X



「無駄無駄」「テメエ!」など叫ぶと身体能力上昇 ネガティブな言葉が、パワーや痛み耐性を上げる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 河津掛け(東日本)@無断転載は禁止 [IT]垢版NGNG?PLT(16930)

大きな声で悪口やネガティブな言葉を叫ぶと身体能力が向上することが、大学の研究結果により判明した。

つまり『ドラゴンボール』のフリーザの「ぜったいにゆるさんぞ虫ケラども!!!!!」や、『ジョジョの奇妙な冒険』のDIOの「無駄無駄無駄無駄」といった発言は、
激しい運動(バトル)に際し、実に理にかなっているのだ。

イギリス・キール大学のリチャード・ステファンズ博士が、今月5日、英国心理学協会の年次会議においてこの研究について発表を行った。

http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170512/Mogumogunews_5392.html
0002 フロントネックロック(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/05/13(土) 10:54:16.54ID:UqDywpLJ0
はい
0003 ジャンピングDDT(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/05/13(土) 10:55:28.58ID:YlId5dgb0
はい
0005 ときめきメモリアル(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/13(土) 10:56:41.53ID:EO+dvov70
アドレナリン出るもんな
0006 フェイスロック(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/05/13(土) 10:56:44.91ID:ZoLYSen50
やったか!
0007 アイアンクロー(静岡県)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/05/13(土) 10:56:49.69ID:VsqnegDt0
セリフが多い奴は小者
大物は何も言わずとも後ろにゴゴゴゴゴを背負ってる
0008 トペ スイシーダ(dion軍)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/05/13(土) 10:57:09.34ID:wDgxOuWo0
ポジティブじゃダメなの?ポジティブで力入りそうな言葉ってのも難しいけど
0012 かかと落とし(東日本)@無断転載は禁止 [AU]垢版2017/05/13(土) 10:59:35.82ID:4c9L7lmj0
>>8
これは相手に対してネガティヴな言葉を放ってるわけで、自分にある程度の自信がなければそんな言葉は吐けない
要するに自分自身に対してはポジティヴなんじゃないかな
0013 アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/13(土) 10:59:45.60ID:E2QWTs/q0
水にありがとうレベルのクソ話だな
0014 垂直落下式DDT(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/13(土) 11:00:24.93ID:lYhtHuEL0
俺も重い物を運ぶときに「バイキルトォォォォ!!!」って叫ぶと力がみなぎってくるからよく使ってる
0015 フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/13(土) 11:00:26.66ID:RuPl3YL00
チェストオオオオでいいだろ
0016 ジャンピングDDT(北海道)@無断転載は禁止 [RU]垢版2017/05/13(土) 11:00:40.66ID:KtElE2+e0
あー気持ちいいっ…イクっ!て言うと確かに無防備になる気するもんな
0018 頭突き(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/13(土) 11:02:38.05ID:BL5g5CiHO
突然オラァ
0020 アキレス腱固め(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/05/13(土) 11:03:31.69ID:uIp+KRsH0
WRYYYYYYYYYYYY!!!!!!
0021 不知火(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/05/13(土) 11:03:37.37ID:Sm8svG4c0
聞くに耐えないような卑猥な言葉が神経細胞や免疫力を最も高くする効果があるとニューロン学会で報告を受けていた
0023 腕ひしぎ十字固め(庭)@無断転載は禁止 [EU]垢版2017/05/13(土) 11:04:41.06ID:kqH4GCaH0
>>19
言われる方はストレスで早死になんだよな
なぜクズの遺伝子は増えやすく強いのか
0025 フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/13(土) 11:05:41.73ID:RuPl3YL00
ネトウヨネトウヨオオオオオオ
0026 キャプチュード(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/13(土) 11:05:43.36ID:SrZBqm6M0
>>21
不衛生な職場ほどエゲツない下ネタが飛び交ってるのも
従業員が健康に生きていくための知恵なんだな
0027 ブラディサンデー(WiMAX)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/05/13(土) 11:06:21.71ID:fEclX5NH0
っダラァウラァ!
0028 リバースパワースラム(家)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/05/13(土) 11:07:00.96ID:pd3pFg5N0
外人がファックファックって叫ぶのもそういうことか
0029 ヒップアタック(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/05/13(土) 11:07:23.05ID:9lTW1NTR0
ネガティブな言葉って
「もうだめだ・・・」とか?
0030 セントーン(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/13(土) 11:09:20.98ID:gD4MTqk80
>>25
ジャアアアアアアアアアアアアアア!!
0032 タイガードライバー(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/13(土) 11:09:43.30ID:WDWjLdXqO
>>29

