X



民進党・蓮舫代表「はっきりしたのは維新は与党だ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [HU]
垢版 |
NGNG?BRZ(11000)

 民進党の蓮舫代表は20日、「テロ等準備罪」を新設する組織犯罪処罰法改正案の衆院法務委員会での採決をめぐり
、直前の質疑で「質疑はこれ以上必要ない」と述べた日本維新の会について、「はっきりしたのは維新は与党だ」と批判した。広島市内で記者団に語った。

 また、韓国の文在寅大統領の特使として来日した文喜相氏と19日に会談した際、
慰安婦問題に関する日韓合意について「不可逆的な国際的な取り決めを守ってほしい」と伝えたことを明らかにした。




民進・蓮舫代表「はっきりしたのは、維新は与党だ」 テロ等準備罪審議めぐり批判
http://www.sankei.com/politics/news/170520/plt1705200023-n1.html
0186名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 22:55:33.89ID:+N7cA6J30
民進ってこれまで何か一つでも実績や功績はあるの?
冗談抜きで全く思い当たらないんだが。
0188名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/20(土) 22:56:14.76ID:kh/CxOzT0
友民党に名前変えて蓮舫は顔隠してボイスチェンジャーで「トモダチー」ってやってればいいと思うよ
0189名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/20(土) 22:56:46.08ID:pkXeegy70
はっきりしたのは民進党は外国人だ
0191名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/20(土) 22:56:50.04ID:tjWD3j0b0
民進は菅総理のとき、参院選の前から消費増税を言い出して自滅することにしたのは明白。

もう与党はやりたくない意志を明確に示したくせに、今更何がやりたいんだろう?
目的を完全に失ってただ吠えてるだけの政治ごっこやってるだけ。

もはや自民のやりたい放題なんだから、民進に存在価値なんてないんだよ。
0192名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 22:57:03.12ID:OOyJW9nW0
是々非の何が悪いの?
与党の法案を修正させた上で賛成に回って何が悪いの?
国益、国民の利益を考えてる政党の真っ当な政治行動だと思うけど
55年体制の亡霊みたいな野党はネットがある現代においては時代遅れなんだよ
民進とその仲間たち共は既存マスコミと共に朽ち果てろや
0193名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/05/20(土) 22:57:07.78ID:xzHGgapn0
100%反対しないと与党扱いとかwww
さすがリベラル擬の溜まり場だな、こういうところでお里が知れる
0194名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 22:57:13.23ID:3tBm4tZk0
お前らはただの反日活動家じゃんw
0195名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 22:57:21.73ID:AsaIuWzT0
つーか、純粋な日本人だけで選挙したらそもそも、自民・維新・公明(の半分くらい)になるって
狂惨とか明清とか三味んとかってゼッテー反日国の出だったり、戸籍の背乗りなんじゃねえの
0196名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/20(土) 22:57:44.15ID:EM/Te/Yr0
対案も出せないゴミ政党は要りませんよ二重国籍さん
0198名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/20(土) 22:58:13.44ID:kScx1CyW0
これが日本だ!!
0202名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/20(土) 22:59:24.17ID:x15flytb0
はぁ?
維新は何でもかんでも反対しない野党なだけでしょ

民進党とか共産党その他が「与党のやる事はなんでも反対!!」
という馬鹿な事やってるだけ

反対するだけなら誰でも出来るわ
もう消えて
0204名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 23:00:35.29ID:fVzRF4q50
>また、韓国の文在寅大統領の特使として来日した文喜相氏と19日に会談した際、
>慰安婦問題に関する日韓合意について「不可逆的な国際的な取り決めを守ってほしい」と伝えたことを明らかにした。

あれ?中国はこういうスタンスなのか
0205名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [HU]
垢版 |
2017/05/20(土) 23:01:11.08ID:VIPkomAz0
たしか維新が出した修正案は、より具体的に調査できるようにする案を出したんだっけ?
0206名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 23:01:48.06ID:Yeaq01Tr0
ALL挑戦側から見たらそりゃそうだろw
0208名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/20(土) 23:02:56.79ID:4a3cgf1T0
なにとち狂ってんのこのBBA
0210名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 23:03:20.08ID:wIvd8CN00
さすが一度は解党成功と思われたのに失敗した民進党ならではのご意見ですね
あれだけ露骨に党潰ししたんだ、永久に民進党の味方には付かんよね
0212名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/05/20(土) 23:03:39.17ID:Q5PZtAP20
>>191
民進がやりたい事なんて昔から日本沈没だろ
特亜にとって日本の政治を妨害する民進党は存在価値あるよ
0214名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/05/20(土) 23:04:27.11ID:eyQATj3I0
維新=野党
民進=徒党
0215名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/20(土) 23:04:37.09ID:f2JRXmB80
昔オウムの頃「サリン等による人身被害の防止に関する法律」ってのが
確か全会一致で可決されたのを思い出すが、今の民進ってこんな
文句のつけようのない、つけても批判しかされないような法案にも反対しそう
0216名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/20(土) 23:04:37.51ID:tjWD3j0b0
>>186
鳩山は白川に量的緩和を要請した → 中川の酩酊を真横で見てたものだから、身の危険を感じた白川は拒否
鳩山内閣で公務員制度改革法案を衆院で通した → 参院で審議されず廃案
ポチから脱却すべく、鳩山内閣が年次改革要望書を破棄した → のちに日米経済調和対話としてポチ継続

