X



【速報】「共謀罪」法案、衆院法務委にて賛成多数で可決!小西ひろゆき亡命までカウントダウン開始 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

「共謀罪」法案、衆院委で可決 与党、23日衆院通過目指す

 犯罪を計画段階で処罰する「共謀罪」の構成要件を改め「テロ等準備罪」を新設する組織犯罪処罰法改正案が19日午後、衆院法務委員会で与党と日本維新の会の賛成多数で可決した。
民進、共産両党などが廃案を求めて強く反発したが、与党は採決を強行した。与党は衆院法務委での可決を受け、23日の衆院本会議での可決、24日の参院での審議入りを目指す。

 民進党の蓮舫代表は19日午前の参院議員総会で「今急がれるのは『共謀罪』よりも加計学園や森友学園の真実の究明だ。政権の横暴は絶対許さない」と述べた。
民進党は引き続き徹底抗戦の構えで、与党が強行な議事運営を進めれば、衆院議院運営委員長の解任決議案の提出も視野に入れる。

 改正案の審議の行方は、6月18日までの今国会会期を延長するかどうかの与党の判断に影響する。

 改正案について、政府は多国間で組織犯罪の捜査情報を共有できる国際組織犯罪防止条約(TOC条約)の締結に必要だと位置づける。東京五輪・パラリンピックに向けたテロ対策強化を前面に打ち出す。

 適用対象は、過去に3回提出しいずれも廃案になった「共謀罪」の法案と異なり、テロリズム集団などの「組織的犯罪集団」に限定した。犯罪の計画に加え、下見などの実行準備行為があって初めて処罰対象にする。

 野党は一般人が捜査対象になる可能性があるとして、恣意的な捜査につながる懸念を訴えている。与党は取り調べの録音・録画(可視化)の導入を検討するよう付則に明記することなどで日本維新の会と合意し、改正案を修正した。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS19H1L_Z10C17A5MM0000/
0804名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:19:29.77ID:u2TnBkrp0
まだ決まってなかったのかよ
ホント国会っておっせーな
早く決めちゃおう
0806名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:20:55.03ID:9fviQwof0
亡命のための渡航まだかよ早くしろ
0809名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:25:50.52ID:7cpBRV+t0
>>803
だよなぁw
0814名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:59:04.24ID:a27jzn2W0
>>30
さすがチョンBSだなwwwwwww
0818名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/19(金) 20:10:39.64ID:a27jzn2W0
支那猛々しいな
0819名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/19(金) 20:10:47.67ID:Hp7Sprlq0
強行採決ってなんぞ?

ミンシン色々狂ってるな。
0827名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DO]
垢版 |
2017/05/19(金) 21:18:24.20ID:TmhNjqUO0
コニタン、かぼちゃの種あげるよ
亡命先で育ててね
0830名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 21:30:08.84ID:+tOPT3K90
小西くんはどんな秘密を持って亡命してくれるんだろうな
0831名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 21:46:08.58ID:Pghdvcfj0
おい 前言撤回するんじゃねえぞ

