X



【野球】中日の守護神ライデル・マルティネス「本当のことを言うけど、僕はドラゴンズに残りたい」 中日ファン感涙 [ニーニーφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2024/05/26(日) 23:41:07.58ID:5xG8Vc/z9
 中日守護神ライデル・マルティネス、「本当のことを言うけど、僕はドラゴンズにいたい」 メジャー意欲をCBC『サンデードラゴンズ』で問われ断言、ファン感涙

 CBCテレビの中日ドラゴンズ応援番組「サンデードラゴンズ」(毎週日曜、午後0時54分)は、26日の放送で絶対的守護神・ライデル・マルティネス投手(27)を特集。インタビューで、メジャーに挑戦する意志を問われたライデルは「本当のことをいうけど、僕はドラゴンズにいたい」と断言した。

 21試合連続無失点を積み上げてきた右腕は、24日のヤクルト戦で今季初失点。翌25日のヤクルト戦では1点リードの9回に登板し、見事14セーブ目を上げた。

 番組では今週の動きを取り上げた後、2017年に中日と育成契約してからの歩みと、ことしが3年契約の最終年となることを紹介。「ファンの脳裏をよぎるのがメジャー挑戦」として、意志を問われたライデルは「先のことは分からないけど、キューバ人がメジャーに行くには、亡命しなければならない。でも僕は亡命したくないんだ」と吐露した。

 「ドラゴンズが僕にチャンスを与えてくれて、みんなのことを仲間というより家族と思っている」と、ドラゴンズ愛を披露。「ファンの応援のおかげでいい投球ができているし、自分で決められることではないけど、僕はドラゴンズに残りたいよ」と言い切った。

 X(旧ツイッター)上には放送直後から、「ドラゴンズに残りたい発言聞いて涙出た」「さすがに好きすぎる」「ライデルが残ってくれるために一回でも多くどらほーできますように!!!!!」「まじでライデル胴上げさせてあげようぜ」「ドラゴンズは過去最高年俸出してでも残留させてくれ」と喜びの声があふれた。

 一方で、「でもメジャーで活躍するライデルも見たい…」などと、日本球界では無双状態の守護神に、複雑な心情を示す書き込みもあった。

中日スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/395fb139d702a4158b50e4b5689536ddc90b21c6
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 23:43:05.06ID:biM/22Nl0
わざわざ言うのはメジャー移籍が決まったから
僕がメジャーに行っても応援してね、ハート
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 23:43:43.58ID:hzlWShaZ0
食堂でライスを出さない監督に猛抗議してピッチャーはライスOKになったんよな
苦労人だ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 23:44:00.36ID:i8OkIW9h0
ライデル、お前の血の色はドラゴンズブルーだ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 23:44:31.05ID:oHujUy0C0
と言い残しジャリエルに連絡した
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 23:44:49.80ID:H5VRunXX0
外国人のリップサービスは悲しくなる
しょうがないけど
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 23:45:19.52ID:hzlWShaZ0
つば九郎がFA宣言した時、ドアラは僕はドラゴンズで終わりたいと言っていた
中日のチーム愛が好きだ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 23:45:24.77ID:H5VRunXX0
>>6
まさに助っ人である
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 23:46:49.60ID:HWgCgwxM0
おい、ファンに亡命しないといけないけど亡命したくないとか本音を漏らすな
ドラゴンズが好きで愛してるとか、名古屋という街が好きとか、ドラゴンズファンが好きとか言っとけば高感度上がるんやぞ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 23:46:52.19ID:ZXS6RIKR0
日本人も外国人も何故かチームに残りたがるよな
選手間の雰囲気とかはいいんだろうな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 23:47:15.83ID:iKUVUIfr0
って言っとけば喜ぶだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 23:48:45.05ID:ZXS6RIKR0
普通に来年はメジャー行ってほしいやろ
これほどの投手を日本の最底辺のチームに
いつまでも引き止めるのは犯罪に近い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 23:49:50.97ID:HKgIIHjv0
監督がアホすぎて話にならない
落合英二の左遷について説明してないらしい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 23:50:08.70ID:gx6QCXiH0
亡命したくないからだけど亡命しなくても10億出す球団もありますよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 23:50:44.15ID:dxthp1K20
これは国民栄誉賞
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 23:53:12.13ID:3nHrPKsm0
ダルもメジャーなんかいかないとか言ってたんすよね…
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 23:53:15.26ID:Y+/KoMi60
でもキューバ人はキューバが所属する球団決めるからな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 23:59:07.24ID:le1Qz6JI0
身体はMLBにいっても心は置いていくから大丈夫
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 00:01:31.68ID:YHHTUUT+0
根尾選手がこれを言ったら世間の好感度が上がりすぎて凄い事になる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 00:01:45.57ID:Uz8iXP460
終身名誉Mr.ドラゴンズだ
0030 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:03:42.31ID:UjzIfIgk0
「僕はドラゴンズに残りたい(でも代理人はそうじゃないw)」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 00:05:53.67ID:AVnKYWwW0
>>27
本人が亡命しないとメジャー行けないって言ってるじゃん