やろうとしたが結局なーんにもやれてないのが真実だな。
官僚とアメリカを敵に回せばこんなもん。

国民からしたら史上最悪の政党に見える事だろう。
特に今の民進は意味がないのでマジ不要。
0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/20(土) 23:05:11.31ID:8opVNekm0
ちょっと前なら みんなの党 が維新みたいなポジだったな
0220名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 23:05:57.08ID:erx62fpB0
民心は野党ですらない
共産党にすらなれていない
0221名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [HU]
垢版 |
2017/05/20(土) 23:06:17.53ID:jqwgpT2X0
批判するだけの政党より修正案で落としどころを見つけられる政党の方が国益に適ってると思うのだが…
0222名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/20(土) 23:06:24.35ID:tjWD3j0b0
>>212
日本沈没ねぇ。お前はなーんも知らんだけだろ。
民主は立ち回りが最悪だっただけや。
そして今は存在価値なし。
0223名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 23:07:07.00ID:pbccax3m0
はっきりしたのはタマキンは黒だ
0227名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/20(土) 23:07:56.96ID:tjWD3j0b0
>>217
民進のやれる事はもうチンパンジーのマネしかないだろうに。
自分から与党やりたくないと暗に宣言した政党だぞ?
0228名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/20(土) 23:08:16.87ID:FMViQge70
はっきりしたお前ら社会党だ
0230名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/20(土) 23:08:18.50ID:8opVNekm0
>>224
すごく的確でワロタ
0231名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 23:08:42.93ID:i9erqWkz0
バカがトップってほんと罪
0236名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/20(土) 23:12:40.83ID:QtFI3IVD0
阿呆だな
もともと維新は改憲派だってのに
0238名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/20(土) 23:15:08.26ID:Yqod56L10
俺に味方しないやつは敵
0239名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 23:16:14.21ID:stAd6FjG0
>>91 みたいに、反日テロリスト予備軍とも取れるようなデモをやってる連中と一緒になってガナってるような野党党首より
ははるかに維新の議員の方が仕事をしているから、もしかしてやっかみ半分でバカみたいな事言ってるんですかあ?
0240名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/20(土) 23:16:17.78ID:PKhjpCJR0
いや野党だから…見事に修正案出させてるじゃん
民進には出来ない事だと思うよ
0242名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/20(土) 23:16:45.32ID:tjWD3j0b0
維新志士は命がけで幕府と戦ったのに、平和ボケした連中に維新などと名乗って欲しくない。
0243名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/05/20(土) 23:17:24.94ID:QL+N94sL0
一連の発言ではっきりしとしたのはおまえが中国の手先ということじゃねーか
いや元からはっきりしてたけど
0244名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/05/20(土) 23:18:10.04ID:bFOr2QvP0
>14
もう手遅れ
0246名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 23:18:54.87ID:D8O+psnV0
おまえは国籍はっきりさせろよ
0248名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/20(土) 23:20:27.36ID:tjWD3j0b0
>>243
世界中に軍隊派遣して不幸をまき散らす毛唐より、まだシナのほうがなんぼかマシだわ
0249名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/20(土) 23:20:34.98ID:1RTBShPe0
うるせ〜
馬鹿野党
0250名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 23:21:12.96ID:WSmxf9HR0
与党の足を引っ張るのが野党だと思ってるからな。
0251名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/20(土) 23:22:02.66ID:llnELDqP0
野党だ与党だってなんなの
政策に不満なら反対、納得なら賛成すればいい話で
政策関係なしに基本的なスタンス決めるって意味わかんないんだけど
0253名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/05/20(土) 23:22:32.24ID:SAQskuyc0
今ごろ、はっきりしたのかよ
あほなの
0254名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/20(土) 23:22:44.00ID:PdHTk1VY0
所属議員のスタンドプレーにブレーキ掛けられない無能。
爬虫類系支那人は失せろwww
0255名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/05/20(土) 23:22:44.15ID:AW6N3XbS0
共産化した民進党に言われてもねえ
0256名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/20(土) 23:22:51.35ID:Yqod56L10
>>248
だったら左翼だの自由だの民主主義の危機だの美辞麗句を並べないではっきり
「われわれは親中派の保守派です」とはっきり明言すればいいのに
0258名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 23:23:28.70ID:9RXdIySA0
>>248
どっちがまだマシとかじゃねぇ
どっちもクソだ
0259名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 23:23:58.29ID:M+DfGGex0
>>1
与党と意見が同じなら与党だなんて発想が短絡的過ぎる。
0260名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/20(土) 23:24:26.18ID:tjWD3j0b0
>>252
大国なんてエゴの塊やで
チャイニーズはケチだけど毛唐は人殺しだからな
0262名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 23:26:35.42ID:zFdDU0mC0
維新は与党とは違う案を提出したわけだが
日程闘争・足引っ張りの時代遅れ政党とは違ってね
0264名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/20(土) 23:27:00.29ID:RhknwVVr0
でも民進党は韓国の与党で党首は中国人だしな
0265憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ(大阪府)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/05/20(土) 23:27:07.65ID:U0NyuwLN0
日本維新の会の「偽装」に騙されるな!!
橋下の維新は、韓国や北朝鮮のスパイじゃなくて何なの?

