X



【加計学園】民進党・玉木雄一郎、獣医師会の総会で「特区・獣医学部新設」を阻止すると宣言していた… [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

【加計学園騒動】民進党・玉木雄一郎、獣医師会から献金を受けていたことが判明www★3
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495276163/
507
日本獣医師会 第72回 通常総会 平成27年6月22日
http://nichiju.lin.gr.jp/mag/06808/a2.pdf
〈民主党獣医師問題議員連盟事務局長 玉木雄一郎衆議院議員〉
皆さま、こんにちは、ただいま紹介いただきました衆議院議員の玉木雄一郎です。
私も毎年お招きをいただいており感謝を申し上げます。
父も獣医師、弟も獣医師、私だけできが悪かったので政治家になったということでして、
今日はお招きをいただき、仲間の一人に加えていただきまして本当にうれしく存じます。
私は今一番心配しているのは、この特区の話でありまして、特区の問題は四国の、実は問題でもありまして、
私は香川県の出身でありますので、この特区問題については従来より心配をしておりましたが、
斉藤先生もライオンの乳を飲むがごとくとおっしゃったので、大丈夫かなと思いますが、
このような教育の分野、あるいは医療の分野は、そもそも特区として、地域の例外を作り、
進めるべき話ではないと思います。もし、おかしな方向に向かいそうになった際は、
しっかりと止めることもわれわれの責任と思っておりますので、十分な監視もしていきたいと思っております。

518
アウトじゃな
527
う、うわうわあああああああ
530
ごめん
本当に頭が悪い上に呑んでて眠いから教えて
これ「四国に学校なんか作らせねえぞ」っ言ってるで合ってる?
536
既得権益守るために頑張りますって事
541
これは面白いもの引っ張ってきたな
つまりは最初から潰したかったと潰す機会をうかがってたと
570
国家戦略特区・獣医学部新設に反対の獣医師会
その獣医師会から金を貰ってた玉木雄一郎
家族が香川獣医師会幹部の玉木雄一郎
玉木雄一郎、獣医師会総会で「私は今一番心配しているのは、この特区の話」「特区として、地域の例外を作り、 進めるべき話ではない」「しっかりと止めることもわれわれの責任」

怪文書で大騒ぎ
うわあ・・・
0337名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/21(日) 00:15:27.57ID:s8+CMUL90
これだけ分かってるのにマスコミは静かだね
0338名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/05/21(日) 00:15:33.78ID:Q/sZsfiO0
京産大もいずれ共産大とかあだ名付けられるわ
0343名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 00:17:01.90ID:x7xGBr7w0
>>295
>>321
>>323
山尾志桜里のヤジ発言なんかまさにそう
侮辱発言を完全に開き直って謝罪もしない
0345名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/21(日) 00:17:25.87ID:dQzn5NjA0
>>337
報道しない自由があるからね
マスコミの仕事は印象操作と扇動と日本の不利益に繋がる報道だけだから

正義とか公平性とか関係ない
0346名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 00:17:33.17ID:ROpgQBMn0
獣医学部を潰したい玉木が安倍潰したい民進と朝日と組んで工作したってこと?
これ大事じゃね
0347名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 00:17:38.29ID:TmG2B8gf0
利権を守るのはまあいいけど、
そのために真偽の定かではない怪文書を国会に持ち込んで
まともな案件をまるで不正があったかのように騒ぎたて
国政を混乱させたのは大問題だよ
マジで議員辞職レベル
0350名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/05/21(日) 00:18:49.63ID:e/aZ5X6X0
>>294
今治が特区に名乗り出たからじゃないの?
民主党の議員も後押ししてた
で、京産大は今治の学部誘致の公募に応募してたの?
0351名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/21(日) 00:18:55.09ID:oaCNX1yc0
>>347
ついでにそれに拍車をかけてる朝日新聞も取り潰して欲しい
0352名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/05/21(日) 00:19:05.37ID:Q/sZsfiO0
>>347
論点はそこだよな
0353名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 00:19:11.93ID:LO+ZO/xL0
>>338 京産大の設置経緯知ってる?京産大は関西財界の意向でつくられた右翼大学だよ。まあ共産党員の益川敏英教授(2008年ノーベル物理学賞)もいるけどね。
0354名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/21(日) 00:19:25.37ID:irKU8YZ/0
地元の人達が長年熱心に誘致活動してたのを無かった事にして安倍が強引に即決めたってミスリードするから色々と無理が出てくるんだよ
0355名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 00:19:33.16ID:iuUYV9iu0
俺は献金主の意見代弁するのは悪いこっちゃない派だけどね
でもお友達がどうの忖度がどうのってって騒いでるんだから
玉木の動機も世の中に知られないとアンフェアだよね
0356名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/21(日) 00:19:35.48ID:JTNpIM820
>>294
四国に必要な理由?
お前それも知らずに文句いってんの?
四国に獣医学部が必要なのは、要員育成に加えて研究・防疫の地域拠点を作る必要があるためだよ?
万が一、口蹄疫や鳥インフルエンザなどの畜産に多大な影響を与える事態が発生した場合は、その地域内で迅速に封じ込める必要があるんよ。
ウイルスや最近の方の検索をわざわざ本州まで運ぶこと考えれば四国で処理できた方がいいでしょ?
京都も学部作りたいなら、理大みたいに飛び地キャンパスで応募すればまだ通った可能性もあったんですが?
因みに、畜産や酪農系の学校は飛び地キャンパスもつのは珍しくないからね?
0359名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/05/21(日) 00:20:04.34ID:nGnXAm4i0
もしもこの期に及んで まだ議員辞職すらしないんだとしたら

