https://news.yahoo.co.jp/articles/8853724cd56a4e0ba33f65bfec0805497462108d
ひろゆき氏「日本はもっと貧しくなるよ、、」 日本の給料が上がらない理由に言及
「2ちゃんねる」開設者で元管理人の「ひろゆき」こと西村博之氏(48)が2日までにX(旧ツイッター)を更新。「科学技術への投資をしないと日本はもっと貧しくなるよ、、」と投稿した。
ひろゆき氏がMCを務めたYouTubeチャンネルでの企画「【将来が不安の方々へ】日本で一番面白く政治が学べる生配信が始まるよ『朝方まで生テレビ』」(3月29日生配信)で「どうやったら給料が上がる?」との議題をめぐる発言。
配信に出演した国民民主党の玉木雄一郎代表が「人と技術への投資 働き“がい”改革」と回答していた。
ひろゆき氏のポストは、玉木氏が提示した「大学向けの科学技術予算、中国はこの20年で24倍。韓国は5・8倍、アメリカは2・7倍なのに、日本は0・9倍で1割減らしている」とのデータを引用しながらの投稿で
「人口を増やして技術を進化させないと、給料は増えずに物価だけ上がるのは、わかったでしょ? 科学技術への投資をしないと日本はもっと貧しくなるよ、、」と語っている。
玉木氏と討論時、日本の大学向け科学技術予算が0・9%と聞き、ひろゆき氏は「減ってんじゃん」と反応。
さらに玉木氏が「博士号のホルダーが減っているのは主要国の中で日本だけ」と語ると「ほぉ~」と語っていた。ひろゆき氏は「国力って人口とスキルと労働時間じゃないですか。スキルが教育なのであれば、0・9倍を続けてくと、0・8倍と」とどんどん衰退していくと指摘。
この状況が20年続くという玉木氏に「20年すると解決するんですか」とひろゆき氏が問うと、玉木氏は「もう、終わりです」と、語っていた。
ひろゆき氏「日本はもっと貧しくなるよ、、」 日本の給料が上がらない理由に言及 [冬月記者★]
1冬月記者 ★
2025/05/03(土) 01:35:08.28ID:Jo5ajIEr92名無しさん@恐縮です
2025/05/03(土) 01:35:52.77ID:iYxIV0hm0 大宮公園のピース君見るより
映画館でコナン見て洗脳されることのほうが
植民地では重要だからな
(トランプ大統領公認→自民党等はCIAから資金提供されて命令通り動くだけ)
2 名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ] 2025/05/01(木) 23:19:07.24 ID:qBmmRCxY0
CIAが特高警察を公安警察に変えて、やったことは完璧すぎるんだよね。
世界中に傀儡の政治家と、そいつらのための口封じの私設軍(警察の一部にして捜査させない)をCIAは設けるんだが。
日本では、安倍晋三国王と公安警察なんだけど。
その国で所謂、負け組を警察に集めつつ、そいつらを煽てることで、傀儡や米国への尊敬を買える。その一方。
安倍晋三の政敵などに対する国民監視をさせると、正当な評価はただの負け組なので、警察なんて~という評価をされていることを知ってしまい、監視対象には高確率で自発的な殺意を抱く。
国内メディアに、公安警察を美化する実態とかけ離れたというか、実態と無縁のデマ情報で映画を作らせるので、能力が無いから就職したのに、本人たちの勘違いは日本を3周する。
増長した無能が、自民党の兵器として、率先して殺人を繰り返す装置になる。
今年の名探偵コナンの映画も
CIAエージェント名ポダムこと読売提供の
洗脳アニメとして完璧すぎた!
そしてCIAの能力の高さも
見事に証明された美しい作品だった
映画館でコナン見て洗脳されることのほうが
植民地では重要だからな
(トランプ大統領公認→自民党等はCIAから資金提供されて命令通り動くだけ)
2 名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ] 2025/05/01(木) 23:19:07.24 ID:qBmmRCxY0
CIAが特高警察を公安警察に変えて、やったことは完璧すぎるんだよね。
世界中に傀儡の政治家と、そいつらのための口封じの私設軍(警察の一部にして捜査させない)をCIAは設けるんだが。
日本では、安倍晋三国王と公安警察なんだけど。
その国で所謂、負け組を警察に集めつつ、そいつらを煽てることで、傀儡や米国への尊敬を買える。その一方。
安倍晋三の政敵などに対する国民監視をさせると、正当な評価はただの負け組なので、警察なんて~という評価をされていることを知ってしまい、監視対象には高確率で自発的な殺意を抱く。
国内メディアに、公安警察を美化する実態とかけ離れたというか、実態と無縁のデマ情報で映画を作らせるので、能力が無いから就職したのに、本人たちの勘違いは日本を3周する。
増長した無能が、自民党の兵器として、率先して殺人を繰り返す装置になる。
今年の名探偵コナンの映画も
CIAエージェント名ポダムこと読売提供の
洗脳アニメとして完璧すぎた!
そしてCIAの能力の高さも
見事に証明された美しい作品だった
2025/05/03(土) 01:37:28.40ID:WMysC2Ui0
適当なこと言ってるとまた恥かくぞ
4名無しさん@恐縮です
2025/05/03(土) 01:41:53.65ID:GOluyOr30 大した技術のない他の先進国より圧倒的に安いだろ
イギリスとかフランスとかオーストラリアとかより
給料上がらないのは技術じゃないんだよな
イギリスとかフランスとかオーストラリアとかより
給料上がらないのは技術じゃないんだよな
5名無しさん@恐縮です
2025/05/03(土) 01:45:44.06ID:t4yzsQ0I0 さすが氷河期…
6名無しさん@恐縮です
2025/05/03(土) 01:50:19.94ID:zIx3UC1r0 で、科学技術予算が増えれば豊かになるんか?
7名無しさん@恐縮です
2025/05/03(土) 01:50:46.79ID:cQ4FAZxf0 まず派遣と消費税を廃止するところからだな
これ止めんと日本衰退していく一方
これ止めんと日本衰退していく一方
2025/05/03(土) 01:52:58.55ID:jOoU2wJw0
2025/05/03(土) 01:53:12.74ID:iT+JQ4IT0
派遣中抜き業が儲かってるからセーフ
2025/05/03(土) 01:57:42.08ID:W868dnkc0
>>9
結局それらか巨悪なだけだと思うわ
結局それらか巨悪なだけだと思うわ
2025/05/03(土) 01:59:20.08ID:NQ9v5D5I0
(´・ω・`)社会人になったあとやっぱり研究したいって思ってもムリなんだよね。一本道なの。
12名無しさん@恐縮です
2025/05/03(土) 02:06:24.59ID:M31b7EN30 上級が日本で稼いだカネをせっせと外国に投資したりベンツ買うから貧乏になるんだよ
13名無しさん@恐縮です
2025/05/03(土) 02:07:05.33ID:7olUQu4/0 【悲報】東京の公務員(事務職ですら)、不人気すぎて筆記正答率「21%」で突破可能に [237216734]
⇩ 味わい深い 5択問題でクソ低い合格点の警察コピペwww
>警察という言葉にも『天才』という意味がある。それでは、コピーペーストを、どうぞ!
信じられねぇ
警視庁なんて採用試験の難易度低くて
小学生レベルの頭脳でなれるから
他の公務員試験すべったゴミがいきつく
掃き溜めなのに
自民党の為にありとあらゆる悪事させるべく
学歴は低いが頭脳はキッレキレって自民党が褒めてるの本気にしてる馬鹿しかいねぇとか書かれてた
お前らを傷つけないように
数的処理とか、判断推理とかいう
試験名になってるだけで、小学生の国語と算数出題されてるのが公務員試験の教養試験だけど
警視庁なんて、それ解けないやつがなるんだよwとか書かれてた
これ、嫉妬だよな???
みんな、どう思う?
俺らの中には官僚もいるじゃん
採用試験の問題が全然違うけど、、 (白目)
一日署長とかで制服のイメージをアイドルと紐付けさせたり印象良くするの頑張ってるし
ドラマでも、あり得ない設定を沢山見せた
マスコミも警察発表通りに何でも書くから、俺らって天才じゃん?
