X



朝日・民進の「加計学園」文書、捏造確定か 文科相・農相・官房長官・今治市長が否定 蓮舫は興奮 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170517/k10010984611000.html

国家戦略特区に指定された愛媛県今治市に、学校法人「加計学園」の運営する大学が新設する方針の獣医学部をめぐっては、
文部科学省の審議会が、実際に設置を認めるかどうか、先月から審査を行っています。

これに関連して、17日の衆議院文部科学委員会で、民進党の玉木幹事長代理は、
「文部科学省が、内閣府から『総理の意向だと聞いている』などと言われたことを記した文書を作成したと報じられている。
私も手元に持っており、かなりの事が書かれているが、こうした文書が現に存在するのか」とただしました。

これに対し、松野文部科学大臣は、「国家戦略特区への対応に向けた文書が作成された可能性はある。具体的にどういった趣旨で、
どういった経緯のものか、確認したい」と述べ、事実関係を確認する考えを示しました。

また松野大臣は、「官邸や総理から直接の指示があったのかと言えば、指示は全くなく、内閣府を通して、
官邸等の意向があると私のほうに報告があったこともない」と述べました。

農相「聞いたこと一切ない」
愛媛県今治市での大学の獣医学部の新設をめぐり、山本農林水産大臣は17日の衆議院の農林水産委員会で、
民進党の議員が、安倍総理大臣の意向を聞いていたのかと質問したのに対して、「総理から聞いたことは一切ない」と述べ、否定しました。

官房長官「いちいち政府として答えることではない」
菅官房長官は午前の記者会見で、「内閣府に確認したところ、関係省庁と進め方などについて事務的な議論をしていることは事実だが、
その中で『官邸の最高レベルが言っている』だとか、『総理のご意向だと聞いている』としたことを内閣府側が言ったことは全くなく、
安倍総理大臣からも一切指示はないということだ」と述べました。
そのうえで菅官房長官は、「文書がどういう文書か、作成日時や作成部局が明確になっていない。通常、役所の文章はそういうものではない。
誰が書いたかわからない、意味不明なものについて、いちいち政府として答えるようなことではない」と述べました。

(続く)
0323名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 18:56:48.21ID:KuOlBQTx0
今日の午前中にパヨクが必死で1人で連投してたけど
チョンってマジで働いてないんだなって思った
0326名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 18:57:13.85ID:qIneD0OZ0
>>104
これ、ただの打ち合わせメモやんw
断じて公文書じゃねえww
ご説明したときの私的な備忘録やな
説明方針とかがバックにあるはずや
どうせ文科省の小役人が手続き遅れを取り戻そうとして「意向」とか作文した代物だろww
0327名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/17(水) 18:57:19.52ID:/E7EAae40
で、今回は誰が死ぬの?
0328名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 18:57:26.20ID:9u+fd41u0
>>317
とにかく急いで作りましたって感じで人に見せるようなもんでもないな
0332名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/17(水) 18:57:36.82ID:Jngbxy/B0
朝日と玉木、終了wwwwwwwwwwwwwwwww
「あれはガセだから心配しなくていい」

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3055615.html
 与野党の対決が激しくなっていますが、安倍政権は加計学園の問題についてはどう考えているんでしょうか。国会記者会館にいる政治部の岩田官邸キャップに聞きます。
 まず、新しい情報からお伝えします。自民党幹部によりますと、加計学園をめぐって、17日、民進党が示した文書について、官邸側から自民党側に対して「あれはガセだから心配しなくていい」という連絡があったということです。
 そして、菅官房長官は午後4時過ぎの記者会見で、問題の文書について「怪文書みたいな文書じゃないか」と述べて、信ぴょう性に疑問があるという見方を強調しました。
 一方、民進党は、安住代表代行が「誰が見ても公的な機関が扱った文書であるということは疑いようがない。事実なら総理の進退に関わる重要な事件になる」と述べるなど、追及を強める方針です。
 民進党のプロジェクトチームの共同座長を務める櫻井議員は、「官僚の人事は官邸に握られているので、官邸に従わざるを得ないのが現状だ。官僚は犠牲者であり、我々が相手にすべきは総理だ」と強調しています。
0333名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 18:57:46.81ID:gGEqzjQH0
>>253
わざわざデフォルトで明朝体とかにしてあるのが普通だから
この公文書と言われる怪文書は
役所の中の一PCで作成されたとして
作成前にゴシック体に設定を換えている
という意味不明な手間がかかっている
その時点でおかしいだろ
百歩譲って作成したPCが新品でまだ明朝体にしていなかったとして
ここまで重要とされる公文書なら多少なりのチェックを通るはず
全部スルーして
国会まで届いたのか?w
それより全く別の人物の一般PCで作成された怪文書と考えた方がよっぽど辻褄が合う
0334名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/17(水) 18:57:52.61ID:euOC2CkU0
わかりやすい捏造して民進が国民に叩かれることで安倍政権の支持率を上げようというレンホー先生の忖度なのでは?
0335名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 18:57:54.62ID:KuOlBQTx0
>>327
辻元
0338名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 18:58:17.89ID:yC7Fbn3e0
まーたですか
0339名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/17(水) 18:58:40.16ID:NYXBE/GD0
これはひょっとして

