X



【芸能】元=LOVEの齊藤なぎさ、SNS上の誹謗中傷に訴え「生きていることが苦しく、息をすることまでもが」 [jinjin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2024/06/09(日) 21:41:25.51ID:EvcSXdfQ9
齊藤なぎさ、SNS上の誹謗中傷に訴え「生きていることが苦しく、息をすることまでもが」


元=LOVEの齊藤なぎさ(20)が9日、自身のX(旧ツイッター)を更新。SNS上での自身への誹謗(ひぼう)中傷についてコメントを発表した。

齊藤はXに「みなさんへ」と題した書面をアップ。「SNSでの言葉や誹謗中傷はそのまま真っ直ぐに本人に届いてしまうものです。ひとつの言葉で、人の心や体を壊してしまうことを忘れないで欲しいです」と切り出し、

「私も一人の人間なので、人格を否定されてしまったり、容姿に対して何か言われてしまったり、自分の周りまで攻撃するものだったり、全てを否定されてしまうと、自分ですら自分がなにかわからなくなり、生きていることが苦しく、息をすることまでもが辛くなります」と誹謗中傷に対する自身の心境を記した。


また「もちろん、わたしに至らないところがあったり 成長しなければいけない部分があると分かっています。それでも人のことを傷つけていい言葉なんてひとつもないと思います」。

最後は「いろんな言葉を受け止めて、私自身も努力していきたいという気持ちはずっと変わらないです」と訴え、

「拙い部分が沢山あると思いますが、自分の言葉で伝えたいと思い伝えさせていただきました。これからもよろしくお願いします」と呼びかけた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/3839c9e84b8a441b82c9051927563662c904ff12
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/06/09(日) 21:43:28.14ID:40EJCHvf0
またお前らか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/06/09(日) 21:44:27.93ID:Jv/QK4te0
息をするのもめんどくせぇ〜
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/06/09(日) 21:44:40.30ID:n4WAFxHF0
誰やねん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/06/09(日) 21:45:20.62ID:r3r3fkjf0
アイドルなんか辞めたほうがいい
アイドルもアイドルオタクもゴミ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/06/09(日) 21:45:27.43ID:aq5Sk3z80
見るなやるな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/06/09(日) 21:45:45.26ID:BRcUL8Gb0
見なきゃいいじゃん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/06/09(日) 21:45:49.38ID:gSPydFa60
誹謗中傷は絶対になくならないから気にしない人間じゃないと表に出ない方がいい
0014 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/09(日) 21:45:53.21ID:QKHSLVNB0
>>6
でも誹謗中傷で逮捕されるのは男
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/06/09(日) 21:47:05.91ID:5gUqssX70
もが

って息止まっちゃったのかと
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/06/09(日) 21:49:06.36ID:r3r3fkjf0
ちょっとググった

黒目大きくするコンタクトとなめくじ飼う奴をみんな批判しなきゃ駄目だわ

本物の美人は黒コンなんかない方が魅力的だしなめくじ気持ち悪い不自然
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/06/09(日) 21:49:17.65ID:kaXfYYAd0
SNSなんて公式垢だけ
スタッフにやらせとけばよくね
全くやらなくても全く困らないと思うけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/06/09(日) 21:50:53.80ID:rggne2XG0
そんなにしんどいのに更新はやめないとか
もう中毒になっているよな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/06/09(日) 21:50:57.52ID:r3r3fkjf0
指原に教わったんか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/06/09(日) 21:51:35.02ID:3HZn7bHt0
武装しよう

377 名無しどんぶらこ 2024/05/16(木) 07:26:13.37 ID:oB2qGyXc0
日本は境界知能のガイジが
宗教団体や 政治活動全部妨害して自民党にこびない勢力を抹殺するから

