X



映画「名探偵コナン100万ドルの五稜星」、シリーズ最高興収!140億円突破 前作超えで歴代1位を更新 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2024/05/27(月) 17:41:14.45ID:z2guSdhA9
https://www.oricon.co.jp/news/2327902/full/
2024-05-27

アニメ『名探偵コナン』劇場版シリーズ27作目『名探偵コナン 100万ドルの五稜星(100まんドルのみちしるべ)』(4月12日公開)の最新興収情報が発表された。公開45日間で観客動員数977万人、興収140.1億円を突破し、シリーズ歴代1位の前作『名探偵コナン 黒鉄の魚影(サブマリン)』(2023年)の興収138.8億円を超え、記録を更新した。

映画の公式Xでは「シリーズ初140億円突破。『100万ドルの五稜星 』が昨年を超え、シリーズ新記録の累計140.1億円を突破」と報告。

「5/26(日)までの公開45日間で、観客動員数977万人 興行収入140.1億円となりました たくさんのご声援、ご来場、本当にありがとうございます!引き続き名探偵コナンをどうぞよろしくお願いいたします!」とファンに感謝した。

全文はソースをご覧ください

■『名探偵コナン 100万ドルの五稜星』興収の流れ
初日:観客動員数63万人、興収9.6億円
公開3日間:観客動員数227万4333人、興収33億5249万4500円
公開10日間:興収65億円
公開22日間:観客動員数732万人、興収105億円
公開25日間:観客動員数845万3000人、興収120億9900万円
公開31日間:観客動員数898万人、興収128億円
公開38日間:観客動員数943万人、興収135億円
公開45日間:観客動員数977万人、興収140.1億円
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 17:42:43.50ID:hcjR72xL0
角「灰原メインじゃなくても超えるんじゃん」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 17:44:20.97ID:ZGqBWtHn0
安室赤井関係なくてこの数字だからたいしたもんだ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 17:45:58.02ID:H6Kx8DGB0
もう安室透退場してもよさげ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 17:47:23.92ID:GAzo40Tc0
キッドと服部じゃ無理とか失敗するとか前作超え無理とかって言ってた灰原ヲタと安室の女息してる?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 17:47:33.50ID:a9fAzmcl0
YOSHIKIのディナーショー並の集金業務だな
それに懲りずに貢ぐ信者も信者だが
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 17:49:34.83ID:xXbWQTqS0
ウマ娘にボロ負けワロタ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 17:51:08.00ID:caDrswhH0
いやもうコナン=不倫ってイメージが強すぎて駄目だわ
どうしても古谷が頭よぎってしまう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 17:54:34.34ID:MhPO2DDw0
ワラ
えっと日本の人口は
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 18:02:29.73ID:QPASSuxE0
どうせババア共が何十回も観て水増ししてるんだろ
貢ぐ為なら平気でそういうのやるからな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 18:06:02.23ID:YGBpV4cT0
推理に恋愛要素いれたもんで、視聴者が男1:女9
0035 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/27(月) 18:09:48.26ID:GNfApcQ30
今後の見どころは
ONE PIECE FILM REDを超すか
SLAM DUNKを超すか


