X



【加計学園文書】民進党・玉木雄一郎「本物かどうかわからない」 ファーーwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

@
Mi2@YES777777777
【真偽は不明】総理のご意向メモについて、
民進党・玉木雄一郎「文書について、まず真偽を確認しなければなりません」
反町キャスター「本物かどうかわからない?」
玉木「そうです」
真偽不明の得体の知られない文書で、安倍政権退陣、議員辞職に追い込むとか民進党はお祭り騒ぎ

A
850 名無しさん@涙目です。(愛知県) 2017/05/17(水) 20:42:38.63 ID:1KPZGNM90
反町「公的文書じゃないでしょこれは」
玉木「いや、公的文書です」
反町「こんな誰も書いたかわからない文書で職員は仕事するんですか?」
玉木「私も官庁出身ですが、個人メモはよく書いておりました。メモでも組織的に用いれば行政文書です」
反町「組織的に用いたかどうか?」
玉木「例えばそのメモで決裁が下りたり、他の省庁への働きかけを行ったり、そういう実績があれば行政文書です」
反町「でも、そうだとしても文科省がこれは公式文書じゃないですよ単なるメモなので破棄しました、と言ったらどうされるんですか?」
玉木「それは違法です。文書管理責任者は法律に基づいて文書を管理しなければならない。
    もしメモの恣意的な破棄が可能なら、それは法体系が間違ってるという事です。法律改正も検討しなければならない」

プライムニュースこんな感じ

B
897 名無しさん@涙目です。(愛知県) [US] 2017/05/17(水) 20:51:21.06 ID:1KPZGNM90
も一つ、
反町「もしこの文書が本当であるなら、(1)総理が直接文科省に指示した(2)総理の周辺が文科省に指示した
    (3)文科省の役人が自発的に、いわゆる忖度をした(4)文科省の役人が己の成績を上げる為内閣の方針を傘に着た
    このパターンのどれだと思いますか?」
玉木「その組み合わせだと思います」
反町「組み合わせ? ??」
玉木「まあ、そういう事を言うのはここでの想像でしかないので言うのは適当ではありません」

こういうやりとりもあった


https://www.youtube.com/watch?v=BF8hvp1yAMQ
@8:25〜
A21:20〜
B18:50〜
0712名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 00:32:56.92ID:pELivuRF0
ニュー速+のスレが削除された時点でガセネタ確定だろ
パヨクこれどーすんの?
0719名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/18(木) 00:35:29.71ID:hxmYycG+0
ミンシンはもっとこれやればいいのにww

その醜態を笑ってやるからさwww
0720名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/18(木) 00:35:48.76ID:CWSYQCvx0
民進幹部としては連合が離れた今は運動家が支持の中心であり、これが支持につながるって判断なんでしょうね
で、共産はニタニタ笑って支持を食うと
野合だからと民進担いだふりしてる運動家に合わせて行動してもなぁ
0721名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 00:35:51.02ID:eLDqcsBY0
国会で万度役人を呼んで答弁させてるのに
何一つ聞いてないってのが分かるよなw

上で誰かが、「やる」を「行う」に添削修正してたけど
お役人は、文章だけじゃなく答弁でも言葉使いが違ってるだろw

それを何もおかしいと感じない自体
議員として仕事してないって自ら証明してるようなもんだよw



ま、みんな知ってる話ではあるけどねw
0724名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/18(木) 00:38:44.46ID:Vm1TByBZO
永田さん、ひとりで寂しかったんだろうな
たぶんこれは永田さんの浮かばれない魂が仕掛けたことだよ
0726名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/05/18(木) 00:39:06.88ID:bBF3NDR10
>>702
取りあえず都議選までは騒ぐだろう
自民が議席減らすだろうから、小池陣営にすり寄って尻馬に乗る気かも
0727名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/18(木) 00:39:11.38ID:V+CmboQM0
玉木がどっかから元農水省職員をひっぱってきて

