X



【民進党】玉木議員「実は、私の父と弟は獣医です。父は香川獣医師会の副会長。」…2011年のブログ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(14141)

2011年05月19日
テーマ:個人的なこと
「玉木さん、どうして、ペットや家畜のことやっているの?」と、最近、よく聞かれます。

同期の議員などからすれば、いつも、予算や金融の小難しい話をしている印象の強い私が、
ペットや家畜のことで走り回っているのが意外に映るようです。

実は、私の父と弟は獣医です。

特に、父は産業動物の獣医として、長年、牛や豚を診てきました。

今は、県の獣医師会の副会長も務めています。

私自身は、獣医師の免許は持っていませんが、家族に獣医がいることもあって、
当選以来、党の獣医師問題議員連盟の事務局長をさせていただいています。
http://ameblo.jp/tamakiyuichiro/entry-10897029715.html


公益社団法人香川県獣医師会 役員名簿 (平成27年9月1日現在)
副会長 玉木一将
http://www.kagawaken-vet.jp/association.html
0386名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/18(木) 23:13:00.93ID:RjHHadk10
>>340
罰としてうどん1年禁止
0387名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 23:13:05.57ID:1g4r4bmE0
>>334
「なぜ京都でなく今更愛媛に?」とかやってたな。
0388名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 23:13:25.95ID:AgRIazxo0
>>383
マルハン会長に勲章出すような安倍支持すんの
勲章の名義人は?
0390名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/18(木) 23:14:12.98ID:DOmlzFJg0
高井先生怒りの離党会見、このあとすぐ!
0393名無しさん@涙目です。(長崎県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/18(木) 23:18:23.07ID:XyzEhIpe0
>>343
ヤフーのコメントっていつもこんなに反安倍で埋め尽くされてたっけ
前は違ったような
0395名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 23:18:47.43ID:A9mPA4DC0
>>388
アレ金払えればもらえる奴だからお前も金だしゃ貰えるぞ
0396名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/18(木) 23:18:57.03ID:QR3D3DN10
>>388
リベラル気取りで帰化人差別とは恐れ入った
0397名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 23:19:08.42ID:abkTTWy10
玉木家の利権は守られ安倍まで落とせる
なるほど一挙両得だろうが、こういう真似するから民心どころか身内もどんどん離れていく
0398名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/18(木) 23:19:56.26ID:MkYDPdCZ0
>>388
玉木議員の父ちゃんも、勲章もらっとるで?>>296
0399名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 23:20:58.62ID:qHmxBSns0
だからなんだよ。民進党は死ね
0400名無しさん@涙目です。(佐賀県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/05/18(木) 23:21:35.25ID:CmV0IhoM0
NHKはとんずら決め込んだ?
ニュースチェックは最初から藤井棋士の連勝ニュースを長々とやってるしニュース項目に加計学園のニュースがなかった。
七時、九時のニュースはどうだった?
0401名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 23:22:35.37ID:8GIDk47D0
だからなんなんだ?バカなの?
0402名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 23:23:06.93ID:xEqXBY0b0
家族の利権守るためにガセネタ出したってこと?
まじで?
この人ヤバくね?
0403名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 23:23:44.55ID:AgRIazxo0
>>395
>>396

