X



朝日・民進の「加計学園」文書、捏造確定 自民党内では既に「あれはガセだから心配しなくていい」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

政府与党「ガセ」「怪文書」、野党「疑いようない」と激突

 与野党の対決が激しくなっていますが、安倍政権は加計学園の問題についてはどう考えているんでしょうか。国会記者会館にいる政治部の岩田官邸キャップに聞きます。

 まず、新しい情報からお伝えします。自民党幹部によりますと、加計学園をめぐって、17日、民進党が示した文書について、官邸側から自民党側に対して「あれはガセだから心配しなくていい」という連絡があったということです。

 そして、菅官房長官は午後4時過ぎの記者会見で、問題の文書について「怪文書みたいな文書じゃないか」と述べて、信ぴょう性に疑問があるという見方を強調しました。

 一方、民進党は、安住代表代行が「誰が見ても公的な機関が扱った文書であるということは疑いようがない。事実なら総理の進退に関わる重要な事件になる」と述べるなど、追及を強める方針です。

 民進党のプロジェクトチームの共同座長を務める櫻井議員は、「官僚の人事は官邸に握られているので、官邸に従わざるを得ないのが現状だ。官僚は犠牲者であり、我々が相手にすべきは総理だ」と強調しています。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3055615.htm

関連
朝日新聞が報じた「加計学園・獣医学部新設に総理のご意向」文書、捏造の可能性が濃厚にwww
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1494995323/
朝日・民進の「加計学園」文書、捏造確定か 文科相・農相・官房長官・今治市長が否定 蓮舫は興奮
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495012084/
0595名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/05/17(水) 22:11:42.55ID:1ywsPXQQ0
>>566
アニメで厨二クサイ台詞言うてるしな、それくらいヘーキヘーキ。
0599名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [LV]
垢版 |
2017/05/17(水) 22:12:24.28ID:0uDpyhOX0
>>594
これもまた忖度すねぇ
0601名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/05/17(水) 22:12:30.07ID:ZpSiWykB0
>>596
オレオレ詐欺は左翼を狙うべきだなw
0605名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/05/17(水) 22:12:49.07ID:PhGW3zFY0
お前らよく報ステとかあんなキチ番組を見れると感心するわ
俺はイラついて無理
0606名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 22:12:50.95ID:c9J8Vi0p0
議論するなと怒られた。
とか笑うわw中学生の作文かよ
0608名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/05/17(水) 22:13:28.38ID:ZpSiWykB0
>>605
宮川がいい感じの基地外で
ちょっと面白いw
0609名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/17(水) 22:13:42.40ID:xYxYerNe0
>>605
何周か回ってすげー!ってなる
0610名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/17(水) 22:14:03.21ID:+z0Rv7Kz0
視野が狭くなってるとホント騙されやすいんだろうな

永田が涅槃で待ってる
アホどもは早く行ってやれ
0612名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 22:14:32.24ID:ch0LA8ta0
どっかのブログのコピペじゃねーの
としか思えないレベル
0616名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/05/17(水) 22:15:25.00ID:ZpSiWykB0
>>613
一部は事実が含まれる!
と言っていい逃げw
0617名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [LV]
垢版 |
2017/05/17(水) 22:15:27.94ID:0uDpyhOX0
>>612
またノイホイなんじゃないのかな
0618名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/17(水) 22:15:33.26ID:c9YwEk7P0
民進・某が社会党で
北海道知事時代のネタなら持ってるけどな。
関係者が親戚筋絡むから言えないw
もう故人だったり定年してるからどうでもいいって言えばどうでもいいけど。
0624名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/05/17(水) 22:16:33.46ID:t0beLAFv0
偽メールも最初は大スキャンダルとして報道されたんやで。
数日たって嘘濃厚となると永田の主張、民主党の主張と言い
嘘確実だと分かると煽って永田、前原を追い詰めた。