⇩ 味わい深い 5択問題でクソ低い合格点の警察コピペwww
>警察という言葉にも『天才』という意味がある。それでは、コピーペーストを、どうぞ!
信じられねぇ
警視庁なんて採用試験の難易度低くて
小学生レベルの頭脳でなれるから
他の公務員試験すべったゴミがいきつく
掃き溜めなのに
自民党の為にありとあらゆる悪事させるべく
学歴は低いが頭脳はキッレキレって自民党が褒めてるの本気にしてる馬鹿しかいねぇとか書かれてた
お前らを傷つけないように
数的処理とか、判断推理とかいう
試験名になってるだけで、小学生の国語と算数出題されてるのが公務員試験の教養試験だけど
警視庁なんて、それ解けないやつがなるんだよwとか書かれてた
これ、嫉妬だよな???
みんな、どう思う?
俺らの中には官僚もいるじゃん
採用試験の問題が全然違うけど、、 (白目)
一日署長とかで制服のイメージをアイドルと紐付けさせたり印象良くするの頑張ってるし
ドラマでも、あり得ない設定を沢山見せた
マスコミも警察発表通りに何でも書くから、俺らって天才じゃん?
2025/05/03(土) 02:10:25.22ID:FVH66NGC0
院卒はいらないって企業は多いしな
15名無しさん@恐縮です
2025/05/03(土) 02:11:39.85ID:Emnz2jDv0 コストカットしかしてこなかったからな、経団連自民は
安い労働力の国に工場移転して、安く仕入れて高く売るだけしかしてこなかったからな、経団連自民は
安い労働力の国に工場移転して、安く仕入れて高く売るだけしかしてこなかったからな、経団連自民は
2025/05/03(土) 02:12:29.66ID:gX9Whz6v0
>>8
上級どころか平民すらも下層民から搾取してるだけで全体としては貧しくなってる
上級どころか平民すらも下層民から搾取してるだけで全体としては貧しくなってる
17名無しさん@恐縮です
2025/05/03(土) 02:13:18.78ID:2shqPn+x018名無しさん@恐縮です
2025/05/03(土) 02:14:00.65ID:FewPtGyN019名無しさん@恐縮です
2025/05/03(土) 02:21:45.85ID:2NUXx+OK0 科学技術を言うならそれは予算や人口の問題ではなくnyの問題ですよ。
ひろゆきなら言わなきゃだめじゃね?
ひろゆきなら言わなきゃだめじゃね?
2025/05/03(土) 02:22:35.80ID:PrGytO490
低能世襲議員や経営者は高学歴が嫌い
21名無しさん@恐縮です
2025/05/03(土) 02:25:37.25ID:jRbytbWD0 大学の研究に金を使っても少子高齢化のおかげで何やっても豊かにならないと気づいたから削減されたんだろ。
人口増えてれば大学に金使わなくても豊かになるぞ。
人口増えてれば大学に金使わなくても豊かになるぞ。
22名無しさん@恐縮です
2025/05/03(土) 02:26:48.56ID:27oND35s02025/05/03(土) 02:29:13.05ID:t4YO/HCW0
アメリカ人がわざわざ飛行機で日本にメシ食いに来てる
アメリカのメシはどんなに金出してもマズすぎると
結局お金が正解じゃないわな
アメリカのメシはどんなに金出してもマズすぎると
結局お金が正解じゃないわな
24名無しさん@恐縮です
2025/05/03(土) 02:35:48.28ID:HdvSj1bR0 そらまあ日本は私大が多いですからね
外国は大学といえば国公立なので税金の入り方も違う
外国は大学といえば国公立なので税金の入り方も違う
2025/05/03(土) 02:48:13.89ID:89abDcjG0
自分の足である労働者を食い物にして無駄に延命してきた企業が食べられる足が無くなって慌ててるだけだよ今のご時世は
26名無しさん@恐縮です
2025/05/03(土) 02:48:50.73ID:nKsD4mtT0 若竹中さん…
27名無しさん@恐縮です
2025/05/03(土) 02:49:33.62ID:34Gmga9g0 諦めろ
日本はアメリカの属国だからアメリカのために予算を使わないといけないんだ
1アメリカへの投資
2アメリカの戦略に協力する国への投資
3日本企業への投資
4これらの目的を達成するためにアメポチ自民党が勝ち続けるための高齢者への投資
この4つの分野への投資でもう予算が限界
3は役にたつが残りの3つはかなりの損失になってる
海外に使う予算を国内に使えればデフレで失われた30年なんてなることもなかった
結局アメリカみたいな落ち目の反日モンスターのせいでこうなってる
やつらのいいなりをやってれば日本は消滅するよ
やつらは日本を使い捨ての消耗品として見てるからね
日本はアメリカの属国だからアメリカのために予算を使わないといけないんだ
1アメリカへの投資
2アメリカの戦略に協力する国への投資
3日本企業への投資
4これらの目的を達成するためにアメポチ自民党が勝ち続けるための高齢者への投資
この4つの分野への投資でもう予算が限界
3は役にたつが残りの3つはかなりの損失になってる
海外に使う予算を国内に使えればデフレで失われた30年なんてなることもなかった
結局アメリカみたいな落ち目の反日モンスターのせいでこうなってる
やつらのいいなりをやってれば日本は消滅するよ
やつらは日本を使い捨ての消耗品として見てるからね
28名無しさん@恐縮です
2025/05/03(土) 02:49:55.01ID:tsSrc40F0 >>23
その安さも清潔さも美味しさも今までの日本人とその人達の納税で培ってきた物を提供出来ているに過ぎないだろ
外国人に築き上げてきた遺産を食われまくってるんだからな
貧しくなれば質や品は落ちていくぞ
あと無理に世界ではー世界ガーみたいな日本にはハマらない文化や習慣を取り入れて行くのも危険
その安さも清潔さも美味しさも今までの日本人とその人達の納税で培ってきた物を提供出来ているに過ぎないだろ
外国人に築き上げてきた遺産を食われまくってるんだからな
貧しくなれば質や品は落ちていくぞ
あと無理に世界ではー世界ガーみたいな日本にはハマらない文化や習慣を取り入れて行くのも危険
2025/05/03(土) 02:59:12.90ID:Asb/6Hg30
科学技術って具体的に何?
貧しくなるとかよりITとかそっちばかり働き手が増えて現在人手不足と言われてる業種が成り立たなくなって生活が回らなくなるんじゃないかそっちの方が心配だけど
貧しくなるとかよりITとかそっちばかり働き手が増えて現在人手不足と言われてる業種が成り立たなくなって生活が回らなくなるんじゃないかそっちの方が心配だけど
30名無しさん@恐縮です
2025/05/03(土) 03:01:49.28ID:Bu9aUcBa0 >>1
博士課程なんかに居たやつは頭でっかちで労働力として使いにくい、みたいな風潮が今でもあって日本の発展の邪魔になっている
博士課程なんかに居たやつは頭でっかちで労働力として使いにくい、みたいな風潮が今でもあって日本の発展の邪魔になっている
31名無しさん@恐縮です
2025/05/03(土) 03:15:37.81ID:9gxlibJf0 外食で国産米食うには4けた必要になって行くんだろうな。
今の自民党政権のままなら
貧乏人はブレンド米食ってろって世の中になっていく。
今の自民党政権のままなら
貧乏人はブレンド米食ってろって世の中になっていく。
2025/05/03(土) 03:16:19.33ID:OXApEtxe0
そもそも今の労働組合弱すぎ
経営側なんてどの国も安く使い倒したいに決まってる
70年代とか勝ち取ってきたのに
経営側なんてどの国も安く使い倒したいに決まってる
70年代とか勝ち取ってきたのに
33名無しさん@恐縮です
2025/05/03(土) 03:51:52.25ID:sn5lPL5P0 日本は普通に給料上がってるけど
海外は異常インフレに追いつかせるために無理矢理金額だけ凄い勢いで上げたけどそれでも物価上昇に全く追いつけない
アメリカのホームレスの数見れば今の経済指標の無意味さが分かるだろ
海外は異常インフレに追いつかせるために無理矢理金額だけ凄い勢いで上げたけどそれでも物価上昇に全く追いつけない
アメリカのホームレスの数見れば今の経済指標の無意味さが分かるだろ
2025/05/03(土) 03:55:53.86ID:OXApEtxe0
何十年も上がらず
先進国の中でも実質賃金マイナス多い日本がかw
先進国の中でも実質賃金マイナス多い日本がかw
2025/05/03(土) 03:58:15.94ID:OXApEtxe0
相対的貧困率もG7の中でやばい水準に落ちた
36名無しさん@恐縮です
2025/05/03(土) 04:01:21.12ID:ksKx+bvo0 >>8
円安 インフレ 可処分所得が減ってるのにどこのクルクルパーなんだよ貴様は
円安 インフレ 可処分所得が減ってるのにどこのクルクルパーなんだよ貴様は
2025/05/03(土) 04:13:08.91ID:XOZw5tl40
まぁ手遅れだわな
2025/05/03(土) 04:16:06.18ID:XOZw5tl40
10年後はタイとかメキシコクラスあたりかな
2025/05/03(土) 04:17:34.75ID:OXApEtxe0
特に非正規の賃上げ交渉力なんて最弱なんじゃないの
2025/05/03(土) 04:32:55.63ID:y4g5+UcX0
そういえばいつのまにかストライキって言葉聞かなくなったな
人々が努力や研鑽を積み重ね、競争が激化すればするほど、組織や国家がより発展して
経済的に豊かになるという考え方自体が間違っているのです
そもそも、努力をした人間全員が結果を出せると、本気でお考えならば、その方は確実に知能ガチャ・
親ガチャを外しておられるでしょう
仮に日本人労働者の平均年収が100万円増加したとしても、平均年収以下の方達は
絶対に存在します
何処かの誰かが、将棋の名人のタイトルを獲得すると、他のプロ棋士の皆様方は絶対に、
このタイトルを手にすることは出来ないのです
国民全員が努力をしたとしても、希望者全員が東京大学に合格したり、東証一部上場企業(東証
プライム市場上場企業)に就職できるはずがないのです
国家戦略に於いて、少数精鋭などという言葉は絶対に通用しません
どれほど才覚に恵まれていようとも、どれほど努力をしようとも、誰も1日を48時間には出来ないのです
人間が不眠不休で労働に勤しむことなど、絶対に不可能なのです
富裕層とはいえ、1日に6回食事をされるわけではないし、外出時に2人分の服を着こむ
はずがないのです
ならばどうすればいいか?
富の再分配を実施して、日本の人口を増やせばいいのです
この国では、お金が無いという理由で、結婚をするとか子供を一人儲けるというスタートラインにすら
立てない方が大勢いらっしゃるのです
行き過ぎた能力主義は、富の偏在を拡大させて、少子高齢化に拍車を掛けてしまうのです
努力をされる方は、誰に何を言われなくても、勝手に頑張るでしょう
そもそも、自分がお金持ちになって優雅な暮らしを送りたいと願っている方が、自分の為に
頑張るのは当たり前だと思います
少なくとも私は、毎月手取り15万円だけ手元に置いて、残りの御自分の収入や資産の全てを、児童
養護施設に寄付されている方を一人もしません
一朝一夕でイノベーション(技術革新)や生産性の向上は、実現が不可能でしょう
一方で、富の再分配ならば、今すぐ実施可能です
経済的に豊かになるという考え方自体が間違っているのです
そもそも、努力をした人間全員が結果を出せると、本気でお考えならば、その方は確実に知能ガチャ・
親ガチャを外しておられるでしょう
仮に日本人労働者の平均年収が100万円増加したとしても、平均年収以下の方達は
絶対に存在します
何処かの誰かが、将棋の名人のタイトルを獲得すると、他のプロ棋士の皆様方は絶対に、
このタイトルを手にすることは出来ないのです
国民全員が努力をしたとしても、希望者全員が東京大学に合格したり、東証一部上場企業(東証
プライム市場上場企業)に就職できるはずがないのです
国家戦略に於いて、少数精鋭などという言葉は絶対に通用しません
どれほど才覚に恵まれていようとも、どれほど努力をしようとも、誰も1日を48時間には出来ないのです
人間が不眠不休で労働に勤しむことなど、絶対に不可能なのです
富裕層とはいえ、1日に6回食事をされるわけではないし、外出時に2人分の服を着こむ
はずがないのです
ならばどうすればいいか?
富の再分配を実施して、日本の人口を増やせばいいのです
この国では、お金が無いという理由で、結婚をするとか子供を一人儲けるというスタートラインにすら
立てない方が大勢いらっしゃるのです
行き過ぎた能力主義は、富の偏在を拡大させて、少子高齢化に拍車を掛けてしまうのです
努力をされる方は、誰に何を言われなくても、勝手に頑張るでしょう
そもそも、自分がお金持ちになって優雅な暮らしを送りたいと願っている方が、自分の為に
頑張るのは当たり前だと思います
少なくとも私は、毎月手取り15万円だけ手元に置いて、残りの御自分の収入や資産の全てを、児童
養護施設に寄付されている方を一人もしません
一朝一夕でイノベーション(技術革新)や生産性の向上は、実現が不可能でしょう
一方で、富の再分配ならば、今すぐ実施可能です
努力至上主義者・能力至上主義者の皆様方が、自動運転技術や全自動介護用ロボットを
完成させてくださるのでしょうか?
これらが出来ていないから、富の再分配を実施して、日本の人口を増やす必要があるのです
日々を怠惰に過ごしている方が羨ましいのであれば、努力をやめればいいのです
高い能力や才覚をお持ちの方が、それらを使わずに生涯を終えることなど、絶対に不可能だと思います
『本気を出せば、将棋の名人になれるけど、税金が高いから努力をするのをやーめた』
『本気を出せば、トヨタ自動車以上の企業を作り外貨を稼げるけど、税金が高いから努力をするのを
やーめた』
皆様は、この方の発言を信じますか?
いずれにしても、一つだけ確かで、絶対に揺るがない事実・・・
それは、努力をした人間全員が結果を出すのは、絶対に不可能だということです
現在の資本主義制度下では、常に富やシェア・地位の奪い合いが発生しているのです
この世界に、自分の身体から黄金を作り出して、それを売却して富裕層になった方など
いらっしゃるはずがないのです
お金持ちの方達は、何処かの誰かの富を奪って豊かになられたのです
法人税や金融所得に対して、累進課税を導入して課税を強化すべきです
・分配なくして成長なし① 衆議院議員候補 #江田けんじ
・分配なくして成長なし② 衆議院議員候補 #江田けんじ
・分配なくして成長なし③ 衆議院議員候補 #江田けんじ
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで有名動画サイトで検索を掛けてみてください
・企業の内部留保、600兆円=12年連続で過去最高―投資や人件費、活用に課題・23年度末
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで検索を掛けてみてください
因みにですが、この600兆円のうちの半分以上は現預金です
全ての中小企業が、従業員に高賃金を払う事は不可能でしょう
消費税を廃止にして、中低所得者に対する社会保険料を下げることにより、大多数の
日本国民の可処分所得は増加するのです
完成させてくださるのでしょうか?
これらが出来ていないから、富の再分配を実施して、日本の人口を増やす必要があるのです
日々を怠惰に過ごしている方が羨ましいのであれば、努力をやめればいいのです
高い能力や才覚をお持ちの方が、それらを使わずに生涯を終えることなど、絶対に不可能だと思います
『本気を出せば、将棋の名人になれるけど、税金が高いから努力をするのをやーめた』
『本気を出せば、トヨタ自動車以上の企業を作り外貨を稼げるけど、税金が高いから努力をするのを
やーめた』
皆様は、この方の発言を信じますか?