「ぁきらめる‥」
「犠牲者‥」
「そういう星めぐりね‥」「むしろ被害者ょ‥」
「もぅ限界‥」
「もぅつかれたの‥」


これらは、効果的!です。 (笑)
0034 フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/13(土) 11:11:17.98ID:RuPl3YL00
マックパワーマックパワー
あったまあげろー
0036 かかと落とし(catv?)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/13(土) 11:12:09.27ID:wdWXK2Z50
どーんといこうや
0038 ニールキック(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/05/13(土) 11:14:02.93ID:l5HDQ31+0
日本語なのか
0039 ダブルニードロップ(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/13(土) 11:14:14.11ID:YOaYThBQ0
>>36
終わっとるやないかい
0040 ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@無断転載は禁止 [IN]垢版2017/05/13(土) 11:14:26.00ID:iAkhDLeP0
今まで毎日「死にたい・・・」って呟いてたけど、筋トレ始めてからは
性格がポジティブになって「よし、死ぬか!」ってなった
0041 パイルドライバー(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/05/13(土) 11:14:40.89ID:HGzIp2pN0
思ってたよりつまんないスレだね
0042 ラ ケブラーダ(家)@無断転載は禁止 [NO]垢版2017/05/13(土) 11:14:58.47ID:RrP6feu10
マジンパワー!!
0043 トペ スイシーダ(dion軍)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/05/13(土) 11:15:16.43ID:wDgxOuWo0
セックスの時も同じことが言えるな
0044 クロスヒールホールド(大阪府)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/13(土) 11:16:47.88ID:rR7CuO/G0
明日からジムで叫んでみる
0045 栓抜き攻撃(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/13(土) 11:17:24.52ID:F6KZ5eGy0
クリリンのことかーーーーーーーーっ!!!!!
いい加減にしろこのクズ野郎…!
0046 フロントネックロック(茸)@無断転載は禁止 [KR]垢版2017/05/13(土) 11:19:08.39ID:RDpNoNMt0
剣道は罵倒はしないが奇声上げまくり
0047 超竜ボム(芋)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/13(土) 11:20:01.89ID:EU+xHpKg0
ネガティブ発言は脳味噌が自分に言ったと勘違いするってのは?
自分最高〜とか自分で口に出して褒めろと言うけど効果有るのか
んな恥ずかしいことしたくないんだが
0048 不知火(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/05/13(土) 11:20:10.11ID:Sm8svG4c0
>>26
先日の事だが実際に俺は実験してみた
図書館で奥の人気のない所から「ケツの穴〜ッ!!」と大声で叫んだ

するとそれまでどんよりして活気に今一つ乏しかった図書館全体の空間に明らかな変化が見られた

利用者や職員の雰囲気や表情そして空間の気配が何故か明るいものへシフトチェンジしたのだ

こんな単純な言葉一つが一瞬であの広い図書館全然の雰囲気を変え人々の精神活動に変化を及ぼすのだ

もしかしたらカリスマ性とはこれと似たような影響を人々に与えられる能力なのではないか?

