X



【加計学園】民進党・高井たかし議員「省庁を説得してほしい」と大臣に懇願する動画が発見される [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

証拠動画公開!加計学園問題、民進党の高井たかし議員が内閣府に説得要請していた

加計学園が国家戦略特区に獣医学部を新設する計画について、民進党の高井たかし議員が
「内閣府が説得するべき、そのトップは石破大臣、省庁の抵抗に対して説得してほしい」と要望する動画発見された。
この動画の存在により、野党が追及する「総理のご意向」は完全に辻褄が合わなくなった。その動画が保管されていた場所は、なんと・・・

『衆議院インターネット中継 ビデオライブラリー』
4月26日(火)地方創生特別委員会
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php?ex=VL&;deli_id=45815

youtubeにもアップされている。

https://www.youtube.com/watch?v=OO2jflZFlBI#t=3495s

この動画で、民進党の高井たかし議員が石破茂地方創生大臣(当時)に、省庁の説得を要請していることは揺るぎない。
また、これらの働きかけは自民党の山口俊一議員も高井たかし議員と共に行っていることを自身のブログとフェイスブックで明かしている。

参考:高井たかし(民進党)公式サイト | 地方創生特別委員会にて、「国家戦略特区」について、石破大臣に質問しました。
http://www.takaitakashi.com/tatakai-nikki/22074
https://www.facebook.com/takaitakashi.ugokebakawaru/posts/569268549921381

今治市に獣医学部が新設されることは民進党の超党派の議員が望み、こうやって公の場で大臣に省庁説得を要請している。
この状態で「総理のご意向」という論理は完全に破たんしていると言える。
17日に朝日新聞がスクープした書類も、その真贋が疑われてはいるが、もし本物であったとしてもそれは、
民進党を含む中四国選出議員らが必死で今治市への獣医学部新設を要請し、官僚が『忖度』した結果ではないだろうか?

蓮舫代表は「安倍総理の友達に有利に事が運んでいる、内閣総辞職に値する」と吠えていたが、高井たかし議員は江田五月 民進党最高顧問の元秘書である。
http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2017/05/IMG_3413.jpg

http://ksl-live.com/blog8954
0499名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/19(金) 06:27:01.03ID:5D3tYsDv0
高井 今は維新だろ
0504名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 06:28:57.98ID:OU4jzS5r0
>>498-499
嘘を吐かないと死ぬ病気にでも罹ってんの?
0505名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/05/19(金) 06:30:32.16ID:sKugjXSq0
>>499
は?
そうやって嘘を広めようとするからパヨクこと糞サヨクはバカにされんだぞ
0509名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 06:32:44.08ID:9c7mM3YL0
>>499
パヨクは人のせいと言い続けてな
大ブーメランでボロボロになるから
0510名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/19(金) 06:33:38.53ID:/7uMuv5b0
民進党って何がしたいんだ?
お前らこそ税金返せや
0512名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/05/19(金) 06:35:44.19ID:wDeyx2tM0
>>469
いくら地元のために仕事をしても
それを上から否定されてりゃーな
地元の応援者の反発ありーの地獄だね
0513名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 06:36:01.50ID:8L/ZM2TQ0
>>510
今日もその税金でアゴアシ付きの現地視察らしいっすよ?(´・ω・`)
0516名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [PE]
垢版 |
2017/05/19(金) 06:40:04.44ID:yAbKHREu0
そろそろ高井さんは東京湾で浮かんでる所を発見される頃かな?
0517名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/05/19(金) 06:41:06.95ID:wneyZ6sO0
>>515
国籍不明の蓮舫は祖国に帰った方が良い
0518名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 06:41:11.95ID:6lgdPKvI0
>>515
国民の方を見ずに妨害や揚げ足取り繰り返してるのは間違いなく民進
0519名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 06:41:12.07ID:9c7mM3YL0
>>515
確かに国家公務員は国民の公僕だが、上司は総理大臣含め大臣達だろ

じゃあミンシンが政権取ったときは完全にミンシン内閣に無視決めこんでいいんだなwww
0521名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 06:42:52.97ID:8L/ZM2TQ0
>>519
いいわけ無いだろ!

