吉野家の「ハムエッグ朝食」2年ぶり再開、復活のカギは「フライパン提供 税込350円 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

牛丼チェーン大手の吉野家は18日、朝定食の「ハムエッグ定食」を約2年ぶりに復活させ、25日午前4時から販売すると発表した。
ご飯と味噌汁、キャベツサラダが付き、価格は以前と同じ税込350円(Wハムエッグ定食は450円)。毎日午前4時〜11時に提供する。

同メニューは2009年3月に発売。ハムエッグを焼いている間は手を離せず、接客が難しいといった課題があったため、
一昨年6月に販売を一旦終了した。

しかし再開を求めるファンの声が多かったため、同社はオペレーションの改善を検討。火の通り方が穏やかな小型のスキレット(鋳鉄製フライパン)で
ハムエッグを焼き、そのまま提供する形に改めることで、盛り付けなどの手間を軽くして販売再開にこぎ着けた。

https://news.goo.ne.jp/article/sankei/trend/sankei-ecn1705180026.html

吉野家が今月22日に販売再開する「ハムエッグ定食」のおかず。小型のスキレット(鋳鉄製フライパン)で調理し、
そのまま提供することで店員の負荷を軽くした
https://img.news.goo.ne.jp/picture/sankei/m_sankei-ecn1705180026.jpg
0113名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/05/19(金) 00:38:15.68ID:3y3et/890
>>112
ご飯おかわりする程のおかずがない
0114名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/05/19(金) 00:38:36.46ID:o/+a7d1q0
>>25
京都かも
0115名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/19(金) 00:39:08.50ID:/rqkKw610
>>104
鉄板牛カルビ定食あたりが出そう
0116名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [PE]
垢版 |
2017/05/19(金) 00:39:42.37ID:R1n6UWA10
牛肉もちょっとつけろ
0117名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [PE]
垢版 |
2017/05/19(金) 00:40:23.76ID:R1n6UWA10
ソーセージエッグの勝ち
0118名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/19(金) 00:41:02.28ID:+3lchMyR0
無性に食いたくなったから明日の朝はハムエッグにするわ
0119名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/19(金) 00:41:49.07ID:pZLCUfmb0
アツアツのフライパンにサラダはイランだろw
あとコーンは喰いにくい

普通にポテトでいいと思うが
0125名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 01:05:08.60ID:u3BqlNT50
目玉焼きも作れない奴ってなんなの?
やっぱり食後の食器も洗えないの?
0126名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [PE]
垢版 |
2017/05/19(金) 01:06:08.30ID:R1n6UWA10
>>125
硬めが難しい
時間かけないと無理?
0127名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/05/19(金) 01:10:45.43ID:O8i71wK/0
今はまぜのっけさいきょー
0130名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 01:15:13.13ID:oJ6HzMTn0
鉄板にキャベツ、コーン
コーンを箸で摘まむ

こんなことも社内で話し合われないのか?
0134名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/05/19(金) 01:22:33.53ID:lMOx6zhnO
ハムエッグ ハムエッグ ハム
0135名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/05/19(金) 01:30:02.95ID:dpboPuWj0
これ食うなら豚丼でよくね
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 01:36:25.02ID:o+CalvTy0
朝食位、家で摂る余裕のある時間管理をしたいね
0139名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/19(金) 01:36:36.58ID:6Gi6Sfy/0
元々できてるものをちょっとずつ組み合わせれば安価に提供できるだろうに、
たかが目玉焼きと言えど、何で元々無いものをわざわざ現場に調理させて安価で
提供するのかね?

「生卵の替わりに温玉にできます。」 「納豆の替わりに・・・」 「海苔の替わりに・・・」

とかだけでもバリエーションは
増えるだろうに。
0140名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/05/19(金) 01:41:04.97ID:qD/7dv/L0
>>113
他の客のおかずをスティールする戦場だぞやよい軒は
0141名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/19(金) 01:44:58.58ID:2BDLxRYV0
>>1
吉野家はまだわかってないみたいだから1回だけ書いといてやるけどな

キャベツの盛り付けが全くなってないんだ
氷温に保ってフワリと天盛り、徹底しろ
これだけで売り上げ3割うpできる、やってみれ
0143瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 01:48:57.08ID:CBVQ8tle0
350円かー
ま、牛丼の方がいいな
0144名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/19(金) 01:53:04.05ID:6Gi6Sfy/0
生キャベツがフライパンの上に乗ってる内に教えといてやるが、
生キャベツがどんぶり飯の上に乗ったら終わるぞ。

