X



朝日新聞が報じた「加計学園・獣医学部新設に総理のご意向」文書、捏造の可能性が濃厚にwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

加計学園の新学部「総理のご意向」 文科省に記録文書
http://www.asahi.com/articles/ASK5K0494K5JUTIL08N.html
 安倍晋三首相の知人が理事長を務める学校法人「加計(かけ)学園」(岡山市)が国家戦略特区に獣医学部を新設する計画について、
文部科学省が、特区を担当する内閣府から「官邸の最高レベルが言っている」「総理のご意向だと聞いている」などと言われたとする記録を文書にしていたことがわかった。
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170517000352_comm.jpg


和田 政宗@wadamasamune
大丈夫か?朝日新聞と民進党。
第二の「永田メール事件」になりはしないか?
朝刊で、加計学園に関連し「文科省が、内閣府から「総理のご意向だと聞いている」などと言われたとする記録を文書にしていた」との記事。
私も文書を手に入れたが、省庁の文書として本来あるべき作成期日と作成部局が入ってない
http://i.imgur.com/LnzN3xk.jpg

大丈夫か?朝日新聞と民進党A。
取り上げた文書は、誰がいつ作ったかが公式にわからない。誰かが作ったメモ程度のもので、記憶違いや改ざんがいくらでも出来る。
記事に「文科省関係者」とあるが、この書き方は一人にしか確認していないのでは。すなわち文書を朝日に渡した人物が、朝日に話したという事

大丈夫か朝日新聞と民進党B。
ダブルチェックをせずに出すと、とんでもないことになるのは過去の記事でも明らか。
民進党はどこから入手したのか、文書をもとに蓮舫代表が「安倍総理は、自分は関与していないとずっと言ってきたが、周りがそんたくをしている事実が明らかになった」と述べた。大丈夫か?


関連
菅官房長官 「朝日新聞の報道について、 全  く  問  題  な  い 」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1494987895/
https://www.youtube.com/watch?v=5gSyBIV__f0#t=230s
・通常の役所の文書ではない
・誰がかいたのか意味不明なもの
・意味不明なものに政府が応えることはない
・官邸はまったく承知していない
・文科省側で調査するだけ
0002名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/17(水) 13:29:13.46ID:YIr6P+/90
アサヒる
0004名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/05/17(水) 13:30:09.80ID:A44WkHhU0
>>1
アタシまたアサヒっちゃった
0005名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 13:30:09.32ID:5jmRLitZ0
これ積極的に動いてたの民進の議員だよね?
0006名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 13:30:59.94ID:N2gMTL7V0
そもそもこの申請って2007年からでしょ
学校誘致に関しても大分前から資金積み立てて誘致してたみたいよ?
昭和辺りからやってるそうな
0007名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 13:31:01.06ID:VsMLZiWS0
共謀罪、よっぽど嫌なんだなあw
0009名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/17(水) 13:31:21.13ID:T90tn4xn0
忖度じゃないでしょ
教唆だし
安倍昭恵は越権行為でお願いもしてるよね
0011名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 13:31:37.41ID:tkZU2K4d0
ついに嘘をつき始めたのか?
0012名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/17(水) 13:31:42.83ID:60DMttJE0
ワードがありゃ誰でも作れるレベル
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/17(水) 13:31:49.79ID:Og2IYOXa0
こういうのこそ大問題にならないといけないのに。
0016名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 13:32:20.58ID:N2gMTL7V0
加計学園・安倍首相…政争の“愚”にするな 愛媛大の阿部教授「四国は空白…風評、食の安全も悪影響」
http://www.sankei.com/west/news/170406/wst1704060042-n1.html
安倍首相コネ開設!? 実際は42年前からの悲願、文科省いくども交渉…今治市「今後も丁寧に説明し続ける」
http://www.sankei.com/west/news/170406/wst1704060042-n1.html

これこれ
42年前か
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 13:32:22.22ID:7o7zTE5j
嫌儲板にも立てろよ
必ずな
 