今後も 今回みたいないちゃもん付けまくって
日本が進めようとする事業潰しを繰り返すんだろうなぁ


いつまで日本人は このインチキ野党と腐ったマスゴミにやられっぱなしなんだろうな?
0360名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/05/21(日) 00:20:21.19ID:Q/sZsfiO0
>>353
それも今は昔の話だわ
0361名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/21(日) 00:20:44.38ID:lI+7uXij0
>>332
岡山の加計学園が愛媛に大学作ろうとしてるんだから京都の京産大が愛媛に大学作っても良かったのに
公募に応じなかったのは京産大の選択
0368名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/05/21(日) 00:23:18.16ID:Q/sZsfiO0
>>364
とうにパヨが入り込んでるから時間の問題よ
0370名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 00:24:08.94ID:pv1T0HoR0
京産大とか関係なく利権の邪魔は潰す宣言してたんだからコレはお祭り待ったなし
0371名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 00:24:16.68ID:wY5UOuM2O
相変わらずマスコミの民進党に対する忖度は酷いなあ
なんでこれ報道しないの?
0376名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 00:25:47.93ID:LO+ZO/xL0
>>356
「要員育成に加えて研究・防疫の地域拠点を作る必要がある」なんて全然理由になっていない。
その目的なら国立の防疫研究所でも造ればいいのであって、金もうけしか考えていない怪しげな学校法人に獣医学部を造らせる必要ない。
0377名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/21(日) 00:25:49.31ID:lI0Nakyq0
月曜朝刊産経コースだなこりゃ
一週間で追い込まれるだろう
0379名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/21(日) 00:26:09.27ID:KAK7ZNzqO
まあ、残念だったなタマキンwwwwww
0380名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/21(日) 00:26:15.65ID:c5lOCWsb0
そりゃお金貰ってるんだから必死で戦うよ。
お金をもらった責任をきちんと果たそうとする玉木先生はある意味プロフェッショナルだよ
0381名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/05/21(日) 00:26:19.91ID:Q/sZsfiO0
椿事件がずっと続いてる状態だね
0383名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/21(日) 00:26:53.72ID:5HqazTP90
玉木は忖度どころか収賄だな・・・
0384名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 00:27:34.62ID:eEC37DUr0
>>343
「言った通りの意味だけど、何か?」だっけ
あいつ共産党がバックにいるからって調子こいてるけど、今の状況なら遠くないうちにしっぺ返しがくるだろうね
0385名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/21(日) 00:27:47.77ID:2SSmS2Pr0
>>366
そもそも四国につくるを想定してた話
今治市が特区に決まって内閣府と話を進める
中でつくることができるんだったら俺もって
ぽっとわいて来たのが京都産業大学だろ?