いずれにしても、一つだけ確かで、絶対に揺るがない事実・・・
それは、努力をした人間全員が結果を出すのは、絶対に不可能だということです
現在の資本主義制度下では、常に富やシェア・地位の奪い合いが発生しているのです
この世界に、自分の身体から黄金を作り出して、それを売却して富裕層になった方など
いらっしゃるはずがないのです
お金持ちの方達は、何処かの誰かの富を奪って豊かになられたのです
法人税や金融所得に対して、累進課税を導入して課税を強化すべきです
・分配なくして成長なし① 衆議院議員候補 #江田けんじ
・分配なくして成長なし② 衆議院議員候補 #江田けんじ
・分配なくして成長なし③ 衆議院議員候補 #江田けんじ
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで有名動画サイトで検索を掛けてみてください
・企業の内部留保、600兆円=12年連続で過去最高―投資や人件費、活用に課題・23年度末
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで検索を掛けてみてください
因みにですが、この600兆円のうちの半分以上は現預金です
全ての中小企業が、従業員に高賃金を払う事は不可能でしょう
消費税を廃止にして、中低所得者に対する社会保険料を下げることにより、大多数の
日本国民の可処分所得は増加するのです
『結果的に豊かになられた方達に、もっと沢山納税をして頂かないと、一体他にどこから
税金を徴収すべきなのでしょうか?』
私はこの点を、大企業経営者や富裕層の皆様方に問いたいのです
職業に貴賤はありませんが、実際問題として日本で不足しているのは、ホワイトカラーではなくて
ブルーカラー労働者なのです
設計図やマニュアルだけあっても、何も完成しませんし、消費者の下には何も届きません
富裕層のお子様達が将来、肉体労働者になってくださるはずがないのです
『富裕層や大企業に対する課税を強化すると、海外脱出されてしまうぞ!』
このような発言をされる方が、時々いらっしゃるようです
言葉も文化も違い、治安が悪く医療費が高額な海外への移住を望む富裕層の方達は、
どれほどおられるのでしょうか?
外国人労働者は日本人の様に低賃金労働はしてくれないでしょうし、待遇に不平不満があると、
すぐにストやデモを行うでしょう
天地が変動しても彼らは、サービス残業なんてしてくれないでしょう
大企業・富裕層の海外脱出が多発すれば、出国税を今以上に徴収すればいいのです
富裕層が高齢になって医療費の安い日本に戻ることを希望された際には、再入国税を
徴収すればいいのです
何故なら、日本の税金で造られた学校や病院に通い、道路や橋を渡ってこられたからです
日本は税金も人手も不足をしております
税金逃れの為に出国された方達の、老後の面倒を見る余裕など、どこにも無いはずです
今後は住民税を長年外国に納め続けられた方達の再入国時や、日本国籍や日本の健康保険証の
再取得の際には、全財産を没収して国庫に入れるようにすべきだと思います
そもそも、普段から保守的で右寄りの発言をされておられる、愛国心溢れる大企業経営者や
富裕層の皆様方が、日本を見捨てて海外脱出されるはずなんてありませんよね?
・一億円の壁。お金持ちは海外逃避?
・※あんたら海外逃げてないじゃん笑※堀江貴文が金融所得課税増税批判。
間違ってる点全部言います【ひろゆき】
・「庶民の税金は0でいい」ひろゆきが財務省OBを完全論破した結果…#日本 #政治
税金を徴収すべきなのでしょうか?』
私はこの点を、大企業経営者や富裕層の皆様方に問いたいのです
職業に貴賤はありませんが、実際問題として日本で不足しているのは、ホワイトカラーではなくて
ブルーカラー労働者なのです
設計図やマニュアルだけあっても、何も完成しませんし、消費者の下には何も届きません
富裕層のお子様達が将来、肉体労働者になってくださるはずがないのです
『富裕層や大企業に対する課税を強化すると、海外脱出されてしまうぞ!』
このような発言をされる方が、時々いらっしゃるようです
言葉も文化も違い、治安が悪く医療費が高額な海外への移住を望む富裕層の方達は、
どれほどおられるのでしょうか?
外国人労働者は日本人の様に低賃金労働はしてくれないでしょうし、待遇に不平不満があると、
すぐにストやデモを行うでしょう
天地が変動しても彼らは、サービス残業なんてしてくれないでしょう
大企業・富裕層の海外脱出が多発すれば、出国税を今以上に徴収すればいいのです
富裕層が高齢になって医療費の安い日本に戻ることを希望された際には、再入国税を
徴収すればいいのです
何故なら、日本の税金で造られた学校や病院に通い、道路や橋を渡ってこられたからです
日本は税金も人手も不足をしております
税金逃れの為に出国された方達の、老後の面倒を見る余裕など、どこにも無いはずです
今後は住民税を長年外国に納め続けられた方達の再入国時や、日本国籍や日本の健康保険証の
再取得の際には、全財産を没収して国庫に入れるようにすべきだと思います
そもそも、普段から保守的で右寄りの発言をされておられる、愛国心溢れる大企業経営者や
富裕層の皆様方が、日本を見捨てて海外脱出されるはずなんてありませんよね?
・一億円の壁。お金持ちは海外逃避?
・※あんたら海外逃げてないじゃん笑※堀江貴文が金融所得課税増税批判。
間違ってる点全部言います【ひろゆき】
・「庶民の税金は0でいい」ひろゆきが財務省OBを完全論破した結果…#日本 #政治
人よりも沢山納税をしたくないのであれば、株や不動産を売却すればいいのです
売却された株や不動産は、どうせ他の誰かが購入して、その方が代わりに納税をしてくださるでしょう
人よりも沢山納税をしたくないのであれば、低賃金の職に就けばいいのです
高収入・好待遇の職には、どうせ他の誰かが就かれるでしょう
この世界に御自分にしかできない、唯一無二の職に就いておられる方がいらっしゃるのでしょうか?
私は、ワンピースという漫画が好きで、全巻持っております
この作者先生の方の本が沢山売れることにより、他の作家の方の本が売れなくなってしまうのです
もしかすると、この世界には、ワンピース以外の漫画を購入していない方もいらっしゃるかもしれません
ワンピースの連載が終了すると、今後は一切漫画を読まない・購入しなくなるという方も、存在する
かもしれません
その方は、ただ単に別の事にお金や時間を使われるようになるだけです
お金持ちが収入や資産を倍にされたとしても、同じ本を2冊購入されるはずがないのです
一方で、日本の人口が増加すれば、同じ本や物が今以上に売れるようになるのです
新たなイノベーションを起こさなくても、企業は今までと同じ商品やサービスを提供しているだけで、
今以上に利益を拡大させることが可能になるのです
つまり、富の再分配は経営者や資本家・富裕層の方達にも、多大なメリットをもたらすのです
企業が業績を増大させて、日本の税収が増加すれば、日本の国際的な経済競争力が
上昇するのです
富裕層の皆様方は、沢山納税をした後も沢山お金を残して、今まで通りの優雅な暮らしを
続けたいと願うのであれば、今以上に努力をして、お得意の株投資をして、もっと沢山お金を稼いで
頂ければいいのです
普段の『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!株を買え!』という言葉は、もしかして
嘘だったのですか?
『自分さえ良ければ、それでいい。日本の未来なんて、どうなっても知ったことではない』
『日本を見捨てて、海外脱出をする準備が既にしてある』
このような愛国心皆無で自己中心的なお考えをお持ちの富裕層の方達には、私からは
何も申し上げることはありません
売却された株や不動産は、どうせ他の誰かが購入して、その方が代わりに納税をしてくださるでしょう
人よりも沢山納税をしたくないのであれば、低賃金の職に就けばいいのです
高収入・好待遇の職には、どうせ他の誰かが就かれるでしょう
この世界に御自分にしかできない、唯一無二の職に就いておられる方がいらっしゃるのでしょうか?
