X



【悲報】重税世界ランキング、日本2位 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 07:12:46.09ID:9DPimUmi0?2BP(1501)

http://i.imgur.com/qHyBtLR.png
http://i.imgur.com/4fNT3LF.jpg
http://i.imgur.com/dKhfWPV.jpg


https://www.generalheadlines.com/top-10-highest-tax-paying-countries-2015/
http://www.abcnewspoint.com/wp-content/uploads/2015/07/Top-10-Highest-Tax-Paying-Countries-2015-Japan.jpg

2: JAPAN
The technological developed nation of Japan is an island nation in East Asia which is Located in the Pacific Ocean known as Land of the Rising Sun.
Japan has world’s third-largest economy by nominal GDP and fifth largest exporter and largest importer in the world and ranked first in Country Brand Index.
The state is among the highest tax paying countries which applies corporate tax up to 38.01%, minimum individual tax 15%, maximum individual tax 50%, payroll tax 25.63% and 8% tax on consumption in terms of sales tax.


10: AUSTRIA
9: BELGIUM
8: NETHERLANDS
7: DENMARK
6: SWEDEN
5: IRELAND
4: FINLAND
3: UNITED KINGDOM
2: JAPAN
1: ARUBA
0582名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/18(木) 23:24:25.84ID:nakZkv9S0
>>578
だから財務省も認めていると言ってるだろう。
日本の国民負担率(所得に占める税金と社会保険料の割合)はすでに北欧の福祉国家レベルで世界のトップクラスですと。
従ってこれ以上の負担を国民に求めるのは大変厳しいと。
財務省が説明資料出してるのに一向に理解しないって何なんでしょう。
0583名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 23:25:04.51ID:dNTt8DRL0
>>147
どうして在日を省いているんですかねえ
0584名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/18(木) 23:30:21.41ID:euPnE8H30
日本のセーフティネットはぶっといが網目が荒すぎてスカスカだ
0585名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/18(木) 23:31:06.95ID:zOLVmzoM0
若者の税金減らさんと少子化待ったなしだわな
0586名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/05/18(木) 23:34:15.95ID:0BODh3IX0
>>559
そんなにカナダ、フランス、ニュージーランドの医療制度が好きなら
市民権を取得して移住すればいいやんw

国によっては医療費無料が強調されていても処方薬、歯科診療、リハビリ治療
などが全額実費負担となる落とし穴があるからオレは絶対にイヤやけどなwww
0587名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 23:36:05.17ID:dNTt8DRL0
口には出さずとももう皆気付いているだろう
日本はもうお仕舞い
貧困層と老人にしがみつかれながら肝心の中間層は重税を納めるために子供も諦め必死に生きていく
ドンドン日本人が減ってやがては国としての体を保つ為に移民を受け入れざるを得ず、かつて日本だった何かへと変わっていく
0590名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/18(木) 23:40:32.28ID:p8KjdEXA0
安楽死はよぉ
0591名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/18(木) 23:44:20.44ID:2nWS0isV0
福祉が超充実してる北欧よりも重税ってマジで終わってんな
北欧見習えよカス役人どもが
0592名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MD]
垢版 |
2017/05/18(木) 23:44:21.71ID:ijEshuN/0
お前ら事業仕分けも阻止しちゃったんだから
税金でごはん食べてる人たちを養うには
もっともっと税金上げないとね!
0593名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/18(木) 23:45:21.68ID:KQNihIF00
2位じゃダメなんですか?
0594名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/05/18(木) 23:49:27.94ID:0BODh3IX0
 >>1 を鵜呑みにして >>591 みたいなことばかり主張しているアホが多過ぎる。

 それにしても >>1 のサイトを読むと一番大きな問題点は「税金の高さ」
を単純に「表面税率」だけで決めつけていることやな。
 はっきり言って実態とはかけ離れているからな(笑)

 現実は所得税には基礎控除、勤労学生控除、寡フ控除、配偶者特別控除
などがあるし、生命保険料控除、地震保険料控除、雑損控除、医療費控除
もあるから日本は扶養者がいるとか病気の治療で生活に困窮している人な
どに対する措置が手厚い。