玉木「特区のことでこんなことありましたよね?ね?」
元職員「あったかもなぁ・・・あったかなぁ・・・」
玉木「あったんですね、じゃあメモはこんな感じですね!」

こんな感じであやふやな記憶を強引に思い込ませることで完成させたんだろ?
0729名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/18(木) 00:39:30.97ID:qh6OBxBn0
こんな文言で官僚がほんとにやり取りしてたらショックなレベルの稚拙さ
菅野みたいな文章だもん…
0730名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/18(木) 00:39:44.57ID:+uCY9r+y0
タマキン死相が出てるな
0732名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/18(木) 00:41:56.23ID:BFEw8d490
>>40
役所には内部資料として「公用文の手引」っていう本が置いてあって、適当に起案するとこういう風に厳しく添削される
0734名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/18(木) 00:44:10.56ID:+uCY9r+y0
>>733
アカヒな気がするなぁ
0736名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 00:45:41.43ID:c8urJbsY0
>>709
自派の復興大臣を潰されたとはいえ、まだ安倍総理からは中国への親書預けられる関係
安倍下ろしまで考えてないじゃないかと思うが 分からんけどね
むしろ財務省の安倍政権に対する敵愾心は凄いものがある
上で出てる村上誠一郎じゃないのかね これ「反アベノミクス」勉強会に参加してるし財務省の犬でしょ
0737名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 00:46:06.94ID:i0DrvZVE0
無能な働き者が一番恐ろしい
0739名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 00:47:14.25ID:eIHtKnqO0
頭大丈夫か?
0740名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/18(木) 00:47:27.53ID:pcbR/0Cn0
>>735
ネトサポ連呼してあっちこっちのコレ関係のスレを走り回ってるみたい
0742名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/05/18(木) 00:48:56.81ID:My6vn3QJ0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170517-00000130-mai-pol
まず当初門前払いだったけど当時の民主党が方針変えてる。
そして地元の悲願として地元選出議員が当時の地方創生大臣に実現を強く迫ってる。
その上で地元の強い要望、地方創生、獣医師の育成として実現させた。

安倍が加計をねじ込んだというのは完全に無理な話なのに、怪文書の一部をもって
不正があったというのは異常やで。
0743名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 00:49:53.53ID:cNfJXpSk0
お前らがどんだけ騒いでも日本全国のお茶の間では

森友に続いてまた安倍が訳の分からない事やってるんだねぇ…やだねぇ…

て感じになってるからマスコミと民進党の本懐は遂げられているんだよねこれ
0750名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 00:53:49.22ID:ITfQ04T80
玉木は辞職するのかな
0751名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 00:54:27.98ID:cNfJXpSk0
こうして2chごときでガス抜きさせて世間の認識とのズレを曖昧にすることが工作員の真意なんだよね

どれだけミンスガーとか玉木ガーとか馬鹿にしても結局世間ではテレビで流れる情報だけが事実なんだよね

マスコミと民進党の大勝利の法則だよ

馬鹿なお前らは工作員に乗せられて踊ってるだけの間抜けな案山子だよまったく
0752名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/18(木) 00:54:33.57ID:5VOfCWmp0
今回自殺する人はこの人?
0754名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/18(木) 00:55:01.56ID:CWSYQCvx0
>>733
国対委員、元国対が動いてる気もする
0755名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/18(木) 00:55:08.09ID:QKWAl+gP0
>>743 森友で野党の馬鹿さ加減がバレバレなのに全く気づかないから
そう思っちゃうんだよ アホだな
0756名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/18(木) 00:55:36.73ID:g5+0kUiq0
えー?
これ ちょっと香川県の人 大丈夫なのー??
0757名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/18(木) 00:55:54.83ID:0aPrhxLN0
何故第一次安倍政権で申請が通っていなかったのか疑問に思わないもんなの?
0758名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/18(木) 00:56:10.89ID:QKWAl+gP0
>>733 流石に玉木は元官僚なんだからここまで稚拙にはならないだろう
で、誰だろうねぇ
0759名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/18(木) 00:56:50.80ID:xwReQoIl0
こんなじじばば優遇を許すな!
じじばば以外が選挙にいかないからこんな無茶苦茶なことになる。

社会保障は税収と支出が44.8兆でトントン。なお支出先はじじばばw

社会保障給付費即ち年金も46.6兆。なお給付先はじじばばw

厚生労働省への交付金は29兆。主に健康保険や医療、介護で支出先はじじばばw

全金融資産の半分はじじばばが持ってるw

金持ちのじじばばを優遇しまくる国w
0762名無しさん@涙目です。(高知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/18(木) 00:57:55.98ID:4m7lpTh90
いい加減マスゴミに責任を取らせる法を作れよ
週刊誌とかじゃなくて新聞がやってるんだぜ?
異常すぎるわ
0765名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/18(木) 00:58:18.31ID:QKWAl+gP0
>>751 便所の落書きにそこまでの価値を見ている時点でアホ
どこの世界線で生きてるんだ?
0766名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 01:00:25.83ID:1pmU0Wlb0
デマ木いい加減引き際を知ろうぜ…
見てて可哀想になるわwww
0767名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/18(木) 01:00:30.32ID:lvr3tue70
もうブーメランの咀嚼は見飽きた( ´•ω•` )
0768名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 01:00:53.11ID:AyOL/lnf0
そういうのもあるのか。
http://bokete.jp/boke/46179326
0770名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 01:01:22.31ID:cNfJXpSk0
>>760
これだよ…
世界を知らない無知蒙昧の典型まさにネット弁慶!

