X



加計学園スクープ文書のリーク元は元文科省事務次官、政府『捏造』から一転し認める [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
NGNG?PLT(12015)

「昨日夕方くらいまでは『捏造文書』と言い切っていた安倍官邸ですが、どんどん新しい証拠が出てくるので、本物と認めざるをえなくなった。
そこで、今度は『文書の出所は天下り問題で“依願退職”した元文科省事務次官の前川喜平氏だ』と言いふらし始めたんです。
つまり、天下り問題でクビを切られた前川氏が政権への“恨み”を晴らすためにばらまいたシロモノだ、と主張しているんです」(大手新聞社記者)

 しかし、この「官邸情報」は、逆に今回の文書の信憑性を高めるものだ。

前川氏は、この文書が作成された昨年9月〜10月は事務次官という文科省において官僚トップの座に就いていた人物。

http://a.excite.co.jp/News/column_g/20170518/Litera_3166.html
0153名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 15:36:50.59ID:b1frdtkx0
永田が待ってるぜ

http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd149501503815093.jpg

373 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US][sage] 投稿日:2017/05/17(水) 21:29:27.04 ID:AkCcufVr0 [3/3] (PC)
恥ずかしながら一枚目にミスがあったので差し替え

公用文の書き方に沿って添削
http://imgur.com/NxB7OTu.jpg
http://imgur.com/n436ccu.jpg
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 15:36:58.79ID:h/a4MqZJ0
今治市「大学が来てくれるなら土地やんよ。あと資金援助もすんよ」
愛媛県「それならうちも協力すんよ」
文科省「・・・・・」
今治市「早くやってよ」
文科省「・・・・・」
安倍「早くやってやれよ」
文科省「安倍に早くやれって言われたお」

マスコミ「安倍が関与!安倍が関与!安倍が関与!」
0155名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 15:37:36.15ID:WjjJvyLc0
安倍憎し感情だけで疑惑でっち上げ
0157名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 15:38:20.26ID:WjjJvyLc0
>>151
リテラのお仲間
0158名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/05/18(木) 15:39:15.85ID:N/NLBOE00
>>153
上の画像ガソリンプールの人か
老けたなー
0159名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 15:39:22.38ID:WZVHQKx10
スシローが「ペロ これは本物 流出元は既に突き止めた」って言ってた 
0165名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/05/18(木) 15:43:30.50ID:USEjJjlg0
不正して切られたのを逆恨みして日付も出処も明記しない怪文書ばら撒いたって事?
よっしゃ!証人喚問やな!w
0166名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 15:44:00.18ID:ti768tgk0
>>100
何処にも書いてない
0168名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/18(木) 15:45:15.10ID:r407TzOP0
>>161
事実でも何の犯罪にもならない
なんか総理が関与していたら辞めるとかイミフなハードル下げしたせいで
追求側全員が阿呆になってる
0170名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/05/18(木) 15:46:25.88ID:a1A69qEg0
妄想で記事書くようになってって笑う
パヨクの頭お花畑すぎるだろ
0174名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/05/18(木) 15:49:19.64ID:eHx+0JGG0
安倍総理〜北朝鮮金ジョンウン電話会談
    ____
      /     \
    /        \._   もしもし、先日はミサイルをありがとうございました。
    /:::::          || |   …ハイ、ハイ、確かに確認いたしました。
    |:::::         ∩! ,ヽ  ハイ……もちろん感謝しております。
    ヽ:::         _| ー ノ  しかしですね、まだ野党から追い詰められておりまして
    /::::       | i j    もう一発ほどですね今度はできれば本土直撃で……
    |:::        ゝ__/    あ、ハイ……難しいですか、ハイ、いえ、そういうことでは
    |::::        /      お忙しいところ申し訳ありませんでした。 失礼します…
    \_____人、_____  ヽ
    (____(_______)_____)