0020名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 13:32:39.85ID:OwW84fZ/0
この問題で一体どんな利権が働いたんですかね?
0023名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 13:32:58.45ID:ZQgaxoKj0
あーあ
0026名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/17(水) 13:33:12.24ID:wGNBgLls0
とりあえず小西あたりが死んどけや
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/17(水) 13:33:32.32ID:Ql7Ah6SB0
朝日新聞珊瑚記事捏造事件

朝日新聞珊瑚記事捏造事件(あさひしんぶんさんごきじねつぞうじけん)とは、
1989年(平成元年)に沖縄県西表島において、
朝日新聞社のカメラマンが自作自演で珊瑚に落書きによる傷をつけ、
その写真をもとに新聞記事を捏造した虚報事件である[1]。
落書きの文言「K・Y」を取って、KY事件とも呼ばれる。
0028名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 13:33:34.77ID:/tRONMJ/0
こういうのはしばし静観だな
しばらくすれば自動的に自爆するし
0029名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/17(水) 13:33:38.97ID:VmjAYDp+0
嘘、捏造、暴力、犯罪はパヨクと朝鮮人及び特アの特技ニダ
0030名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 13:34:04.20ID:5g7d2sCiO
朝日新聞お取り潰しはよ
朝日新聞の全資産没収して慰安婦捏造で被った損害補てんしろ
0032名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/17(水) 13:34:15.57ID:YIr6P+/90
公文書偽造かぁ
0034名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 13:34:20.73ID:M4czI7rg0
     ノ´⌒`\           ∩___∩    ━┓     /  
  γ⌒´     \          | ノ\     ヽ.   ┏┛   /
 .// ""´ ⌒\ \       /  ●゛  ● |   ・    /.    ___   ━┓
 .i /  \   ,_ i )\      | ∪  ( _●_) ミ     /     / ―  \  ┏┛
  i   (・ )゛ ´( ・) i,/ \    彡、   |∪|   |    /     /  (●)  \ヽ ・
 l u   (__人_).  | .   \ /     ∩ノ ⊃  ヽ /     /   (⌒  (●) /
_\  ∩ノ ⊃ /  ━┓\  ∧∧∧∧∧∧∧/     /      ̄ヽ__) /
(  \ / _ノ |  |.  ┏┛  \<         >    /´     ___/
.\ “  /__|  |  ・     <   ━┓   >    |        \
―――――――――――――<.   ┏┛   >―――――――――――――
      ___    ━┓     <    ・     >.          ____     ━┓
    / ―\   ┏┛     <         >        / ―   \    ┏┛
  /ノ  (●)\  ・       /∨∨∨∨∨∨\      /ノ  ( ●)  \   ・
. | (●)   ⌒)\      /            \     | ( ●)   ⌒)   |
. |   (__ノ ̄  |    /    / ̄ ̄ヽ  ━┓  \   |   (__ノ ̄   /
  \        /   /    / (●) ..(● ┏┛   \  |            /
    \     _ノ  /      |   'ー=‐' i  ・      \ \_   ⊂ヽ∩\
    /´     `\/        >     く          \  /´    (,_ \.\
     |      /      _/ ,/⌒)、,ヽ_         \ |  /     \_ノ
     |     /         ヽ、_/~ヽ、__)  \        \
0035名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 13:34:21.90ID:UIxyeLZy0
って言うかさ
「(国家戦略特区の案件なので)規制改革を前提としたプロセスで検討するように」

ってのが「総理のご意向」なんじゃないの?

だとすると忖度とか便宜の要請とかじゃなくただの普通な指示な気がするんだけど・・

アカヒわざと変な風に言い換えてるけど、
文書の文字起こししてみると全然意味違うぞ
0037名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/17(水) 13:34:49.26ID:w1Gmfwsw0
いまテレ朝で得意げにやってたけど
0039名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 13:35:38.12ID:pIhx/gjZ0
朝日は胡散臭い報道多いけど
資料自体は偽物ってことはないのでは
ただこの資料って内閣府が国家戦略特区は首相の意向だと言ってるだけだな
0040名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/17(水) 13:35:44.90ID:g2kabwR40
お家芸じゃないかw
0041名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 13:35:44.85ID:N2gMTL7V0
>>21
ていうかこれ普通に四国民に恨まれるでしょ
42年前から進めて新学部設立も2007年から市の方が文科省掛け合ってるわけでしょ?