公安警察っていうんだけど

「あの宗教には手を出せなくなった 自民党傘下になったから」とかいう表現で騙してるけど

本当の姿は「自民党に媚びないと嫌がらせする」ってだけ

自民党に媚びてればカルトだろうがヤクザだろうが保護される

表現一つでネトウヨや愚民は騙せる

これが社会だ! !!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/06/09(日) 21:52:59.92ID:73UbXPk+0
SNSやらなきゃいい
こんなツイートますます糞ツイが群がるだけ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/06/09(日) 21:53:04.71ID:X/l47LhD0
チヤホヤされてるのはすぐ忘れてそう
0029 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/09(日) 21:54:05.21ID:ze776bFW0
まあなあ
SNSは芸能界の為にある訳じゃ無いからなあ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/06/09(日) 21:54:25.20ID:0hz59P4J0
いまる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/06/09(日) 21:54:44.55ID:3XyaXoas0
明日私は誰かのカノジョのホスト狂役よかったのに何で叩かれてるんだ
Xとかいう5ちゃん以下の肥溜め
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/06/09(日) 21:55:22.02ID:jhLjhdIt0
知らない人だけど
何か誹謗中傷されるような理由でもあったの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/06/09(日) 21:55:22.17ID:0MhjN/Tb0
パパ活がバレた
人は誰やっけ?
名前忘れてもーた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/06/09(日) 21:56:10.45ID:2vA7ivo10
ネットでしつこくネガティブな書き込みする奴はゴミなのにね
しょうがないゴミだなと見下てして無視するメンタル必要
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/06/09(日) 21:57:14.15ID:Tt0Vnyrk0
よく知らん芸能人にも病的なアンチいるよな
どんな人でも表舞台に出ると恨まれるのかも知れんな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/06/09(日) 21:57:17.76ID:elXBkhc00
>>12
誹謗中傷しなきゃいいじゃん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/06/09(日) 21:58:17.60ID:pkUTyRdm0
この時代の芸能人は大変だなと思うけど
「誹謗中傷はやめて」という言葉で
「一切の批判はやめて」といってそうにも感じてしまう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/06/09(日) 21:59:09.21ID:XPOQddaR0
この子の事務所が守ろうとしないならどうもならんな 片っ端から開示請求すればいいだけなのにやらない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/06/09(日) 21:59:09.64ID:qwMNZLT50
松本批判と後輩セクハラの指原が絡んでるから、とばっちりで批判来るとか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/06/09(日) 21:59:52.66ID:7daYQnYz0
みなきゃいいじゃん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/06/09(日) 22:00:06.65ID:pkUTyRdm0
誹謗中傷とかやめろよ
かわいそうだろ
頑張って泡沫アイドルやってるのに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/06/09(日) 22:00:27.09ID:lQYF8DDx0
SNSをやらないという選択
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/06/09(日) 22:02:32.97ID:MhYjrwhL0
どうでもいい
勝手に変な者同士でやり合っておいて
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/06/09(日) 22:02:56.94ID:+kUiDW2l0
芸能人は一番最初にメンタル検査して極めて強靭なメンタルの持ち主じゃないと芸能人になれないようにすればいいんじゃないか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/06/09(日) 22:03:46.15ID:Sjx6jchW0
とりあえず投稿禁止で良いのでは?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/06/09(日) 22:05:31.96ID:DOPcp3cW0
今は誰でも地下アイドルになれる時代だから知らない名前ばっか
地上のアイドルすら知らないから尚更だわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/06/09(日) 22:06:17.13ID:MhYjrwhL0
どうせ誹謗中傷のメッセージ送ってるのも元信者、元ファンの奴なんだろうな
なんかのきっかけで愛情が憎しみに変わってずっと中傷メッセージ送ってるんだろう

普通の人はこんな元?アイドル知らないし、どこの誰やねんって感じだし
よくわからない女に執着するほど暇じゃないしな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/06/09(日) 22:06:45.70ID:zEtXSkqO0
メンバーの佐々木舞香ってやつが裏垢で齊藤なぎさの誹謗中傷してたことあった
佐々木舞香本人は泣きながら自分じゃないと言い訳してたけどどうみても佐々木の裏垢だった
佐々木のヲタクも便乗して齊藤なぎさを誹謗中傷
追い詰められた齊藤なぎさは卒業w

で、今に至る
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/06/09(日) 22:07:11.20ID:Tty9gKER0
日本は職業選択の自由があるわけで最初から芸能人にならなきゃ良いだけの話
何も強制的に芸能人にさせられてるわけじゃない
自分が素人時代から芸能人は批判も賛美も受ける事を知ってて芸能人になったんだから今更そんな事通用せんよ

有名人になりたいチヤホヤされたい金持ちになりたい
そういうチャンスが一般人よりも近い位置にいて
都合の良い部分だけ享受したいとか虫が良すぎるんだよ
良い事も悪い事も受け入れるべきだしそれが出来ないなら辞めろ
それだけの話
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/06/09(日) 22:09:00.31ID:Sl5nylLo0
>>1
これ半分セックス覚えただろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/06/09(日) 22:10:19.99ID:8jSqA1/D0
結局イコラブでは最後まで馴染めずに脱退していったな
裏で悪口いいまくってた舞香は現メンバーとみんな仲良いし
なぎさがいなくなってからグループの結束も強くなってる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/06/09(日) 22:11:34.48ID:aO1TefRT0
>>56
ドヤ?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/06/09(日) 22:13:04.37ID:wB2hhm+h0
じゃあ見なきゃいいだけです

