X



日本はAIIBへの加入を拒めば世界経済から孤立する 中国メディア©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 ©2ch.net [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12100)

2017年5月17日、新京報は、米中関係が急速に回復する中で日本がアジアインフラ投資銀行(AIIB)への
参加を迫られているとする評論記事を掲載した。

安倍晋三首相は15日、AIIB加入について「疑問が解消されれば前向きに考える」と発言した。
また、「一帯一路」サミットに出席した自民党の二階俊博幹事長も日本の早期加入に期待感を示している。

記事は「日本がAIIB加入する日は近そうだ」とした上で、逆に加入を拒めば日本は世界から孤立すると指摘。
「一帯一路サミットを経てAIIB加入国は77カ国に増え、日本主導のアジア開発銀行(ADB)を上回った。

今のメディア注目度、未来の世界経済における役割、いずれにおいてもADBを超えている。そこにアジア第2の
経済大国である日本が加わらない理由などあろうか」とした。

記事によると、日本が最も恐れているのは米国による「頭越し外交」の再現だという。
「5月のADB理事会では最大の出資国である米国が事務レベルの人物しか派遣せず、消極的な姿勢を見せた。
トランプ大統領が環太平洋経済連携協定(TPP)撤退を表明し、TPPは事実上破棄状態になった。

一方、米中首脳会談後に両国関係は急速に回復しており、一帯一路サミットに米国も代表団を派遣した。
米国のAIIB加入の可能性もこれまでになく高まっており、日本にプレッシャーを与えている。
米国が加入すれば、先進7カ国(G7)で未加入なのは日本だけになる」と論じている。

その上で「アジア経済の発展はある国の独り舞台ではない。アジアの経済大国である日本はAIIBをゼロサムゲームとみなす
必要はないのだ。日中両国の協力による第三者市場の開発には、巨大な潜在力と発展空間を秘めているのである」と伝えた。

http://www.recordchina.co.jp/b178422-s0-c10.html
0294名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/18(木) 19:46:17.44ID:MbVngHT40
必死すぎて草生えるw
0295名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/18(木) 19:47:31.63ID:M5dUbZUA0
この感じだと10年くらいたってもドア開いたまんまだろうから
急いで入る必要もなくね?
0297名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/18(木) 19:49:25.34ID:dybb6Qxb0
日本を財布にする計画なんて
ぜったいお断りだ!!
0298名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 19:49:35.11ID:JtCKOT0j0
必死過ぎw
0299名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/18(木) 19:50:27.43ID:aLtjsz3W0
中国が日本から孤立している。助けてあげないと。
0300名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 19:51:51.19ID:lbE7/sG/0
日本の金をあてにすんな!って全力で言いたいけど親中の二階が何をしでかすやら心配で心配で
0301名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 19:52:24.57ID:Ojl5C4hb0
アイヤ〜 ^^
0303名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 19:53:09.23ID:tOqBaUdt0
先ずはADBから借りた金返してからにしようね
0305名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 19:53:28.13ID:Cs0Z6wHv0
>>300
次の選挙で終わってほしいね。
0306名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 19:54:17.70ID:mnasr+dK0
何でやねん。
0307名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/05/18(木) 19:55:00.16ID:NLCam8Td0
開発銀行を何だと思ってるんだろう
0308名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 19:55:31.98ID:X5dTCCTx0
おこぼれに与りたいって国だけで全く金が集まってないんだからこんなのに入ってる方が恥だろ
0309名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/18(木) 19:55:42.61ID:63vvBFHG0
鳴り物入りでスタートしたAIIB(アジアインフラ投資銀行)が早くもコケ、日米中心のADB(アジア開発銀行)の存在感が増している。
AIIBは加盟国数こそADBを上回ったものの、実際に払い込まれた出資金は定款上の資本金の7%にも満たない。
単独融資はほとんどなく、多くはADB融資に相乗りしただけだ