名義人は天皇陛下だからな。形式上だが、実質安倍は天皇に押し付けたわけだ
0404名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 23:24:13.08ID:HDD0NpY40
>>400
お昼のニュースは全然やらんと眞子様の特集ばっかやってた
0405名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/18(木) 23:24:39.44ID:oN0RjhAD0
ブーメランブーメランブーメランブーメラン
ブーメランブーメランブーメランブーメラン
ブーメランブーメランブーメランブーメラン
どんだけ持ってんのよww
0407名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/18(木) 23:25:49.55ID:FPoSTMD90
ミンスwww
0408名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/18(木) 23:25:50.61ID:OZaxkUlt0
利権しか頭に無い玉木
自分以外の事は知らんぷり
0409名無しさん@涙目です。(長崎県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/18(木) 23:26:15.38ID:XyzEhIpe0
友達が理事長vs親が獣医かあ
0412名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/18(木) 23:27:05.30ID:QR3D3DN10
>>403
無自覚な差別ってやつだな、いい反面教師だわ
0413名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 23:27:34.18ID:AgRIazxo0
>>395
>>396
売国奴氏ねよ
0415名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 23:29:45.98ID:A9mPA4DC0
>>411
どっちにしてもクズやんけ
親父と組んでるなら利権ズブズブ議員だし
親父の意に反してるならどんだけ親不孝もんだよタマキンは
0417名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 23:30:34.01ID:AgRIazxo0
>>412
更に聞こう
有りもしない強制労働認めて喜んだ安倍
歴史捏造とか、ありえん売国奴だ
さすがパチンコ御殿だ
このキムチ野郎
0419名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/18(木) 23:31:44.75ID:QR3D3DN10
>>393
森友と家計のスレにはヤフコメから出張者が来てる
独特なので割りとわかりやすい
0420名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [MD]
垢版 |
2017/05/18(木) 23:31:48.91ID:3TnojAhD0
なるほど、そういうことか…
0421名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 23:32:01.70ID:A9mPA4DC0
>>414
あいつらはそんなもんだよ
福島系のデマ流してるのもこいつらだし
政権憎しでやってるだけだから人権も他人の努力も生活もどうでもいいんだよ

視聴率と自分たちの欲求を満たすことこそが大事
こういう人たちは自分たちにつく人間以外がどれだけ傷つこうが気にしない
何故なら彼らは自分たちが守るべき【可哀想】な人ではないからね
そうすれば自分たちは満足できるし良い事した気分にも成れるだろ
0422名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 23:32:02.11ID:A9mPA4DC0
>>414
あいつらはそんなもんだよ
福島系のデマ流してるのもこいつらだし
政権憎しでやってるだけだから人権も他人の努力も生活もどうでもいいんだよ

視聴率と自分たちの欲求を満たすことこそが大事
こういう人たちは自分たちにつく人間以外がどれだけ傷つこうが気にしない
何故なら彼らは自分たちが守るべき【可哀想】な人ではないからね
そうすれば自分たちは満足できるし良い事した気分にも成れるだろ
0423名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/18(木) 23:32:41.33ID:DLjzoYYN0
玉木これ本当に逝くんじゃね?
0424名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/18(木) 23:32:58.71ID:dqKvz3A+0
永田「タマキン君、そろそろ楽になってもええんやで」
0425名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/18(木) 23:33:29.07ID:QR3D3DN10
>>417
何ネトウヨのふりしてんのさ
いつもみたいにアベガー、ネトサポガーって連呼しなよ
0427名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/18(木) 23:34:23.60ID:gS/TI8BL0
香川の既得権益が愛媛の活性化を潰すのかあ
愛媛の人はこれでも民進にいれる?
0429名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 23:35:39.38ID:0pf6U8+Z0
>>423
永田が逝ったのはお前のせいで恥かいた死ね!とミンス同僚議員(主に前原と野田)と支持者から
責任を押し付けられホテルに軟禁されて孤立したから
玉木にはレンホー筆頭にバカ仲間が山ほどいて一緒にはしゃいでる
この状況じゃまだ死なないだろう
0434名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 23:37:34.85ID:AgRIazxo0
>>425
はあ?
ネトウヨは安倍支持だろうが
何寝言言っるんだボケ
0435名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 23:38:45.57ID:AgRIazxo0
>>425
いいから強制労働説明しろよ
あれは許せん
0436名無しさん@涙目です。(佐賀県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/05/18(木) 23:39:44.43ID:CmV0IhoM0
おいおい、マジでNHKはこの問題をスルーしたぞ。
0438名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/18(木) 23:40:27.44ID:M9+O/A0H0
133 名前:名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US][] 投稿日:2017/05/17(水) 22:58:36.02 ID:hS4OY3kqO [1/5]
玉木「現在の獣医師の数は足りているか」
農水省「全体的に不足している状況ではない」
玉木「加計学園の定員と現在の獣医学部の定員は」
「加計学園定員は160名。現在ある獣医学部全体の定員は930名」
玉木「現在足りている獣医師が17%増えても影響がないとどのように誰が判断したのか」

12分過ぎから
https://youtu.be/8dQ8F5dX2hE
https://twitter.com/tohohodan/status/864645836914819073