今回は生徒がいる学校法人相手やからマスコミも只では済まないよ。
0626名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/17(水) 22:16:47.27ID:K7R9Kcn00
ガセで済まさずガセ元まできっちり追い込んでくれ
0627名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/05/17(水) 22:16:59.45ID:ZpSiWykB0
>>622
怪文書とか流しとったで。
0628名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/17(水) 22:17:04.40ID:xYxYerNe0
>>622
流してない
0631名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/17(水) 22:17:29.01ID:xYxYerNe0
>>628
あ、間違ったスマソ
0634名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [LV]
垢版 |
2017/05/17(水) 22:17:55.55ID:0uDpyhOX0
>>624
あれは民主党議員の暴走だから問題になった
それに比べるとマスコミ人は何やっても良いんだよね
0635名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/05/17(水) 22:18:14.25ID:ZpSiWykB0
>>629
8ページのうちページは本当だった!
だから…というお得意の印象操作w
0636名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [LV]
垢版 |
2017/05/17(水) 22:18:32.45ID:0uDpyhOX0
>>632
その職員も誰か不明なんだろ
0637名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/05/17(水) 22:18:47.70ID:ZpSiWykB0
>>635
自己レス 8ページのうちの
1ページな。
0638名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/17(水) 22:18:52.82ID:XwDXDKwR0
>>373
改行も糞で読みづらいな
0639名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/17(水) 22:19:01.53ID:WZQBRBuD0
共謀罪引き延しの為だけに根拠も無い怪文書で騒いで時間稼ごうって肚かな?
愛媛県だけじゃなく四国全体に迷惑掛けて
0640名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 22:19:04.04ID:xvdgrUXi0
>>553
烈士になるのか。。。
0641名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/17(水) 22:19:56.00ID:u/XCdA810
世間じゃわりとどうでもいいことですが
ミンシンでは大問題なのかねぇ
ズレてるねぇ
0643名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/17(水) 22:20:01.93ID:+GUME3zO0
誰が見てもあの公文書はおかしいと思うのだが、そうは思わないパヨクは普段どういう仕事しているのか
0644名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/17(水) 22:20:13.93ID:O8zHGsnn0
いくら捏造してもおとがめなしだからやったもん勝ちだなもう
0645名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/17(水) 22:20:23.55ID:8K6DW8U90
NHKラジオでもトップでやってるw
相変わらず馬鹿だねえ
0648名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/17(水) 22:20:42.09ID:+GUME3zO0
>>639
玉木は四国の人だからな
0652名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/17(水) 22:20:55.42ID:UhXVmNdW0
テレビしかみてない層でも社会人経験があるならおかしい事わかるだろ
0653名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [LV]
垢版 |
2017/05/17(水) 22:21:26.29ID:0uDpyhOX0
>>640
若宮主筆は中国に出かけた所で、
「心臓発作」で死亡

かなり昔の文春ソースでは中国では女の接待があるとこ事なので、
腹上死かもしれんね
0656名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [LV]
垢版 |
2017/05/17(水) 22:22:47.59ID:0uDpyhOX0
>>645
「共謀法案を止めるためならマスコミ人の総力戦だ」とか、思ってるんだろうな
0657名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/17(水) 22:23:02.26ID:UhXVmNdW0
>>648
次の選挙大丈夫か?
0659名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 22:23:29.98ID:c9J8Vi0p0
文書の稚拙さと漂う香ばしさは永田メール以上のクオリティかもしれん
0663名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/17(水) 22:25:12.12ID:xYxYerNe0
これもやっぱりノイホイ関わってるん?
0665名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/05/17(水) 22:26:02.91ID:QY0rW2Js0
自民もどうかと思うが
朝日の報道に信頼性は全く感じられない
利用できるときに使うだけで
0667名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/17(水) 22:26:14.21ID:vbSaeYta0
>>373
公文書じゃなくて担当者メモでしょ
規則に沿う必要はない

本物のメモかもしれないし偽造かもしれないけど、
どっちにしろ総理の意向があったとする証拠にはあたらないのは確かだな
0668名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/17(水) 22:26:17.54ID:KtBS/Mwz0
全文公開されてんの?
ノイホイの池沼丸出しの言い回しに似てるよな
0669名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/17(水) 22:26:18.15ID:sgZl+20Q0
テレビとか信じちゃいけないぞ
いつだったか辛いモノ大好きな美人芸能人とかいって
モザイクかかった画が出て来て誰だろうと思ってたら
CMあけモザイクが外れて高橋英樹の娘だった
看板に偽りあり過ぎだろ
0671名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/05/17(水) 22:27:25.11ID:PhU7H7GBO
○ 公文書には見えない