そりゃ金借りたいだけのゴミを数目的で集めただけだからな
0310名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 19:56:19.92ID:Cs0Z6wHv0
中国に、"入らない 鬱陶しいから黙ってろ"ってなんで言わんの?
0314名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/18(木) 19:59:01.03ID:63vvBFHG0
一帯一路自体も中国全然金出さなかったよな
本当はもうやる気無くなったんだろ?
0315名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 19:59:57.85ID:US82e72g0
つまり金出せということ
0316名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 20:00:14.05ID:Cs0Z6wHv0
安倍は何してくれてるんだ。
さっさと自衛隊が反撃できるように憲法改正しろ。
ウスノロが。おまけに中国に金貢いで
日本を属国化させるつもりならお前は総理大臣辞めろ。
0318名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/18(木) 20:01:42.65ID:ZH9Do+TC0
両輪のないバスの運転席から吠えられても・・・
0319名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 20:01:52.61ID:ybo4k+Kp0
一帯一路のVIPの集め方すげえよな
肉欲、金銭欲接待も凄そう
0320名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 20:02:16.05ID:fbYXoyR10
そんなに参加国あるなら、日本なんて相手にしなくても
ねえ(´・ω・`)
0323名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 20:06:27.08ID:Cs0Z6wHv0
中国と南北朝鮮には一切金出したら行かんだろ。
逆に金出させる行動取っていないと攻められる一方だし調子に乗るだけだな。
0325名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/05/18(木) 20:07:53.78ID:WFr2X0Lz0
中国主導とか日本に不利益に決まってんじゃん
国策で反日してんだぞ?
0326名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 20:10:21.97ID:QGMp9gO10
ガソリンがなくてバスが発射できません
0327名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/18(木) 20:10:57.52ID:ZFEgd6Hs0
トリ頭トランプへの対応より中国に警戒した方がいいな
奴らはもう覇権を握りつつある
0328名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/18(木) 20:11:03.84ID:evztcwykO
ドアは開いてると言ってたが北チョンは乗車拒否しただろ
0331名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 20:12:25.15ID:b0n6SUf70
だから燃料担当は中国がやんなさいよ。人民の財産を徴発すりゃいいんだからお宅は。
0333名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 20:12:52.36ID:HDD0NpY40
バスが迫ってくるぞwwwww
0336名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/18(木) 20:13:36.65ID:4S6DdAn20
ニヤリング( ̄ー ̄)
0337名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 20:13:42.03ID:tZmsWkD80
>recordchina
こんな偏った意見でもニュースとして出たら、世論はそうなんだとか影響される奴はたくさんいるだろうからなあ…マスゴミは恐ろしい
0339名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 20:14:09.22ID:ASqVC7ad0
何であいつらは素直にお願いしますって言えないんかね?
言ったら負けとでも思ってんのか?
0340名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/18(木) 20:15:13.83ID:jfUAPtxz0
その6つでいくともう孤立してなきゃおかしい
可笑しい
0342名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 20:15:36.23ID:R/QJpL970
日本は孤立で構いませんのでどうぞ出発なさってください
0343名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 20:16:38.88ID:2IVznJX30
全然金が集まってないんだよなAIIB
だからしつこく日本を誘ってる
0345名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 20:17:44.04ID:HDD0NpY40
>>343
1円10円が集まっても100万円には程遠いからね仕方ないね
0348名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/18(木) 20:19:56.98ID:WfsJ4gpq0
脅しかけてまで参加させたいかよ
金だまし取る気まんまんだな
0349名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/18(木) 20:21:41.59ID:VKn2B2IQ0
西側先進国の韓国がアルジャマイカ。
0351名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 20:23:23.28ID:Cs0Z6wHv0
日本は早く武装しないと周りには強盗国ばかりだからね。
0352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 20:25:06.07ID:n9lEUUmp0
まーだバス出発してなかったのか?
0353名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/18(木) 20:27:26.36ID:ynzANQwG0
宗教団体の創価学会は犯罪を犯してる

ドトールコーヒーは会員だ

集団ストーカー

赤羽馬鹿祭りは創価の悪魔の三色旗がなびいてる
0355名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/18(木) 20:33:22.95ID:kwfwdO6H0
アメリカが参考したら日本も参加すればいいじゃん
何か問題あるの?
0356名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 20:34:34.80ID:tIWLlOhB0
アメさんについていくだけさ
0357名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 20:35:32.34ID:mKSbJk3D0
これは単に資金繰りという考えがない共産国家が無理やりねずみ講を開いてみたって話に近くないか?
北朝鮮情勢を見てみても、どうも通常の資本主義の論理が通じるようには思えない。
0358名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/18(木) 20:37:14.61ID:qYUAoUYL0
先ず中華はADBに返済しろよ
0359名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 20:37:51.44ID:b0n6SUf70
アメちゃんが参加しても関係ねえよ。なんで人民軍の装備更新に日本がゼニ出さにゃならんのよ。
0360名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 20:41:03.99ID:mKSbJk3D0
中国は完全に欧米の下請け工場になっていて、その内部事情は完全に欧米が把握しているわけで、
そこに欧米の完全な協力が得られないってのは、製品管理を除いて、ほぼ信用されていないって事なんだろ。
共産主義標榜してたけど、試しに資本主義の投資をやってみた的な内容で、これは立ち消えになっても構わない内容ってことなんだろうね。
0361名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/05/18(木) 20:47:48.11ID:jdxAqT0W0
全然金が集まらないのも想定済みだったんだろw
やたらと日本にラブコール送ってくるのは日本なら約束通りの額を振り込むし
他国への参加呼び掛けや技術面でも日本参加は何かと都合がいい
0362名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 20:48:49.75ID:Lh/DEdhK0
だってアメリカいないしー
0363名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 20:51:41.04ID:mKSbJk3D0
結局世界の工場になった中国の目指す先は台湾以外の何物でもないというこの矛盾。
0364名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [JO]
垢版 |
2017/05/18(木) 20:51:47.04ID:Y/CHFLe60
知らねぇよカス。

