菅官房長官 「朝日新聞の報道について、 全  く  問  題  な  い 」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0197名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/17(水) 12:23:58.74ID:k93wcAra0
やはりネット全盛の時代にバカヒの
捏造記事に誰も煽られなくなったな!
0198名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 12:24:11.98ID:x7slYq5k0
総理大臣が誰かに何かを頼まれて
そうですか、それは大変ですね
と言って指示を出すのは普通だから。

その誰かが、ヘンテコで怪しいおじさんでも
内容が妥当なら指示を出すのは当たり前。

問題は、金品等を受け取って政治を
歪めてしまうこと。

しかし、獣医科の設置とかどーみても
カネの匂いがしないから、通常業務の
範囲としか思えない。

政治家にお願いしたり、関係を持つことや
政治家が有権者の意見を聞き、指示を出すのは
政治家の本業だからな。
0201名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/05/17(水) 12:25:27.92ID:BdIGK1Rj0
>>199
ちがうw

社民党の福島瑞穂氏は13日の参院予算委員会で、
安倍晋三首相の友人が理事長を務める岡山市の学校法人「加計(かけ)学園」による国家戦略特区での大学獣医学部新設構想を取り上げた。
政府が従来、獣医学部新設を抑制する方針をとっていたことから、福島氏は「政策がゆがめられたのではないか」と追及。
首相は「私が働きかけて決めているなら責任を取る」と関与を否定した。
0203名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/05/17(水) 12:26:19.81ID:BdIGK1Rj0
お前ら本当に楽しい叫び声あげるよねw
0208名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/05/17(水) 12:28:57.55ID:BdIGK1Rj0
>>204
安倍ちゃんは責任を感じるようだぜw

社民党の福島瑞穂氏は13日の参院予算委員会で、
安倍晋三首相の友人が理事長を務める岡山市の学校法人「加計(かけ)学園」による国家戦略特区での大学獣医学部新設構想を取り上げた。
政府が従来、獣医学部新設を抑制する方針をとっていたことから、福島氏は「政策がゆがめられたのではないか」と追及。
首相は「私が働きかけて決めているなら責任を取る」と関与を否定した。
0213名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/05/17(水) 12:30:36.20ID:hOtIxRod0
効いてる効いてる
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/05/17(水) 12:31:16.77ID:edKG+qV20
過去の記憶を再現して、やり直しを図ることで精神に取り込んで消化しようとしてる
それを無自覚に延々と繰り返している
マズいのが、自分達は社会の公器で世のため人のため活動をしてると信じて疑わないこと
己が何をしているのかまるで理解出来ないしようとしない
完全にお医者さん案件だよこんなもん
0216名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/05/17(水) 12:31:56.44ID:+zo0OIEA0
>>189
親父が販売員に騙されて契約したんだよ。
説得して更新はとりあえずしないことにした。
0218名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/05/17(水) 12:32:48.95ID:BdIGK1Rj0
コメが何だかんだ釣針がでかいとよく釣れるw

次はこれでも貼れよw

|\
| \   釣れたよ〜…
し  \
ミミミミミミミミミミ ヽ○ノ
     ~~~|~~~~ ̄ ̄
       ト>゚++<
      ノ)
0220名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/17(水) 12:33:32.56ID:vM06FDhI0
民進とか朝日とか潰れたほうが自民支持率下がる
0221名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/05/17(水) 12:33:53.68ID:BdIGK1Rj0
>>209
ぷっw
0224名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/17(水) 12:35:19.83ID:z0V91gt90
>>218
なにこれ?
0226名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/05/17(水) 12:36:30.86ID:BdIGK1Rj0
>>225
はいはいw
0227名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/17(水) 12:36:34.24ID:4aqoxvb20
だって朝日だもん
フェイクばっかだから相手にするのバカバカしいし
0229名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 12:36:48.29ID:OTyhkeQk0
怪文書じゃんこんなの
0230名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 12:36:58.15ID:RBCVH7kK0
>>208
関与を否定したんじゃん(笑)
0232名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/17(水) 12:37:31.72ID:uvJJ/Nf70
アカヒる定型定期
0233名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 12:37:35.32ID:n3RcKKiC0
>>41
またブーメランかいいかげんにしろ
0234名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/17(水) 12:37:40.77ID:BChxFRtz0
辻元学園に続くフェイクニュースなんかね