※ソースはMr.無能の長妻さん(´・ω・`)
0522名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/19(金) 06:44:18.42ID:mfubZdf+0
>>516
玉木の方じゃね?w
0523名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/19(金) 06:44:33.52ID:wBvVMwoz0
倒閣の為なら自分達が地元と長年推進してきた計画すら問題だと言いだすとか何したいのか分からんな
国民にツバ吐きかけてんのかよ
0526名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/19(金) 06:47:32.06ID:rbX0jF/N0
アベ政権を攻撃できるなら地方民の気持ちなんかどうでもいい
アベガーアベガーのアベガー教狂信者だからな、こいつらは
0527名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/19(金) 06:48:34.95ID:GIvOATJI0
なっ!民進党だろ
こんな奴らに多額の税金か支払われてるんだぜ
それても投票しますか?
0528名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/19(金) 06:49:09.26ID:V16rK7mL0
高井議員、この件で
あらためてコメントが欲しいよね。

今、どういう気持ちなんだろう。
どっか、マスコミが取材してくれないかな。
0529名無しさん@涙目です。(長崎県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/19(金) 06:49:12.03ID:AX1qvw9f0
とくだねの小倉も民主政権時代はうるさかったって言ってた
0530名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 06:49:28.37ID:o+CalvTy0
>>523
ツバを吐いてるのは何時も空に向かって
そして落ちてきて自分に掛かる

やってる事は何時もこんな事
自民がダメだったとしても、民進の支持なんて上がる訳も無い
0531名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/19(金) 06:49:47.48ID:deCe/jkL0
凄いよなぁ特亜の血って恥を知らないからな
政権交代。()の成功体験を忘れらないんだなw無理なのに
0533名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/19(金) 06:51:22.85ID:deCe/jkL0
豚w
0534名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 06:51:28.39ID:Ak542uhR0
高井議員は過去の質疑が原因で除名処分になるとは思わなかっただろうな。
0536名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 06:52:30.49ID:Ed8o+qc00
これって忖度?民進が言う地位を利用したナントカってやつ?
0540名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 06:54:13.24ID:Ed8o+qc00
>>23
どーせこれも安倍のせいって言うんだろ…
0541名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 06:55:50.41ID:8L/ZM2TQ0
>>538
タマキンの父ちゃんは獣医師会の副会長なんだ
まぁ今治に獣医科のある大学ができたら香川には誘致できないだろうけどな(´・ω・`)
0544名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 06:58:15.28ID:fJcVxUW70
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                   ヽ|
     l                         l
    .|    ●                |    んーとね・・
     l  , , ,           ●     l
    ` 、      (_人__丿    、、、   / 
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /    ●                  ヽ|
     l   , , ,             ●      l
    .|        (_人__丿     、、、  |    わかんない
     l                      l
    ` 、                       /
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´
0545名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/19(金) 06:58:16.48ID:FQCeTDok0
テロ朝は民進党に忖度するから報道されないね
0550名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/19(金) 07:03:02.24ID:Q3VZd2yn0
>>542
もうちょい泳がせるんじゃね
0553名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/19(金) 07:07:00.99ID:OiOuGyHT0
>>549
それとった残りは共産党のスパイだけどな。
0555名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 07:08:15.88ID:iNX1kr2B0
ブーメランか
0557名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/19(金) 07:10:56.14ID:JFmE3QUv0
>>11
なかなか判断に迷うところだろうな
HP見たら二大政党制の実現を一つのポリシーに掲げてるくらいだから、
地方政策のために強い抗議行動を起こして離島勧告を食らったとしたら、その点で元も子もない結果になる
結構なジレンマだと思うよ
0558名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/19(金) 07:11:25.30ID:idKoxnfu0
党員の仕事の把握もできない野党と裏取りもせずに報道するマスコミのコラボはスゲーな
アベ叩きしたいがために色んなものが見えてない
重要法案の議論投げ出して何処に向けて政治してるんだこいつら
0559名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 07:11:29.52ID:fJcVxUW70
高井議員が今治市に獣医学部を作って欲しいと要望を出した(直接の相手は石破氏)
それ自体は建設的な提案だし、自民党もごもっともで受け入れる方向だった
これだけなら何も問題なかったし「民進党もたまには仕事するじゃん」で終わった話だった
意味不明な事に、これを忖度だ!と攻撃始めた人たちが居た

で合ってる?
自分で書いててわけがわからんのだが
0560名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/19(金) 07:12:04.41ID:QEOnXCR90
総理への忖度っていうか、みんな自分でそれぞれ考えてそれをしていくだけだろ
今回の件なら文科省と財務省にその決裁を問い合わせりゃいいだけでさ