小西ひろゆき (参議院議員)@konishihiroyuki

共謀罪が強行採決。まともに議論すれば論理破綻する法案を提出し、答弁能力ゼロの大臣を押し立て、数の力で最後は押し切る。
議会制民主主義とは到底呼べない暴挙。
参院でも苦しい闘いが余儀なくされるだろうが、他の痛撃論点と一緒に安倍政権を波状攻撃して何が何でも阻止しなければならない。
0832名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [SG]
垢版 |
2017/05/19(金) 22:06:15.37ID:CfW2kQT30
>>20
動画見てないけどみんな立ってたらしいじゃん
満場一致って事じゃない?
0833名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 22:07:49.19ID:uE3xnXt40
>>831
これ見てると金田って良い感じにスケープゴートになったんじゃね?
0834名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/19(金) 22:11:20.13ID:LB91Avkm0
日本とロシアにしかない共謀罪
0835名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 22:14:17.03ID:aAfxKT4T0
>>5
総連民団も亡命しなきゃなw
0837名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/19(金) 22:17:06.10ID:kQXS90JJ0
小西が何をしたか詳しくは知らないが日本に残っていたら施行と同時に逮捕していいよね?
0838名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 22:17:16.61ID:TGrA+g3H0
>>836
五寸釘じゃねーか
コイツ派遣社員になったはずなのに
デモ参加できるのか
0839名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/19(金) 22:18:25.68ID:LB91Avkm0
日本とロシアにしかない共謀罪(内心の自由侵害)
0841名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 22:21:26.36ID:FG84+Mvd0
>>9
絶対に戻ってク来んな
0842名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/19(金) 22:21:34.79ID:LB91Avkm0
日本とロシアにしかない共謀罪(内心の自由侵害)
0843名無しbウん@涙目です=B(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/05/19(金) 22:21:51.56ID:IHh44Rs/0
>>307
それは日本に戦争を仕掛けてくる国が有るって事か?何か知ってるのか?
0844名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 22:23:58.08ID:lZ6Zqqcd0
>>836
ほなみちゃんも組織的に重要犯罪を画策してるのか
0849名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [SG]
垢版 |
2017/05/19(金) 22:34:11.18ID:CfW2kQT30
>>420
もう居ないだろうけど言っておくよ
世の中思ったよりバカってのは多いんだよな
俺ももちろんバカの一人なんだけど
そんでそのバカが理解出来なきゃなんもならん訳よ
それを知らん奴には何話しても無駄とか逃げて説得も説明もしないか
又は居酒屋で話をしたら逮捕されるなんてバカを通り越した奴を相手にするとかしてたって
お前さんみたいな頭の良い奴の思い通りにはならんのよ
それを理解しないのは何でなんだろうな
0850名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/19(金) 22:34:34.07ID:S4eDuwDT0
>>36
ヴァ〜〜カwwww
0852名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 22:35:54.94ID:5jhqBLNm0
丸山穂高すごいカッコよかったね
0853名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/05/19(金) 22:47:33.83ID:u343ThXa0
日本の参政権がない在日=外国人がデモなどの圧力をもって日本の政治に関わろうとするのはスパイ・工作活動以外の何物でもない
これらの団体はもちろん、それが企画したデモに参加した日本人も捜査対象とされるのはそりゃ当然だろう
デモに参加するならそれがどういう思想を持つどういう団体なのかはよく把握すべきだ、さもなくば煽動に乗せられ国家に害をなすことになる
0856名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [SG]
垢版 |
2017/05/19(金) 22:53:13.99ID:CfW2kQT30
とりあえずガキどものイジメとか言われてる
犯罪準備行為をかたっぱしから検挙してくんねえかなぁ
0858名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 23:07:23.19ID:1nlOo1sZ0
>>836
H×Hにいたよね
0860名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/19(金) 23:25:50.25ID:ZC0fRS+80
夜食がはかどるな
0861名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/19(金) 23:26:38.11ID:hUUsbrZ70
小西死ね
0862名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/19(金) 23:48:29.70ID:3sdsBZbG0
結局政府案から変更はあったの?
0863名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/19(金) 23:50:00.48ID:8PvGjxox0
ルーレットで決めればいいと思う
パジェロ!!パジェロ!!
0865名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/19(金) 23:56:04.69ID:4JEzovAo0
>>30
なんかよくわからない。
0866名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/20(土) 00:13:14.78ID:OG6fNhz20
どうした小西、じさつはまだか?
0867名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/20(土) 00:46:27.37ID:x17K1dEIO
亡命先は
・カボチャが食える
・共謀罪がない
が必須条件だね
0869名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 02:48:01.27ID:AfScUC7s0
ソマリアに行こう〜
(共謀罪)無いところに行こう〜
0870名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 02:52:10.10ID:2gjytki60
テレビで強行採決とか言ってたけど、多数決って民主主義では普通じゃないのか?
0871名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/20(土) 03:08:13.71ID:j7CRoLhy0
ほんとデモして意味あんのかね
集団自衛権も個人情報保護うんたらも
デモに何十万人あつまったとか嘘ついても
全部安倍の思い通り成立になってるのに
アホだと気付かないのかね
0872名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 03:09:25.99ID:Yeaq01Tr0
チョソコーどもが放心状態で一斉シコリアン始めそうw
0873名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/20(土) 03:15:45.56ID:PyD3NLLR0
ブータンに亡命するんだけ?
0874名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 03:16:00.29ID:QqLVT0nh0
民進共産は絶対に支持しない

民主主義って何だ?これだ!!!!
0875名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/05/20(土) 03:16:08.24ID:Ir2GWaYH0
なんでニュー即+で共謀罪のスレたたないの?
0876名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/05/20(土) 03:26:06.98ID:aWVvleRE0
維新が骨抜きにしてくれたからただのザル法となった
0878名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/05/20(土) 03:42:18.18ID:CPQZsXzZ0
>>30
合意が無いのに賛成多数、って言ってておかしいとおもわんのか
0879名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 04:59:24.79ID:fMb5fhuS0
>>875
継続しなかったのか
0882名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/20(土) 05:41:16.64ID:01fXISVP0
「我々はあしたのジョーである( ー`дー´)キリッ」て格好をつけて
よど号ハイジャック事件を起こして北朝鮮に行った奴らも
今頃は後悔してるんだろうなぁ
0885名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/20(土) 05:45:47.32ID:mtfyxKQ50
これ、共謀コラボw

蓮舫がテロ等準備罪の国会前抗議集会にて
森友・籠池メールで辻元ブーメランの「関西生コン」街宣カーと仲良く安倍批判!
http://i.imgur.com/ysk3r2j.jpg

「関西生コン=労組・連帯ユニオン」の全国キャラバンカー画像
http://i.imgur.com/i8kafJy.jpg

補足

・ 「連帯ユニオン」は北朝鮮を崇拝していて、「トランプ批判デモ・沖縄反基地活動・韓国パク大統領降ろし」に積極関与。
 民進党辻元清美や社民福島みずほや、最初に森友学園を追及し始めた豊中市議・木村真とも深い繋がりがある。↓
http://i.imgur.com/yiISGYz.jpg
http://i.imgur.com/tfODyxi.jpg
0889名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 06:56:47.90ID:fMb5fhuS0
小西はもっと頑張れ
北朝鮮でも議員になれるぞ(´・ω・`)
0890名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 07:07:16.13ID:kCaLnXx60
>>889
こんなもん高射砲だわw
0892名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 07:11:15.28ID:GsiO9SXdO
>>1

創価の初代総長も、治安維持法で獄中死したんだろ…?。
0893名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/05/20(土) 07:12:02.55ID:GsiO9SXdO
>>885

民進党「1%支配者側及びニダヤが雇ったテロリストに逆らう者皆‥、しょっぴいて抹殺するのは当然です。
しかしながら、我々帰化人や在日や工作員(スパイ)まで逮捕されては敵いませんので、反対のアピールはします…。
最終的には、共謀罪は帰化人や在日や工作員などの三国人には適用除外するという条件付きで(日本人のみ適用!)、手打ちするというシナリオは確定済みです。ご了承ください・・・。」
ピカ飯吹き!
ワラタ‥
(笑)
0894名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/05/20(土) 07:13:51.30ID:GsiO9SXdO
>>874

(祝)カミカゼ大本営統制発表復活おめでとう\(^o^)/〜♪

バンザーイ(^o^)v♭〜バンザーイ(^o^)v♪〜 バンザーイ(^o^)v♭〜バンザーイ(^o^)v♪〜バンザーイ(^o^)v♭〜バンザーイ(^o^)v♪〜バンザーイ(^o^)v♭〜バンザーイ(^o^)v♪〜
0895名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 07:14:33.17ID:GsiO9SXdO
>>874

マスコミのスポンサーは、1%支配者側&大本営統制側である。つまり、この支配者側にとって不利益&不都合なニュースが流れることは、ほぼないのだ。
あっても、軽く流して終了するのである。

‥かといって、マスコミが嘘を垂れ流しているというのも間違いである。
支配者側の意図&戦略に従って、支配者側の組み立てた戦術通りに、都合のよいニュース&大衆マインドコントロールを垂れ流していくのである。

嘘もほぼ書かないが、真実も書かないのだ…。

では、ネットはどうか!?‥。ネットにも、組織の工作員の書き込みは多数見受けられる。この工作員関連の情報やリアクションは、マスコミと同類である。
しかしネットには、飼い主に金で飼われていないフリーランスの人間の意見や、情報も多数ある。‥対して、マスコミの情報は支配者側の意向がすべてなのである。
ここに、一般人&世間の感覚との温度差が生じており、この温度差が100℃と−100℃ぐらいの極端な体感格差となっている。
ここまでの体感格差は、かつてない状況であり、すべてが二極化する格差社会特有の現象であると言えよう。
0896名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/05/20(土) 07:15:00.98ID:GsiO9SXdO
>>874