共謀法案にぶつけたぜ、とかドヤ顔なんだろうな
0235名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 12:38:03.34ID:RBCVH7kK0
結果パヨクの支持率が下がる
0236名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/17(水) 12:38:08.86ID:rLrkIUDa0
当局とか政府筋とかいって国家機密ぶちまけるのが彼等最大の慶びごと。次は捏造。
0240名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 12:38:31.14ID:ev3TOiNI0
国家指導者(首相及び政権与党)「◯◯を推進するで!規制緩和と法整備のセットや!
これがワイらの国家戦略や!」

省庁「政府や官邸がまたなんか言っとるで…しゃーないワイらも頑張ろかー」

民間企業・団体「この機に乗じて上手いことやってまお!」

バカメディアと野党「なんや!省庁は首相や与党の言いなりやんけ!
ちゃっかり民間も乗っかってるし、これ忖度と癒着やろ!
なんやー!」
0241名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 12:38:49.98ID:AdvZUxPL0
テロ等準備罪近づいて来たからって必死すぎだろ
テロヒ新聞は(笑)

森友の時から全く学んでないな。
放火してバレそうになったら逃亡をまたやる気かよ
0242名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/05/17(水) 12:39:02.55ID:KMAsk33f0
>>18
日付、二、三度間違えたぞ?
0244名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/05/17(水) 12:39:59.62ID:BdIGK1Rj0
>>230
上で忖度どころか指示して何が悪いってコメwがあったからね
指示していたなら安倍ちゃんは責任とるらしいからなw
0246名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/17(水) 12:40:08.39ID:mL48Vpvv0
ヤフコメもパヨクしかおらんようになったか
異常な光景だったわ
0247名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/05/17(水) 12:40:25.61ID:BdIGK1Rj0
>>231
いい悲鳴だなぁw
0249名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 12:41:05.76ID:FOuhI6FC0
民進党はこれで集中審議しろってせまってるらしいな
朝日新聞や文春や共産党の代理人かよw
0250名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/17(水) 12:41:33.26ID:2pJ3uepF0
>>244
いつか願いは叶う
いつまでも頑張ってね!
0251名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 12:41:34.82ID:RBCVH7kK0
>>244
認可が必要な文書にしても首相の付託?
パヨクは頭悪すぎない?
0252名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/17(水) 12:41:46.56ID:Jngbxy/B0
>>186
民進党議員も誘致に尽力した案件なのに
本当に頭悪い女だな
0253名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/17(水) 12:42:24.72ID:TiciEaGo0
菅は必殺打ち消し人
0254名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/05/17(水) 12:42:49.67ID:BdIGK1Rj0
>>251

安倍晋三首相の知人が理事長を務める学校法人「加計(かけ)学園」(岡山市)が国家戦略特区に獣医学部を新設する計画について、
文部科学省が、特区を担当する内閣府から「官邸の最高レベルが言っている」「総理のご意向だと聞いている」などと言われたとする記録を文書にしていたことがわかった。

野党は「首相の友人が利益を受けている」などと国会で追及しているが、首相は「加計学園から私に相談があったことや圧力がはたらいたということは一切ない」などと答弁し、関与を強く否定している。

朝日新聞が入手した一連の文書には、「10/4」といった具体的な日付や、文科省や首相官邸の幹部の実名、「加計学園」という具体名が記されたものもある。
加計学園による獣医学部計画の経緯を知る文科省関係者は取材に対し、いずれも昨年9〜10月に文科省が作ったことを認めた。

また、文書の内容は同省の一部の幹部らで共有されているという。

文書のうち、「獣医学部新設に…※続く

「獣医学部新設に係る内閣府からの伝達事項」と題された文書
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170517000352_comm.jpg

配信 2017年5月17日05時00分

朝日新聞デジタル 続きは会員登録をしてご覧になれます
http://www.asahi.com/articles/ASK5K0494K5JUTIL08N.html
0255名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 12:42:54.93ID:LpuMj1M70
一人頑張ってる庭は何?
コメ乞食?
0256名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 12:43:00.50ID:AxaLU43U0
●朝日新聞からの書込規制が始まって起こった事実のまとめ