○ 公文書だったとして問題点(違法行為)が何なのかを言わず仕舞い

○ 否定側の視点不足

○現地まで行っておきながら、糞のような報道と薄さ
0672名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/05/17(水) 22:27:35.28ID:QY0rW2Js0
菅野ってレイパー?
0674名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/17(水) 22:28:15.75ID:DcvW9scQ0
今必死に発狂してあべちゃん叩いてる
民進議員、
次の選挙でみんな国会からいなくなるわな
0680名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/17(水) 22:31:56.44ID:71BbuNQNO
>180:名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [DE][sage]
2017/05/17(水) 20:24:12.
本物の捏造文書なんだろw
↓↓↓↓↓
>糞安倍は何回嘘つけば気が済むんだよ
こんなクズが総理とか本当に呆れるわ
>確定って意味分かってる?
>>1は安倍並の国語力だな>嘘と言う証拠がない
>ブサヨ自民ネトサポ暇だな
>しかしサポも大変だな
独裁者の擁護なんてw
次は報ステチェックかw
>捏造派必死
逆を言うと
これが真実なら、安倍の致命傷ということ!!! >またネトウヨが頑張ってるな、
>陛下の朝敵安倍晋三討伐の密勅がすでに下っている。
0681名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/05/17(水) 22:32:54.58ID:ZpSiWykB0
>>679
お前は国家公務員が番組も
池沼だとでも思ってるのか?
民間企業でもフルボッコになる
馬鹿な文章だぞ?w
0682名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/05/17(水) 22:32:59.72ID:Vmh4mbwo0
>>667
お前自身が堅い文書に全く縁が無い民間下っ端だという事がバレバレなコメントだな。

法文の厳密な表記に慣らされた日常を送ってる人間は、口語レベルですら自然にこうなる、っていうフォーマットがあるんだよ。ここの違和感に気付けない阿呆だからこそ、「私的メモだろ?」みたいな幼稚な事を言うんだよ(^ ^)
0683名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/17(水) 22:33:18.42ID:Zk2vWS0O0
今回の永田さん役は誰かな
普通ならタマキンだけどなんとなく憎めないんだ
0685名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/17(水) 22:33:43.81ID:ZdadmC6S0
これってガセネタが確定したら、朝日新聞はまたゴメンナサイだけで済ませるつもりなんかな?
いい加減何かしらのペナルティを与えないと捏造し放題で
また国家転覆を図るんじゃ
0687名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/17(水) 22:35:14.80ID:c9YwEk7P0
>>683
やめろww
タマキンメール事件で定着したらどうすんだよw
0688名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/05/17(水) 22:35:50.00ID:QY0rW2Js0
>>683
小物だってこと
0689名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/05/17(水) 22:37:04.95ID:Vmh4mbwo0
まぁ、この文体に違和感覚えない様な馬鹿に対するフェイクニュースとしては、なにがしかの効果あるのかもね。世の中、いかに馬鹿の一票を集めるか、だからさ。
0690名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [LV]
垢版 |
2017/05/17(水) 22:38:22.33ID:0uDpyhOX0
>>685
辻元学園と同じでそのままスルーするだけだろうな
一切謝罪もなんもしないだろう

「言ったもん勝ち」だな
0691名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 22:38:45.82ID:dySw+tSP0
ぶっちゃけ、事実だろうがガセだろうが、どっちでも問題無いというね
0692名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/17(水) 22:38:46.10ID:/foFcrAL0
何でも飛びつき過ぎじゃないか?もう少し精査して出せばいいじゃん
0693名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 22:38:54.11ID:zygAquXp0
レベルの低い口語体だし
文法も違和感が凄い
本省勤めの役人がこんなの書くのか?
って感じはする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況