絶対既得権者の親父のために邪魔している
0439名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/18(木) 23:40:35.71ID:6gm3Lvhw0
>>340
明日からクタクタの大阪うどんな。
0442名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/05/18(木) 23:41:21.14ID:W/DyAFRe0
>>1
これソースがタマキンのブログなんだろ?
なら玉木の必殺技「俺の言うことを信じる方がおかしい」が発動する可能性があるからまだわからんな
0446名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/05/18(木) 23:44:52.58ID:uwo4M+hM0
TBSは「総理の威光」文書の波紋てサブタイトルでやってるしちゃんと取り上げたみたいだな
フェイクニュースを
0448名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/18(木) 23:46:08.44ID:luPgSo4g0
タマキン議員って何だよ
名前が性器かよ
0449名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 23:46:15.05ID:+i9WWr6S0
玉木と高井が党内でどんな会話してるのか知りたいわw
0450名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 23:46:44.45ID:9IBsBcct0
既得権益の代弁者だったか
そら戦略特区に噛みつくのも道理
0451名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/18(木) 23:47:04.79ID:jRJzZIRc0
玉木議員は利害関係者でないこと証明できるん?
0452名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 23:47:32.17ID:A9mPA4DC0
>>436
むしろそれが普通だわ
違法性すらよくわからないのに

総理の知り合いがやってるからよくわからないから潰してやれっていう超ゲス案件だぜコレ
0453名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/18(木) 23:48:35.14ID:DLjzoYYN0
疑惑って証拠ないのに民進党が問題化しただけだろ
0456名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/05/18(木) 23:51:07.35ID:xweSPEh80
もう亡命するしかないな
0459名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 23:52:30.27ID:PE0qPKub0
フジのノンフィクション作家は怪しさ満載やな

モーリーが「魔女狩りに見えてしまう」とか言うと、ムスッとしてたわw
0461名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 23:54:11.18ID:A9mPA4DC0
ていうかさw
これ政治家とマスコミタッグの言論統制の好例だよねw
やってるの野党だけどw
0463名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 23:55:14.52ID:vUNCfTW30
ひでぇ我田引水だなwwwwwwwwwwwww
0465名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 23:56:11.82ID:1KgMgt7H0
これ特定の政党、政治家である利害関係者の言い分をそのまま垂れ流して政権を攻撃してる朝日新聞とかマスコミって、社会的な衡機じゃないよな…
マスコミとして許される行為なのか?
少なくとも玉木以外にやらせるべきだったんじゃないのか?
0466名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 23:56:23.66ID:PE0qPKub0
延々、これでもかと安倍のゴルフシーンを繰り返すフジ

江田五月との仲良しショットも流してみろやw
0468名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/05/18(木) 23:57:34.66ID:RjU798CX0
オラ何だかワクワクして北ぞ!!
0469名無しさん@涙目です。(佐賀県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/05/18(木) 23:57:35.35ID:CmV0IhoM0
>>455
最後に市川が疑惑を晴らすために総理が説明すべきだとか言って締めてたな。
バカは口を開かなきゃいいのに。
0473名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 00:00:11.27ID:esKdhGhP0
しかし、フジはカケを完全に籠池あつかいしてたけど
民進党がふかーく関わってるてのを知っててやってるのかな

あれだけ見ると、悪の親玉みたいな放送だったわ
0474名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 00:00:33.38ID:hpEmGL3x0
香川への水は止めるわ
これはアカン
0475名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/19(金) 00:01:46.96ID:gglH5pxG0
これどこも手を挙げないから逆に総理がお友達に頼んだやつだよね
0480名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/19(金) 00:05:03.04ID:nzWOojiG0
こういう医師会のような奴らによって規制されてきたものを取り払うための特区なんだからな
総理が推進するのも当然
0481名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 00:05:27.51ID:2WyubyKW0
特区での事業の基本的事項

大阪府、兵庫県及び京都府
<医療>
・ 再生医療等高度な先端医療の提供【病床、外国医師、保険外併用】
・ 革新的医薬品、医療機器等の開発【病床、外国医師、保険外併用、有期雇用】

広島県及び愛媛県今治市
<教育>
・ 国際教育拠点の整備(獣医師系(ライフサイエンスなどの新たに対応すべき分野)

京都はそもそも獣医師は対象外。それを何とかして京都産業大学内に設置しようとしたが弾かれただけ。
あきらめが悪いから周囲に獣医師系の学部がないことまで追記されトドメさされた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況