それを政局に使って潰そうとするとか朝日と民進は四国に恨みでもあるのか
0044名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/05/17(水) 13:37:05.06ID:hlcbvCbh0
結局、

KYって誰だ?
0045名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 13:37:08.51ID:AFUxYfeR0
フェイクニュースまっしぐらやなw
0047名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EE]
垢版 |
2017/05/17(水) 13:37:10.82ID:GtIesnhA0
>>42
これで数字も読めないことが判明したw
0048名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/17(水) 13:37:12.70ID:yAbg9eIW0
こういう時系列なんだから別に大した問題ないでしょこれ・・・

   
■ 2014年、安倍政権が「 アベノミクス・成長戦略の柱 」として国家戦略特区制度開始
 安倍首相が主導して「医療・教育・農業・観光・雇用」など分野で大胆な規制緩和を推進
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/38844
   ↓
■ 2015年、安倍総理が第18回国家戦略特区の域諮問会議で
広島県と愛媛県今治市を全国で10番目となる国家戦略特区に決定
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/actions/201512/15senryaku_tokku.html
   ↓
■ 2016年、文部科学省が戦略特区を担当する内閣府から
「官邸の最高レベルが言っている」「総理のご意向だと聞いている」と言われたとする記録文書を作成
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170517000352_comm.jpg
http://www.asahi.com/articles/ASK5K0494K5JUTIL08N.html
0049名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/17(水) 13:37:23.94ID:U7NCPdIC0
朝日はインタビューしてないのに記事にするからなw
0050名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 13:37:34.95ID:pIhx/gjZ0
>>41
同じような陳情やってるところたくさんあるのに
みんな汚いみたいに扱われたら
野党票は地方から離れるな
0051名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/17(水) 13:37:35.67ID:Jngbxy/B0?PLT(12000)

参考
朝日新聞がこの記事を出した本日は「共謀罪」法案の採決予定日でした(採決は野党4党が法相不信任決議案を出したため二日間延期に)

野党4党 金田法相の不信任決議案を提出
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170517/k10010984481000.html
5月17日 10時18分
民進党、共産党、自由党、社民党の野党4党は、「共謀罪」の構成要件を改めて「テロ等準備罪」を新設する法案の成立を阻止しようと、
金田法務大臣に対する不信任決議案を衆議院に共同で提出しました。
不信任決議案は、18日に開かれる衆議院本会議で採決が行われ、自民・公明両党などの反対多数で否決される見通しです。
「共謀罪」の構成要件を改めて「テロ等準備罪」を新設する法案を審議する衆議院法務委員会は、午前10時前に理事会を開きました。
この中で、民進党と共産党は「採決を行わないことを確約しなければ、きょうの質疑に応じられない」と主張しましたが、与党側は「確約はできない」という考えを重ねて示しました。
これを受けて、民進党、共産党、自由党、社民党の野党4党は、法案の採決を阻止しようと、午前10時すぎ、金田法務大臣に対する不信任決議案を衆議院に共同で提出しました。
決議案では「金田大臣は、『共謀罪』法案をめぐり、真摯(しんし)に説明責任を果たそうという責任を放棄しているうえ、所管の法務行政に著しく無知・無理解で、もはや法務大臣の任務を遂行する資格がない」などとしています。
このため、衆議院法務委員会は、17日は開かれない見通しです。
0054名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/17(水) 13:37:51.74ID:KHZqeMpy0
毎日新聞の西山事件並みに盛り上がって欲しい
0058名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/17(水) 13:37:57.37ID:g2kabwR40
もう朝日は報道機関じゃなくて製造業だからな
0059名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 13:38:02.76ID:pIhx/gjZ0
>>49
そんなことあったな
朝日では当たり前だからみんな驚いてなかったな
0060名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/17(水) 13:38:13.47ID:VmjAYDp+0
チョンモメン脱糞逃走の準備中wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0061名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [KW]
垢版 |
2017/05/17(水) 13:38:44.11ID:557OL87t0