しかもそれはもしかすると研究次第では誰にでも簡単に出来るものかも知れないのだ
0050 キャプチュード(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/13(土) 11:27:01.12ID:SrZBqm6M0
>>23
増えやすく強い遺伝子が良質なんだよ
つまり、おまえがクズだから、クズな考えて良質な人たちをクズ呼ばわりしてるだけなんだよ
でも、そういうのでパワーが出るらしいよw
0051 フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/13(土) 11:27:26.08ID:RuPl3YL00
そうやって考えるとマリンコ式ランニングは戦闘時の罵倒語彙を充足させるトレーニングともとれる。実践的だ。
0052 ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@無断転載は禁止 [BA]垢版2017/05/13(土) 11:27:33.50ID:A3bnaEMy0
>>1
だから罵倒語が数豊富な韓国は
パワー池沼が多くてレイプが国技になるのか
0053 ドラゴンスリーパー(大阪府)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/13(土) 11:28:26.02ID:vy/QqqX+0
馬鹿野郎お前俺は勝つぞお前!!
0054 キングコングニードロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]垢版2017/05/13(土) 11:29:37.68ID:D+EDuxGW0
ゴッドタンのバカヤロー徒競争を研究する奴がいるとは…
本当ならイグノーベル賞だな
0056 ダイビングヘッドバット(catv?)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/13(土) 11:31:23.10ID:5noWxkFL0
あるでしょ!
0058 タイガードライバー(dion軍)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/13(土) 11:32:52.37ID:39PEET+Q0
向こうの人がファッキンとかブラディとか連発するのはそういう事でしたか
0060 デンジャラスバックドロップ(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/05/13(土) 11:36:09.22ID:afMo2AF30
必殺技の名前叫びながら攻撃
0061 フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/13(土) 11:36:28.18ID:RuPl3YL00
まあ日本人に期待されてる掛け声はワッショイだろう。
0063 腕ひしぎ十字固め(和歌山県)@無断転載は禁止 [RU]垢版2017/05/13(土) 11:37:37.21ID:PVRh+J2v0
つまり暑いときに「暑い」っていうのは耐性を上げるために言っているのであって
「うるさい、みんな暑いわ」とかいう奴は間違っていると
0065 トラースキック(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/13(土) 11:40:01.93ID:GZszo83o0
wryyyyyyyyy無駄無駄無駄無駄w
0066 マスク剥ぎ(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/05/13(土) 11:40:57.01ID:ms3FPVQx0
ポジティブな言葉を叫ぶんじゃダメなの?
0068 ジャンピングカラテキック(中国地方)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/13(土) 11:43:52.37ID:+ZH221/t0
僕アルバイトォオオオオオオオ!!!!!
0069 ラ ケブラーダ(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/05/13(土) 11:44:13.02ID:2jjXxFui0
「憎むんですよ。憎しみは人の力を2倍にも3倍にもするんです」ー武田鉄矢
0070 ダイビングフットスタンプ(新潟県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/13(土) 11:45:20.92ID:AyFcBDTe0
暗黒面の方が強い
0072 ダイビングフットスタンプ(新潟県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/13(土) 11:46:14.31ID:AyFcBDTe0
>>69
シスみたいな奴
0073 栓抜き攻撃(愛知県)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/05/13(土) 11:46:18.78ID:T9U3AxQW0
>>8
相手を挑発するようなこと言ったり、これから相手を攻撃する宣言すれば
闘争心でアドレナリンが出るんじゃない?
0074 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CA]垢版2017/05/13(土) 11:47:21.39ID:NO9htqcM0
クッサ!マンコクッサ!
0076 フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/13(土) 11:49:43.11ID:RuPl3YL00
>>72
ハンガー型ライトセイバーぶん回してるイメージが浮かんだわ。
0077 ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@無断転載は禁止 [IN]垢版2017/05/13(土) 11:51:01.97ID:iAkhDLeP0
ネガティブな言葉でパワーを増加させるのは簡単だけどダークサイドの入り口なんだろうな
その段階を乗り越えてポジティブさをパワーに転換することがライトサイド
0080 ミドルキック(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/13(土) 11:54:54.38ID:+KQrctJE0
夏は「ジメジメ最高!!」って叫べばいいんだな。
0081 マスク剥ぎ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/13(土) 11:56:14.97ID:H1bAtWlo0
>>19
まちじゅうと読んでしまった
0082 逆落とし(公衆電話)@無断転載は禁止 [EU]垢版2017/05/13(土) 11:56:24.11ID:Lx/9uZQ60
天が呼ぶ、地が呼ぶ、人が呼ぶ!
悪を倒せと俺を呼ぶ!
聞け!悪人ども!
俺は正義の戦士!

じゃあかんのか?
0083 ドラゴンスープレックス(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/05/13(土) 11:58:04.74ID:Tsxkbynd0
オラオラって理にかなってるんだな
0087 不知火(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/05/13(土) 12:06:06.76ID:Sm8svG4c0
>>79
嘘か本当かは他人を当てにせず自分自身で確かめる事が肝要でしょう?

人が多い所でバレないように一言叫んでみるだけで真実は君の全神経全細胞を一瞬のうちに貫くだろう

さすれば君は新しく生まれ変わるのだ
0089 シャイニングウィザード(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/05/13(土) 12:28:54.45ID:8uuVkFAA0
必殺技の名前を叫びながら攻撃するのはこんな理由があったんだな
0091 ツームストンパイルドライバー(茸)@無断転載は禁止 [IN]垢版2017/05/13(土) 12:30:12.17ID:yJDrbXlZ0
希望!希望!希望!希望!希望!希望!希望!希望!
0094 ラダームーンサルト(群馬県)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/05/13(土) 12:36:59.06ID:FzBAKYNg0
>>8
メガネをクィッしながら「やりますねぇ」とか「さすがです」とか「フフ・・私をもっと楽しませてください」とかいえば
力は入らなくても強キャラ感を演出できる
0096 足4の字固め(東京都)@無断転載は禁止 [IT]垢版2017/05/13(土) 12:41:29.69ID:eKyC53lv0
ニュー即民のパワーやばそうだな
0097 河津掛け(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/05/13(土) 12:42:21.12ID:s3kncJUvO
>>94
フック入れる
0099 ムーンサルトプレス(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/05/13(土) 12:44:35.27ID:T8hHheiE0
カテジナさんおかしい!おかしいですよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況