OECD加盟国に限定したこちらの統計の方が現実に近いやろ。

OECDの歳入(対GDP比)ランキング
http://ecodb.net/ranking/group/XK/imf_ggr_ngdp.html

 簡単に言うと「国民が稼いだカネからどれだけの比率で税収を得ているか」
だが日本は >>1 のサイトのような結果にはなってない。
0598名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/05/19(金) 00:00:10.62ID:B4GwKxHT0
自動車は多すぎるからもっとあげてくれ
0599名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 00:05:03.85ID:puWLKu0S0
消費税・・・・・たったの8%じゃ安すぎた・・・・・
0600名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 00:10:19.08ID:g1upb2Dy0
国民年金の安定化事業を消費税負担に置き換えて社会福祉に全額充てると言って消費税あげようずwwwwwうは社会保障のためにはまだ足らねえな
そんで空いた財源は国債の返済に充てようwwwww


社会保障と税の一体改革
0601名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 00:13:01.38ID:g1upb2Dy0
10%になろうが
消費税を財源に割り当てられた年金の安定化事業分に回るので
介護や児童福祉になんかに殆ど回りません。


でも社会保障に全て充てますの言葉に嘘偽りなし
0602名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 00:13:44.16ID:puWLKu0S0
不健康な食い物の消費税は25%あってもいい
塩分、油、糖分が過剰な食事に税金をかけて社会保障費をかけてしまえ
カップラーメンも税率上げろ
0603名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 00:16:45.06ID:g1upb2Dy0
医療費にも回りません。
他所の財源だった社会福祉事業が消費税財源として回ってきただけ。

もとの財源は将来世代の負担軽減として返済に回しています。

あたまいいね。社会福祉のためといえばみんな消費税しょうがないかと思ってくれるもんね
0605名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/19(金) 00:18:10.87ID:6zjDBbPy0
税の公平性=応分の負担
応分の負担を逃れてる人間がいる。
0606名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/05/19(金) 00:18:33.82ID:dJPZ7qZ60
普通の国じゃない

もうたくさんだ
0607名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 00:21:54.68ID:g1upb2Dy0
消費税あげないと年金、社会福祉もまわらへんで。ないない言うてあんたいったいどないすんのや?(トントン)

が今。
0609名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 00:28:23.42ID:Ed8o+qc00
>>38
民主主義国家という名の共産主義者社会だからな。
0610名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/05/19(金) 00:30:36.65ID:1hJhovXw0
>>601
> 介護や児童福祉になんかに殆ど回りません。

 そもそも消費税率を 5 %から 8 %に引き上げるときに介護や児童福祉
に対する具体的な数字なんて示してなかったから殆ど回らなくてもおかし
くは無いやろ。
0611名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/19(金) 00:31:04.10ID:6zjDBbPy0
消費税が上がったり、重税感満載なのに税収は一向に増えずに、歳入の半分は相変わらず国債だ。
キツネに騙された様な、手品を見せられている様な、笑える国だね。
0613名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/19(金) 00:43:43.54ID:GcHEVyS10
国のリーダーをテロリストか詐欺師のどちらか選べ

が国政選挙の日本
0615名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/19(金) 00:51:03.45ID:GcHEVyS10
国保、年45万円もとられてるが死ぬまでにもととれるんかなあ

健康な人は安くしてほしい
0619名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/19(金) 00:57:54.26ID:gn9JrDtq0
なお老害の年金に使われる模様
0620名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/05/19(金) 00:58:51.89ID:6ounRELoO
>>1

外国人労働者や外国人実習生までもが、ゴイムヴィッツ収容所から逃亡しはじめた昨今です!。

さあ、ここいらで本気の少子化対策はじめてみませんか!?‥。

移民政策&一夫多妻制&DNA鑑定禁止法、これをセットでやれば、確実に出生率は上がります!♪。

やらなければ、少子化は高速で加速していきます!!。
(笑)
0622名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/05/19(金) 01:03:49.89ID:1hJhovXw0
>>615
 健康であるかどうかをどうやって判断するんや?

