X



【加計学園騒動】民進党・玉木雄一郎、獣医師会から献金を受けていたことが判明www★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

【ユアタイム】民進党・玉木雄一郎「加計学園問題、違法性はない」 !?wwwwww
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495245244/

305 : 名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2017/05/20(土) 11:42:03.62 ID:J5uLTJDh0
玉木、ちゃんと獣医師会から献金受けとるやんけ。
http://openpolitics.or.jp/pdf/370301/2012.pdf

364 : 名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]2017/05/20(土) 11:51:35.66 ID:KRqL8lL80
連中の論法で言うとこれどストライクで問題なんじゃないのか?

387 : 名無しさん@涙目です。(芋) [US]2017/05/20(土) 11:57:07.59 ID:ruogZx0C0
玉木、獣医師会から献金を受けてるのかよ。
完全に獣医学部新設潰しがしたいだけじゃん!


前スレ
【加計学園騒動】民進党・玉木雄一郎、獣医師会から献金を受けていたことが判明wwwww
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495254173/

140 名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ] 2017/05/20(土) 13:58:17.24 ID:GtQfkb8G0
しかも獣医師会の副会長の親父からは、1000万いただいちゃってますw

資産等項目別内訳
玉木一将  10,000,000円
http://www.pref.kagawa.lg.jp/content/etc/web/upfiles/wqnqqa161003141602_f11.pdf


関連
【民進党】玉木議員「実は、私の父と弟は獣医です。父は香川獣医師会の副会長。」…2011年のブログ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495108293/
0168名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 17:17:00.17ID:o1EXhiFO0
>>159
献金を受けてその団体の為に利益誘導する事が悪なのでは!
0169名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 17:17:34.15ID:1yYjhDHX0
学習しない民進党に待ち受ける真っ暗な未来
https://goo.gl/Dbl1ay
0171名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/20(土) 17:17:44.89ID:sPrgIIK60
獣医を増やすと競争が激しくなるから困る人たちからお金をもらって
獣医学部作って獣医を増やすな、獣医は足りてると国会で質問した

完全にチェックアウトです
0172名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KZ]
垢版 |
2017/05/20(土) 17:17:54.46ID:F/cjRLAK0
相変わらず民進は悪い意味ですげーな
0174名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/05/20(土) 17:18:13.15ID:ZnZ0ijxx0
>>31
麻生は加計がらみでなんかしたの?
0175名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/20(土) 17:18:59.92ID:P+CJ33Xe0
>>168
獣医師会が「あんまり増やされたら獣医師の質の担保ができない」って理由で
「センセお願いします」っつったのが「不当な利益誘導」だっていうならそうかもな
麻生だってそういう理由で反対してたんだが
0176名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/05/20(土) 17:19:01.69ID:pP/XkBg60
玉木一家が日本の獣医師政策を牛耳るのに陰でお金が動いてて
邪魔なものたちを排除しようとしてるってこと
0177名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 17:19:11.80ID:o1EXhiFO0
>>173
お金貰ったので
獣医師会の為に
獣医学部新設を止めたい
0179名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 17:19:25.08ID:M1t7w57/0
自分で認めちゃってるんだもんな

玉木雄一郎「加計学園問題、違法性はない」と断言!別所哲也のファインプレーで番組出演者失笑www [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495245612/
0180名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 17:19:26.00ID:usW5w9jD0
ミンチンって何がしたいのWWWW
0187名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/20(土) 17:20:25.20ID:3eSVJEQw0
>>162
議員が献金者の相続人である場合は相続税、贈与税の脱税という疑いがもたれる
鳩山由紀夫が母親から毎月数百万の政治献金を貰ってて違法性を問われ
全部秘書一人の責任にして逃げたのと同じ。
0188名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 17:20:41.99ID:JrQzUp9V0
>>98
高井くん、なかなかのバランス感覚!
これは民進党にはもったいない。
0190名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/05/20(土) 17:20:57.32ID:b9wvw5hw0
>>181
チョンモメンはすぐにID変えるからw
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 17:21:20.18ID:EQwQHurI0
>>158
高橋洋一(嘉悦大)?認証済みアカウント @YoichiTakahashi 3 時間3 時間前

国家公務員法守秘義務。100条「職員は、職務上知ることのできた秘密を漏らしてはならない。
その職を退いた後といえども同様とする。」
公益が大きければいいとの議論もあるが今回のような二次情報だと中身は薄いし100条違反だけにしかならないわな。
なお多くのマスコミに持ち込むとあしがつくよ
https://twitter.com/YoichiTakahashi/status/865800910282178560


国家公務員法違反ってあるけど
タマキンや朝日は、大丈夫なの?
0195名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 17:21:26.11ID:usW5w9jD0
一般国民に苦笑される民進議員

