居てはいけませんよw
そんなに同胞が糞なの?w
0316名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/21(日) 09:19:18.11ID:XvP50MrKO
>>305

天に神の座あるように、地には人民の座があり、天にも人民の座があり、地には神の座があるぞ。
七の印と申してあるぞ、七とはモノのなることぞ、天は三であり、地は四であると今までは説かせてあったなれど、いよいよ時節到来して、天の数二百六十、地の数一百四十四となり、伊邪那岐三となり、伊邪那美二となりなりて、ミトノマグワイして五となるのであるぞ。
0318名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/05/21(日) 09:19:53.10ID:OQd3kINL0
>>314
ファビョんなw
0319名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 09:20:05.75ID:XvP50MrKO
>>309

中臣の太祝詞言ふとにのりあぐ。一はいくら集めても一であるぞ。
わからんものいくら集めてもわからん道理、二は二、三は三、一を二つ集めても二にはならんぞ、人民大変な取り違いを致して居るぞと申してあろうがな。
〇(レイ)がもとじゃ、結びぢゃ弥営ぢゃ、よく心得なされよ・・・(* ̄ー ̄)♪。
世の元、○の始めから一と現われるまでは○を十回も百回千回も万回も、繰り返したのであるぞ、その時は、それはそれでありたが、火と水のドロドロであったぞ…。
0320名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 09:20:10.19ID:hsxoNFk70
>>315
在日は日本で生まれて日本が大好きな人たちだから出ていかないよw
出ていくなら日本の現実から目をそらして求人倍率だけで喜んでるような売国ネトウヨが出ていけよw
0321名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 09:20:44.06ID:hsxoNFk70
>>317
子持ちのシングルマザーが全然いいとこで働けないのは事実だろゴミw
0322名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/05/21(日) 09:20:59.67ID:JFTTarVc0
周り見わたしても不況とは感じないな
0323名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/21(日) 09:21:10.44ID:Ob/3oGj70
比較的安倍に近い高橋洋一も、名目GDPはマイナスだしGDPデフレータもマイナスだから実質はマイナスだと言っているぞ
0324名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 09:21:10.96ID:hsxoNFk70
>>318
お前がなwwwwwwwww
0325名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 09:21:16.70ID:r8jH8mE10
>>9
若者は随分良くなったと思うけどね
中高年層まで波及するといいね
0326名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 09:21:31.74ID:XvP50MrKO
>>318

五は三百六十であるぞ、天の中の元のあり方であるぞ、七の燈台は十の燈台と成り出づる時となったぞ。
天は数ぞと申してあろう、地は、イロハであるぞ。わからん者が上に立つこととなるぞ、大グレンの目の前、日本のみのことではないぞ、世界中のことであるぞ。
今度は、三千世界が変わるのであるから今までのような立て替えではないのであるぞ。何もかも鏡にうつるのであるぞ。鏡が御神体であるぞ、何も写らん御神体のカガミは何もならん!…。
0327名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/05/21(日) 09:21:38.20ID:6oOH8v4V0
カルサイト歯科相模原日吉サンテラス歯科藤沢なのはな内科スマイル歯科アイ整形外科亀有リリオ歯科八王寺アクロスみなみの歯科足立ハート新宿くろさか歯科熊本ファミリー歯科桜台歯科森林公園滑川モール歯科小田原めぐみ歯科保土ヶ谷西谷富士見おとなこどもee
0328名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/21(日) 09:21:43.16ID:Ob/3oGj70
>>309
これが全て
0330名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/05/21(日) 09:22:50.27ID:OQd3kINL0
>>320
勝手に生まれてんじゃねえよ
0331名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 09:22:58.10ID:hsxoNFk70
安倍政権は数字誤魔化して都合良い数字だけ使ってるからなw


・貧困率のデータ

総務省のデータ http://www.stat.go.jp/data/zensho/2014/pdf/gaiyo5.pdf
総務省のデータだと2009年の貧困率10.1% 2014年の貧困率9.9%

厚労省のデータ http://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/k-tyosa/k-tyosa13/dl/03.pdf
厚労省のデータだと2009年の貧困率16.0% 2012年の貧困率16.1%

総務省と厚労省で数字がぜんぜん違う
そして安倍が公表してる数字は総務省のデータの方

http://www.es-inc.jp/graphs/archives/img/grh_20130831.jpg

ちなみにOECDが出してるデータは厚労省の方に近い

総務省のデータだとOECDの中で平均的な貧困率だが
厚労省のデータだとOECDの中でかなり上位の貧困率になる
 
ようするに政府が数字を誤魔化してる可能性が大w
0332名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 09:23:32.43ID:hsxoNFk70
>>323
名目GDPマイナスで実質GDPプラスってことは明らかにデフレだからなw
0333名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/21(日) 09:24:06.41ID:y7MuxZKg0
>>309
高齢者に受けの良い政策は経済成長を阻害するからね

高齢者のエゴが財政出動を妨害している
0334名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 09:24:13.55ID:XvP50MrKO
>>323

その中に五色五頭の竜神が御働きなされて、つくり固めなされたのぢゃ。
今の人民は竜神と申せば、すぐ横を向いて耳をふさぐなれど、マコトのことわ知らせねばならん時ざから、言わけて申しているのぞ、竜神と神であるぞ。

五色の竜神とは国常立尊の御現れの一つであるぞ。
戒律をつくってはならん、戒律がなくてはグニャグニャになると思うであろうなれども、戒律は下の下の世界、今の人民には必要なれど、いつまでもそんな首輪はいらんぞ…。
戒律する宗教は亡びると申してあろうがな・・・(* ̄ー ̄)♪。
0336名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/05/21(日) 09:25:02.77ID:OQd3kINL0
>>331
在日には帰る国があるじゃんw
バイバイしよう
0337名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/21(日) 09:25:25.09ID:y7MuxZKg0
>>323
財政出動不足なのは明らかなんだが、
そのハードルは高いんだよな

財政出動しようとすると「もっとカネヨコセ」という高齢者が立ちはだかってる
0338名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 09:25:32.81ID:DE0sc7c40
>>321
良いところの定義は知らんが
少なくとも年収300万稼げる所には働けるな
底辺なのは変わりないが、転職なんてそんなもんだろうに
120万未満とか甘えか生活保護だろうに
むしろそれ位の年収だと生活保護で補填されるは母子加算付くわ子供の優遇は凄いわで下手に貧乏結婚生活送るより裕福かもね
0340名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/21(日) 09:26:20.68ID:XvP50MrKO
>>336

高天原に千木高しりて仕えまつらむ。

岩戸の開けたその当座は、不合理に思えることばかり出てくるぞ。
逆様の世界が、この世界に入り交じるからであるぞ。親よりも子の方が早く目覚めるぞ。子が親となるぞ。逆様の世界と申しても悪の世界ではないぞ。
霊の世界には想念のままにどんなことでも出来るのざ、嬉しい、恐い世界が近づいて来ているのであるぞ・・・(* ̄ー ̄)♪。
0341名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/05/21(日) 09:26:33.14ID:apTQ5xAS0
朝日新聞「日本に不景気だと感じる人が一人でもいれば、日本は不景気である。」
0342名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/21(日) 09:26:34.14ID:y7MuxZKg0
>>339
まともな政策もなしで財務省の緊縮財政に乗っかるだけの野党はゴミカス
0343名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 09:26:44.55ID:r8jH8mE10
>>332
???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況