ワープロというモノでは

なんかお爺さんに聞いたことがある
0340名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 18:58:47.77ID:dpBIgYeR0
>>320
永田と吉田の合わせ技やぞ
パワーアップだな
0341名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/17(水) 18:59:03.15ID:h6RqxsRY0
>>317
あきらかに素人作成な感じだな
0342名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/17(水) 18:59:10.47ID:UvCMwWCM0
>>337 それ前回と全く同じだなぁ ・・・・ 
0344名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 18:59:25.93ID:LaR4Qjm40
>>332
我々が相手にすべきなのは総理ってのが笑えるよな
この文書のソースは不明で、その対象は総理って飛躍し過ぎだろ
0345名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/17(水) 18:59:26.33ID:qcpBuDoJ0
やり口がワンパターン
0346名無しさん@涙目です。(佐賀県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/05/17(水) 18:59:28.10ID:0jyonK//0
>>317
就職したとき、研修で真っ先に叩き込まれたのは
名刺の渡し方や応接室の使い方と同時に公文書の書き方だったなあ。
0347名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 18:59:35.88ID:1KPZGNM90
証拠能力は皆無としか言いようがない
0349名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 18:59:40.87ID:yC7Fbn3e0
民進潰そうとしてわざとやってるレベルだろ
0350名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/05/17(水) 18:59:41.45ID:XvFlL/Cx0
いつも思うんだけど
安倍総理は誰でも良いから時期総理っぽい人を立てて、その人が今よりもっと嫌韓な態度を
示せば良いんじゃないかと思う
安倍さんが降りたら次はもっと酷いのが来るよって思わせときゃ野党の叩きも減るんじゃないか
0353名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/17(水) 18:59:52.16ID:6rvkO0yF0
>>147
なんだチュンだったのか
0354名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/17(水) 19:00:09.12ID:kzbWPcPX0
>>337
共産党ってしたたかだよなw
0355名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/17(水) 19:00:18.40ID:MzhJUyvL0
玉木んお前でっちあげだったら自殺じゃ済まないからな
0357名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/17(水) 19:00:23.68ID:x4OEOXx50
すげーな、裏取らずに朝刊の一面か。

アカヒ相当ケツに火着いてんじゃねーのコレ。
0359名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 19:00:54.21ID:KuOlBQTx0
>>351
それほんとに感じる
0361名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 19:01:08.80ID:Kr9xGbtU0
>>21
ええぇぇee・・
0362名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 19:01:17.84ID:LaR4Qjm40
>>343
>>317
こんなに体裁が整っていないものを公的機関が扱うわけねーだろwww

県の開示情報見てみろよ、どんな県でも最低限の体裁はあるわ
0363名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/17(水) 19:01:26.45ID:UvCMwWCM0
>>333 アホがエクセルで書いたんちゃうの?
すごいエクセルっぽいんだけど だからゴシックなんじゃないの?
「〇」とかw  一行の文字数とかw
ワードじゃもっと文字数あるぞw
0365名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/05/17(水) 19:02:20.99ID:XvFlL/Cx0
>>333
まさかのExcelだったりしてな
0366名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/17(水) 19:02:22.61ID:SyzDJdIi0
>>342
>>354
とりあえず朝日新聞より赤旗の方が情報収集能力は高いだろうなw
0368名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/17(水) 19:02:53.97ID:AVeKZATL0
朝日といえばフェイクニュース
フェイクニュースといえば朝日
0372名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/17(水) 19:03:28.31ID:sTwd0RJj0
そろそろ日本人が日本人の責任において朝日を断罪しないとな
0374名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/05/17(水) 19:03:52.11ID:QvsQ0SMY0
7時のNHKもスルーかな
金田不信任はやるくせに
ネット炎上させたら怖いぞ変態毎日新聞みたいになりたいのか
0375名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 19:03:56.74ID:1KPZGNM90
>>332
>安住代表代行が「誰が見ても公的な機関が扱った文書であるということは疑いようがない