その誘致求めてる土地だってそこの議員だってそりゃ各々動いてんだろ
それも全部総理の責任なのかよ
頭空っぽで夢だけ詰め込んでんのかよ
0561名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 07:12:05.23ID:YNFbPIii0
>>55
もうどんな手続きすれば良いのかわからないよなw
忖度忖度すぐ言うからw
0562名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/19(金) 07:13:26.91ID:pH+yNx6O0
>>313
タマキンが党内利権対立の隠蔽にアベ叩きを使った感じか
0563名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/19(金) 07:15:39.47ID:QEOnXCR90
今ラジオでも「安倍総理の国の私物化に国民の不満ガー」とか言ってたけどさ
アホなんじゃねえの。そんなもん何もかもが書類として残る国で容易に出来る事じゃねえよ
そこらへんの会社だってそうだろうがよ
0564名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/05/19(金) 07:15:39.86ID:HvUByQRZ0
>>302
また調査チーム()
バナー印刷する用のプリンターでも買ったのかね
ところで他の調査チームの調査報告や進捗はどこかに公表されてる?
0565名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/19(金) 07:15:42.76ID:M029tWwa0
地元のために頑張る若手議員を切り捨てる民進党
0566名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/19(金) 07:16:26.91ID:pwPTix/p0
>>1
高井が示してるとおり政治家の仕事が行政への働きかけかけって側面があるってことだろ

こんなんで政府の首とろうだなんで朝日も民進も狂ってる
0569名無しさん@涙目です。(長崎県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/19(金) 07:20:59.97ID:AX1qvw9f0
色々言ってるけど結局「理事長が安倍の友達」って1点だけなんだよな
首相の友達は権利を制限されるってのも変な話だな
0570名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 07:22:19.40ID:qJglezcc0
>>567
今年の記事かよwwwww
朝日アルツハイマーか?wwwww
0571名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/19(金) 07:22:40.98ID:8AlVY+Gq0
>>61
> 民進とマスコミの言い分はたぶん「高井議員は一介の議員であり仮に影響力が1だと
> すると安倍は総理で影響力甚大で1000くらいある。だから安倍の忖度が悪なのだ」と


誰かこれをゲームで例えてくれw
0572名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/19(金) 07:23:26.86ID:jif4kiKO0
あららこれは大問題ですぞ
高井が働きかけなかったら安部の名前が出ることもなかったわけだし
これ高井が罠しかけて安部をハメただけじゃん
民進はどう決着つけるのこれ?
0573名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 07:23:36.45ID:fJcVxUW70
地元の愛媛にとってはこの構想はすごく大事な事なので、当然好意的に書いてますね

<1>人口減少 転出超過危機的状況 獣医学部活性化に期待
https://www.ehime-np.co.jp/article/news201701233609

毎日新聞も案外好意的に書いていた模様

獣医養成系大学、今治市設置訴え 分科会
http://mainichi.jp/articles/20160928/ddl/k38/010/575000c
獣医学部、新設可能に 規制緩和へ、今治市誘致急ぐ
https://mainichi.jp/articles/20161110/ddl/k38/010/652000c
獣医大開学へ土地提供 新都市16.8ヘクタール、無償で 予算案に36.7億円
https://mainichi.jp/articles/20161202/ddl/k38/010/542000c
新学部 今治に獣医学部、事業者は加計学園 来年4月開学へ今春着工
https://mainichi.jp/articles/20170113/ddl/k38/100/601000c
0574名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/05/19(金) 07:23:42.40ID:sKugjXSq0
>>567
草wwwwwwwwwwww

自爆スイッチ踏んだ訳ねwww
0575名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/19(金) 07:25:01.68ID:kLKiIBjt0
この高井って人は悔しいだろうなあ
0577名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/19(金) 07:25:24.10ID:WtWfnHdg0
民進こそ安倍の腹心だよなー
0578名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/19(金) 07:25:48.67ID:vPUkO0Qt0
高井さんは悪くないのになぁ
地元のために頑張るのが悪いことなの?
民進党ってやる気ある人をつぶしてまわって一体なにがしたいの
0582名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/05/19(金) 07:26:49.82ID:sKugjXSq0
せっかくの大学創設で上手く行けば地域活性のチャンスを潰す民進
0583名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 07:27:16.02ID:/5LmwdMu0
自分の党に安倍自民と日本人のスバイがいたなんて蓮舫は悔しいだろうなあ
0585名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/05/19(金) 07:27:35.78ID:sKugjXSq0
>>580
民進ヤバいwwwおかしすぎるwww
0586名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/05/19(金) 07:28:02.09ID:iYeF2p8V0
>>574 >>567
加計グループ<忖度>大疑獄で、ハコモノな
千葉科学大学を、テラ公費 補助金テラ負担で、
誘致したあげく、
夕張みたいな、大増税を強いられ、
深刻な財政危機にある大都市・銚子が、
どうなってるか見てみろw