400億を超えた鬼滅は無理
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 18:18:28.44ID:z05gr9z50
安室の女(爆笑)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 18:21:36.54ID:svW+VOd10
安室効果すごすぎぃw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 18:22:08.05ID:/ZPc5GhY0
>>37
古谷徹に三百万円投げ銭する風俗嬢が映画にも45回行ってた
古谷が声かけて愛人にしたが妊娠したのでぶん殴って堕胎させて別れた 
風俗嬢は腹いせに文春砲
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 18:22:19.69ID:5bS/a2e10
見てないけどオープニングとアクションシーンだけ頑張った長めのテレビアニメでこんだけ儲かるんだからやめられないよね
それでいてアニメーターとか全然還元されねーんだし
テレビ局の内出の小槌
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 18:24:49.26ID:W2YD3Cqv0
>>40
安室報道の前に138億くらい行ってた
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 18:26:55.88ID:yAPpta+J0
>>27
女の知能レベルとちょうどいい
韓流と似たようなもん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 18:29:04.85ID:VUijq3Vz0
前作の方がよかったのにな
FF7のおかげで売れたFF8状態か
0051donguri!
垢版 |
2024/05/27(月) 18:31:43.93ID:BtgI+O580
今作ってキッドがメインの話だから
この売上はキッド人気だろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 18:32:21.77ID:Pp8K+E+00
安室の女(ATM)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 18:32:35.87ID:aWwh5HRY0
次はアムロ君主役で映画やらないとな青山せんせ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 18:33:17.55ID:skSO1Nrw0
>>27
日本人は探偵物や刑事物大好き
ドラマも相棒やらテレ朝は特に多いな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 18:33:34.13ID:JBrv6Ieq0
>>49
正直言ってみ?友達いねーだろ?最後にツレと遊んだの何十年前?w
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 18:35:03.64ID:mWQuyovl0
次作は「名探偵コナン 声優の水子」
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 18:39:48.35ID:N/DgYcez0
次回は安室さんと蘭のかーちゃんの不倫物で
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 18:40:22.44ID:cdScNROQ0
>>41
小五郎のおっちゃん見栄っ張りでお調子者だけど
家族想いで文句言いつつも子供の面倒見るし結構強いし真剣モードになると筋通ってる言動もして何気に良いよね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 18:41:34.96ID:Q+Yfg2+O0
前回と今回ではテイストが違いすぎるからな
合う合わんは出るのは仕方ない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 18:49:23.71ID:DtcbSsFj0
子供が何回も見に行きたいとなると毎回親も同伴で兄弟がいるなら兄弟も一緒に
俺は映画館とか面倒で断ってたが妹がこんな感じで何回も行ってたしな
0069!donguri
垢版 |
2024/05/27(月) 18:52:36.78ID:t6ROunB/0
安室いなくてもこれだけ稼げるなら心置きなく退場させられるな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 18:53:46.01ID:GnXyhVG/0
結局は外野がアムロを叩いてるだけでコナンファンは気にしてませんでした
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 19:06:09.52ID:97kErEzz0
声優なんか代わりがきくんだから問題ない
0074 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/27(月) 19:07:29.45ID:9RI2Lf6b0
工藤ーっ!
ドカーーーン‼THE END
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 19:11:13.35ID:47huz1NH0
特典もないし安室も出てない
知っててワザと書いてるだろ
なんの映画のファン?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 19:29:28.25ID:wLKM/bIe0
1年後のテレビ放映時に録画して40分ずつ3回に分けて見ないと集中できない
推理のシーンは4回繰り返す
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 19:39:03.69ID:vBBnd5WH0
お前ら安室の人気過信しすぎ
あいつメインで100億超えたことないぞ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 19:46:47.83ID:twP0WtuF0
毎年こんな稼げるなら絶対連載辞めるわけないわな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 19:50:35.47ID:EZU7lwVW0
昨日見てきたけど面白かったわ。
ただ何故たまか、やたら野生児で友達もタバコ吸っててガラ悪いなと思った
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 19:51:51.37ID:YO9oGEAe0
なんか少し前まではコナン映画って100億に届きそうで届かなかったんじゃなかったっけ
安室を100億の男にしようとか話題になってたような・・・
それが今や100億なんか軽く超えて140億突破って一体何が起こったの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 19:56:28.57ID:lghYr1kh0
腐が一人で数回は行ってるのがばれたからな
実際に見た客は動員数の5分の1くらいだろうな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 19:58:10.75ID:TZTmP/4A0
つまんなかったのにすごいな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 19:58:15.37ID:47huz1NH0
>>82
トップガンも一人で何十回も見てるファンいたでしょ
同じだよ
公式まで#追いトップガンとかやって煽ってた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 20:09:03.20ID:FxTQzYMh0
入場特典なしのコナンが
入場特典だらけで地震災害を馬鹿にしくさった新海誠を超えてくれるの確実で気分がいい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 20:17:43.16ID:y40vKJV20
>>85
本格的探偵アクションスリラーだからな
0088 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/27(月) 20:21:45.00ID:zYhz4pkV0
コナンはいつも100億いかなかったのがネタだったのにもう当たり前にいくな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 20:23:15.74ID:y40vKJV20
>>27
朝鮮ドラマみたいな
ガチの境界知能向けコンテンツと
一緒にすんなw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 20:24:02.40ID:zhUrJ7DA0
安室メインじゃない方が売れるから死んで退場してもいいな!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 20:33:48.32ID:836luF4I0
ネタ感とちょっとしたギャグととんでも展開 この辺がコナンの要素かね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 20:35:46.43ID:Rk45rO6+0
まったくの初見でいったが
ムチャクチャだし全然面白くなかった
怪盗キッドってなんだよ

まあ、俺が悪いんだろう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 20:46:43.80ID:koa2XYwH0
キッドも沖田も青山の主役顔なんだよな
好きだから良いけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 20:48:29.84ID:EoWquWVJ0
>>12
安室の女はそれどころじゃないのではw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 20:48:35.20ID:BHCLkTpv0
まさかのスラムダンク超えあるのかw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 20:49:26.11ID:EoWquWVJ0
>>94
つかキッドは別作品の主役だろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 21:29:43.25ID:5/J8QMSW0
もう作者が死んでも作り続けるだろうな ドラえもんみたいに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています