X



【漫画】 暗渠辿り、超芸術トマソン探し、少女たちの街歩き4コマ「てくてくっ!秘密リサーチ」 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/05/27(月) 22:26:36.72ID:QS9OlMy39
2024年5月27日 21:45

コミックナタリー編集部

さいにゃん「てくてくっ!秘密リサーチ」1巻が、本日5月27日に芳文社から発売された。


「てくてくっ!秘密リサーチ」1巻(帯付き)
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2024/0527/tekutekuhimitsuresearch1_obitsuki.jpg


「てくてくっ!秘密リサーチ」は、興味のある場所を訪れて動画撮影をするのが趣味の女子高生・ひぐれと、少女・すかいの出会いから始まる“街ブラ系4コマ”。
かつては地上を流れる川だったが、事情により地中に埋められてしまった地下水路・暗渠を一緒に辿って仲良くなった2人が、
超芸術トマソンを探して街をうろうろしたり、夏休みに無人島・猿島に出かけたり、ちょっと不思議な秘密をリサーチするためさまざまな場所に出かける物語になっている。

この記事の画像(全2件)
https://natalie.mu/comic/news/575142
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 22:35:19.74ID:QLshpJQq0
結局タモリに乗っかってるだけだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 22:36:25.08ID:Z9pLUwF20
トマソンって巨人軍にいた助っ人しか知らんわ
…と思って調べてみたら語源になってるのね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 22:40:58.19ID:AxhTDLiN0
抜けるやつ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 22:44:30.15ID:zK9JSQFf0
>>6
俺サッカーより圧倒的に野球派なんだが、そんな奴いたっけと思ってググったら、
巨人在籍俺が生まれる前じゃねーか、知らんわw
ちな俺は昔サッカーの小野のフェイエ同僚だったデンマーク人しか思い浮かばんかった。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 22:44:40.71ID:K7ziVQ2O0
トマソンや暗渠や猿島の特集本に載っている内容を女二人に喋らせれば漫画になる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 22:48:37.91ID:9oBIPUz00
漫画もアニメも内容は面白そうでも、量産型キャラと声優でゴミと化す
顔は皆同じだから髪色で差別化する
ぼっちざろっくも、なんでボッチの髪がピンクなんだよ
アニヲタ向けの記号、文脈で作られ糞ばっか
アニメ大国なんて既に崩壊している
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 22:58:05.92ID:0aTpEPFg0
ニッチなオヤジの趣味をJKにやらせてみた
そのうち、みうらじゅんもJK化する
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 23:02:55.84ID:/3fMkVDk0
元デンマーク代表トマソン
0016 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/27(月) 23:17:02.69ID:bNM5nElA0
>>1
絵柄がいかにもな
オタクが妄想するJKで気持ち悪い
0017 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/27(月) 23:28:02.13ID:fngq6Xky0
仲良くなった2人がトマソン探し街歩き
仲良くなった2人がカメラ集め
仲良くなった2人が老人力研究
仲良くなった2人が国語辞典読み
仲良くなった2人が宮武外骨の古本探し
仲良くなった2人が千円札づくり
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 23:32:20.83ID:uXYA2i6y0
どんな漫画かはわからんが少なくとも赤瀬川界隈とは全くリンクしない絵柄だな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 23:34:47.44ID:R68HcAHC0
仲良くなった2人がマッチ箱集め
仲良くなった2人が白衣で街角清掃
仲良くなった2人が画廊封鎖
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 23:40:55.10ID:3Fc6sORf0
元デンマーク代表トマソン
「小野伸二のお陰で、サッカーばかりでなく、人生に対する考え方が変わった」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 23:41:02.48ID:BDctBUuG0
キモオタ少女好き過ぎんだろ
俺だったら40代のおじさんが主人公の方がみたい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 00:15:38.45ID:TM+QoYJf0
>>4
評価
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 00:18:18.18ID:y9OqC4cL0
こんどはブラタモリのJK版かw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 00:52:23.76ID:miv2GYXj0
トマソンと言えば伊藤つかさ
0029 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/28(火) 00:56:45.42ID:eOxce4h70
トマソンなんてもう残ってないだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 03:22:51.58ID:0qs/9nbh0
トマソンの意味をこち亀で知ったやつ✋
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 03:36:29.14ID:zrrSYPy90
絵が気持ち悪過ぎる
百歩譲って女子高生でいいとしてこの絵のどこが女子高生だよ?
キモオタの脳内の異世界の妖精さん?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 03:48:02.53ID:hmbHJbcl0
これって中年男性の趣味やろ
中年男性向けに若い女の子が出てくる話にしたんか