支持率?そんなもんこそマスコミの印象操作

政治政党「無し」の比率がどれだけ増殖してるか知らんのかと呆れるわ

過去の政権交代時における支持「無し」比率が有権者の何割を〆た時かデータがある

民進党とマスコミの狙いは支持政党「無し」の浮遊票なんだよこの案山子共が
0771名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/18(木) 01:02:22.22ID:aWsNzztn0
もうNHKも含めて安倍批判のためなら何やってもいい、ってメディアがなっちまってるんだよな
保育園落ちた、あたりからメディアのブレーキが効かなくなってる
0774名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/18(木) 01:02:49.48ID:lvr3tue70
ブーメラン
投げずにもぐもぐ
民進党
( ´•ω•` )
0777名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/18(木) 01:04:35.20ID:PRGqn9Gw0
自殺してもいいんやで
0778名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 01:04:47.68ID:r1JGF/yp0
そんな怪しい文章を基に質問時間使って税金の無駄遣いしているのかよ
怪文書を使って総理を攻めてますってか
馬鹿か
0780名無しさん@涙目です。(山形県)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/05/18(木) 01:04:55.69ID:6neQlp420
永田が寂しいってよ
早く行ってやれw
0781名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 01:05:29.99ID:RCGxiqPa0
メモが公的文書?
どんどん言い分が苦しくなってきてるな
最初は「これこそが公的文書だ!(キリッ」って感じの勢いだったのに
0784名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 01:07:06.81ID:7HbXKc8g0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0785名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 01:07:28.47ID:AgRIazxo0
はあ?
0786名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/18(木) 01:07:41.15ID:QKWAl+gP0
>>782 まあ確かに 支持政党無しって人間が選挙にわざわざ行くのか?
というと あまり無いだろうなとは思うねぇ
0787名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/18(木) 01:08:13.55ID:gmZwMX+U0
これ面白いのは安倍総理に向けて鉄砲撃ったら民進最高顧問に当たったっていうオチ
0788名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 01:08:53.57ID:QOnFdSgt0
1番確実なのはこの文書を持ってきたやつに聞けばいいだけのこと。
0790名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 01:09:14.40ID:Bt2glWrP0
これ、最後首吊りそうだな
0791名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/18(木) 01:09:21.36ID:j3LoBPnJ0
どうやらNHKが報じてる文書と、民進党や朝日が持ち出してる「総理の意向」文書とは違うね

「文科省の審議会 新設獣医学部に課題ありと報告」(NHK 5月16日 21時32分)
> 選考の途中だった去年9月下旬、内閣府の担当者が、文部科学省側に対し
> 今治市に設置することを前提にスケジュールを作るよう求めたやり取りが文書で残されています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170516/k10010984151000.html
http://i.imgur.com/nnRJzmx.jpg


NHKの文書には、右上に「取扱要注意」とか、会議を開いた時刻や参加者の名前が載ってるけど
民進党と朝日の「総理意向文書」にはNHKと似た文体の物は一つもない
http://i.imgur.com/pNPdZBm.jpg
http://i.imgur.com/kRrDJly.jpg
http://i.imgur.com/1lDV0gK.jpg
http://i.imgur.com/XvpzLiw.jpg
http://i.imgur.com/oH1HqHr.jpg
0793名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/18(木) 01:09:41.45ID:QKWAl+gP0
で 結局、民進党の主張を全部聞いても、何が違法なのかがさっぱり
分からないのはどういう事?
0794名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/18(木) 01:09:50.82ID:Q+DboUlU0
本人のツイートも信用するなって言ったのはこいつだっけ?
0795名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/18(木) 01:09:52.13ID:CWSYQCvx0
>>771
クロ現の劣化止まらない
なんでそんなに津田大介使いたいのかなぁと
0798名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/18(木) 01:11:23.05ID:aWsNzztn0
江田五月のコメントが聞きたいな
民進執行部は怒られるんじゃね
0799名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/18(木) 01:11:29.75ID:CWSYQCvx0
>>782
参院選前は改憲自体に反対
負けた翌日に改憲自体に反対したわけでないって枝野は言ったんだよなぁ
有権者舐めてね?
0800名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/18(木) 01:12:13.89ID:uST1khC00
>>796
衆議院予算委員会の中央公聴会で民進参考人呼んだのに無断欠席もあるぞ
0802名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/18(木) 01:12:42.65ID:K+hsMgQB0
>>162
「詠み人」な。日本語難しいか?
0803名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/18(木) 01:13:47.21ID:uST1khC00
>>798
ここにもあるけど、去年誘致成功してほしいと言った高井のコメントは必須だわ
0806名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/18(木) 01:16:11.60ID:QKWAl+gP0
>>801 最初に「なにが違法か」をTVで示さない限り
お茶の間も「また民進党がバカやってるわ」としか思わないぞ
森友と同じように学校の土地の話を絡めているのだから
0808名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/18(木) 01:17:39.47ID:uST1khC00
>>799
枝野なんか憲法9条改正賛成だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況