あ、すいません。そしたら、核実験でもいいのでやってくれませんか。あのインパクトはすごいんで加計や森友学園のことなんか国民は忘れてくれると思うんですよ。ええ、お願いしまーす。
0176名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 15:50:25.60ID:AgRIazxo0
さあ盛り上がってまいりました
0178名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/18(木) 15:50:57.07ID:/JqDLjGw0
馬鹿左翼メディアが天下り官僚側についたってことかwww
0180名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/18(木) 15:51:18.25ID:d7XCvojo0
>>1
要は、退職した事務次官が脳内ソースを文字に起こした怪文書ということだよな
0181名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/18(木) 15:52:01.87ID:7Z0vt9AA0
李テラ
0184名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 15:52:23.38ID:Rknjp3hd0
>>1
これは完全ブロック下痢ちゃんgjだね
0185名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 15:52:31.18ID:2ka2C0mG0
>>1
リテラソースでのスレ立ては禁止だって何回言えばわかるの?
朝鮮語で言わないと理解できないの?
0189名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 15:54:23.71ID:Usniz1p60
リテラ
0191名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/18(木) 15:57:00.67ID:a6959z6E0
アベこれどーするのwww
内閣総辞職確定来たな。
議員辞職もセットだよ。
0193名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/18(木) 15:58:41.39ID:L8Aeh+gc0
ムー>>>>リテラ
0194名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/18(木) 15:59:55.32ID:1JiCr3Qo0
リテラソースのスレは禁止だったろうが
スレストしないのは運営の忖度なのか?
0195名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/18(木) 16:01:35.33ID:uNGkYYrR0
確かな情報源と信ぴょう性に定評のあるリテラ
0197名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 16:06:12.19ID:KB+0qz/e0
認めるもなにも、昨日から確認中やで
0198名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 16:06:39.28ID:He7GdooB0
ていうかマジに政権落とせる証拠なんかつかんでたら
もっと大騒ぎになってるし大喜びしてるだろ。

それが無いから森友の時みたいに無理矢理 引き延ばし&イメージダウン 狙いで騒いでるだけw
0199名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 16:06:47.03ID:AgRIazxo0
どっちでもいい俺は単発のレス見てニヤニヤしてるw
見事に単発だらけw
0201名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/18(木) 16:07:51.61ID:PAcA2Bv20
リテラが一番ソースってのがまずおかしいと感じる俺
0202名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/18(木) 16:09:43.03ID:Qgo6sL540
日本語の文書と組織内で言われる文書って指してるものが違う気がするんだけどな
あとどこをどう読んで大問題というか総辞職になるのか解説早くしてくれ
0203名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/18(木) 16:10:18.40ID:Vm1TByBZO
リテラ自体が怪文書レベルだろ
0204名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/18(木) 16:10:21.63ID:5OqksHmI0
リテロ
0205名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/18(木) 16:10:42.48ID:TDApYoFl0
ネトサポ涙目で捏造連呼するも現実は非情にもネトサポの希望を打ち砕いていく
0207名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 16:11:50.37ID:eZB2jjrK0
どんどんとか言ってるが新しいのなんか出たの?
0209名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 16:13:00.00ID:ti768tgk0
>>198
民進の官僚経験者で鼻息荒くしてるのが玉木だけって時点でお察し
0210名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/18(木) 16:13:53.05ID:Qgo6sL540
昔の報道がまともとも言えないと思うけど
もうちょっとまともな政局作りしてたと思うんだよなぁ
民主政権奪取という幻想だけでやり続けてる気がするな
0215名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/18(木) 16:15:46.80ID:QyMMa/RO0
リテラがそんな優秀な記者囲ってるとは思えんが
0217名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 16:15:57.95ID:NEgXhu+x0
安倍は介入したのであれば責任をとると国会で答弁したよな?
とってもらいましょう。
0220名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 16:17:46.64ID:S8xxjwng0
で…違法性はあるのですか?
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 16:19:07.58ID:h/a4MqZJ0
「すっかり政治的な案件に」加計学園新学部の地元は困惑
http://www.asahi.com/articles/ASK5K552DK5KUTIL01Z.html


