X



【歌舞伎】市川猿之助「一家心中」事件から丸1年の激変ぶり 愛らしい柴犬とともに公園へ [Ailuropoda melanoleuca★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/05/27(月) 08:32:37.48ID:rFhNBixr9
2024年05月27日

「一家心中」事件から1年

 昨年5月18日、都内目黒区の自宅で父・市川段四郎(享年76)と母親(同75)と一家心中を図り、自殺ほう助の罪に問われた市川猿之助、本名・喜熨斗(きのし)孝彦(48)。11月17日に下された判決は懲役3年、執行猶予5年の有罪であった。判決に際し、彼は「自分の弱さも自覚し、周囲の方々に相談し、助けていただきながら、一日一日一生懸命に生きていこうと考えています」とコメントしていた。

 その判決から半年、事件発生から1年がたった5月19日の午後4時過ぎ、猿之助は自宅近くの公園にいた。半ズボンにサンダル履き、Tシャツの上にざっくりと羽織った上着が体形を隠すが、引きこもりがちの日々のせいか、かなり痩せたようで、足もすっかり細くなっている。その足元に小さな柴犬が、ちょこちょことまとわりついていた。

子犬を連れて公園へ

 自転車の前かごに子犬を乗せて向かった先の公園は、住宅街の中にあってもひと気は少ない。近所の人が「最近犬を飼い始めたみたいで、一緒に出かけるのをよく見ますよ」と言うように、そこでおよそ2時間、園内を行ったり来たり、犬を歩かせ、自身も歩き、ときおりベンチに座っては、スマホの画面に目を落としていた。

 その後ろ姿には、かつて見た名優・怪優の存在感はない。帽子にマスクにサングラスといういでたちとはいえ、彼が猿之助であると気付く人はなく、帽子からのぞく後頭部は、坊主頭と言っていいくらい見事に刈り上げられている。

 歌舞伎の世界と縁が切れたわけではない。今年1月に行われた段四郎とその兄猿翁の追悼会で、いとこにあたる市川中車こと香川照之(58)が、息子市川團子(20)の指導に猿之助が当たっていることを明かしている。

 ただし、執行猶予が解けるのはまだ先のこと。罪を償ったあとの本格的な復帰を待望する声もあるという。

https://www.dailyshincho.jp/article/2024/05270600/
https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2024/05/2405241440_1-714x476.jpg
https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2024/05/2405241440_2-714x476.jpg
https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2024/05/2405241440_3-714x476.jpg
https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2024/05/2405241440_4-714x476.jpg
https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2024/05/2405241440_5-714x476.jpg
https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2024/05/2405241440_6-714x475.jpg
https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2024/05/2405241440_7-714x475.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 08:34:35.52ID:ETVzfVi80
相変わらずパワハラとセクハラは謝罪しないのな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 08:34:58.17ID:EYxq37fE0
やっぱいい服着てるなあ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 08:35:27.04ID:L2hEevBe0
ビニール袋怖い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 08:35:55.30ID:Io83Tm3b0
>>1
出会した近所の住民もバツが悪かろうに厚かましい野郎だな。
生きていたいなら、せめて死ぬまで顔を隠してコソコソしとけや。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 08:35:58.56ID:WJLNR2XU0
一般人だったら今頃刑務所だったのに
ついてるな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 08:36:05.64ID:EnZ7WXkY0
これくらい面の皮厚くないとね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 08:36:14.79ID:G7NPaeYv0
別に引っ越すわけでもなく元の自宅で普通に子ども部屋おじさん生活やってるのか
何かすげえなw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 08:36:37.25ID:yWBNlP7l0
犬可愛いな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 08:36:57.84ID:5hvxyIvw0
ガリガリだな
ホモにもてんぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 08:37:33.57ID:ir0JrSz90
不審者情報
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 08:37:40.04ID:7zRxHByu0
親を殺して平気な顔で…

