X



「まるで独裁国家だ!数で押しきる安倍政権許せない!」共謀罪可決に怒りのプロ市民、国会前で大騒ぎ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13345)

http://ryukyushimpo.jp/archives/kyodo/PN2017051901001842.-.-.CI0003.jpg
国会周辺で「共謀罪」の趣旨を盛り込んだ組織犯罪処罰法改正案に反対する人たち=19日午後

「まるで独裁国家だ」。
衆院法務委員会で「共謀罪」の趣旨を盛り込んだ組織犯罪処罰法改正案が採決強行された。
国会周辺には市民数百人が詰めかけ、気勢を上げたり「共謀罪NO」のプラカードを掲げ座り込みをしたりして抗議を続けた。

市民らは議員会館前で、演説や歌で採決強行を批判。
横浜市の無職男性(64)は「政府は疑問に答えていない。やり方が独裁国家そのもの」。

東京都武蔵野市の女性団体職員(40)も「数で押しきる安倍政権は許せない。グレーゾーンが多い法案で、捜査機関に都合よく判断されかねない」と訴えた。

http://ryukyushimpo.jp/kyodo/entry-498911.html
0727名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/19(金) 23:10:26.81ID:/bKuWB6p0
ナチスによって民主主義の不完全性が証明されたわけだから多数決で決まったことでもなにかしらの例外を設けて監査的なチェック機能が必要
その責任を裁判所が握ってる
0728名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 23:11:06.54ID:8M82iI2J0
俺も安倍支持しないが
これが民主主義
0729名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/05/19(金) 23:12:38.30ID:2RtM6GZM0
左翼=テロリスト、 よって、テロ等準備罪に大反対するのです。


左翼とは、あのフランス革命時のジャコバン党の系譜の者のことです。

革命とは人殺しと思っているのが左翼です。
0731名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 23:14:39.04ID:ycepggfB0
数で押し切るのが、あんたらの大好きな
民主主義
なんですけどね
0733名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 23:15:22.86ID:IBbHRDBF0
>>727
ナチは自らの非合法活動によって共産党を非合法化したわけだし、
そこまで社会が行き着いてしまうと、チェック機能も役立たないのではないかな
0734名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KZ]
垢版 |
2017/05/19(金) 23:15:57.37ID:N0yQVZ430
犯罪の手伝い出来なくなるので激おこ
0735名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 23:16:19.36ID:xFwZA9dk0
スッペチ28が騒ぎまくってたあの頃みたいだなw

日本人に擬態した挑戦人集団が騒いでも、結局なにも変わらないんだよなw
0736名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 23:16:45.07ID:0YuA4x0F0
パヨクの断末魔が心地よいわw
あー酒が美味いwww
とっておきのブランデー飲んじゃおっかな
0738名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 23:17:57.63ID:8M82iI2J0
>>736
よこせ
0739名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 23:17:59.81ID:BiU1hXpE0
>>1
加齢臭キツそうだな
0740名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/05/19(金) 23:18:12.04ID:LA4hooA6O
てかセンソウハンタイとか馬鹿みたいに暴れ回ってた前回より共謀罪は大人しかったな
0743名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [SL]
垢版 |
2017/05/19(金) 23:19:43.39ID:nwhpldNe0
>>731
独裁とは真逆だよなw
0744名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/19(金) 23:22:55.24ID:ZC0fRS+80
最後の晩餐
0746名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/19(金) 23:24:54.73ID:fX9r4juW0
数で押し切るもなにもねーよw
テロ組織くさい集団を野放しOKな先進国なんてないだろw
0748名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 23:26:11.27ID:6ounRELoO
>>1

人類は…、我ら選ばれた優良人種たるカルト大魔界帝国国民に管理運営されて、はじめて次の時代を生き延びることができる!…。

ニダヤ連邦の無能なる者共におもいしらせ…、明日の未来のために我がカルト大魔界帝国国民は、立たねばならんのであーるッ!!・・・。

おっ…、おうッー!!ザァービ!、ザァービ!、ザァービ!、ザァービ!、ザァービ!、ザァービ!、…

(笑)
0750名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 23:27:06.37ID:6ounRELoO
>>748