パヨク総出でギャグやってんの?
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/20(土) 17:21:38.84ID:8opVNekm0
>>165
例の文書が朝日で報じられたその日に玉木が委員会で質問してるからな、タイミング良すぎだわ
0198名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/20(土) 17:21:38.97ID:kEYjekf10
>>171
地元の人怒りで震えてもおかしくない
なにげにこれ県のお金もたくさん使われてるんだよね
なんで完成間近まで言わなかったの?と思う
中止させるなら構想段階ででしょ
自分のお金じゃないから想像できないオツムなのかね?玉木とやらはさ

口蹄疫調査でも獣医師足りない言われてたのにね
0201名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 17:22:53.11ID:ugqEarYj0
もう野党系は四国で議席とれんのでは
地方全般でそうか
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/20(土) 17:23:16.56ID:UMSDZ0S+0
高井君も東大出ているのにな
0204名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 17:23:30.22ID:LqS5gra80
なんつーかもうブーメランじゃないよな
ヨーヨーだろ
確実に返ってくるんだし
0205名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/05/20(土) 17:23:50.38ID:tXBGhDtE0
お家芸大ブーメランww
0209名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 17:24:19.55ID:o1EXhiFO0
>>194
相続時精算課税制度とは、生前に2,500万円まで贈与しても贈与税がかからない特別控除額です。

らしい
0210名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 17:24:50.67ID:I/uwhNB60
>>149
タマキン政治家向いてないよね
メディアからの質問にまともに答えられずしどろもどろになってるもんな
0217名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 17:25:36.28ID:Uz9nmayAO
>>167
あいつは政権与党や官僚、公務員、時々モラル違反の一般人
なんかを叩いてないと死ぬ病気なんだよきっと
0218名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/20(土) 17:25:46.26ID:yJleVzLU0
安倍の不正を隠蔽しようとネトウヨ工作員必死。
0219名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/20(土) 17:25:50.67ID:/ZihktLp0
ん??
獣医司会とやらは獣医学部新設を後押ししてほしくて献金してるんじゃないん?
なんで潰すん?
0222名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/05/20(土) 17:26:08.76ID:b9wvw5hw0
>>218
チョンモメン発狂きたwww
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/05/20(土) 17:26:45.58ID:kavUkT2c0
>>199
初出馬の時、選挙区には既に自民党の現職議員がいて
同時自民は下降線、民主は上り調子
そういう状況だから、民主一択だったんでしょ
選挙の時に、自民党の既得権益と戦う!
とか叫んでたとしたら大笑いだけどね
自らもこれだけ既得権益どっぷりなのに
0229名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/20(土) 17:27:11.53ID:vafXp99H0
マスコミがいっぱい忖度してくれるからなんでもかんでもやりたい放題っすなぁ(´・ω・`)
0230名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/20(土) 17:27:12.85ID:yJleVzLU0
安倍晋三首相の友人が理事長を務める学校法人「加計(かけ)学園」
(岡山市)が国家戦略特区に獣医学部を
新設する計画について、内閣府が文科省に「官邸の最高レベルが言っている」などと
対応を求めたとする文言が、日時や出席者が特定された文書に記されていることがわかった。
文科省側が「『できない』という選択肢はない」と言われたことも書かれていた。

以下略ソース
http://www.asahi.com/articles/ASK5K7GR3K5KUTIL04Z.html?iref=comtop_8_01
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 17:27:28.52ID:Szpxncjo0
これ旧文科省幹部が私怨であちこちに持ち込んで朝日と民進だけ食いついたってことか
0233名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 17:27:32.47ID:I/uwhNB60
>>179
違法性のない問題の粗探しって醜いよなあ
自らの政治信念を正すなら嘘の偽文書振りまいたんだから
その責任を取って辞めることだな
0234名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/05/20(土) 17:27:34.00ID:b9wvw5hw0
>>226
あ、koueiの自作自演連投始まったwww
チョンモメン発狂w
0236名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 17:27:42.82ID:0eD7/+pQ0
どのスレにも何と戦ってるか不明な人がいて面白いです。
0237名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 17:27:47.34ID:QSq291rd0
>>30
BS フジプライムニュースの反町あたりに期待。
この間、玉木ゲストで急遽30
分だけやったが深堀出来てなかった。
2時間ジックリやって欲しい。
最後に視聴者のメールコーナーもあるしな。
0238名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/20(土) 17:27:47.39ID:kEYjekf10
>>212
こんなのがまかり通るってね・・・
0239名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/20(土) 17:28:03.49ID:XkoVsGlr0
玉木の父親と弟も地元で獣医開業してんでしょ?
わかりやすすぎだろ。
自分の家を守るために地元を蹴落とす玉木って、議員としてどうよ。
0245名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 17:29:17.86ID:5b6icZZr0
>>199
民進党からも嫌われるかもな