都合よくただで宣伝はしたいから使います
余計な意見は無用
なんて都合いいことは無理です
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/06/09(日) 22:13:06.70ID:TJM7teYL0
>>59
その舞香もボロボロやん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/06/09(日) 22:14:45.69ID:XTHILna60
誰か知らんけどSNS向いてないからやめれ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/06/09(日) 22:16:08.25ID:ouRN3iAi0
壊したくてやってんねんデー
SNSは殺人鬼の道具やー
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/06/09(日) 22:16:10.28ID:5FG/xwci0
楽しいよりストレスのほうが多いんならSNSなんて辞めりゃいいのに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/06/09(日) 22:17:31.70ID:EhV2H4PK0
芸能人は必ずしもやらないといけない職業でもないから嫌なら辞めればいい
芸能人どうしてもやりたくて、イエスマンだけを求めるならファンクラブ会員限定活動をしてればいいよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/06/09(日) 22:17:51.78ID:ZhRCygSV0
一般人でもたまに誹謗中傷があると結構へこむのに
芸能人ともなると半端ないんだろうな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/06/09(日) 22:18:25.44ID:7f+gGaxs0
芸能人って宣伝したいからSNSやってるんやろ?
ただで宣伝できるやん!って思ってるんやろ

そんな甘いもんやないんよ
ただで宣伝する代償は誹謗中傷
それがイヤならちゃんと媒体に金払って宣伝しろや
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/06/09(日) 22:18:57.75ID:XbFHJjuf0
やめろって実名SNSなんて
こっちこいよ
匿名で楽しいぞ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/06/09(日) 22:19:42.10ID:vQM4ltY20
不特定多数の有象無象全部には届かない訴え定期
なぜ直接見ないという選択を採れないのか
マネージャーに良いモノだけ読み上げて貰うだけで傷つかなくて済む
0074朝鮮飴 ◆XPtHq57MEE
垢版 |
2024/06/09(日) 22:20:03.63ID:rqMTO8eL0
誰?(^。^)y-.。o○
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/06/09(日) 22:21:51.83ID:wB2hhm+h0
どうせアイドルだって裏アカで散々誹謗中傷してんだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/06/09(日) 22:23:42.23ID:3NAqxKR+0
誹謗中傷してくる奴なんて相手にするだけ無駄
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/06/09(日) 22:23:52.19ID:EhV2H4PK0
まずは自分を裏垢で誹謗中傷してきた佐々木舞香を訴えろよ
そいつのヲタが佐々木を擁護したいがために齋藤を誹謗中傷してるんだから
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/06/09(日) 22:24:05.14ID:xg9K5P/J0
SNSとか廃止にすれば良いんだ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/06/09(日) 22:24:50.89ID:NAZPp2530
本人の事ほとんど知らなくても誹謗中傷する基地外いるからね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/06/09(日) 22:28:08.84ID:W5qudmzD0
地下アイドル500人いて25人は、ちやほやされて、投げ銭ほしいもの貰って、かなり安全圏にいると思う
そうじゃない25番から100番目は人目に触れて大変だと思う
100番以降は空気で、この方あたりは大変な層なんじゃ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/06/09(日) 22:28:14.14ID:sDTGHLm90
こういう中傷がもっとエスカレートしてなぎささんが自殺未遂とかしたら本人のSNSで悪意ある書き込みしてた人達は何を思うんだろう。後悔するのかざまあみろと思うのか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/06/09(日) 22:37:45.34ID:SMpWniDp0
有名人てもうそーゆー職業でしょ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/06/09(日) 22:43:49.77ID:TVaRx+Oc0
SNSっていうのはインターネットより酷い所なんだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/06/09(日) 22:43:55.89ID:JOydfmpC0
息をするなんて罪だよ
世の中には息がしたくても出来ない人だって居るんだよ
その人たちの気持ち考えたことあるの
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/06/09(日) 22:44:49.11ID:Ah5SKk3f0
業界が伏魔殿だという事を忘れるな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/06/09(日) 22:46:38.42ID:WdY14MFV0
何をやらかして叩かれてるのかも教えろよw
ただやめてくださいではなぁ 
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/06/09(日) 22:49:03.10ID:4Wcf0Kvf0
じゃあ見るなとか言う奴って本当に頭悪いんだなって思う
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/06/09(日) 22:51:30.74ID:0CRQAD+i0
てか全く話題にならないから
被害者アピールで気を引きたいのか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/06/09(日) 22:52:59.95ID:foBNNehR0
やらかして叩かれる=批判
何もしてないのに叩かれる=誹謗中傷
だぜ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/06/09(日) 22:53:37.59ID:CwIhOwlW0
>>92
でも世の中おかしな人は数%の割合でいるよな
いちいち中傷くらいで苦しむなら見るなよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/06/09(日) 22:54:34.34ID:0CRQAD+i0
リプ欄見ても誹謗中傷が一切見つからない
応援コメばかり
逆にこれだけ応援してもらっても
感謝するどころか被害者アピールばかり
これが女
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/06/09(日) 22:58:03.10ID:tWS+lsqW0
誹謗中傷はもっと重い罪にしないとダメだよ
ナイフで切り付けてるのと変わんない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/06/09(日) 22:58:25.41ID:1vE2gKFl0
何十年にわたり
文春や週刊女性や
テレビ朝日TBSに叩かれる
自民党
ジャニーズ

はいいわけ?

ダブスタやめてね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/06/09(日) 22:58:37.37ID:ytBG1sRC0
ワコールブラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況