・メジャーに行くには亡命しないとだが、自分は亡命したくない
・中日に愛着あるからできるなら中日残りたい
・でもどこのチームでプレイするかは政府が決める事だからどうなるか分からない

って話やな
0033 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:06:51.87ID:f4mj8V9a0
さっさと行けよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 00:08:10.25ID:+Vwf5/hG0
「本当のことをいうけど、僕はドラゴンズに言いたい」
「米を取り上げた監督はアホ」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 00:10:57.93ID:aPpQPxMO0
中日って癖のある人いなくてのびのびできそう
監督も巨人アベに比べたらパワハラしないし優しいと思う
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 00:12:32.73ID:QI+0HFrb0
キューバの至宝オマール・リナレス
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 00:18:18.79ID:Jhy/p98Y0
キューバだと亡命しても何年かしたら実家帰れるしメジャー挑戦して欲しい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 00:20:10.97ID:SB8m1s1Z0
ライマルのストレートって表示上は150ちょいだけど体感ではもっと出てるよな絶対
村上がストレート連発されて完全に振り遅れてたし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 00:22:14.03ID:SB8m1s1Z0
まだ27という事に驚く
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 00:24:36.42ID:OX5DLH170
米騒動をたしなめた人か
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 00:25:10.39ID:auFKLI0U0
これは亡命フラグ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 00:26:59.85ID:D40ZIx4J0
リップサービスにならないためにも中日は五億くらい出さないとな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 00:27:30.95ID:7oUcipMx0
メジャー行けば最低20億は貰えるのに中日じゃせいぜい2億だろ
行くしかない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 00:28:51.21ID:nhBCFgWc0
こんなの真に受ける奴おらんやろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 00:29:28.60ID:aPpQPxMO0
ライマルがヤンキースなどの名門に入って大谷ハラスメント並のマルハラになりそうだな(涙)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 00:29:50.96ID:3eSFRUgk0
ライデルならMLBでも活躍する可能性が高いからなあ
世界最高峰のリーグに相応しい投手だと思うよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 00:30:04.00ID:+Vwf5/hG0
>>36
どこを見てるんだよ
目ついてるのか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 00:36:04.48ID:eTgHJpyD0
永遠に最下位やけどええんか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 00:39:39.55ID:mxAa5oQ/0
まぁでもメジャーの雑魚球団行くくらいなは中日で雑魚狩りしてた方がいいでしょ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 00:43:20.52ID:7ANfMtSW0
去年、プロ野球の中日から無断でチームを離れたとして契約解除となっていたキューバ出身のジャリエル・ロドリゲス投手が大リーグのブルージェイズに入団することになりました。

これはブルージェイズが9日、発表しました。

ロドリゲス投手はキューバ出身の右投げのピッチャーで2020年に中日に入団し、2022年は56試合に登板して6勝2敗39ホールド、防御率1.15の成績で最優秀中継ぎのタイトルを獲得しました。

しかし、去年3月に行われたWBCにキューバ代表として出場したあと、来日せず、中日に対して「大リーグで夢を追いかけたい」などと話したことから無断でチームを離れたとして去年10月に契約解除となっていました。