救いようのないバカとしか言いようがない
0378名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/05/17(水) 19:04:34.83ID:Dx/nz5If0
>>365
一太郎の可能性も微レ存…?
0381名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 19:05:02.91ID:WGslHrqC0
偽文書偽造って犯罪だろ
いい加減逮捕しろよ
0382名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 19:05:06.49ID:LaR4Qjm40
これって法廷では公文書として扱われるの?

公文書だったら相当問題になると思うが
0384名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 19:05:42.30ID:FG+LVBD00
民進党やってしまいましたなあ
0386名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 19:06:14.53ID:r9t0l6Xk0
そもそも文面が幼稚なんだよなぁ
0387名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 19:06:15.38ID:gGEqzjQH0
>>363
いや、さすがに捏造するにもWordでいくだろw
じゃなけりゃ
こんなもアホで杜撰な怪文書に踊らされるマスゴミと民死んが憐れすぎるw
まぁでもエクセルは否定しないがw
0388名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [EC]
垢版 |
2017/05/17(水) 19:06:15.43ID:8muhfuHV0
>>104
よく知らんけどフォントもデカくない?

こんなもんか?
0389名無しさん@涙目です。(佐賀県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/05/17(水) 19:06:34.47ID:0jyonK//0
言い訳を考えてやろう。
これは2ページ以降の内容で、鑑は別に存在する!
0392名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 19:07:03.41ID:gGEqzjQH0
>>378
ワロタw
0394名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 19:07:26.70ID:9u+fd41u0
>>343
宮城のバカ二人w
0397名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/05/17(水) 19:07:37.21ID:ybCdBTae0
また菅野完あたりが作ったんじゃねえの
0398名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 19:07:38.77ID:LaR4Qjm40
>>385
てことは仮に偽造された物ならば、公文書偽造にあたるってこと?
0401名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 19:08:12.55ID:zWQGfZii0
玉木さんへ 永田さんが呼んでいるよw
0403名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/05/17(水) 19:08:30.31ID:XvFlL/Cx0
>>378
横倍角が無いから違うんじゃない?
0405名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/17(水) 19:08:40.89ID:TE6hpIc40
>>119
>>157

これが真実だよね
地方活性なんてこれっぽっちもパヨクや野党は考えてないよ
0406名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 19:08:58.65ID:4K3ofKeL0
民進さんよ、「偽せ」はメールだけでなく、文書もあるんです。
0407名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/17(水) 19:09:14.87ID:sTwd0RJj0
社会に出たことが無い奴がなんとなくお役所仕事っぽい文書を作ろうとした感じ
0408名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/17(水) 19:09:18.06ID:TE6hpIc40
四国の人は民進党に入れるの?
これでも
0410名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/05/17(水) 19:09:35.11ID:c6vwJ6Sb0
オラ国家公務員だが
この文書フォントが行政文書と全く違う
オラの役所の人間 みんな大笑いしてるぞ
0412名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 19:09:43.59ID:/UvwAH8O0
仮に捏造でも小さく訂正記事書いておしまいだろ
民進は元々支持率なんて無いようなものだからダメージは微々たるものだしな
0413名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 19:09:44.57ID:RXxE7t630
社内コンペの資料でももうちょっとマシな体裁整えるぞ
0414名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 19:09:46.19ID:WC1vpZbhO
森友関係には饒舌だが
チョン校や在日ナマポや生コンには閉口する
反日在日売国上級のみなさん
0416名無しさん@涙目です。(佐賀県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/05/17(水) 19:10:19.25ID:0jyonK//0
>>398
ガソプーが、誰が見ても公文書だって言ってしまってます。(´・ω・`)
0417名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 19:10:22.29ID:gGEqzjQH0
>>403
一太郎で自殺する羽目になるのだろうかw
だとしたら憐れだなぁw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況