私は、ワンピースという漫画が好きで、全巻持っております
この作者先生の方の本が沢山売れることにより、他の作家の方の本が売れなくなってしまうのです
もしかすると、この世界には、ワンピース以外の漫画を購入していない方もいらっしゃるかもしれません
ワンピースの連載が終了すると、今後は一切漫画を読まない・購入しなくなるという方も、存在する
かもしれません
その方は、ただ単に別の事にお金や時間を使われるようになるだけです
お金持ちが収入や資産を倍にされたとしても、同じ本を2冊購入されるはずがないのです
一方で、日本の人口が増加すれば、同じ本や物が今以上に売れるようになるのです
新たなイノベーションを起こさなくても、企業は今までと同じ商品やサービスを提供しているだけで、
今以上に利益を拡大させることが可能になるのです
つまり、富の再分配は経営者や資本家・富裕層の方達にも、多大なメリットをもたらすのです
企業が業績を増大させて、日本の税収が増加すれば、日本の国際的な経済競争力が
上昇するのです
富裕層の皆様方は、沢山納税をした後も沢山お金を残して、今まで通りの優雅な暮らしを
続けたいと願うのであれば、今以上に努力をして、お得意の株投資をして、もっと沢山お金を稼いで
頂ければいいのです
普段の『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!株を買え!』という言葉は、もしかして
嘘だったのですか?
『自分さえ良ければ、それでいい。日本の未来なんて、どうなっても知ったことではない』
『日本を見捨てて、海外脱出をする準備が既にしてある』
このような愛国心皆無で自己中心的なお考えをお持ちの富裕層の方達には、私からは
何も申し上げることはありません
45名無しさん@恐縮です
2025/05/03(土) 04:55:58.00ID:fpRG0X3S0 日本が本当に貧しかったら
こいつらが儲からないよ
広告出せないし
底辺層は気づかないだろけど
こいつらが儲からないよ
広告出せないし
底辺層は気づかないだろけど
2025/05/03(土) 04:57:21.92ID:Zvpchc+90
貧しくなんてなってない
「1億円持っている」と言ったら30年前も今も大金持ち
価値は変わっていない
「1億円持っている」と言ったら30年前も今も大金持ち
価値は変わっていない
・【ひろゆき切り抜き】シンガポール皿洗い月給35万円
シンガポールでは、低賃金で働く移民労働者の入国を禁止にしているそうです
その結果、誰もやりたがらない皿洗いのような単純労働の方の月給が、35万円になっているそうです
日本人労働者が移民労働者との、低賃金競争に巻き込まれてしまうメリットは、日本全体という
マクロ(巨視的)で勘案した際に何かあるのでしょうか?
これは当たり前の話ですが、労働者は消費者でもあるのです
日本人労働者の賃金が下がることにより、今以上に買い控えが発生をして、消費支出が
低下してしまうのです
因みにですが、日本のGDPに占める約6割は、個人消費です
富裕層の皆様方が、不眠不休で消費活動に勤しんでくださるはずがないのです
そもそも、富裕層の方が段々数や割合が少ないのです
日本人労働者の賃金が下がることにより、少子高齢化に拍車が掛かってしまうのです
その結果、今以上に物が売れなくなり、経営者や資本家の方達も富を増やすことが出来なく
なってしまうのです
まさかとは思いますが、経営陣の方達は、日本人労働者や移民労働者を低賃金でこき使い、
商品は海外に向けて販売をすればいいと、お考えなのでしょうか?
まさかとは思いますが、政治家の皆様方は、日本人労働者の賃金がどれほど下がろうとも、
経団連企業からの献金さえ受け取ることが出来れば、それでいいとお考えなのでしょうか?
シンガポールでは、低賃金で働く移民労働者の入国を禁止にしているそうです
その結果、誰もやりたがらない皿洗いのような単純労働の方の月給が、35万円になっているそうです
日本人労働者が移民労働者との、低賃金競争に巻き込まれてしまうメリットは、日本全体という
マクロ(巨視的)で勘案した際に何かあるのでしょうか?
これは当たり前の話ですが、労働者は消費者でもあるのです
日本人労働者の賃金が下がることにより、今以上に買い控えが発生をして、消費支出が
低下してしまうのです
因みにですが、日本のGDPに占める約6割は、個人消費です
富裕層の皆様方が、不眠不休で消費活動に勤しんでくださるはずがないのです
そもそも、富裕層の方が段々数や割合が少ないのです
日本人労働者の賃金が下がることにより、少子高齢化に拍車が掛かってしまうのです
その結果、今以上に物が売れなくなり、経営者や資本家の方達も富を増やすことが出来なく
なってしまうのです
まさかとは思いますが、経営陣の方達は、日本人労働者や移民労働者を低賃金でこき使い、
商品は海外に向けて販売をすればいいと、お考えなのでしょうか?
まさかとは思いますが、政治家の皆様方は、日本人労働者の賃金がどれほど下がろうとも、
経団連企業からの献金さえ受け取ることが出来れば、それでいいとお考えなのでしょうか?
日本の少子高齢化問題、財政赤字問題、景気低迷問題、貧富の格差拡大の話題になった際に、
必ずと言っていいほど、『日本はアメリカの属国なのでしょうがない』というご意見を仰る方が現れます
仮に日本が、本当にアメリカの属国だったとしましょう
仮に政府与党の自民党議員の方達が、アメリカ政府の指示には一切異を唱える事が出来なかったとしましょう
アメリカ政府の指示で自民党議員の皆様方は、政治資金パーティー券の裏金キックバックを受け取って
おられたのでしょうか?
アメリカ政府の指示で自民党議員の皆様方は、政治資金パーティーの開催禁止に対して、強固に
今なお反対を続けておられるのでしょうか?
アメリカ政府の指示で自民党議員の皆様方は、中国人の方達に政治資金パーティー券を
購入して貰っていたのでしょうか?
・外国人パーティー券購入の〝抜け穴〟門田隆将氏が問題提起「法の趣旨に反している」
会場埋める中国人たちへ危険な〝借り〟
・外国人のパー券購入「禁止」できるか 収入不記載事件、予算委で集中審議
「政治とカネ」野党追及…「ザル法」の穴塞がるか
・立憲と国民が政治資金規正法の改正案を共同提出
・立憲は単独で政治資金パーティー開催禁止法案を提出
アメリカ政府の指示で自民党議員の皆様方は、カルト宗教団体から選挙協力を受けておられ
たのでしょうか?
このような意味不明な指示を本当にアメリカ政府が出していたとすれば、一体アメリカ側にとって
何のメリットがあるのでしょうか?
そもそも、本当に自民党がアメリカの言いなりの政治を実行する事しかできないような傀儡政党ならば、
今すぐ下野していただくべきでしょう
必ずと言っていいほど、『日本はアメリカの属国なのでしょうがない』というご意見を仰る方が現れます
仮に日本が、本当にアメリカの属国だったとしましょう
仮に政府与党の自民党議員の方達が、アメリカ政府の指示には一切異を唱える事が出来なかったとしましょう
アメリカ政府の指示で自民党議員の皆様方は、政治資金パーティー券の裏金キックバックを受け取って
おられたのでしょうか?
アメリカ政府の指示で自民党議員の皆様方は、政治資金パーティーの開催禁止に対して、強固に
今なお反対を続けておられるのでしょうか?
アメリカ政府の指示で自民党議員の皆様方は、中国人の方達に政治資金パーティー券を
購入して貰っていたのでしょうか?
・外国人パーティー券購入の〝抜け穴〟門田隆将氏が問題提起「法の趣旨に反している」
会場埋める中国人たちへ危険な〝借り〟
・外国人のパー券購入「禁止」できるか 収入不記載事件、予算委で集中審議
「政治とカネ」野党追及…「ザル法」の穴塞がるか
・立憲と国民が政治資金規正法の改正案を共同提出
・立憲は単独で政治資金パーティー開催禁止法案を提出
アメリカ政府の指示で自民党議員の皆様方は、カルト宗教団体から選挙協力を受けておられ
たのでしょうか?
このような意味不明な指示を本当にアメリカ政府が出していたとすれば、一体アメリカ側にとって
何のメリットがあるのでしょうか?