・大量にあった「ネトウヨ」レッテル張りが極端に減った
・大量にあった自民叩きのAAが極端に減った
・「小沢さん」を擁護する書込みが極端に減った
・民主党を擁護する書込みが極端に減った
・北朝鮮・韓国を擁護する書込みが極端に減った
・マスゴミ擁護の書込みが極端に減った
・大阪や関西、東京や関東を叩く地域対立を煽る書き込みが極端に減った
・政権交代を望む書き込みが極端に減った
・上から目線の加齢臭漂うネット批判書込みが無くなった
・低レベルな論争が減り非常に静かになった(N+,ν速,東亜,極東等)
・主に携帯からの「アク禁は2chらしくない」等の単発工作書込みが異常増加
・丑記者(反日反自民・親民主)がスレ立てをしなくなった ←●重要●


2ちゃんねるに荒らし&反日・世論誘導差別書き込み報道
0261名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/17(水) 12:44:03.76ID:2pJ3uepF0
>>254
で?としか言えないレベル
0263名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 12:44:30.71ID:RBCVH7kK0
>>254
だからこれは伝達事項だろ?
首相が付託したって言われてるのは判子一つでも関与とされるからだろ?
パヨクが馬鹿みたいにムリクリこじつけてるとバカにされているわけで
0266名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 12:45:54.60ID:AdvZUxPL0
今時、個人間のメールレベルの怪しい文体丸出しな文書も相当笑える

これが首相指示の証拠とか脳みそイッテるだろ
0268名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/17(水) 12:46:12.74ID:0nIipRYZ0
朝日新聞は女性週刊誌やお昼のワイドショーレベルのメディアw
いまだに購読している人はそのつもりで読むべし!
0269名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/05/17(水) 12:47:15.70ID:2JY03xX00
加計学園・安倍首相…政争の“愚”にするな 愛媛大の阿部教授「四国は空白…風評、食の安全も悪影響」
http://www.sankei.com/west/news/170406/wst1704060042-n1.html

よく知らない人はこの記事読んでみよう
0271名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/17(水) 12:48:14.00ID:hf3EtguN0
朝日が間抜けな新聞だって事が証明された事例w
0275名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 12:49:14.11ID:AdvZUxPL0
プラスのパヨクはまたクソスレ乱立して毎回100でも目指すのかね
あんだけ騒いで何も出て来なかったのにまーた同じことするのか。

と言うか森友の辻元関係ご出た時に
政治スレは政治スレでやれみたいな話はどうなったんだよ
ダブスタ甚だしい
0276名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/17(水) 12:49:29.01ID:R6V3jneV0
>>14
頭湧いてんのか?
もう少し現実見ろよw
0277名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/17(水) 12:49:33.90ID:dvYeM/Zy0
懲りないねぇ
0280名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/17(水) 12:50:31.37ID:23QV77e00
パヨク頼みの綱のフェイク新聞社、朝日新聞w
0281名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 12:53:05.72ID:mgxVDCW40
これがダメなら
朝日新聞大阪本社の特区扱いもダメだろ
容積率1000%→1600%にして
コンラッド誘致してぼろ儲けしてるんだぞ
0282名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 12:54:40.14ID:ABZJ1ErU0
フェイクニュースでお馴染みのアンティファで同調圧力に弱い朝日新聞
0283名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 12:54:50.84ID:pet8kiI40
もしかしてねつ造文章?
永田メールか
0284名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/05/17(水) 12:57:59.81ID:BdIGK1Rj0
もうネトウヨは安倍ちゃんが関与を認めて、責任とるとは言ったが首相を辞めるとはいってない!とか言い出しても許しちゃうんだろうねw
0287名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/17(水) 12:59:38.33ID:PFt3A7Qw0
チョンモメンwww
0288名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/05/17(水) 13:00:34.06ID:BdIGK1Rj0
>>285
よかったねw
次の言い訳見つかってw
0289名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/17(水) 13:01:17.32ID:rZUYcHm/0
>>284
正気ネタだよね?
0294名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/17(水) 13:05:57.65ID:Jngbxy/B0
書かれている内容が仮に事実であったとしても何の問題もないけど、
それ以前にこれやっぱり朝日のフェイクニュース臭いな
共謀罪法案採決に焦ってやらかしたな

https://www.youtube.com/watch?v=5gSyBIV__f0#t=230s
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています