X



【サッカー】日本代表DF伊藤洋輝に独王者レヴァークーゼンが興味か…契約解除金は51億円 [久太郎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2024/05/27(月) 17:32:33.75ID:pZEbOgiJ9
ブンデスリーガ全体で6位の評価
シュトゥットガルトの日本代表DF伊藤洋輝にドイツ王者レヴァークーゼンが興味を示しているようだ。ドイツ誌『キッカー』が伝えた。

伊藤は今シーズン、公式戦29試合に出場し、2位と躍進したシュトゥットガルトの主力選手として活躍。ドイツ誌『キッカー』のシーズンを通じた平均採点は「2.94(※ドイツでは1が最高)」で、DFとしてはブンデスリーガ全体で6位にランクインするなど、リーグを代表する選手に成長した。

すると、今季国内では無敗のまま2冠を達成したレヴァークーゼンが今夏の獲得に興味を示しているとのこと。伊藤とヴァルデマール・アントンをリストに含めたと伝えられている。

なお、伊藤とシュトゥットガルトとの契約解除金は3000万ユーロ(約51億円)に設定。来季シュトゥットガルトでチャンピオンズリーグ出場のチャンスがあるが、どのような決断を下すのだろうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/05979d308527917fb8e5da5a495c3435cf34d9e2
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 17:35:19.31ID:EVW4KrGE0
シャビ・アロンソの下でやるのは
選手人生に大きく影響出そうだな
行くべき
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 17:37:40.80ID:UFYs9VsM0
評価高いんだな
0005 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/27(月) 17:39:24.90ID:fvIuWUCo0
オファーが来たら行くべき
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 17:40:54.99ID:PpDn6qYS0
レバクはスタニシッチがバイエルンに戻ったから穴を埋めたいんだろうな
ドルトムントもフンメルスがフリー退団するからCB獲得は急務だろうな
監督凄いのはレバークーゼン、金あるのはドルトムント
ミランも伊藤を狙ってるとミラン側のメディアからは出てる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 17:46:58.81ID:dRVZt4AJ0
マジなら1番行っておくべきクラブだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 17:49:51.68ID:zZJTEoNt0
今年のウニオンみたいにCL圏から降格危機に陥るかもしれない
常に安定しているバイエルンかドルトムントに行くべきだよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 17:50:23.85ID:bVRNtEPE0
今季2位であるシュツットガルトの戦力低下も図れるからガチで取りにくるかも
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 17:50:26.32ID:F1F+Hs+g0
伊藤ってワールドカップとか叩かれてたけどA代表数試合しかせずにいきなりワールドカップで本来のポジションじゃないところでやってたんだよな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 17:50:37.94ID:d7Noh5FH0
本人がSB起用でいいなら有名なクラフからも興味持たれてるだろうけど
違約金51億円の設定そのままで移籍成立するなんてありえないし
SBにその額払うクラブはないと思う
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 17:56:28.32ID:baqXnDMV0
代表では微妙すぎるゴミ
こいつにそんな価値ねーよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 17:58:00.49ID:PmxZkRkr0
レフティだから貴重だよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 17:59:19.39ID:xT911z5o0
バックパス伊藤
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 17:59:26.77ID:+YNaMrgK0
それは命とは言えないよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 18:00:21.69ID:k+K8APw00
シャビアロンソの指導受けれるのが何より良い
あと一年はいるからな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 18:00:53.17ID:/EIxyKv60
サッカーって年俸は格段に低いけどなんで?移籍金高すぎるから年俸はあげないの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 18:07:27.57ID:DPmLhXEk0
キリスト教圏なのに許されてるんだ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 18:11:18.59ID:VSeTxW+z0
1年ぐらいしか指導受けられないなら
今の馴れたチームでCL経験した方が良いわ(´・ω・`)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 18:14:23.05ID:pMjooHuB0
微妙なステップアップだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 18:16:50.33ID:W6XRieVj0
>>1
レバークーゼンアロンソ
バイエルン
ミラン

第2の鎌田シティか?
パラシュートか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 18:23:25.13ID:vSZuEg/60
お前らが批判してた奴は高評価w
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 18:24:02.53ID:vSZuEg/60
これはザイオンもそのうち
評価されて高値つくわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 18:24:45.73ID:vSZuEg/60
おい二回も中絶させたのに
ようやるわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 18:25:51.07ID:vSZuEg/60
富安にはかてんでも 
板倉にならすでにだいぶ勝ってるやろ伊藤
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 18:26:40.12ID:vSZuEg/60
相馬だけは評判上がらなそう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 18:27:40.81ID:vSZuEg/60
香川真司を見つけた凄腕ドイツ人スカウト
が見つけたJ2磐田にいた伊藤
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 18:31:05.67ID:g58gchIU0
51億円で誰を獲得できるか考えろや
何で伊藤なんかをとるねん


少し前までバイエルン言うてたちゃうんか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 18:44:41.07ID:4uf4IUUc0
左利きでセンターサイド両方高精度で出来る奴なんかそうそうおらんからな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 19:02:29.87ID:kX2vdiFt0
板倉といい遠藤や酒井細貝、あと実は長谷部なんかもだけど
ブンデスは監督の手腕によって守備がどこを誤魔化してるのか見えにくいからなぁ
ステップアップ先で見ないとどうにも評価のしようがないわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 19:42:25.99ID:POAvAiKN0
興味興味って
俺だって前から歩いてくる女の子のオッパイに興味あるからな?いい加減にしろよ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 19:47:08.40ID:VxiP1yba0
ソースがキッカーだから興味をもたれてるのは確実だろうが、伊藤ごときに3000万ユーロはない
1000万ユーロ程度の価値しかない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 20:04:15.59ID:bmZAZZEg0
シュツットガルトでは4バックの左CBやってたけど、安定したプレーはしてたな。空中デュエルはあまり強くなさそうな感じだった。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 20:04:17.85ID:ems7b4kH0
どうせエアーだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 20:05:06.98ID:pt9f9nQW0
玉蹴り恒例のエアオファーw
0051 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/27(月) 20:05:12.02ID:oYZapTuR0
バイエルンのチョンは首確定らしいなw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 20:06:18.31ID:ems7b4kH0
>>51
そんなわけないだろ
ミンジェが居なくても4失点
チーム全体の問題
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 20:07:12.13ID:RFb/toZN0
>>10
レバークーゼンは一度も降格したことがない名門クラブな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 20:11:03.24ID:McJSJqBv0
こいつエアばっかりだな
一昔前のあいつみたいだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 20:12:25.42ID:29vQD4fr0
>>9
ドイツではSBの評価じゃない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 20:13:59.82ID:0qyBKwE50
歴代最長身の日本代表SB
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 20:15:34.28ID:Qj4UGmRO0
伊藤が重宝されてるのはフィードと左SBもできる点だな
あと警告を殆どもらわない怪我しない良い選手の条件が揃ってる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 20:16:34.27ID:/EIxyKv60
>>47
日本人は皆例外なく低いよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 20:18:10.39ID:SMIEq5pE0
こいつが確かミスター中絶だよな
2回も中絶させたクズ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 20:32:58.86ID:B+0TUIO00
>>64
何度も中絶させた幼馴染を捨ててすぐ別の女と結婚したのが鬼畜すぎて無理
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 20:42:42.23ID:VKBNomU20
女には接触するがサッカーでは接触しないこいつはちょっと・・・・
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 20:55:14.61ID:SL7bpsyM0
>>15
中堅国病と言ってな、普段世界最高峰のリーグで最高峰の監督たちと試合してると
アジアの国相手に、しかもアホの森保の言うことを聞きながらの試合ではモチベが上がらん選手が出てくる

まあ、どのみち代表に不要ってのは同意
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 21:00:52.55ID:Ie3VuM4A0
>>63
日本人選手の評価なんかそんなもんとかしな。年俸高いのはビッグクラブで何年かレギュラーでリーグを代表する選手orポテンシャルが怪物で一定のリーグレベルで成績も残し鳴り物入りでビッグクラブ入ってきた選手くらい、日本人選手でそんな選手居ないし。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 21:06:44.02ID:BGFyqX3M0
>>71
居たら大谷位の報道になるよな
実力が足りなすぎる。今プレミアで居るってのは居るだけ
活躍はしてない
だから年俸も安い
0073 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 21:08:44.28ID:j896U8us0
>>59
CB出場増えてるよ
SBで出る時もあるけど
ブンデス来た時からCBで通用しそうだったよ
能力的にかなり余裕があった
代表好きには散々の評価されてるけどw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 21:09:53.29ID:B+0TUIO00
伊藤の場合はレベル高いチーム行けるチャンスがあるなら行った方が良いと思うけどね
0075 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 21:12:23.81ID:j896U8us0
>>63
この移籍金払うなら
ボーナス含めて10億円近くあるんじゃないの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 21:13:09.26ID:1QN7GXVh0
伊藤、板倉、町田、渡辺

板倉って評価下がり気味なのかね。
0077 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/27(月) 21:30:27.90ID:MzBOTPZf0
>>53
我慢できなくて飛び出してきたチョーンw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 21:40:37.24ID:y1PKa9HZ0
>>51
まずはミンジェより評価が低いウパメカノ放出が先
セリエ最強DFだったミンジェは監督の使い方が悪いだけ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 21:51:04.36ID:ATQtYGgq0
>>75
三笘で最高で7.5億
これが今の日本人の限度
ちなみにイチロー全盛期は15年前位でも20億
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 22:15:00.21ID:eUVJwBFe0
代表見ただけだと良さがよくわからないんだけどクラブでは良い選手なの?
0082 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:39:41.36ID:QBgr4H3A0
バイエルン結局3位まで落ちたのか
レヴァークーゼンとシュツットガルトから誰か引き抜かないのか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 22:39:47.04ID:TsQtoz6u0
>>81
長身で左利きでスピードあり足元も上手いCBで左SBもこなす。良い選手どころか多くのチームが探してるタイプ。ましてやブンデスリーガ2位の主力。
シメュツットガルトは高く売る気満々。もう代わりの選手決まったし。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 22:45:24.26ID:292YQzqz0
ハイボールに弱いし裏抜けスピードにも弱いしビルドアップ微妙な高身長ロマン枠
とはいえ年齢的に伸び代があるかといわれるとって感じ
0086 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:57:50.01ID:iAXA79zr0
>>6
抜けた結果2位だよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 23:38:05.96ID:60e6zxHE0
ブンデス勢の噂しか上がってこないな
アーセナルなんか求人そのものだと思うんだけど日本人二人目はいらねーのか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 23:54:03.95ID:OUoXuEh20
右目のあれを抜きにしても苦手な人相だわ
感情読めなくてサイコパスっぽい顔
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 00:11:02.47ID:p3Jkf35+0
遠藤って一体なんだったのか…
しかし日本代表であまり良くない選手が活躍するのはやはり森保サッカーって人材の墓場なんやろな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 00:13:37.31ID:blyX9zOP0
>>89
代表とクラブは別もんだぞニワカ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 00:13:40.38ID:E6pOGsZg0
欧州は中絶野郎とか
毛嫌いするイメージあったけど
そうでもないんだな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 00:15:58.05ID:p3Jkf35+0
51億円にみんなビビってるけど今1ユーロ170円だからな
数年前までの1ユーロ120-130円くらいの感覚なんだろうけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 00:18:46.64ID:2lrw9fvw0
シャビ・アロンソの下でできるのなら行くべき
しかし名将の下でプレーする選手も多くなったが時間的にまだまだ日本サッカーに還元されてないな
長友、岡崎、香川あたりが指導者にならんとな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 00:22:23.07ID:UqYw1t0M0
左利きであのタッパだと見映えは本当にいいんだよ
希少人材で目立つ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 00:23:10.11ID:6gVjy4RL0
中絶マンまだ生きてるのか
最低のクズ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 00:57:25.64ID:zOw/OWC80
>>88
はいルッキズム
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 01:08:48.19ID:qmA8ihfX0
>>81
前半戦はブンデスで最も権威があるキッカーでSB部門4位だったかな
後半戦はCBで活躍し結局トータルDFでブンデス6位の評価
3000万ユーロはお買得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況