我々は、ひとりの英雄を失った…。しかし!、これは敗北を意味するのか!?・・・。

いや…、終わりの終わり!始まりの始まり!なのである!。
ニダヤ連邦に比べ、我がカルト大魔界帝国の軍事力は100分の1以下である!。にもかかわらず、今日まで戦ってこられたのはなぜかッ!!。

諸君!…、我がカルト大魔界帝国の戦争目的が正義だからだ!!。

諸君らの愛してくれた田布施一族の、ガルマ・ザビは死んだ!…、なぜだ!?・・・。

「坊やだからさ・・・(* ̄ー ̄)♪」

諸君らの父も子も、そのニダヤ連邦のむしろな抵抗の前に死んでいったのだ!…。
この怒りも悲しみも忘れてはならない!。それをガルマは、死をもって我々に示してくれた!。

国民よ!、悲しみを怒りに変えて…、立てよ!国民よ!。
我らカルト大魔界帝国国民こそ、選ばれれた民であることを忘れないで欲しいのだ!!・・・。

優良種たる我ら田布施一族こそが、人類を救いうるのである!。ジークジオン!…

ジークジオン!、ジークジオン!、ジークジオン!、ジークジオン!、ジークジオン!、ジークジオン!、…
(笑)
0751名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 23:27:11.27ID:qCh5Qw1r0
沖縄のいつもの連中がこっち着てるのか
0752名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/19(金) 23:27:20.38ID:4T7bLGlW0
早速こいつら逮捕して死刑にすりゃいいのに
0753名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 23:28:06.87ID:6ounRELoO
>>748

我々は、ひとりの英雄を失った…。しかし!、これは敗北を意味するのか!?・・・。

いや…、終わりの終わり!始まりの始まり!なのである!。
ニダヤ連邦に比べ、我がカルト大魔界帝国の軍事力は100分の1以下である!。にもかかわらず、今日まで戦ってこられたのはなぜかッ!!。

諸君!…、我がカルト大魔界帝国の戦争目的が正義だからだ!!。

諸君らの愛してくれた田布施一族の、ガルマ・ザビは死んだ!…、なぜだ!?・・・。

「坊やだからさ・・・(* ̄ー ̄)♪」

諸君らの父も子も、そのニダヤ連邦のむしろな抵抗の前に死んでいったのだ!…。
この怒りも悲しみも忘れてはならない!。それをガルマは、死をもって我々に示してくれた!。

国民よ!、悲しみを怒りに変えて…、立てよ!国民よ!。
我らカルト大魔界帝国国民こそ、選ばれれた民であることを忘れないで欲しいのだ!!・・・。

優良種たる我ら田布施一族こそが、人類を救いうるのである!。ジークジオン!…

ジークジオン!、ジークジオン!、ジークジオン!、ジークジオン!、ジークジオン!、ジークジオン!、…
(笑)
0754名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/19(金) 23:28:17.34ID:ExOuWZum0
日本は民衆主義じゃないんだよ
0755名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/19(金) 23:28:29.57ID:+DnJ3zOo0
>>4 共産党員多い
0756名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/19(金) 23:29:07.08ID:6ounRELoO
>>750

一握りのエリートが、宇宙にまで脹れあがったニダヤ連邦を支配して数百年…。地底に住む我々が、自由を要求して何度カバールに踏みにじられたことか!!・・・。

カルト大魔界帝国の掲げる、人類ひとりひとりの真の自由のための戦いを!…、カミが見棄てるわけがない!!・・・。

我々は今…、この怒りを結集しニダヤ連邦に叩きつけてはじめて真の勝利を得ることができる!。この勝利こそ!、犠牲者すべてへの最大の慰めとなる!!。
国民よ立て!悲しみを怒りに変えて!!…、カルト大魔界帝国は諸君らの力(生き血)を欲しているのだ!・・・。
目には目を!核ミサイルには核融合兵器を!核潜水艦魚雷には人間カミカゼ魚雷を!核実験には核実戦を!!…。

空撃ち威嚇射撃ではなく、リアル核ミサイル空中戦&海中戦である!。魔界列島要塞の秘密兵器に、不可能の文字はないッ!!。目覚めよ!国民!…、真の戦いはこれからである!!。

お‥、おうー!、ジークジオン!、ジークジオン!、ジークジオン!、ジークジオン!、ジークジオン!、ジークジオン!、‥

ピカ飯吹き!
(笑)
0758名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 23:29:11.04ID:EOWWpoW20
民主主義において監視すべきなのは権力じゃない、選挙だけ
選挙に不正さえ無ければどうでもいいんだよ
民主主義の破壊というのは不正選挙、そんだけ
0761名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 23:29:32.67ID:qCh5Qw1r0
数で押し切るのは中国の兵隊とアメリカの武装
0762名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [BA]
垢版 |
2017/05/19(金) 23:30:17.49ID:6ounRELoO
>>136

我が忠勇なるカルト大魔界帝国人間魚雷たちよ!…

ニダヤ連邦艦隊の半数が、メイド・イン・カルト大魔界帝国核融合兵器とリバイアサン召喚によって海底に沈んだ!…。

このカミががりてき戦果こそ、正義の証である!。決定的打撃を受けたカバールに、いかほどの戦力が残っていようとそれはすでに形骸である!…。
あえて言おう…、カスであると!!。
0763名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/19(金) 23:30:34.15ID:+DnJ3zOo0
反対意見を言うと犯罪者だとか非国民とか言う戦中はこう言う風潮だったのかな?
0764名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/05/19(金) 23:30:40.46ID:Cg69tIHj0
思う存分デモかイベントしておいてどこが独裁なのか
0767名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/05/19(金) 23:31:35.70ID:6ounRELoO
>>762

『田布施一族のガルマは死んだ!。…なぜだ!!』

「坊やだからさ…(* ̄ー ̄)♪」

『次なる時代は、我ら優良人種たる、カルト大魔界帝国国民によって運営されてはじめて人類は救われ、超人類として覚醒し、地球も次のステップへと進化するのである!。
我ら田布施一族と共に、立てよ!国民よ!!・・・』

カルト大魔界帝国万歳〜ッ!!♪\(^o^)/

ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!・・・・・♪。
「進め1億総突撃法!、若者の亡命禁止法!、(祝)総ゴイムICチップ安楽死プログラミング!、徴兵制復活!、世界第一位の重税魔界帝国!…これからがカオスノミクスの真骨頂だ!!♭」

ピカ飯大盛り吹き!
(笑)
0769名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 23:32:34.87ID:6ounRELoO
>>762

『あえて言おう‥カスであると!!♪。
我がカルト大魔界帝国は、この怒りを!、ニダヤ連邦に向け鉄拳制裁を加えて、完全なる破壊を成就させるべく、、、、、
今ここに!国民とともに不撓不屈の人間魚雷魂を発揮し!、ニダヤ連邦及びカバールに宣戦布告するのである!!。
国民よ立て!…、籠のなかの鳥が目覚める時が来たのだ!!♪。立てよ!国民!!♪…。神国の真の闘いは、これからである!・・・(* ̄ー ̄)♪』

「ぉっ‥、おぅー!…。ジークジオン!、ジークジオン!、ジークジオン!、、ジークジオン!、ジークジオン!、ジークジオン!・・・」

酒吹き!
(笑)
0770名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 23:32:56.78ID:qCh5Qw1r0
>>760
公安は資金がどこからでて誰がどれぐらい貰ってるとか大まかに抑えてるはず
捕まえないのは泳がせて悪の存在として残しておきたいんだろうね(悪が居ないと正義な話も出来ない理論)
0772名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/19(金) 23:33:33.44ID:oA2j8blr0
>>209
問:ヒットラーは次のうちどれでしょうか?

http://livedoor.4.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/e/c/ecd23b60.jpg
http://readman.jp/wp-content/uploads/20110320VladimirLenin.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/58/CheHigh.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c1/Idi_Amin_-Archives_New_Zealand_AAWV_23583%2C_KIRK1%2C_5%28B%29%2C_R23930288.jpg/200px-Idi_Amin_-Archives_New_Zealand_AAWV_23583%2C_KIRK1%2C_5%28B%29%2C_R23930288.jpg
http://bright-magazine.com/wp-content/uploads/2015/02/20150221_0.png
http://amassing2.sakura.ne.jp/image/jacket/large/2016b/63836.jpg
0774名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/19(金) 23:34:25.60ID:Ly3zdgf20
野党が雑魚化したからな
0779名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/19(金) 23:35:55.05ID:K2YYctkz0
数関係ないのが独裁だと思うが?
0782名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 23:37:17.59ID:c9Ka5YRf0
共謀罪ってない国の方が珍しいじゃん
0784名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/19(金) 23:38:23.34ID:5e7YxfNa0
ヒトラーのナチスは、政党として実はドイツ国民の支持を集めていたんだがな
ヒトラーを独裁者と言うが、奴もトランプ同様、国民受けするセンセーショナルな言葉を使った保守的演説してただけの小男
ナチスが政党として選挙で大勝した
0786名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 23:39:13.96ID:SuOW6K/30
は?多数決の結果なのにwきわめて民主的だろw
0789名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/05/19(金) 23:40:57.26ID:edqM2I9V0
中国のCCTVではこれ系のニュースはすぐ報道されるから察しがつくよねwww
0790名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 23:40:59.22ID:/Yhb1t/00
これが民主授業なんだよ
わかったかい?
0791名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 23:41:46.08ID:qJglezcc0
都合が悪いと数の暴力
都合がいいと民意

ええ加減にせーよ二枚舌が
0793名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 23:43:11.51ID:c9Ka5YRf0
国民も賛成の方が多そうだから独裁はないな
それこそ民進党の思い通りになった方が独裁
0795名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/19(金) 23:44:51.05ID:LDAiKTQE0
数で押し切るのがまさに民主主義だろうに
こいつらマジで頭イかれてる
0796名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/05/19(金) 23:45:03.79ID:VznCN5/40
その多人数はそのまま日本国民の大多数の支持ってことだから
少数派でしかないお前らが悪いだけ
0797名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/19(金) 23:46:09.48ID:OBtQSHJZ0
ただの多数決だろ
なにいってるんだ
0799名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/19(金) 23:47:25.40ID:IV6xVSPG0
頭おかしい
0800名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/19(金) 23:47:35.38ID:HxLvkkAh0
こいつらはデモはデモクラシーだと思ってる。
さすがIQの高いやつには歯がたたない。
0801名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/19(金) 23:47:51.10ID:hUUsbrZ70
蓮舫は殺されろ
0802名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 23:49:02.37ID:IBbHRDBF0
>>784
ナチがドイツ国民の祝福を受けて、熱狂的に選挙で勝利を収めた
…ってわけではないよ
0803名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/19(金) 23:49:43.45ID:K2YYctkz0
>>785
お、やったか
めでたい
0805名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/19(金) 23:50:14.73ID:HUWi8ZNR0
反対派に異常なやつを据えて
反対してるやつは異常な奴らだとイメージづくりをしているだけで

実際はグルだったりすんのやろ?わら
0806名無し(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 23:52:28.44ID:9HXt63zZ0
市民?実はプロ朝鮮人
0808名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 23:53:23.39ID:B6lJxhQ/0
個人主義の時代到来だな
0810名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 23:54:14.71ID:IBbHRDBF0
>>807
そういう政治状況下では当然逮捕されるだろうね
0812名無し(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 23:55:15.77ID:9HXt63zZ0
日本人は誰も困らない。でもブサヨは困るか?
わめいてるのは朝鮮人。またはブサヨだけ。
これ真相
0813名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/19(金) 23:55:42.21ID:nVmPL90j0
>>807
そんな状態なら共謀罪無くても何かしらの容疑で逮捕だなw
0814名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/05/19(金) 23:56:36.74ID:4FCrOQ9U0
独裁国家とかパヨクあほすぎwwwwwwwww
0818名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 23:58:43.33ID:IBbHRDBF0
>>816
クーデターが発生したら
軍隊が警察権を当然行使するから警察は無力
0819名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/19(金) 23:59:00.13ID:7lirH/zw0
あって当然の法律が都合悪いのはやくざと一緒だろwwww
一般市民と呼ばれる人間になんの不都合があるんだ?
0820名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/05/19(金) 23:59:02.42ID:XUp4U8950
集団的自衛権と同じメンバーだな
ださいラップだしw
0821名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 23:59:27.72ID:ptcmrLf40
パヨクの低脳具合がわかる発言ですな
0824名無し(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 00:02:15.78ID:WXbDcG6i0
ウヨはノイジーマイノリティーだから無視しろ!!
ーて言ってたのはお前らブサヨだぞ!
2枚舌使うな!ブサヨども!
ちなみに俺はウヨじゃないけど!
0825名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/20(土) 00:02:24.38ID:72nNmC5G0
>>816
詳しくはわからんが
内乱罪とかじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況