数年前から何故かいきなり 「会津伝統の味」 になったソースカツ丼みたいに。
0146名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 01:56:30.72ID:8AllQOuY0
鳥そぼろ飯返して
0147名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/05/19(金) 01:56:51.14ID:IZNLYkhb0
すき家のベーコンと生卵定食のがマシだな
0148名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 02:00:16.45ID:YRSRkLNQ0
チーズトッピング出来ないのかえ?
0150名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/19(金) 02:13:51.47ID:nh9aq9+H0
自宅で作った場合に材料代を高めに見積もったとして、卵20円ハム20円サラダ30円程度だろ
350円取るなら、卵とハムを2つずつ位は欲しいなぁ
0152名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/19(金) 02:30:02.26ID:2BDLxRYV0
今の所、俺にとって最強の朝定食は松乃屋、豚汁定食+納豆\400かな
不満は、クルーによって豚汁の具材のブレ幅がデカすぎることだが・・

まるで味噌汁みたいなスカスカの出されたら、その日1日が心配になる
0159名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/19(金) 03:39:23.74ID:2BDLxRYV0
>>157
ダブル炭水って書きたかっただけとちゃうんかい
午前中目いっぱい働くには最適だろ
0160名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 03:46:41.60ID:inqSGHKd0
>>150
作れるなら自宅で作れよ
そもそも外食なんて時間を買う人向けだろ
0161名無しさん@涙目です。(浮遊大陸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 03:47:38.94ID:bf9FIclq0
>>150
これが原価厨。
0162名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [KG]
垢版 |
2017/05/19(金) 03:52:05.74ID:/fPX0L9I0
これ食うならマックのハンバーガー食うわ
0163名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 03:55:44.62ID:c5NR1v/W0
フライパンで出すのかよ
ご飯も電気釜で出したらいいんじゃね
0165名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 04:11:32.20ID:Y5Ev4+sX0
おいらっち目玉焼きにはソースはなんやけど〜(´・ω・`)
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 04:25:23.15ID:EqyLo+ct0
>>162
他に店がマックくらいしかないんだろ
知ってるぞ
0168名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 04:28:27.83ID:tb/Wzbqm0
スキレット大活躍だなw
0169名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/19(金) 04:30:33.99ID:JvoPv0120
松屋でレンチンのソーセージエッグ定食食うはw
0170名無しさん@涙目です。(熊本県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/05/19(金) 04:33:25.38ID:Fx9Gs4O40
ええな
0172名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 04:38:05.02ID:OpyZRcaX0
ぼったくりすぎだろ俺が責任者なら200円で提供するんだけどな
すきやの卵かけご飯朝食と同等以下の値段設定にしないと注文する人いないよ
0173名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 04:41:18.95ID:9DqS6+s+0
松屋の肉が生焼けで
それ以来この手の店入らなくなった
0174名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/19(金) 04:43:49.76ID:lU57se8w0
牛丼一筋でいいと思うんだけどなぁ
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/05/19(金) 04:54:54.37ID:06W464to0
フライパンなら買うからいらない
0177名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 04:59:15.16ID:Bzucakr70
スキレットで目玉焼きはコツいるからな。
0179名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/05/19(金) 05:55:12.76ID:hXoJ3obt0
金出して朝飯食うとか意味ワカラン
どんな家庭環境で育ったら
そんな破滅的な生活出来るんだよ
0183名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 06:09:02.75ID:ml9TlGp70
これキャベツの代わりにウインナーにしたほうがよくね?
0184名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/19(金) 06:10:16.76ID:b+LVakDE0
>>65
すき家は昔のスパイシーカレーが好きだった
今は味が変わってて悲しい
0185名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/19(金) 06:12:18.94ID:DaqYZAAh0
目玉焼きにはソース派なのに醤油しか置いてないから朝定って頼んだ事ないわ
0193名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/05/19(金) 06:36:16.21ID:e8+8Oazk0
50円の差があるとはいえ、商品開発部はこれで松屋に対抗出来ると思ってんのか
松屋が無かったとしても、あと30円足して牛丼食うか50円足してコモサラセット食うわ
0200名無しさん@涙目です。(地図に無い島)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/19(金) 07:15:34.29ID:oLgZaSjT0
>>188
どうしてそんなに貧乏なの?
0205名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/05/19(金) 07:43:34.13ID:HKylVpWc0
原価は\100弱だな
0207名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/05/19(金) 08:02:47.67ID:7WbwBDml0
卵10円
ハム8円
キャベツ3円
コーン4円

合計25円
粗利200円
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MN]
垢版 |
2017/05/19(金) 08:22:31.76ID:PJSqRIhP0
食い物としては割高感あるが
朝っぱらから米と味噌汁と用意してハムエッグ焼いてキャベツ切ってハムとキャベツとコーンの残りをラップして食って皿洗って
ってことをしてもらう手間賃と考えたら安い
0210名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 08:23:28.81ID:tXKfhgEZ0
極薄ハム一枚とか修行僧かよ
0211名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 08:36:57.04ID:hJxE06Ze0
お前らが批判するってーのは売れるってことだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況