加計学園も必死だから自民党にも民主党にも人脈を作り働きかけたのだろう
森友学園もそうだったではないか?

あとは、その目的、過程が正しく行われたか、行われているかが問題なんだぞ
だが、ネトウヨによれば江田と高井が加計学園の誘致を強引にねじ込んで来たので、
安倍はイヤイヤ仕方なく、大親友の加計孝太郎に122億円儲けさせたんですかー

せやったら江田五月 大フィクサーやんな
総理でもないのに実力ありすぎだろwwwww

ネトウヨの陰謀論は時として、仮想敵を超無双な存在に祭り上げてしまうからwww

辻元もだけど、アベはこの人にあやつられてたのかー
野党の江田や井にどれほどの権力があるというんだか

江田五月=影の総理説
面白すぎるわww
最終的に決定権を持ってるのは時の政権の与党側だよね
首相ならなおのこと絶大な決定権を持ってる
決定に関与できないから野党で、関与できるから与党なのは常識ですよね。

関与できないのに関与した気になっている
ゆ党という非常識なものも最近いますけど

俺間違ったこと言ってる?