ブルージェイズの発表によると5年総額3200万ドル、およそ47億7800万円で契約したということです。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 00:43:39.76ID:512tFkTO0
これはマウスサービスだとしても嬉しいよな
前からライマルはチュニドラに怨返ししたいって言ってた
キューバにいた自分を発掘して育ててくれたことをそうとう怨に感じてるらしい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 00:44:19.54ID:7ANfMtSW0
ライデルマルティネスは年俸2億円の3年契約最終年
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 00:45:20.48ID:UcwlLxsS0
僕はドラゴンズに残りたいよ
だから10億くらいくれないか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 00:47:40.48ID:aPpQPxMO0
>>64
挙動がロシアの工作員みてえ、亡命とか行方不明とか突然メジャーに入団とかダイナミックだ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 00:47:55.65ID:512tFkTO0
>>64
ライマルならロドリゲス以上の契約してもらえるだろうに勿体ないな
チュニドラは最低でもライマルに年俸10億は払ったほうがいいだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 00:49:20.34ID:k2fFbjfu0
年俸倍増なら残りたい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 00:52:07.63ID:512tFkTO0
>>66
さすがにライマル可哀想すぎるな
今年で奴隷契約終了するなら来年からメジャーに行ったほうがいい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 00:52:47.94ID:JKkTX0mN0
でもあの手段の亡命一年棒に振るしなあ
MLBでやってもらう手段ないべかねえ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 01:00:01.97ID:BAm/bOfG0
中日が払えるの
四億円までだろ
それ以上となると他のチームかな
けど他のチーム行くと活躍出来なかったり
怪我したりするからね 環境変わるのあるし
0076 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/27(月) 01:06:25.81ID:2hJE/D8Y0
>>75
いくら出しても貰うのは本人じゃなくてキューバ政府だからなあ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 01:07:36.10ID:dCImHt6W0
いやキューバ人なら亡命してメジャー行くぐらいの勝負根性は見せろよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 01:08:15.79ID:512tFkTO0
>>75
もしライマルにたった4億円しか払わないなら
巨人かソフトバンクが10億円で獲得するわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 01:13:24.76ID:Su12wCMT0
「本当のことを言うけど、僕はドラゴンズに残りたい。でも挑戦することが僕の指名なんだ。」
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 01:14:38.49ID:dTKs8RXU0
ライマルだの亡命だの書いてるのは全部自演な
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 01:16:49.88ID:dhORiS+p0
>>56
ここ20年の監督で一番若手に舐められてるからな
だから弱いんだろうけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 01:17:28.18ID:SB8m1s1Z0
チュニドラは年20億は払うべきだよな
中日新聞なんて潰れても誰も困らないしな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 01:18:28.97ID:4caHlJCF0
早投げ自己中ズル野郎
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 01:27:39.89ID:dMyuFJjw0
「だからドジャースを選んだんだ」
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 01:37:16.65ID:512tFkTO0
>>86
最下位常連の中日から最下位常連の横浜って
ライマルずっと最下位で可哀想
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 01:39:15.08ID:h3OMRjPQ0
>>9
こいつ何年いると思ってんだよキチガイw死ねよww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 01:40:43.99ID:h3OMRjPQ0
>>9
おめえだよキチガイw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 01:44:19.63ID:72fgm9aI0
チェンも大成したしな、ライデルもメジャーで見たいんやな(´・ω・`)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 02:11:32.94ID:gdIn254f0
>>35
ケツアナノーサンキューデース
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 02:21:39.87ID:RctTutng0
泣いたとか言ってるやつはライデルのユニ買えよ
口だけならいくらでも言えるんだからな
0097 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/27(月) 02:22:37.15ID:lXE+86Fs0
>>3
日本から応援もらっても1円の価値もないだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 02:25:06.87ID:B/WU9l920
コイツは有言実行だからカッコいい
今日本にいる全投手の中でガチの最強投手、メジャーでも余裕で通用する
今でも無双しすぎてるが捕手をアリエルに変えれば完全無欠になる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 02:29:21.64ID:ABmlLagY0
残りたいけど金次第だ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 02:31:40.58ID:VCaVTP5f0
>>36
だから弱いんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況