とうとう、自公アベノミクスなる
「自公安倍政権一味の国家私的流用詐欺」の
しっぽを掴んだなw
歴代総理でこんな悪党はいなかった
そもそも自公アベノミクスは
日本国民のためにやったのではなく
自公安倍一味がひたすら儲けるためにやったんだ。
最初から、加計学園のような、公費私的流用の
スキームとして組み立てられていた。

自公安倍政権は、旧ソ連共産党、
チャウシェスク政権みたいな、国賊、大悪党、泥棒である

自公アベノミクスは国家私的流用の詐欺
安倍一味は極悪詐欺師グループ、加計学園は
その中核組織。
日本経済を鈍化、閉塞させる最悪最大の犯罪者集団の
しっぽをやっとつかんだ
自公安倍政権の敵は、自公安倍のお友達以外じゃない
国民全員だよw
なんの利益もない、安倍がぶちまいた金の始末、誰がするんだ?
アベノミクスにまってるのは、崖だ飛び降りさせられるのは誰だ?
0588名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/19(金) 07:29:20.28ID:/Pf0pO8Q0
こういうのがあるから
既存メディアからすりゃネットってのは嫌な存在だろうなあ
特に政府官庁には自前で動画をストックされたくないだろうなあ
0589名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/05/19(金) 07:29:48.19ID:sKugjXSq0
>>313
へー

これ今拡散されているみたいだな(笑)
0590名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/05/19(金) 07:30:07.22ID:iYeF2p8V0
>>574 >>567

ID:iYeF2p8V0 つづき

19世紀、ドミニカ。

忖度 縁故資本主義 贈収賄汚職腐敗 政権の
ウーロー政権。
サトウノミクスバブル破綻でも、無規律放漫積極財政
のはて、欧米メガバンクからの、ドミニカ国家予算の
10倍以上のテラ多重債務に。

革命での、ウーロー政権崩壊直後、
新政府が見たら、国庫がすっからかん。
財政破綻、欧米に武力占領されたした、ドミニカ


アジア通貨危機前 インドネシア スハルト超長期
政権。

インフラ企業への補助金ジャブジャブで、物価抑制、
忖度 無規律放漫財政な、積極財政。

アジア通貨危機での
異次元の金融緩和政策的な状態からの
出口戦略、構造改革での、補助金大幅削減。
テラ物価高騰、テラ増税。
超高金利、テラ増税 テラ資本逃避が起きる。

テラ インフレというかテラ スタグフレーションで、
巨大取り付け騒ぎ、巨大暴動を誘発、
預金封鎖と財産税で、スハルト政権が崩壊した、
インドネシア スハルトノミクス政権

アベノ忖度大疑獄 ID:iYeF2p8V0 日本  2017年 ←New!
0591名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/19(金) 07:30:56.46ID:ybfmombg0
共産が乗ってこない、この件は無理筋と判断したんだろうな
0592名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/19(金) 07:31:08.97ID:H2a0uhvp0
石破が黒幕か
0593名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/05/19(金) 07:31:28.23ID:sKugjXSq0
>>588
だろうなw
テレビとか新聞はオワコンで時代の流れとともに終わりゆく存在だから、必死で偏向しているんだろ
0594名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [UZ]
垢版 |
2017/05/19(金) 07:31:28.59ID:QSbz4Th+0
これ民進党ブーメランwwwwとかそういう話じゃなくて
地元の陳情を中央に持って行って実現に向けて動かすというのはまともな国会議員の仕事だからな
これ止められたら四国はマジでシャレにならねえから官邸は絶対止めさせちゃダメだよ
地方の政経会総出の大プロジェクトを怪文書一つで止めて国政を混乱させたという
民進党と共産党とクソサヨにとっての成功体験になってしまう
何度でも繰り返すぞマジで
0596名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 07:32:14.59ID:/5LmwdMu0
民進党はアベの意思を忖度し活動した高井たかしを今すぐ除名破門して議員辞職勧告を出すべき
0597名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/05/19(金) 07:32:16.95ID:sKugjXSq0
>>592
民進の議員ですた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況