自民党・西田昌司
「橋下さん(おおさか維新)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
※維新を興した橋下徹は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。

橋下徹や森本敏までもが安倍政権を批判!「(北朝鮮を)煽っているのは世界中で日本の総理大臣だけ」
https://www.youtube.com/watch?v=CXJxB2d-nf4
橋下・大阪市長「日本は韓国に謝罪し続けるべきだ」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1446649478/
【マジキチ】維新・橋下徹「竹島問題は李承晩ラインを引かれた自民党のせい」
→李承晩ライン(1952年)、自民党結成(1955年)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1353746639/
橋下ツイート 「(竹島は)完敗している、上の世代は放っておけばいい。」
https://www.youtube.com/watch?v=hSuQZ0RqhF8
橋下氏『(竹島で)韓国へ経済制裁はありえない。国際社会で恥をかく。』
https://www.youtube.com/watch?v=KJAp0iDNgMs

天皇制は要らないとほざく、朝鮮人スパイ?ホリエモンと橋下大阪市長
https://www.youtube.com/watch?v=8-ZBjqwwwcU
0266名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/20(土) 23:28:24.05ID:tjWD3j0b0
>>262
どのみち全政党がクソやでw
事実、日本経済は衰退の一途。それが証明や。
0267名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 23:30:17.00ID:stAd6FjG0
>>260
いっしょだよ
チャイナは後進国に借金負わせて金返さなくてもいい代わりに軍人ガンガン送り込んで軍港化して乗っ取りかけ、最後はチベットにしたみたいに殺しまくっていく

R4さんのアレも、体内のそんな血がさせるんじゃないですかね
0268名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 23:31:04.57ID:9RXdIySA0
>>263
クソな国に囲まれて、クソみたいな付き合いされて、
クソがない世界なんてあると思うか?
0270名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/20(土) 23:33:26.99ID:GtQfkb8G0
>>248
パヨクってあいつらがチベット、ウイグル、内モンゴルは侵略し、ベトナム、インド、ソ連に戦争しかけたの何でいつもスルーするのかな

それに今まで海軍がなかったから周辺でとどまってただけの話
いまや南シナ海や日本まで侵略してきてるのも目に入らんのかお前
0271名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/20(土) 23:34:48.74ID:tjWD3j0b0
>>267
似たようなもんだが、核兵器使う国よりゃ若干マシだな。
0272名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 23:36:04.93ID:9RXdIySA0
>>269
だろ?
クソがない世界なんてこの世に存在しないんだよ
キミが求めるのは桃源郷だよ
0273名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/20(土) 23:36:48.67ID:tjWD3j0b0
>>270
別にマシと言ってるだけでロクなもんじゃないのは認めてるだろ。

ついでに日本国内の一部がカリフォルニア州になっていて、もう毛唐に侵略されとるがなw

次は中国に侵略されて米中の時代かもなw
0274名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 23:36:55.32ID:Z3WoebgH0
国籍はっきりさせろよシナチク
0277名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/20(土) 23:39:37.91ID:tjWD3j0b0
>>274
イラク戦争の戦費を援助したのは日本であり、民度はシナチクも日本人も似たようなもん
0278名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/20(土) 23:40:09.25ID:SIdhoEP/0
こいつらやはり国会を口喧嘩か何かと勘違いしてるわ
0281名無しさん@涙目です。(庭【緊急地震:三陸沖M5.3最大震度3】)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 23:43:13.33ID:zPphTzQi0
こういうバカな発言してる間は党首続けさせてもらえそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況