 仮に健康であることが判断できて健康な人の保険料を安くすると健康で
は無い人から今より高額な保険料を負担させないといけなくなる。
 つまりおまえが健康でなくなったときに今より遥かに高額の保険料を負
担することになるということ。
 さらに最初から健康で無い人はそのまま健康にならないリスクが高いの
で保険の加入を拒否しないといけなくなって皆保険制度そのものが崩壊する。

 わかりやすく言うと「健康だから保険料を安くしろ」というのでは保険
の仕組みとして成立しないということや。
0623名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/19(金) 01:08:59.30ID:AaEjj6xo0
税金も年金保険料も全然払ってないジジイのために高負担を強いられ
自分たちが老人になったら今度は全世代平等に負担しろって言い出すな少子化で
それが100年安心の負担を増やすだけの仕組み
0624名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 01:12:19.08ID:6ounRELoO
外国人労働者や外国人実習生までもが、ゴイムヴィッツ収容所から逃亡しはじめた昨今です!。

さあ、ここいらで本気の少子化対策はじめてみませんか!?‥。

移民政策&一夫多妻制&DNA鑑定禁止法、これをセットでやれば、確実に出生率は上がります!♪。

やらなければ、少子化は高速で加速していきます!!。
(笑)
0627名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 01:26:22.84ID:qOfwr4mW0
>>417
ちげーよ
貯蓄する余裕もない人間から毟り取ってるのが今の消費税
金持ちは得して貧乏人が損してる
0628名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 01:28:36.59ID:FQOOKxW10
>>627
まあ考え方次第だな
0630名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 01:45:30.52ID:qOfwr4mW0
収入における消費税額の割合な
海外は生鮮食料品とかには消費税なんて掛けてない
0631名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/05/19(金) 01:49:51.89ID:1hJhovXw0
>>627
 例えば1億4千万円の所得があれば4千万円超える分には45%の所得税
が課せられるので1億円に対する分だけでも4千5百万もの所得税を課せられる。

 所得税の税率
 https://www.nta.go.jp/taxanswer/shotoku/2260.htm

 カネ持ちが納めた高額な所得税も社会保障には必要やろ。
0632名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/05/19(金) 01:54:58.11ID:1hJhovXw0
>>630
 食料品への課税は国によって異なるやろ。
 高福祉をうたっている欧州の国では何といっても消費税(付加価値税)
の税率が20%を超える国が多く日本よりはるかに高い。
 ちなみに平成 31年 10月 1日より予定されている日本の消費税引き上げ
は軽減税率制度が導入される。
0636名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 02:31:52.74ID:FQOOKxW10
所得税はまだしも、社会保障費が高すぎるわ
年収5〜800万程度の人の負担がきつすぎる
0637名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 02:32:21.66ID:mPI55RjfO
重税なのに福祉が糞だからな
ホント国民殺しだから
0639名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 02:34:30.91ID:FQOOKxW10
>>637
福祉は充実してると思うんだけど
0640名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 02:34:58.75ID:FQOOKxW10
>>638
国の借金www
0642名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 02:42:31.52ID:jlhrgkUJ0
少子化で人口も減ってきてんだから議員削減しろやクソ自民党!
また民主党時代みたいに事業仕分けしろや!天下り専用みたいなくだらない行政法人とかゾンビみたいに復活させやがって。
ほんと今の自公政権はクソだわ。
0645名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/19(金) 05:12:02.61ID:XC0wAe3S0
実質負担率が高くて生活防衛感が半端ないわ
0646名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 05:24:40.66ID:rekl7+ue0
ガソリンの二重課税は今すぐやめるべき
0647名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/05/19(金) 05:29:33.82ID:kUQRgtG/0
悔しかったら公務員になれば
とか言うバカ湧いてるかー
0648名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 05:33:20.11ID:dd8rK+sJ0
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

ナマポは無税
0649名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 05:35:43.56ID:PpwkPMMe0
不動産の固定資産税と相続税の二重課税はやめろ
0650名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/05/19(金) 05:37:23.89ID:kUQRgtG/0
ほんとは一回で終る治療を分けて、
時間、手間、金の無駄食い
手を入れれば入れるだけ悪くなり不可逆
歯科です
保険がなければ材料もみんないい方選ぶし
何より10年後が違う
保険がなければ
0651名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/19(金) 05:44:50.01ID:/uOe4LgN0
障害者手帳持ち週4アルバイターの俺からすると
もっと納税者は称賛されてもいいと思う
社会を支えている偉人なわけでしょ?
俺は今はこうだけど「在宅の翻訳業」で食えるように
毎日図書館通ってるよ
んで、しっかり税金納める
公文式の中学英文法からはじめて
英検2級に手が届きそうなとこまできた
棒税者のみなさん、もうしばらくだけお世話になるお
0652名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/19(金) 06:08:33.58ID:508EE+k20
ガソリン タバコ 酒 とか
消費税と合わせて二重取りとかヤメロと思う。
0653名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/19(金) 06:46:22.74ID:mDO7JIIM0
所得税
住民税
年金保険税
社会保険税
雇用保険税
介護保険税

これで給料の1/3が飛んで行く
これに加え

消費税
タバコ税
酒税
自動車税
ガソリン税
固定資産税

消費すればするほど税金が掛かる罰ゲームを毎日課される超重税国家ニッポン(笑)
0654名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/05/19(金) 07:02:44.00ID:MYb9oH8F0
我らの日本が世界第二位とは誇らしいな
0656名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 07:21:50.09ID:g1upb2Dy0
軽減税率
日常食と新聞は8%に据え置くわ
他は10%な
0659名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 07:46:43.76ID:6ounRELoO
>>1

『田布施一族のガルマは死んだ!。…なぜだ!!』

「坊やだからさ…(* ̄ー ̄)♪」

『次なる時代は、我ら優良人種たる、カルト大魔界帝国国民によって運営されてはじめて人類は救われ、超人類として覚醒し、地球も次のステップへと進化するのである!。
我ら田布施一族と共に、立てよ!国民よ!!・・・』

カルト大魔界帝国万歳〜ッ!!♪\(^o^)/

ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!・・・・・♪。
「進め1億総突撃法!、若者の亡命禁止法!、(祝)総ゴイムICチップ安楽死プログラミング!、徴兵制復活!、世界第一位の重税魔界帝国!…これからがカオスノミクスの真骨頂だ!!♭」

ピカ飯大盛り吹き!
(笑)
0660名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/05/19(金) 08:06:20.66ID:toci7kZw0
>>37
この国のおかしさはこのレスに集約されてると思うんだ
0666名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 09:40:36.55ID:Y5Ev4+sX0
それが民主主義というもんだ甘えんな by neet
0667名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/05/19(金) 09:49:14.60ID:1hJhovXw0
>>649
不動産の固定資産税は毎年課せられるけど相続税は死んだ後だけやん。
いずれも廃止すると不動産を多く保有している富裕層ほど納税額が激減す
るので富裕層が大喜びして日本の格差は凄まじいことになるけどw
0669名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/05/19(金) 11:05:06.22ID:1hJhovXw0
>>653
> 社会保険税(健康保険や厚生年金など)
> 雇用保険税
> 介護保険税

これらは目的税でそれぞれの特別会計に算入される


> 所得税
> 住民税

> タバコ税
> 酒税
> 自動車税
> ガソリン税
> 固定資産税

 これらはOECD加盟国のどこに行っても課税されるし、欧州の多くの
国では日本より重税を課せられている。
 消費するほど納税額が増えるのがイヤなら課税されない後進国を探して
移住すればええがな。
 オレはイヤやけど(笑)
0671名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 11:07:45.80ID:Sdol9AZb0
財源財源いうけど
減らせや
使うこと前提に話すすめるなや
0672名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 11:24:58.05ID:vW2UFFIO0
日本は良い国だったんだけどな
民族としては器用で頭も悪くない、性格は島国らしく温厚

いかんせん文化として根付いた考え方が駄目だった
汚職はどの国でもあるけど、金持ちがこれほど無能で臆病で自己中な国は日本だけ
加えて国民は政治に無関心

本当に残念だけど、もう終わりだよ日本は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況