蓮舫も党内まとめられないからこいつをいけにえにして逃げるかもな
0246名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/20(土) 17:29:18.95ID:ZvLovuL60
偽造なんて民進党や朝日新聞や朝鮮人しかやらねえだろ
0248名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/20(土) 17:29:41.28ID:kEYjekf10
>>223
そもそも無かったことにするかそれ追求すると過去と同じく今その話をしてるのではないってアーアーキコエナイするよ
0249名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 17:30:06.13ID:cq/uXPl00
パヨクは何度負けたら気が済むんだよwww
0251名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/20(土) 17:30:13.69ID:+dKDcqt80
党としての見解を最低限統一しろよ(´・ω・`)
聞いてるかレンホー
0253名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/20(土) 17:30:18.30ID:3eSVJEQw0
>>202
たぶん昼間の時間帯はサヨク在日ショウの安藤で極左よりの報道して
夜の時間帯は4月の定期異動でスタッフ変えて保守寄りにしたんではないかね。
昼間は極左よりのジジババ対象の番組で夜は保守寄りの働き世代対象の番組というように
そうやって自局内で配分変えて視聴者からの抗議を少なくしようとしているんでしょう。
0255名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 17:30:40.05ID:M1t7w57/0
これは?

http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495191532/935

935 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP] 2017/05/20(土) 16:21:29.90 ID:jGRJXtgj0
2010年1月27日参議院予算委員会 民主党加藤敏幸議員の質疑 (後編)

これの11:10〜に注目
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm9519389

民主党議員が四国の産業獣医師不足を訴え、民主党の赤松農水大臣がそれに対して不足を認め、
文科省に実情を話して獣医学部設置に特段の配慮を求めると答弁
0256名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/20(土) 17:30:50.12ID:w9woF11x0
民進の議員共クズ過ぎて笑えねーわ
日本の敵じゃんこいつら
0257名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/20(土) 17:31:14.45ID:kEYjekf10
>>227
今回の件は彼関係ないでしょ
関係ない話は麻生スレでどうぞ
0258名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 17:31:17.47ID:I/uwhNB60
>>187
これこそ道義的責任ってやつだよな
本人は企業団体献金だと言い張るんだろうけど
一方で実父だもんな
息子以外に献金した形跡はあるのかな?
早く香川県獣医師会にアポなし突撃しないと!
0259名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 17:31:22.36ID:5b6icZZr0
>>219
利権を誰かにとられるかもしれないし
在日が移民に反対が多いのもそれ

1億円の利権があって100人だと1人100万円
それが200人になったとしても利権の額が2倍になるわけではない
単純に1人当たりの利権は減る
0260名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/05/20(土) 17:31:28.98ID:ZHLX35uE0
嘘丸出しw
わらかそうとしてるの?


みんな本物のヤクザって見たことある?
いつどこで見た?
それって本当にヤクザだったの?
それと暴力団事務所の場所知ってる人いる?
それって本当に自分の目で見たの?
テレビや映画の影響でまるで自分は本物のヤクザを見たことがあるような錯覚におちいってるんじゃない?

これがヤクザの真実だから

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/japanesemafiaoftruth

上のサイトにつながらなかったら下のサイトのキャプチャー画像をどうぞ
http://i.imgur.com/sVc1NPs.jpg
http://i.imgur.com/u3Gk3CG.jpg
http://i.imgur.com/3ao7qql.jpg
http://i.imgur.com/uN0Al6S.jpg
http://i.imgur.com/iBjJQRE.jpg
http://i.imgur.com/vv3ovx6.jpg
http://i.imgur.com/1Lz8KVr.jpg
http://i.imgur.com/21tq1cg.jpg

アスカ逮捕されたけどこれ全部警察とマスコミによる陥れだから

これだけ薬物を悪と言っていながら毎回流通ルートにはほとんど触れない警察とマスコミ

しかも薬物には必ず暴力団が関わっていることになっているが、現在暴力団は暴力団排除条例で存続できてるはずがないんだよ

アスカ(歌手)清原(スポーツ選手)高知東生(役者)高部あい(アイドル)各ジャンルから次々と薬物報道が出てきた
こんなことは偶然では片付けられない

そして清原に関しては警察とマスコミは暴力団とのつながりを知りながら野放しにしていたらしい
今暴力団排除条例でヤクザとつながりがある人間は仕事出来ないんだぞ
これな
http://i.imgur.com/FSoUpvX.jpg

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11148339/

この薬物、暴力団ニュースは全て警察とマスコミによる陰謀
薬物を有名人に渡しているのは警察だから
0261名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 17:31:36.97ID:cq/uXPl00
>>227
馬鹿なの?
0262名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 17:31:40.69ID:tIxFm02o0
玉木は利害関係あるからそんたくじゃないよね
金貰って利益誘導とか辞職だろ
0267名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/20(土) 17:32:24.44ID:kEYjekf10
>>256
え?いつから味方だと?
民主の時はまだ理想掲げてもがいてる感はあったけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況