ブラタモリでも暗渠とか高低差とか岩石とかを面白がる老人男性・中年男性の中に、興味なさそうな若い女子アナを放り込んで、老人男性・中年男性が女子アナに対してしたり顔で解説するという構図
0037 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 05:40:47.97ID:IcCpqpk60
暗渠ギャル
河岸段丘ギャル
逆断層型ギャル
糸魚川静岡構造線ギャル
パフォイフォイ溶岩ギャル
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 05:46:15.13ID:k6dJEKY+0
画にフレッシュ感マイナスなの何?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 05:53:09.32ID:lRmmXfba0
>>6
本当かと思って検索したら本当だった
当時のスポーツ紙に「トマ損」とか酷い事書かれてたな

後年ナベツネにトンマといじられたマントも大概だったけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 07:16:58.17ID:VtsMouhn0
恒例のおっさんの代行代弁させられてる美少女
配信も美少女の皮だらけだし、AIで量産され始めてるし数十年もしたら美少女の価値も無くなってんだろうな
いやむしろ人類が全て美少女化して能力で勝負する時代になるのか・・・深いな
0041 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/28(火) 08:20:19.50ID:iEJ2UF0T0
>>33
フェミニスト?
そういう深読みはもういいです
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 08:29:00.43ID:TIzC4dtD0
>>40
未来社会は善良なる美少女と地底に住み美少女の世話をするキモオタに分かれるんたな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 08:35:12.00ID:pSGRILjz0
>>31
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 09:48:24.52ID:JxTd4LKB0
𝕏で昭和の名残り求めて旅してる人沢山いるからな 
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 10:18:43.83ID:u2anu2DJ0
岡くん絵上手くなったな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 10:25:37.22ID:lsEIOXBv0
>>33
おっさんの趣味をおっさん主人公で書いたら誰も読まない
おっさんは自己嫌悪しているから
おっさん趣味をJKにやらせるとおっさんが食いつく
もう何回目の柳の下のドジョウだろう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 11:08:13.23ID:XBLhooxT0
>>47
けど、オッサンが飯食うだけの「孤独のグルメ」ってあるし、オッサンが主人公でもやりようがあるやろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 11:15:28.28ID:JxTd4LKB0
>>3🤚
補填の意味もこち亀だった
いい教科書だよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 12:40:17.80ID:zIjQg5g40
>>47
駅弁ひとり旅とかふたりソロキャンプとかあるやん
女子高生主役にしても目線が違い過ぎて全く共感出来んねん

おっさんが趣味やって若い女と知り合うとかそっちのほうがエロいし願望に叶っててええやろ?
おっさんどもは女欲しいんやなくて自分が女になりたいんか??
同じおっさんとして理解できんわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 14:34:22.20ID:KiyiSUmU0
トマソン年俸高いのにあまりに打たないのでトマ損とスポーツ新聞に揶揄されてた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 15:35:19.14ID:pRx10/+P0
トマソンの不幸は前年に王が現役引退して打線の核が小粒化したことでは
ドラフトで原を指名成功、トマソン加入はそれなりに王(と高田とシピン)の穴を埋めると
期待はされてた
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 16:07:43.24ID:W6sh/DvI0
>>49
そりゃあれは作者がまともだから
美少女主人公マンガとかメインで書いてる奴は現実逃避
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/31(金) 19:56:42.55ID:byN1AUwh0
珍なスレタイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況