要約すれば、1%支配者側&大本営統制側に逆らう人間は、首を切られて干されてしまうため、マスコミのなかでは存続できないのだ。
‥いっぽう、ネットでは工作員を除いては、1%支配者側に金で飼われていないため、タイムリーで新鮮な生きた情報や意見を、リアルに収集できるのである。
0897名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 07:15:28.24ID:GsiO9SXdO
>>874

1%支配者側は、各放送局のカラーをうまく取り込んで、役割分担を分けて大衆を、マインドコントロール&統制していくのである。
これはまさに、与党と野党&政党のカラーをうまく取り込んで(主役と脇役と悪役‥)、民主主義であるかのように大衆を操る政治手法と同じで、 実際には民主主義などないのである。
また、資本主義も共産主義も真逆に見えるが、最終的に行き着く先は、1%支配者側と99%奴隷をつくるシステムであることに変わりはないのである。

この最終的には、1%支配者側に富が集中するように仕組まれた社会システムを、私は、ニダヤ複合体資本主義と呼んでいる。
0898名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/05/20(土) 07:16:18.45ID:GsiO9SXdO
>>896

完全なる破壊によるゼロリセットとは、このニダヤ複合体資本主義の終焉のことなのである。

ゼロリセットしなければ、ニダヤ複合体資本主義に変わる新しい社会システムを始動することは、できないのである。

ニダヤ複合体資本主義が、100%物質的文明であるのに対し、ゼロリセット後の新しい社会システムは50%が物質的‥50%が精神的、物質と精神とが半々で融合した矛盾のない循環型のシステムである。
0899名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 07:17:02.40ID:GsiO9SXdO
1%支配者側は、各放送局のカラーをうまく取り込んで、役割分担を分けて大衆を、マインドコントロール&統制していくのである。
これはまさに、与党と野党&政党のカラーをうまく取り込んで(主役と脇役と悪役‥)、民主主義であるかのように大衆を操る政治手法と同じで、 実際には民主主義などないのである。
また、資本主義も共産主義も真逆に見えるが、最終的に行き着く先は、1%支配者側と99%奴隷をつくるシステムであることに変わりはないのである。

この最終的には、1%支配者側に富が集中するように仕組まれた社会システムを、私は、ニダヤ複合体資本主義と呼んでいる。
0900名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 07:17:44.31ID:GsiO9SXdO
人類は、まだまだ進化の過程である。次の人類の進化とともに、進化できた人間がゼロリセット後に、ニダヤ複合体資本主義に変わる新しい社会システムを構築することになる。
新しい大地&新しい空&新しい人間(進化した人間)が、汚染された地球を急激に浄化していく…。
0901名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 07:18:19.83ID:LeIIzbGc0
北朝鮮に亡命かあ?
0902名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/20(土) 07:18:28.71ID:GsiO9SXdO
▼求人案内
大義名分を創りだす、重要なお仕事です。偽旗族では、新規にテロリスト要員&エキストラ要員(マスメディアリアクション要員)&スパイ(工作員)&戦闘員の募集中です。
条件は、海外で生活できる人…、人柱になれる人…、整形できる人…、今の存在を抹消されて別人として生活できる人…、語学が達者なら尚可です!。植松化優遇…

(笑)
0903名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/05/20(土) 07:18:59.61ID:PXcwxI4P0
次は治安維持法の復活だな。一刻も早くやれ
0904名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 07:19:01.12ID:GsiO9SXdO
>>902

世界中で、テロは戦争の大義名分づくりとして‥、また支配者側の戦略として利用されていますよ。
コインの裏と表です。常に主導権は、支配者側の手中にあるわけですから、支配者側に都合が良いか悪いかで、共謀罪が適応されるか否か決まるのです。
スパイ防止法を日本につくらせないのは、そのためです!。
スパイ防止法という法律をつくられては、1%支配者側にとってはとんでもない事態になるので、 本来必要な法律をつくろうとする政治家は、潰されるか消されてしまいます(笑)‥。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況