ジ  ハ ,,ハ
デ (;゚◇゚)z
!?
0062名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/17(水) 13:38:46.30ID:w1Gmfwsw0
仮に獣医学部新設を指示してたとして、別にどうでもいいわ
0063名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 13:38:47.90ID:pIhx/gjZ0
>>53
完全に四国は利用されてるからな
0064名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/17(水) 13:38:49.48ID:8D5Bx2R+0
がんばろう愛媛
0066名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/17(水) 13:39:21.57ID:eC/+2lit0
アホの朝日
0068名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 13:39:40.10ID:Cp+R5zud0
マジ?逮捕者出るじゃん
0070名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/05/17(水) 13:39:52.46ID:y3BpShCq0
またやったのか?捏造なら廃業でいいだろもう
0071名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 13:39:57.91ID:N2gMTL7V0
>>48
その前に42年前から今治市が学園都市を目指し大学誘致を目指す
      ↓
2007年から愛媛と共同で市が文科省に特区誘致を提案


ってのがある
発案自体が今治と愛媛が出所
0075名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 13:40:13.73ID:pIhx/gjZ0
獣医学部はここ20年くらいで急激に人気が上がった
増設自体は別にいいだろ
0076名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 13:40:16.39ID:BSFY474K0
>>49
インタビューしても都合良くしか書かないからな。
0077名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 13:40:18.38ID:1fKKAFZY0
>>10
とりあえず玉木やろなあ
0078名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/17(水) 13:40:26.66ID:Ngyp04480
はい、朝日新聞の捏造確定wwwwwwwwww




「総理のご意向」文書、菅長官「報道の事実ない」と否定

 菅義偉官房長官は17日午前の記者会見で、内閣府に事実関係を確認したことを明かした。
そのうえで内閣府は「『官邸の最高レベルが言っている』『総理のご意向だと聞いている』と言ったことはなく、
首相からも一切指示はない」と答えたと説明した。
http://www.asahi.com/articles/ASK5K3GN9K5KUTFK00F.html
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EE]
垢版 |
2017/05/17(水) 13:40:27.92ID:EJhagDbE0
>>41
昨日のテロ朝は、たばこ規制で自民党はたばこ産業を抱えてるから規制できないとか言ってたくせに

今度は、獣医師会が反対してるのになんで進めるんだとか真逆のことを言い出してたわw

獣医師会が既得権益守る側だから反対するのは当たり前なのに朝日的には叩ければなんでもいいんだな
0080名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/17(水) 13:40:29.46ID:Jngbxy/B0
>>39
そこがポイントなんでしょ
「問題がある」文書を捏造したらそれこそ犯罪レベルになる
「問題がない」文書を捏造して「問題がある」と叫んでる
0081名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 13:40:33.83ID:N2gMTL7V0
>>43
マジで落とした方が良い
四国の過疎対策潰してどうする
0082名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/05/17(水) 13:40:36.87ID:P4Hs5eQ00
またKYか
0087名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 13:41:32.85ID:37Rn9XeN0
ジ ャ ー ナ リ ス ト 宣 言 wwwwww
0090名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/17(水) 13:42:11.29ID:YIr6P+/90
>>78
民進アサヒどう落とし前つけるんだろなこれw
0091名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/17(水) 13:42:13.70ID:y93EiJ9D0
なりふり構わずだな
0092名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 13:42:19.16ID:CfHDg/1l0
>>!7
立ったで
0093名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/17(水) 13:42:19.82ID:KHZqeMpy0
>>6
民主党政権って2009〜だから当然民進党議員も関わってるよなww
0095名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/05/17(水) 13:42:21.97ID:kY3o8SXp0
そろそろ自民は朝日新聞どうにかした方が良いと思う
0096名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/17(水) 13:42:27.87ID:0nIipRYZ0
>省庁の文書として本来あるべき作成期日と作成部局が入ってない

朝日新聞はこんなものを根拠に1面記事書いたのか?
報道機関として終わってるじゃんw
0097名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/05/17(水) 13:42:29.76ID:xoCqjnv80
>>41
2ちゃんですら(愛媛県)さんがガチギレしてたのに
地元民がキレてないとは思えない・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況