そもそも、本当に自民党がアメリカの言いなりの政治を実行する事しかできないような傀儡政党ならば、
・財務省が全て悪いと言ってる人全員頭悪いです!財務省は悪くない
ひろゆき/自民党/103万円の壁】#shorts
・総理大臣や財務大臣じゃなくて財務省が悪いの?論理がわからないので論破してもらってもいいすか?
『財務省こそが諸悪の根源。自民党の政治家達は、伏魔殿・財務省と闘っている』
最近、様々なスレッドで上記のような、意味不明な書き込みを見かける機会が増えました
しかし、私はこの意見には、到底、賛同も納得も同意も出来ません
何故なら、財務省のトップは事務次官ではなくて、政府与党である自民党の大臣である
政治家だからです
財務省の最終的な決定権を持っているのは、他の誰でもなく財務大臣です
もしも、大臣が官僚達の提言・提案する政策に反対ならば、それを拒否して対案を出せばいいのです
まさかとは思いますが、財務大臣の方は官僚達に何か弱みでも握られておられるのですか?
国民に対して、何かしらの後ろ暗い事でもされておられるのですか?
だから、財務官僚の方達の意見に対して、唯々諾々と従うしかないのでしょうか?
自分の部下である官僚達の意見に対して、何一つ反論することすら出来ないような方には
大臣になっていただかなくても結構です
官僚達の意見に賛同した結果、この不景気時に各種税金や社会保険料を引き上げて、
国民の可処分所得を減らす政策を実行されておられるというのならば、それはもう財務大臣としての
資質に欠けているとしか思えません
更に言わせていただくと、国政の最高責任者、党内の最終的な決定権は自民党総裁が
お持ちなはずです
内閣人事局という言葉を、ご存じですか?
官僚の人事権は、内閣・・・つまり、現与党である自民党が握っているのです
そもそも、本当に自民党が財務省の言いなりの政治を実行する事しかできないような傀儡政党ならば、
ひろゆき/自民党/103万円の壁】#shorts
・総理大臣や財務大臣じゃなくて財務省が悪いの?論理がわからないので論破してもらってもいいすか?
『財務省こそが諸悪の根源。自民党の政治家達は、伏魔殿・財務省と闘っている』
最近、様々なスレッドで上記のような、意味不明な書き込みを見かける機会が増えました
しかし、私はこの意見には、到底、賛同も納得も同意も出来ません
何故なら、財務省のトップは事務次官ではなくて、政府与党である自民党の大臣である
政治家だからです
財務省の最終的な決定権を持っているのは、他の誰でもなく財務大臣です
もしも、大臣が官僚達の提言・提案する政策に反対ならば、それを拒否して対案を出せばいいのです
まさかとは思いますが、財務大臣の方は官僚達に何か弱みでも握られておられるのですか?
国民に対して、何かしらの後ろ暗い事でもされておられるのですか?
だから、財務官僚の方達の意見に対して、唯々諾々と従うしかないのでしょうか?
自分の部下である官僚達の意見に対して、何一つ反論することすら出来ないような方には
大臣になっていただかなくても結構です
官僚達の意見に賛同した結果、この不景気時に各種税金や社会保険料を引き上げて、
国民の可処分所得を減らす政策を実行されておられるというのならば、それはもう財務大臣としての
資質に欠けているとしか思えません
更に言わせていただくと、国政の最高責任者、党内の最終的な決定権は自民党総裁が
お持ちなはずです
内閣人事局という言葉を、ご存じですか?
官僚の人事権は、内閣・・・つまり、現与党である自民党が握っているのです
そもそも、本当に自民党が財務省の言いなりの政治を実行する事しかできないような傀儡政党ならば、
50名無しさん@恐縮です
2025/05/03(土) 05:01:20.80ID:EUf31dhw0 なんか負け組が発狂してて草
2025/05/03(土) 05:01:56.33ID:SwB7Wj2C0
衰退、衰退と連呼するからそんな国で勉強する意味ある?と子供は考えてしまう
教室でそういう話になればそれが共通認識になる
教室でそういう話になればそれが共通認識になる
52名無しさん@恐縮です
2025/05/03(土) 05:03:10.59ID:7I4wXD9e0 日本は貧しくなった
インプレッションで稼いでるのは知ってる
負け組はネットばかり見てるから
インプレッションで稼いでるのは知ってる
負け組はネットばかり見てるから
53名無しさん@恐縮です
2025/05/03(土) 05:04:26.19ID:uJ28jmYp0 目先の金儲けを優先してきたツケだな
政治家だけでなく、国民ですら成功するかわからん研究に無駄な税金使うなとか言ってたし自業自得だろ
政治家だけでなく、国民ですら成功するかわからん研究に無駄な税金使うなとか言ってたし自業自得だろ
2025/05/03(土) 05:13:43.54ID:qBH/74BD0
給料も上がらないし、インフラや製造業を維持する奴隷が減って行くせいで猛烈なインフレでさらに苦しむことになる未来が確定してるからね。
マンションとか誰が維持管理するねん。
Fラン大卒だらけで怠惰な若者しか居ないし
マンションとか誰が維持管理するねん。
Fラン大卒だらけで怠惰な若者しか居ないし
55名無しさん@恐縮です
2025/05/03(土) 05:19:12.25ID:j7mQqggk0 結句は一般庶民も豊かにならないと上流も食いっぱぐれるっていうことわからないのかね
今が良ければ、自分たちさえ良ければいいって感覚なのかね
今が良ければ、自分たちさえ良ければいいって感覚なのかね
2025/05/03(土) 05:22:37.57ID:ChrI8afq0
子供がいなければ国の未来の為に頑張ろうなんて思わないんだよ
40すぎたらもう逃げ切りしか考えない
40すぎたらもう逃げ切りしか考えない
2025/05/03(土) 05:26:36.60ID:3pQ9T4c00
勝負に負け続けた老人たちが今なお大権を振りかざします
2025/05/03(土) 05:30:19.51ID:RXbPNFFK0
南海トラフ巨大地震
首都直下型地震
富士山噴火
イベント盛りだくさんなんだよ
首都直下型地震
富士山噴火
イベント盛りだくさんなんだよ
2025/05/03(土) 05:38:50.89ID:v7X/UZMn0
低賃金で使える外国人労働者増やすと
日本人労働者もその低い賃金に合わせにゃならんようになり
衰退も捗るってこと?
日本人労働者もその低い賃金に合わせにゃならんようになり
衰退も捗るってこと?