もともと計画があったわけでもなきゃ横やり
みたいなもんじゃん
0386名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 00:28:23.30ID:qzoHwpFb0
マジで永田さんコースじゃん玉木
0387名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 00:28:34.84ID:pv1T0HoR0
>>383
父ちゃんと弟が獣医で父ちゃんは獣医師会の役員やってるのもポイント高いと思いました
0388名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/05/21(日) 00:28:42.55ID:0YsadTAE0
>>386
永田よりはるかに悪質w
0389名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 00:28:43.85ID:x7xGBr7w0
>>376
国立の施設作ったら税金ガーとか騒ぐくせよくもまあいけしゃあしゃあとw
0390名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/21(日) 00:28:48.15ID:KAK7ZNzqO
>>355
完全にダブスタだよね
0393名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 00:30:15.89ID:W6rbjMWA0
民進党はさすがにヤバい状況だな
籠池の件は大阪府もさすがに無闇に告発なんてしないだろうから詐欺罪での
立件は確実の状態だしな
籠池逮捕と玉木のこの件がダブルでくれば民進党は国政どころか地方選でも壊滅状態になりうる
蓮舫おろしで幕引きなんて出来ない位に民進党の信用は地に落ちるだろうな
民進党の議員には真面目さがないもんな
日本共産党でさえ真面目にキチガイをしているのによ
0395名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/21(日) 00:31:30.74ID:gAxITJGg0
自治体と学校が組んで
15回の提案で10年待ってるほうが先ってのはおかしくないだろうになぁ
全然スピード感なんてないよ
逆に一度穴あけば次も通りやすくなるだろうになぜ空きそうな穴をふさぎにかかるのかが分からないんだよなあ
京産大もマスコミに文句言うべきだわ
0398名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 00:31:53.34ID:sq/wQLg/0
いや というか 学園側から訴訟されるでしょ
週刊誌も訴えられてるし
地方票も壊滅するかもしれないし
0401名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 00:32:52.52ID:7Dtw277h0
やっぱりゆうちゃんはダメだね
0402名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 00:33:56.74ID:7B86fMlE0
キンタマなりに邪魔したい理由があった訳だ。。w
0403名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/21(日) 00:34:11.83ID:lI0Nakyq0
>>393 もう蓮舫変えても無理。 壊滅状態。
0404名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/21(日) 00:34:36.94ID:FYHKD0M80
お、フォロワー数5万の猫組長が玉木ネタのまとめサイト記事をRTしたな
0405名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/21(日) 00:34:47.94ID:6ydVAwZwO
マスゴミ、民進党香川県連、民進党大阪府連、民進党京都府連、獣医師会

ここらの繋がりがヤバイ希ガス
こりゃもう迷宮入りだわ
0409名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 00:35:39.59ID:WMGDrg9K0
なんで民進党議員は足元にガソリンまいてタバコに火を点けるんだろうな
ニワトリレベルの知能なんか?
0412名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/05/21(日) 00:35:53.31ID:uZLhfiEH0
>>402
オトーチャンがダメって言うからダメなの
情けない理由だよw
0413名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/21(日) 00:36:19.01ID:OmmY5sln0
またあの高速まばたきが見られるのか
0414名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 00:36:46.14ID:vWUtJipT0
パヨク息してないwww
0415名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 00:38:03.45ID:8w6+jVDp0
民進党を虱潰せ
0416名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/21(日) 00:38:04.92ID:mLH8qERY0
>>206
D従って「官僚メモらしきもの」を使い安倍総理並びに政権、加計学園のネガティブキャンペーンを行った

百歩譲って@〜Cまでは罪に問えないとしても、「官僚メモらしきもの」が捏造されたものなら違法になるんじゃないかな?

それこそ永田メールの比でないくらいに
0418名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 00:38:21.16ID:35M3a1h40
こんな奴を当選させた県は素直に手を挙げなさい
怒らないから
0421名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/21(日) 00:38:40.50ID:M/wbcOMS0
どうしてこんな利権ズブズブの議員を追及の最前線に出した?
他の議員で攻めさせていればこんな事には、、、、
0425名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/05/21(日) 00:39:11.17ID:Uw9Adchh0
もともと京産大って関西の私学がリベラルに傾き過ぎてるからって設立された神道系精神を背景にもつ大学やで
そこだけピックアップして見れば森友の大学版や
京産大に決まってたら、それはそれでリベラル系の新聞から叩かれてたんじゃないのw
0426名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/21(日) 00:39:27.32ID:LH91Yr2k0
どこぞの利権団体から献金受けてたり親戚だったりでそこに利するように便宜を図るってのは
ある程度の交流がある政治家なら実は誰しも大なり小なりやってるとは思うんだけどさ
民進の理論で行くと「お友達やズブズブの関係先のためにやったわけではない!」ってことを
みんなが納得できるように説明する責任があるんだったよね?説明まだですか?
0427名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/21(日) 00:39:46.05ID:lI0Nakyq0
単純な話
玉木が文書を出した
  ↓
官邸は否定した
  ↓
玉木どうする?

ってターンなんよね    説明責任を
0429名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 00:40:12.58ID:M4f9atJv0
>>164
四国の議員が物凄く頑張ってたんだよなあ
民進党の。
0430名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 00:40:45.89ID:amEDHelE0
こりゃタマキンの目が泳ぐわな
0431名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/21(日) 00:40:57.85ID:lI0Nakyq0
>>426 ズブズブどころか 血が繋がっていた件
0435名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 00:41:09.38ID:Ujlv1wZb0

2012年、東京都品川区の昭和大学病院で、患者側に一切の説明なく用いた危険な薬が原因で寝たきりになる。
説明を求めたが、病院側は拒否

健康被害を受けた昭和大学病院の対応 で検索

*he8of
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています