X



民進党・朝日新聞の「加計学園文書」捏造で確定www 文科省「該当する文書の存在は確認できず」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

加計学園の記録文書「確認できず」 文科相が調査結果公表

 松野博一文部科学相は19日、学校法人「加計学園」の大学獣医学部新設計画に関する記録文書について、
関係する同省職員への聞き取り調査を行った結果、「該当する文書は確認できなかった」と明らかにした。

 記録文書は民進党が入手。文科省と国家戦略特区を担当する内閣府とのやりとりを記録したものとされ、
内閣府側の発言として「官邸の最高レベルが言っていること」「総理の意向だ」などと記載されていた。
民進党調査チームが文科省に調査を求めていた。

 松野氏によると、同省での調査対象は高等教育局長、担当審議官、獣医学部新設計画に関し内閣府とやり取りした専門教育課長ら7人。
文書の作成や共有の有無などをヒアリングで確認した。

 文書をめぐっては、菅義偉官房長官がこれまでの記者会見で「内閣府にも確認したが、『官邸の最高レベルが言っている』とした事実はない」
と文書の内容を重ねて否定している。

http://www.sankei.com/life/news/170519/lif1705190057-n1.html
0701名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:06:40.63ID:wwoFnX4e0
>>691 辻元が森友行った時と同じ手法だな
0702名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:07:15.57ID:5O6Tex7D0
>>543
ミンチンの構成員には秘書検定の資格持ってる奴はいないんだろうか
0706名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:07:56.20ID:Pzc2jEbD0
出処の前川を証人喚問すればいいじゃん
チョンモのアホ共もそれで満足だろ
0709名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:08:58.39ID:fM3O+B8V0
にしても
このタイミングでR4を訴えた
高須クリニックさんは グッジョブだなw
おもれーw
このおっさん好きだわw
0710名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:09:16.78ID:Pzc2jEbD0
>>705
北のミサイルまでアベガーとか言ってる認知バイアス共だから普通に言ってるだろうなww
0711名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:09:33.94ID:wF2mXcVG0
チOソコーって何にでもすぐに火をつけるからなーw
0712名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:09:35.85ID:wwoFnX4e0
本来ならここで玉木がソースを明らかにすると
文科省はダメージだよねぇ
玉木が説明責任を果たすターンだよね     だよね?  w
0713名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:10:35.99ID:fM3O+B8V0
高須院長「明日の朝、民進党大西健介議員と連坊代表を提訴するぞなう」©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495077826/

^ー^;
0714名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:10:40.40ID:bujiNPtX0
>>710
愛子さまの婚約までアベガー言ってるな
0715名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:10:43.18ID:crjCr8HG0
>>533
賭けにならないです。
0717名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:11:12.72ID:4iRc6haK0
自分たちが私有地に侵入して、警備員に追い出される様子を映像編集して
暴力振るわれたとかテレビで報道させる

昔からのサヨクの典型的手法だよな
0718名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:11:25.54ID:1zK0SoI50
>>684
人的交流もあるみたいだぜ
毎日新聞からヤフーに移籍したみたいな記事を見たことがあるしね
0721名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:11:52.62ID:4V8apRcc0
>>698
そらそうだろ
個人PC確認してないし
大臣ですら
こう言ってんだし
よく記事読めよ



松野大臣はこうも付け加えた。
「朝日新聞さんの方に載った文書についても、紙面で確認できる範囲で調査を進めたが、共有ファイルには存在しなかった。他省庁と一般的なやりとりがなかったと言っているわけではない」
0722名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:11:58.32ID:fM3O+B8V0
>>717
鉄砲玉 とかw
やり口が 安保闘争の頃と同じ^^w
0724名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:12:28.44ID:wwoFnX4e0
>>710 見てきた。 そんな元気もない模様   w

あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/05/19(金) 19:01:39.28ID:icdIl36I0

そうだな
審議拒否戦略とっていいと思う
で、世論に訴えるべき
0725名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:12:44.39ID:crjCr8HG0
>>615
だよなw
0726名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:12:54.38ID:KjkzMXhv0
>>183
何故か高井議員が詰め腹切らされて姿を消す
1ヶ月後高井議員に似てるような似てないような顔の高井たかしっぽい人が本人を名乗り姿を見せるが、大学誘致に尽力したことなど全て忘れている
0727名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:13:05.36ID:wF2mXcVG0
偽造といえば挑戦人だよなー w
0729名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:13:35.43ID:pfHVQDFd0
公務員の記憶媒体に入っているだけじゃなんの意味もなさないんだがな
せめて公文書のかがみをつけて公開すれば騙せたのに
0731名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:13:58.28ID:nVmPL90j0
パヨクを共謀罪で逮捕してーw
0732名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:14:13.25ID:fM3O+B8V0
>>727
国籍から本名から
偽っているからな・・・

気合の入り方が日本人とは違うわ
あいつらにとっては、敵地のど真ん中で戦ってる状態だもんなw
0734名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:15:01.66ID:wwoFnX4e0
高井 出てこい 高井
0736名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:15:20.16ID:wLbrTM2T0
マスコミや民進党は目的のためなら今治の地域活性化なんてどうなろうとかまわないと思ってるクズ共
政治の道具として利用することしか考えてない
今回もこいつらの勝手な都合で今治が風評被害にあった責任はどうするんだ?
0737名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:15:28.08ID:crjCr8HG0
生コン何人前用意したらええ?
0740名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:15:53.67ID:wF2mXcVG0
>>732
足がつきそうになったら通名コロコロで再デヴューですねw
0743名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:16:22.72ID:ZMf0jMmo0
>>733
最初からそういう話だろうが
これであの文書の説明責任は玉木と朝日にある
0744名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:16:37.68ID:NZ576eRy0
アカヒ内部のPC調べた方が面白いネタが出てきそうw
0745名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:16:48.77ID:7J6LrNFZ0
安部の首を取りたいのならちゃんとリークした本人が実名で出ないと駄目
相手は一国の総理大臣なんだからそれ相応の事はしないと
0746名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:16:49.91ID:Pzc2jEbD0
>>724
またミンチンが出処が不明な特に問題でもない文章を持ってくれば元気になると思うw
0747名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:17:40.48ID:wwoFnX4e0
>>743 ここまでは永田メールを忠実に再現しているね

ホリエモンがコメントしないかな
0749名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:18:35.56ID:fM3O+B8V0
>>747
ホリエモンとヒロユキが
何故かニコ動で記者会見 かよw
0752名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:18:57.45ID:pfHVQDFd0
それに国家公務員はPCを持ち回っているわけじゃないし
転勤の時はPCを初期化してデータだけ移動先に持っていく
数年経ったら全部消されてるよ
0753名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:18:58.93ID:wwoFnX4e0
明日の朝日のトップは リーク資料第2段かな
それで 確認に数日かかる間は また騒げるもんね

永久に繰り返したりしてw
0755名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:19:56.31ID:KjkzMXhv0
>>227
そこまでする気は無いんじゃない?
「どうせこの後お口にチャックでダンマリするしか無いんだろうから、それまでは政治家ごっこやってなよ」という優しさなのかと
0756名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:20:00.28ID:eTWZe8zM0
朝日が散々、終わろう散♫
0757名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:20:04.33ID:fM3O+B8V0
>>751
本部の指示が
共謀罪成立を阻止する為にあらゆることをやれ だろうから
取り敢えずいろいろやりましたー^^
の実績作りだからなw
0758名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:20:58.10ID:wwoFnX4e0
>>754 公務員だから、それはそれで組合がうるさいのでは無いかな?
0760名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:21:25.38ID:pLK9h1130
>>754
ただの確認でそこまでできないだろ
0762名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:21:34.14ID:KJESbCCT0
>>754
公文書って報道だったからでしょ
それなら共有ファイルに必ずあるはず
0765名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:22:10.69ID:wF2mXcVG0
次のチoソ声チoソ語は何かなー w
0766名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:22:21.90ID:fM3O+B8V0
>>761
ある意味、破壊工作としては
成功なのかも知れんなw
0769名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:23:22.01ID:wwoFnX4e0
足立が喜びそうなネタを定期的に提供するよな 玉木って
0770名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:24:23.86ID:xvZHesgk0
>>754
『加計学園の新学部「総理のご意向」 文科省に記録文書』(朝日新聞)

つまり文科省の記録文書を調べりゃいいって話だろ
だから調べた、そして存在していなかった
0771名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:25:23.30ID:CaaBKthA0
役人が書く文章は、ある程度の形があるが、それを踏襲していない
0773名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:25:46.35ID:wwoFnX4e0
ある程度は本当のことも書かれているんだろう。
・・・・・ KYのパターンだろうなぁ・・・・・
0775名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:26:08.24ID:4V8apRcc0
>>768
>個人が作成した文章まで

はぁ?
他の省庁とやり取りに使った文章だからだろ
アホなの?

「朝日新聞さんの方に載った文書についても、紙面で確認できる範囲で調査を進めたが、共有ファイルには存在しなかった。他省庁と一般的なやりとりがなかったと言っているわけではない」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170519-00010008-bfj-pol
0776名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:26:29.88ID:ZMf0jMmo0
マスゴミとかパヨクの人たちは公文書の仕組みすら分からないとか、どういう仕事普段しているんだよ
0777名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:26:31.15ID:sdqFCM0f0
紛い物じゃ無けりゃ社運なんて表現要らないよな
0778名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:26:50.81ID:pfHVQDFd0
公的に配布するなら鏡をつけるからな
あんなメモをでたらめに配布することはあり得ない
0780名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:27:03.74ID:qLkyHswa0
>>776
大半が無職だろ
0781名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:27:20.60ID:fM3O+B8V0
>>774
(´∀`*)ウフフ
0783名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:28:12.93ID:KJESbCCT0
>>775
他の省庁とのやりとりに日付も作成部署名もない資料を霞ヶ関の役人が作るかよw
0784名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:28:21.48ID:fM3O+B8V0
>>776
しょうがないだろ
朝鮮半島から訓練を受けて敵地にやってきて
慣れない日本語を頑張って読んでいるんだから
文章の体裁とか文体とかまでわかるわけが無いだろうが
0785名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:28:29.38ID:wwoFnX4e0
審議官ってさあ、国会とかでも壁の周りに座っているレベルの連中だぞw
総理と直接話す身分でもねーんだぞ〜    w
0786名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:29:01.35ID:jpl5m7Ug0
朝日が社運かけてんだから
民進党は蓮舫のクビ賭けろよな
0787名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:29:03.50ID:wF2mXcVG0
チョ●コーってバレててワロタ
0788名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:29:08.75ID:bC5EWjuN0
2連続でガセネタで人を追い込もうとしても無罪っておかしくない?
0789名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:29:18.87ID:fQ1CyvA70
つまりは
陳寿が三国志正史あるいは民間伝承をかき集めてつくった三国志演義(小説)だったって事だね
なら一部事実に即した記述があるのも納得だ

問題は陳寿が朝日新聞の誰かって事なんだが
これが解らないとスッキリしないな
0790名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:29:24.03ID:i9sRE/pz0
>>754
おかしいんだよな個人のPCを調べて出てくるものなんだったら情報源の出処くらい最初から言わね?
0792名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:30:39.07ID:wwoFnX4e0
>>790 いつものパターンだと、
フリーの自称著述家の持ち込みだったりして w
0793名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:30:52.25ID:FSNOMPxI0
>>84
どこの国民あるかあなた
ちゅーこくあるか
0794名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:30:54.62ID:KjkzMXhv0
>>311
一泊してお土産にタオル買って帰るってか
何と優雅な御身分
今日も審議あったんでしょ?
0795名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:30:59.30ID:qLkyHswa0
民進党のPCを調べれば速攻で出てくるだろ
0798名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:31:48.49ID:xvZHesgk0
玉木のPCに入ってるだろ、文書
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況