やっぱり梨園は怖い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 08:37:42.03ID:icVeXCjN0
日本、ヤバすぎだろww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 08:38:13.90ID:kMKin3/b0
人殺しがのうのうと散歩してる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 08:38:51.44ID:4PIhSxIS0
司法界隈にも組合員多いからな。
流石男女郎。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 08:39:22.61ID:H6Kx8DGB0
何も言うまい、生きて償ってくれ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 08:39:58.60ID:SNiB2Ssy0
ガリガリだね
恰幅の良い社長とか管理職の役が似合う体系だったのに
相当苦しんだんだろうなあ
犬を飼ったのはいい判断だと思う
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 08:40:38.73ID:iPJ982ox0
激変してないが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 08:41:09.61ID:PcViHMRf0
古畑任三郎で役柄と同じく
人を殺した後茶漬け食った
堺正章演じる歌舞伎役者に話の
まんまだからな
こいつでリメイクしろ
0033hage
垢版 |
2024/05/27(月) 08:41:57.24ID:isIld7KR0
優雅に散歩~😡
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 08:42:43.63ID:rKdYzNlw0
俺と一緒に心中してくれと犬に薬飲ませ自分は生き延びる
一度あることは二度ある衝動的に起こしそうな空気がある
ちゃんと見張っておいた方がいい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 08:42:54.63ID:f3Q3HPIO0
キチガイ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 08:43:54.99ID:3GP8Q7R60
一般国民だったら執行猶予判決なんてあり得ないよな?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 08:44:31.58ID:xDjE/O/Z0
なんで半ズボン履いてんだよ
舐めてんのか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 08:46:08.08ID:OdYm51r80
両親○して犬を飼って可愛がる
サイコパスやろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 08:46:16.40ID:PqUafK+10
ホモハラの件はすんでないんだが?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 08:46:32.48ID:kX2vdiFt0
日本は司法が個人のバックの権力によって捻じ曲げられる国だなぁ
こんな社会で子供育てたいとかパックンとか中国富裕層は死地にでも子供を送りたいのかな?
金儲けはしても子育てだけは日本でやらせたくないが普通の感覚だろうに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 08:47:33.45ID:wlVl/cGZ0
まぁどうにか頑張れ
きっと愛犬だけが猿之助のメンタル支えてくれてるんだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 08:47:37.11ID:kX2vdiFt0
>>27
犬が可哀想(´・ω・`)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 08:47:56.02ID:h8Du9YPr0
>>1
性犯罪被害者(♂♀)は本当にいるの?いないの?
両親殺害の件は置いといて先ずそこだけは明らかにして欲しい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 08:48:23.90ID:bsQubSdr0
え、人殺しても1年後はこんな生活なんだ
刑務所とか行かなくていいんだね、さすが日本
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 08:48:58.92ID:JOTQpp0Q0
遺産ゲットしたって事か。
目黒区の豪邸やらで10億くらい?

もう執行猶予付いて遺産貰えるならやった方が得な人も多そう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 08:49:19.09ID:h8Du9YPr0
>>57
女だけとは限らないからより一層問題となった訳で
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 08:49:50.75ID:AxRIfGTd0
こういう場合両親の遺産相続ってできるの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 08:50:22.26ID:m0bZSTDj0
しねよ
はじさらしのうえにさつじんしゃだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 08:51:17.15ID:G7Fk6HsW0
一般人なら殺人罪にされる事件
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 08:51:43.38ID:t5b8JCAu0
親殺しといて何でこんな早く出て来れるんだよ
歌舞伎界ヤバすぎだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 08:51:53.93ID:3Z1cPPve0
両親頃した家に住み続けられるのすごい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 08:52:29.92ID:TrWePKUC0
柴犬はかわいい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 08:52:40.34ID:I5c4ggGJ0
犬飼うことを叩いてる奴は流石に何も分かってない
彼が犬を飼ってることだってきっと愛情を深く注いでゆくゆくは無理心中するためだってわからんのかな?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 08:52:44.58ID:jwvjHX1T0
>>54
殺人者だぞ
しかも公平に裁きも受けずお務めもしてない
叩かれない要素って何?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 08:53:42.74ID:pCbLSmVN0
>>54
自分のスキャンダルで老親が自分と一緒に死ぬってことで
2人とも自殺したのに
自分は可愛い子犬と新生活♪ってびっくりするわ
0084 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/27(月) 08:53:59.46ID:v9YOLXZK0
草むらにマダニいるからハーフパンツは怖い
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 08:54:05.58ID:020e4slG0
お前がホモバレたパワハラもバレたもう死ぬ!無理!言いだしたんだろ?
河原乞食界も絶縁してないし
どうしようもねえ連中だな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 08:54:06.57ID:yW4qfguX0
よくうつ病とかならんな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 08:55:38.91ID:BK/wuoxI0
至近距離でこんなに何枚も撮れるかなぁ
猿之助の企図を感じざるを得ない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 08:55:46.14ID:SV1y+GtP0
殺害人数が1人で処刑された犯罪者 今世紀版

服部純也 三島女子短大生焼殺事件
坂本正人 群馬女子高生誘拐殺人事件
熊谷徳久 横浜中華街料理店主射殺事件
小林薫 奈良小1女児殺害事件
神田司 闇サイト殺人事件
住田紘一 岡山元同僚女性バラバラ殺人事件
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 08:56:14.20ID:ivOfpP5m0
2人殺してもこんなんなんやな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 08:56:19.88ID:rsluy5N70
上級は優雅で良いな。歌舞伎なんか並の芸能人より司法や警察系のコネ強いんだろうな
一般人から有り得ないわw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 08:56:25.62ID:I5c4ggGJ0
犬も飼えて豪邸と遺産でウハウハなんかな
ホモハラもお咎め無しで良い事尽くめやなぁ~
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 08:56:54.50ID:ZDdYVtdc0
>>68
逮捕の猿之助氏 殺人ではなく親の自殺の手助けだと相続や保険金はどうなる?

という記事で
自殺教唆罪は民法の「相続欠格」にあたるが
執行猶予がついた場合は、その期間を経過したら相続権は回復するんだと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況