60名無しさん@恐縮です
2025/05/03(土) 05:44:01.18ID:CVhl2tmn0 日本の経済成長率は
アフリカの内戦してる国々と同じだからな
普通に経済を回せたらならば
普通に経済成長するのにだよ
アフリカの内戦してる国々と同じだからな
普通に経済を回せたらならば
普通に経済成長するのにだよ
61名無しさん@恐縮です
2025/05/03(土) 05:48:12.76ID:aGcK6Ff20 自民党と経団連と財務省のおかげ
2025/05/03(土) 05:52:45.67ID:VPr4uifz0
韓国と同じでバイトの最低賃金上げたら中小は倒産するだろ
63名無しさん@恐縮です
2025/05/03(土) 06:03:13.65ID:1OYGo5Pp0 >>1
1990年財務省「金は出す…!出すが…今回まだその時と場所の指定まではしていない。どうかそのことを諸君らも思い出していただきたい。つまり…我々がその気になれば金の受け渡しは10年20年後ということも可能だろう…ということ…! 」
2021年財務省「とうとう財政出動する時が来たぞ!日本人や氷河期の為に刷った円で沢山ワクチン買ってやるよ!」
1990年財務省「金は出す…!出すが…今回まだその時と場所の指定まではしていない。どうかそのことを諸君らも思い出していただきたい。つまり…我々がその気になれば金の受け渡しは10年20年後ということも可能だろう…ということ…! 」
2021年財務省「とうとう財政出動する時が来たぞ!日本人や氷河期の為に刷った円で沢山ワクチン買ってやるよ!」
64刷った円で消費税や社会保険料の減税を
2025/05/03(土) 06:05:10.30ID:1OYGo5Pp0 30年前に刷った円で減税なり給付なりして氷河期助けとけば、氷河期も結婚出来たのに。もう羊水腐って手遅れだろう。
子供製造→時間と金が必要
金製造→刷るだけ
財務省「金が欲しい!金!金!増税!増税!国家財政は家計簿と同じ!」
結果→コロナ医療の看護師、保健所職員不足、自衛隊不足。2050年頃には少子化で領土と円の底抜けだろう。
子供製造→時間と金が必要
金製造→刷るだけ
財務省「金が欲しい!金!金!増税!増税!国家財政は家計簿と同じ!」
結果→コロナ医療の看護師、保健所職員不足、自衛隊不足。2050年頃には少子化で領土と円の底抜けだろう。
65刷った円で消費税や社会保険料の減税を
2025/05/03(土) 06:08:02.71ID:1OYGo5Pp0 >>54
昔は供給過多で需要(消費)不足の物が売れない値下げ大不況(デフレ)
1990年リベラル
「円高で外国産や中国産がお得に買える。日本産や日本人雇用は廃止で!」
供給過多だから氷河期は賃下げ、リストラ、使い捨てブラック労働の買い叩きで精神崩壊。結婚も出来ない有様
現在は中国コロナやプーチンで輸入が滞りそこに失われた30年の緊縮財政の供給力毀損、労働者不足。
供給力が毀損されているから需要が供給を上回りインフレ。予算カットで死んだり壊れた氷河期や農家を墓から甦らせるしかない
昔は供給過多で需要(消費)不足の物が売れない値下げ大不況(デフレ)
1990年リベラル
「円高で外国産や中国産がお得に買える。日本産や日本人雇用は廃止で!」
供給過多だから氷河期は賃下げ、リストラ、使い捨てブラック労働の買い叩きで精神崩壊。結婚も出来ない有様
現在は中国コロナやプーチンで輸入が滞りそこに失われた30年の緊縮財政の供給力毀損、労働者不足。
供給力が毀損されているから需要が供給を上回りインフレ。予算カットで死んだり壊れた氷河期や農家を墓から甦らせるしかない
66名無しさん@恐縮です
2025/05/03(土) 06:09:50.68ID:pHrSwwy/0 >>1
中国製品を買うように仕向けた政党が原因
中国製品を買うように仕向けた政党が原因
2025/05/03(土) 06:10:08.69ID:7hpYZs5P0
>>22
あんな業種が何をどうやったら不況になるんやwww
あんな業種が何をどうやったら不況になるんやwww
68名無しさん@恐縮です
2025/05/03(土) 06:11:37.65ID:Nr96IIoK069名無しさん@恐縮です
2025/05/03(土) 06:12:58.58ID:s/jDMSlf0 >>14
アメリカとか院卒じゃないといい企業入れないのに…
アメリカとか院卒じゃないといい企業入れないのに…
70名無しさん@恐縮です
2025/05/03(土) 06:13:33.97ID:++IKGSUd0 >>62
そこは倒産して良いだろ
そこは倒産して良いだろ
2025/05/03(土) 06:14:08.93ID:2ElVrm1P0
国民民主ももう終わりか
2025/05/03(土) 06:17:15.78ID:7hpYZs5P0
2025/05/03(土) 06:17:24.58ID:ZgXsaeLc0
早く終わらせよう
2025/05/03(土) 06:28:20.11ID:7hpYZs5P0
どうせ最低時給が上げられないんだーとほざく中小企業の社長の
ドラ息子はベンツ乗り回してるのだから
一切気にせず最低時給を上げればよい
ドラ息子はベンツ乗り回してるのだから
一切気にせず最低時給を上げればよい
75名無しさん@恐縮です
2025/05/03(土) 06:34:54.73ID:xT+wbp7L0 仕組みそのものを変えないのだから
人口増えても上がらない寧ろ下がる
人口増えても上がらない寧ろ下がる
76名無しさん@恐縮です
2025/05/03(土) 06:39:47.13ID:DxdMzTW40 日本は高度経済成長が終わった国だから、それ以上成長するとなると
国民を切り捨てて格差を拡大させる以外方法はない
だから、今までみたいにあまり成長しないでやってくのが一番だよ
国民を切り捨てて格差を拡大させる以外方法はない
だから、今までみたいにあまり成長しないでやってくのが一番だよ
2025/05/03(土) 06:42:10.04ID:7hpYZs5P0
78名無しさん@恐縮です
2025/05/03(土) 06:44:08.27ID:9gxlibJf0 >>77
そのマンション買ってるのは外国人
そのマンション買ってるのは外国人
2025/05/03(土) 06:58:55.29ID:cCUwaUPW0
日本がどんどん衰退する一方なんてみんな分かってるわ
80名無しさん@恐縮です
2025/05/03(土) 07:04:13.02ID:S8BZkWtB02025/05/03(土) 07:08:17.65ID:Rh4Naokd0
数年前に対談した米山が似たような主張をしてたのに
反論のための検索に夢中で聞いてなかったのかな
反論のための検索に夢中で聞いてなかったのかな
82名無しさん@恐縮です
2025/05/03(土) 07:08:22.38ID:ih22BZeK0 も う い い 加 減 国 民 側 が 気 づ か な い と い け な い
脅威や危険は全て自作自演
全員が全員理論は理論でしか無い事を指摘しない事は
見れば分かるはず
財政破綻しないと言っている経済学者や専門家に
理論が外れたら死刑になるでもMMTを言い続けのかと聞いてみると良い
こんなトンデモ理論で破綻して国家が責任を負わないと言っている
↓
>MMT/現代貨幣理論
>自国通貨を発行できる政府は、財政赤字を拡大してもデフォルト(債務不履行)しないという理論です
>リフレ派 財務省、偽りの代償 国家財政は破綻しない 橋 洋一
これが学者の唱えるタイムマシン理論
01 「中性子星理論」
02 「ブラックホール理論」
03 「光速理論」
04 「タキオン理論」
05 「ワームホール理論」
06 「エキゾチック物質理論」
07 「宇宙ひも理論」
08 「量子重力理論」
09 「セシウムレーザー光理論」
10 「素粒子リング・レーザー理論」
11 「ディラック反粒子理論」
本当がどうかは別にして
学者の理論は理論として成立している
脅威や危険は全て自作自演
全員が全員理論は理論でしか無い事を指摘しない事は
見れば分かるはず
財政破綻しないと言っている経済学者や専門家に
理論が外れたら死刑になるでもMMTを言い続けのかと聞いてみると良い
こんなトンデモ理論で破綻して国家が責任を負わないと言っている
↓
>MMT/現代貨幣理論
>自国通貨を発行できる政府は、財政赤字を拡大してもデフォルト(債務不履行)しないという理論です
>リフレ派 財務省、偽りの代償 国家財政は破綻しない 橋 洋一
これが学者の唱えるタイムマシン理論
01 「中性子星理論」
02 「ブラックホール理論」
03 「光速理論」
04 「タキオン理論」
05 「ワームホール理論」
06 「エキゾチック物質理論」
07 「宇宙ひも理論」
08 「量子重力理論」
09 「セシウムレーザー光理論」
10 「素粒子リング・レーザー理論」
11 「ディラック反粒子理論」
本当がどうかは別にして
学者の理論は理論として成立している
83名無しさん@恐縮です
2025/05/03(土) 07:09:50.49ID:kCrqf8Om0 使い捨ての奴隷芸人になるより、
日本三大天才投資家の
テスタ 井村俊哉 トンピン
貧困100万円から数百億の資産家になった株の投資方法を学ぼう!
日本三大天才投資家の
テスタ 井村俊哉 トンピン
貧困100万円から数百億の資産家になった株の投資方法を学ぼう!
2025/05/03(土) 07:26:18.34ID:11EFhg490
>>50
まさかとは思いますが、貴方が御指摘されている〝負け組〟とは、>>41-44の
書き込みをした私の事でしょうか?