刈り上げの躾すら出来ねぇくせに
0365名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/05/18(木) 20:53:06.85ID:jdxAqT0W0
中国主導って時点で中国以外どこの国も得しないのは明らかだしな
実際中身も中国の為のもんだし
0366名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/18(木) 20:54:34.51ID:5lFIffS80
バスの共食い整備
0367名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 20:54:58.60ID:y88Oa5SA0
コロッと乗っかってしまうのが日本
0369名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/18(木) 20:56:07.19ID:G5JeERjQ0
真逆の事しかかいてないとか中国のマスメディアは機能してるのか?
0370名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [SG]
垢版 |
2017/05/18(木) 20:57:46.48ID:4DwJRDZV0
AIIBはただ存在して渋ちん気味のADBの貸し出しを増やすのが仕事だろ
実際に動いたら問題ある融資をやらかすだけだからじっとしてろよ
0375名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 21:00:15.37ID:dH/gaPWf0
>>26
赤くしておきますね。
ところで、今円高になっているんですが、何ででしょうか?
0376名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/18(木) 21:01:47.68ID:G5JeERjQ0
米朝関係←急速に回復してない
AUBがADBを上回った←AUBがアレすぎてADBが救済しようとしてる
米国がAUBに参入←あるわけない

何なんだ?レコチャイはハッパキメながら記事書いとるんか?
0377名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/18(木) 21:04:03.48ID:G5JeERjQ0
>>26
アジアから孤立でいいから絡んでこないでくれるか?
0378名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 21:07:38.06ID:NBAunAAL0
泥船と分かってて乗らないだろw
0379名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/18(木) 21:07:58.36ID:G5JeERjQ0
>>56
あいつらも一休さんとか日本のAV好きだよな?
0380名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 21:11:52.87ID:Bt2glWrP0
AIIBやばいからって金クレ金クレ、その汚い根性が丸出しで吐き気するわ
0382名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/18(木) 21:13:30.59ID:eW3TENy20
何で日本に心配してるの?
0383名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/18(木) 21:14:10.35ID:eW3TENy20
に ×
の ○
0384名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/18(木) 21:14:30.82ID:G5JeERjQ0
>>76
手持ちの金あるだけフル回転させてるだけで内部保留が全くない国ですし。

国家レベルで自転車操業ってどうよ?
あとチョン、オメーも他人事じゃネーからな!!

宗主国と同じ金の使い方してヤバくなる度にうちにイチャモンつけて
金をむしりとっていきやがって。

つーか双方いい加減借金返してくれませんかね?
0386名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/18(木) 21:16:12.01ID:zz8e9ltG0
いつまでやってんだよ
0387名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/18(木) 21:16:32.11ID:G5JeERjQ0
>>80
つーか今中国って呼ばれてる国が過去何回滅んだっだっつーね。
0388名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/18(木) 21:17:09.38ID:luPgSo4g0
ザ・失敗を引きずってるシナこそダメダメじゃん

ダメなものは駄目なんだし
切り捨てるべき
0389名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/18(木) 21:19:21.94ID:3H1mxgvj0
加盟数は多いけど、一向に利用してもらえないAIIB。なぜか?
それはADBの方が利率が桁違いに安いから。

AIIBは日米が加盟していないため調達金利がクソ高い。しかも審査が不透明な怪しい奴等と評価されているためAIIBの債権格付は「ジャンク(ゴミ)」。

市場では「ゴミ」と相手にされていないAIIBの信用度。とりあえず「ゴミ箱」は作ったが、日米が「ゴミ箱」に入ることはないだろう。

一応、中国の影響力を排除し透明性を確保できるのならば日米は加盟するという可能性を残しているが、

それは「ゴミ箱をコンドミニアムのプールに作り直しなさい」というに等しい話であり、要は中国共産党政府がコントロールできない全くの別組織になってしまうのである。

簡単に言えば「乗っ取られました」というオチである。
0390名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/18(木) 21:20:10.63ID:G5JeERjQ0
>>272
https://youtu.be/gGenqKq_Q9E

これはヨウムだけど絶対自分の意志で喋ってる。
0391名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/18(木) 21:23:10.01ID:G5JeERjQ0
>>118
国家レベルでL&Gと同じことやろうとしてるとかwwww

元=円天

こんなもん騙されるのは頭がユルい池沼ババアだけだっつーの。
0392名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/18(木) 21:23:16.09ID:gE26hOTA0
AIIBに関しては孤立しても何ら問題はない
反論出来るやついる?
0393名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 21:24:53.96ID:JtCKOT0j0
よく、「中国メディア」って言葉が踊るけど、中国に「メディア」は存在しない
メディア紛いの政府の広報機関でしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況