X



車の中にマイナスドライバー入れてると逮捕されちゃうよwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(15000)

乗用車内でマイナスドライバー2本を正当な理由なく隠し持っていたとして、
陸上自衛隊八戸駐屯地の3等陸曹の男性が5月上旬、ピッキング
防止法違反の疑いで青森県警に逮捕された。

報道によると、男性は5月3日午前4時ごろ、青森県弘前市の駐車場に
止めた乗用車内で、マイナスドライバー2本を正当な理由なく
隠し持っていた疑いが持たれている。市内では空き巣被害が
相次いでおり、付近を警戒していた弘前署員が男性を職務質問して発覚したという。

今回の逮捕を受けて、ネット上では「ホームセンターで工具を買って
帰宅途中に職質されたら逮捕されるんだろうな」「プラス(ドライバー)なら良いよね?」
といった声があがっている。たしかに、マイナスドライバーは身近な工具といえる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170518-00006101-bengocom-soci
0445名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/19(金) 15:45:11.71ID:tJ9PIem10
馬蹄錠(ママチャリに付いてる奴)もドライバー突っ込むだけで解錠できるらしいな
0447名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 15:46:21.81ID:HRsMfQ5x0
ダブルスタンダードっていうのかな?
0448名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/19(金) 15:47:17.54ID:uuvkLwQC0
ドライバーとなってるが、先端を加工した奴だと思う
で、職質で理由を言えず逮捕かな
0451名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 16:13:39.56ID:xR/+cRSp0
おちおちピッキングも出来んな
0452名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/19(金) 16:22:40.95ID:3Q8JpXmE0
>>6
ドライバー一本持ってるだけで任意同行ではなく連行が可能になったのは、20年ぐらい前。
この当時(今もか)逮捕された空き巣の殆どがマイナスドライバー一本で仕事をしていたから。
逆(?)に最近の車上荒しは小型懐中電灯一本で仕事するので、夜中にコンビニに行くとき小型懐中電灯は持ち歩かない方が良いぞ。
職質されたら任意同行じゃ済まない可能性がある。
0454名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 16:31:55.23ID:5AEMf9Jz0
共謀罪も、こういう風にバカ警察が恣意的に運用するんだぜ
覚悟しとけよお前らも
0457名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/19(金) 16:44:56.87ID:Fw02LrFD0
亀頭の形がプラスな俺w
0459名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/19(金) 16:48:01.01ID:YkSP0vkb0
この話を共謀罪に当てはめたい蓮舫が入念に読み返してます
0463名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/19(金) 17:03:22.81ID:YkSP0vkb0
>>455
鍵じゃなくて窓のサッシや蝶番狙いとか隙間のある方かな?
犯罪者は裏が好きだから考え方も違う気がする
0464名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/19(金) 17:06:07.25ID:STCiGm4o0
狂ったように乱舞していました
0469名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 17:33:58.92ID:vfXhahBt0
角田「セーーーフ!」
0471名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/19(金) 17:45:49.90ID:MeVWXZ/K0
青森なら鍵開けるまでもなくそもそも施錠なんてしてないはい論破
0473名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/19(金) 17:47:15.40ID:WipD7/SY0
マイナスドライバーって普段はあんまり必要ないからな
0474名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 17:48:35.09ID:RkwgB4LA0
>>473
え?
0475にゃ(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 17:48:43.17ID:/yGh7stK0
>>74
グー出せば勝てる。
0476名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/19(金) 17:50:46.55ID:tgcpOrx00
親父は工具一式入れとる
0477名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 17:51:23.66ID:4HZLA67z0
爪の代わりに100均の小さいの携帯してるけど
0478名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 17:53:12.15ID:vIPCmV4eO
いざって時の為に車の中に色々常備しておきたいんだけどなぁ…。
ハサミとかマイナスドライバとかアルミシートとかさ
0479名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/19(金) 17:55:04.23ID:BuxrV8fk0
なんでライターはいいんだろ
あれ放火出来るんじゃない
0480名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 17:58:58.96ID:rXsKKXrW0
バイク珍は車載工具積んでんだろ
全員捕まえろって警視庁に言ってこい
0481名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/19(金) 18:04:33.04ID:pflAeszY0
まあ、そもそも正当な理由なく存在しているだけで逮捕されるんですけどね
0482名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/19(金) 18:10:26.23ID:JT77O25I0
>>478
チャンと管理して収納しておいたり、逆に仰々しくしたりすればオッケー。
ハサミ…通常の大きさのモノを医療応急箱内に入れておけば、さすがにそうそう咎められる事は無い。そのハサミで切った使いかけの包帯や湿布薬なども一緒に入っていればモアベター。
ドライバー…諦めろんレベル。もはや職質警官にとってドライバーと小型懐中電灯は犯罪者の名刺扱いだ。逆に?電動ドライバーをトランクにチャンと収納しておけば咎められないだろう。
アルミシート…トランクにきちんとしまってあれば問題ないだろう。
0488名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:08:29.42ID:Qx3vs6ED0
マジレスすると、例え包丁でも正当な理由があれば罪にならない。
0490名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:22:08.68ID:1blbtz1P0
ミンス 正当な理由なく武器を持ってる自衛隊はいいんですか?(ドヤァ
0491名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:29:56.06ID:4WvFCF9i0
>>487
それな
特に軽犯罪法とか誰にでも適用できる
0492名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:33:57.44ID:3A98jvfX0
別件逮捕は日本警察の得意技だしな
捕まえようと思ったらどんな理由をつけてでも逮捕するよ
爽やかな見た目と人当たりのいい対応を心がけましょう
警察官だって人の子だもんいい人っぽいならスルーしてくれます
0493名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:34:34.85ID:fka+7Uk+0
レザーマンとか好きでよく持ち歩いてたけどアレもアウトなんだろ?
0496名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/05/19(金) 20:37:20.71ID:MYb9oH8F0
あぶねートルクスドライバーしか持ってなくて良かったわ
0497名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 20:43:29.85ID:siM3IrJw0
マイナスドライバーって今の世の中何のためにあるんだ?
0500名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/19(金) 21:03:52.20ID:IUbSPEQ20
おたまを持ってたらクッキング容疑が掛かっちゃうなw
0502名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/19(金) 21:09:41.70ID:94M/5ohE0
まあ結局
権力側が好きなように出来るからな
0504名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/05/19(金) 21:14:28.30ID:hXoJ3obt0
今の車って車載工具必要あんのか
0505名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 21:19:31.33ID:4e9CT8Db0
で、拳銃を所持してる暴力団員は怖いからスルーとw
さすが日本警察wwww
0506名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 21:19:56.51ID:6zQAMRRl0
>>357
三里塚と書いておけば優待席だよ
0508名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/19(金) 21:48:17.53ID:22CfKfju0
青森は電気工事士も当然逮捕するんだろうな
0509名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/19(金) 21:49:46.15ID:22CfKfju0
>>504
おまえはパンクした時にタイヤ交換しないで走り回るんか?
0511名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/05/19(金) 22:08:19.81ID:pqnUMQAS0
死ねよ警察
0513名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/19(金) 22:14:01.28ID:Dh/Gc8mq0
なんらかの理由をつけて逮捕させたいんだよな。
ずるいんだよ。
0516名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 22:53:46.09ID:puW89S2m0
マイナスドライバーをネジ回し以外の用途に使うと必ず失敗する。
0517名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/19(金) 23:31:57.46ID:zcft2oaD0
これは酷いな…
0518名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/19(金) 23:34:05.52ID:m7lmydbS0
>>487
法定速度が曖昧なのはこれが理由なんだろうか
0522名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/05/19(金) 23:56:56.00ID:H9hch3Jd0
そのうちバイクの車載工具にあるマイナスドライバーもシートの下に隠してあるとか言って捕まりそうだな
0524名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 23:58:54.31ID:aBfkDTcb0
 
ハイハイキョーボーザイキョーボーザイ
 
 
0525名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/05/19(金) 23:59:18.21ID:H9hch3Jd0
>>509
スペアタイヤ積んでない車種もあるご時世に何を
0528名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 00:03:56.08ID:H2Ege9PP0
こんばんは。
マイナスドライバーをこよなく愛する会の会長です
0532名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/20(土) 02:02:19.52ID:ExXMr++X0
>>384
軽犯罪法とか、普通のヒトには適用しないよ怪しいヤツにだけ適用するんだから安心しろとか馬鹿がいうけど
そういう広すぎる裁量権を逮捕・捜査する権利を持つ警察が持っているってこと自体が前近代的で危険なんだよ・・・
外は怖すぎる。みんな生活保護を受けて消費も控えて部屋でじっとしているべきだ。
呼吸もあまりしない方がいい。必要もなく酸素を余分に盗み取ったとか言われかねないしな・・・
0533名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/20(土) 02:10:46.66ID:Z628+Lg/O
>>532
そんな事書くとリリーフランキーに小説のネタにされちゃうよ
0535名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/05/20(土) 04:58:37.58ID:yqi7Vv/d0
仕事で使うのもアウトだからな
ほんま警察はクソ
0536名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 08:14:57.00ID:cWBHCRUP0
説明面倒だから、マイナスドライバーとか工具には、マジックでタイヤ用って書いてるわ
0541名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 09:53:57.97ID:hKZcsCrg0
サンデードライバーも逮捕してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況