放火した朝日が炎上してる様子を見て他人事のような記事を書いている
0223名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/05/18(木) 16:20:14.30ID:J9RX8zg00
ネトウヨまた安倍政権にハシゴ外されたのかよ
ほんと、立つ瀬がないよなあネトウヨは
0224名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 16:21:07.51ID:JGTi1OYd0
岡山県や千葉県などで3つの大学や中学、高校などを運営する加計学園は現在、国家戦略特区に指定された愛媛県今治市で2018年4月に岡山理科大学の獣医学部の新設計画を進めている。

 獣医学部については獣医師の増えすぎを抑えるため、1966年以来、新設は認められていなかった。しかし、安倍首相が議長を務める政府の国家戦略特区諮問会議は昨年11月、特区で獣医学部の空白地域に限り新設を認め…
0227名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/05/18(木) 16:21:34.15ID:USEjJjlg0
認知バイアスってほんとなんでもいいんだなw
そうやって森友から辻元が出てきたのにw
0228名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/18(木) 16:22:01.85ID:Qgo6sL540
>>221
こういうのがハシゴを外されたなんだろうな
過疎対策として評価してた人たちがだし
0229名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/05/18(木) 16:22:21.64ID:LslIBTCx0
スレタイでソースと異なる内容なんだが

全く認めてねーじゃねーか
0230名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/18(木) 16:23:04.21ID:zRoMomiq0
前なんとかさんが記者会見すりゃいいじゃん
0232名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 16:24:33.56ID:JuSeJaTN0
リテラが言う大手新聞社は朝日新聞ですからw
また一歩捏造記事へ一歩前進しましたw
0233名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 16:25:41.44ID:AgRIazxo0
>>231
3連続で外したw
0234名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/18(木) 16:26:10.86ID:foVt4QRz0
天下り問題でやたら叩いてたのは野党やメディアじゃないの?
そいつらと組んでんのかよ
0235名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/05/18(木) 16:26:53.95ID:sfT4BJFX0
リテラとゲンダイのソースは、ゲームラボのピョコタンの漫画レベルの信頼度だぞ
0236名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 16:27:21.64ID:S8xxjwng0
パヨクって産経ソースだと「ソースはネトウヨが大好きな産経wwww」とか言うのにパヨクが喜んで食いつく記事のソースは朝日とか東京新聞どころかそれ未満じゃねえかよ
0238名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/18(木) 16:27:59.34ID:Qgo6sL540
>>235
せめてエロ本の三行豆知識並みの信頼度欲しいな
0239名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 16:28:37.56ID:3IBaWc+r0
>>223
+板ではこのソースではスレが建てられないリテラを信じるってどんな気分なの?
0240名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 16:28:42.21ID:8+Tpi8+k0
高まらないってw
0241名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/18(木) 16:29:02.24ID:xFEUXsxR0
前事務次官なら問題だな
退職金返還させろ
0242名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/18(木) 16:29:25.37ID:Qgo6sL540
こうやって負けるな追い越せを続ける事で
報道がどんどん歪むんだろうな
ジャーナリスト様はほとんど気にしないけど
0247名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/18(木) 16:32:01.65ID:Iu30KttJ0
     リ  テ  ラ  www
0248名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/18(木) 16:32:21.68ID:vU92IgG40
リテラじゃねえかカス
0249名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/05/18(木) 16:32:43.66ID:+1MBUkRY0
加計でgoogleニュース検索すると朝日毎日ハフポスブロゴスゲンダイリテラと
いつもの面々で埋め尽くされてるのな
0251名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/18(木) 16:33:33.33ID:gD291D6h0
糞安倍は完全にアウト

ザマーw



■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況