貴方のその書き込みは、私の主義・主張に対して、貴方が何一つとして具体的・論理的に
反論が出来なかったという〝敗北宣言〟と、受け取ってよろしいのでしょうか?
貴方が『負け組』という単語を書き込めば、日本の少子高齢化問題が解決をして、日本の国際的な
経済競争力が、上昇するのでしょうか?
私は、富の再分配を実施すれば、これらの問題は解決可能だと思います
負け組ではない、勝ち組である貴方にもっと沢山納税をして頂かないと、他に一体
どこから税金を徴収すべきなのでしょうか?
それとも、御聡明で勝ち組な貴方が、自動運転技術や全自動介護用ロボットを完成
させてくださるのでしょうか?
まさかとは思いますが、貴方が御指摘されている〝負け組〟とは、>>41-44の
書き込みをした私の事でしょうか?
貴方のその書き込みは、私の主義・主張に対して、貴方が何一つとして具体的・論理的に
反論が出来なかったという〝敗北宣言〟と、受け取ってよろしいのでしょうか?
貴方が『負け組』という単語を書き込めば、日本の少子高齢化問題が解決をして、日本の国際的な
経済競争力が、上昇するのでしょうか?
私は、富の再分配を実施すれば、これらの問題は解決可能だと思います
負け組ではない、勝ち組である貴方にもっと沢山納税をして頂かないと、他に一体
どこから税金を徴収すべきなのでしょうか?
それとも、御聡明で勝ち組な貴方が、自動運転技術や全自動介護用ロボットを完成
させてくださるのでしょうか?
『どうすれば日本経済が、復活・好転をするのでしょうか?どうすれば、日本の少子高齢化問題が
解決をするのでしょうか?』
少なくとも私は、皆様と同じ目的・目標に向かって議論をしているつもりです
『君は、たまたま運悪く親ガチャを外してしまったのだから、一生惨めな人生を送りなさい』
『俺は、たまたま運良く親ガチャに当たったのだから、一生優雅な人生を送るよ』
たまたま運良く金とコネのある家に生まれた方達や、たまたま運良く知能ガチャ・フィジカルガチャ・
親ガチャに当たった方達が、上記のような主張を続けていれば、日本経済が回復をするので
しょうか?
何度でも申し上げますが、お金だけではなくて時間も有限なのです
たまたま運良く親ガチャに当たった方達も、一般庶民も1日は24時間なのです
日本のGDPに占める約6割は、個人消費なのです
少子化問題が解決して人口が増加すれば、今以上に物が沢山売れるようになるのです
企業経営者の皆様方は、同じ商品やサービスを提供しているだけで、今以上に富を増やす
事が可能になるのです
必然的に、日本の税収が増加して、日本の国際的な経済競争力も増大するのです
人はこの状況を、〝好循環〟〝景気振興〟と呼ぶでしょう
>>50
『自分さえ良ければ、それでいい。日本の未来なんてどうなっても知ったことではない。日本を
見捨てて海外脱出する準備が、すでに整っている。母国である日本に対する愛国心
なんて、皆無だ』
まさかとは思いますが、貴方はこのような自己中心的なお考えをお持ちなのでしょうか?
解決をするのでしょうか?』
少なくとも私は、皆様と同じ目的・目標に向かって議論をしているつもりです
『君は、たまたま運悪く親ガチャを外してしまったのだから、一生惨めな人生を送りなさい』
『俺は、たまたま運良く親ガチャに当たったのだから、一生優雅な人生を送るよ』
たまたま運良く金とコネのある家に生まれた方達や、たまたま運良く知能ガチャ・フィジカルガチャ・
親ガチャに当たった方達が、上記のような主張を続けていれば、日本経済が回復をするので
しょうか?
何度でも申し上げますが、お金だけではなくて時間も有限なのです
たまたま運良く親ガチャに当たった方達も、一般庶民も1日は24時間なのです
日本のGDPに占める約6割は、個人消費なのです
少子化問題が解決して人口が増加すれば、今以上に物が沢山売れるようになるのです
企業経営者の皆様方は、同じ商品やサービスを提供しているだけで、今以上に富を増やす
事が可能になるのです
必然的に、日本の税収が増加して、日本の国際的な経済競争力も増大するのです
人はこの状況を、〝好循環〟〝景気振興〟と呼ぶでしょう
>>50
『自分さえ良ければ、それでいい。日本の未来なんてどうなっても知ったことではない。日本を
見捨てて海外脱出する準備が、すでに整っている。母国である日本に対する愛国心
なんて、皆無だ』
まさかとは思いますが、貴方はこのような自己中心的なお考えをお持ちなのでしょうか?
2025/05/03(土) 07:33:52.67ID:WIyHL0pR0
年金貰ってるのが人口の3割、そいつらに医療や介護にまで金や労働力持ってかれるんだから、そりゃ給料上がらないよ
2025/05/03(土) 07:38:40.52ID:erCKiV1e0
中抜きのせいに決まってるだろ
2025/05/03(土) 07:54:36.81ID:lqAs835e0
日本は海外から既に貧国扱いされとるやん
んで中国に全て買い叩かれとる
不動産、観光地、女、全てだ
んで中国に全て買い叩かれとる
不動産、観光地、女、全てだ
90名無しさん@恐縮です
2025/05/03(土) 08:05:37.82ID:27oND35s0 >>1
スパイト行動と日本人で検索
スパイト行動と日本人で検索
資源がない。食料自給率が低い。水はあるけど奪われるリスクがある。テクノロジーはあるけど、盗まれたり、ルールを変えられたり、普及させないリスクがある。
とりあえず石油が止まると終わる。
とりあえず石油が止まると終わる。
2025/05/03(土) 08:10:05.69ID:11EFhg490
ひろゆき要らない
2025/05/03(土) 08:10:46.73ID:2CdsXnei0
福沢諭吉「虚業はゴミ」
昔からさんざん言われていたのに虚業に大きな報酬を与えて推進してしまった国の末路
昔からさんざん言われていたのに虚業に大きな報酬を与えて推進してしまった国の末路
2025/05/03(土) 08:13:01.04ID:qBH/74BD0
>>93
こども家庭庁が代表的だな
こども家庭庁が代表的だな
2025/05/03(土) 08:13:03.92ID:oluVm9hg0
ダメな国
96名無しさん@恐縮です
2025/05/03(土) 08:13:10.76ID:hYFnCFo+0 いつまでバブル期を基準にするのか
97名無しさん@恐縮です
2025/05/03(土) 08:15:13.02ID:IMtPk3Dr0 一回上げると下げ難いモンなぁ
98名無しさん@恐縮です
2025/05/03(土) 08:21:34.80ID:4A8qomQe0 >>「大学向けの科学技術予算、中国はこの20年で24倍。韓国は5・8倍、アメリカは2・7倍なのに、日本は0・9倍で1割減らしている」
日本は正気なの?
日本は正気なの?
2025/05/03(土) 08:21:39.19ID:06bh9UoC0
以前から「楽して稼ぐ」思想が浸透しているからな 子供のなりたい職業でYOUTUBERがトップになった時に愕然とした
海外では寝食忘れて働きまくるくらいなのに 勉強面での向上心もそうで勢いが違う
ホントに数十年後の日本は、人口も相当減り、地方は過疎化で廃墟だらけ、産業も選択と集中で一部のみ 国民所得も途上国並みになるだろう
教育研究分野投資だって、通年の積み重ねでようやく実を結ぶかどうか? 確率低すぎるからコストカットの波にのまれたのだぞ 今の日本で投資可能なのか?
海外では寝食忘れて働きまくるくらいなのに 勉強面での向上心もそうで勢いが違う
ホントに数十年後の日本は、人口も相当減り、地方は過疎化で廃墟だらけ、産業も選択と集中で一部のみ 国民所得も途上国並みになるだろう
教育研究分野投資だって、通年の積み重ねでようやく実を結ぶかどうか? 確率低すぎるからコストカットの波にのまれたのだぞ 今の日本で投資可能なのか?
レスを投稿する