X



「ツイッギーみたい」大胆ミニスカの人気モデル、70年代風“レトロ美女”姿に賞賛の声 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/05/26(日) 19:17:38.28ID:y2hk/AIN9
5/25(土) 18:02配信

週刊女性PRIME

 モデルで女優のトリンドル玲奈が5月23日に更新したInstagramで披露したコーディネートが話題だ。

 トリンドルはベリーショートの髪型に、ミニスカート姿で大胆に生脚を披露。トリンドルは「ミニスカートのコーディネートもブーツも可愛かったなぁ」とふりかえっている。これには称賛の声が相次いでいる。




AIを超えてきてる

《ベリーショートのトリンドル玲奈が可愛すぎて、毎日の癒やし。あれはもはやリアルドール》
《う〜ん、AIを超えてきてる》
《顔がいいから何でも似合う》
《ズルい。足も長いし…細いし…キュートだし。凄くお似合いです》
《これだけベリーショーでガーリー感出せるのトリちゃんだけでしょ》
《トリンドル玲奈さんは可愛らしい女の子みたいな雰囲気からボーイッシュなクール路線に変更されましたけど、とても似合ってて綺麗で格好良いです》
《すごくすごくかわいい! こういうヘアスタイルは人選ぶもんなあ…あらためて顔が小さいなあ》

 さらには《ツイッギーみたいで素敵》といった声も。

 ツイッギーはかつて「ミニスカートの女王」と呼ばれたイギリス出身のモデル。高身長かつ痩身に美脚を見せるスタイルは多くの女性の憧れの的となり、日本のCMにも出演し高い人気を誇った。

 はからずもツイッギーとトリンドルの身長は同じ168センチなだけに、両者を重ねる声も多く聞かれたのだろう。




「ハリウッド進出も、もうすぐ!?」期待の声
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f866ca0554ff33d790daa042d52a251f7b62eb8
0002 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/26(日) 19:18:28.43ID:Xbywznxt0
トゥイッ一ギーだろ間抜け
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 19:19:07.64ID:l0qwu66Y0
>>1
ミニスカートと言えば安室奈美恵だろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 19:22:38.60ID:SagZsC1P0
なんだトリンドルか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 19:25:37.41ID:Y2yxNm/S0
リトルトリンドルに聞いてみた
0009 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/26(日) 19:29:59.36ID:qmbF+yLw0
すっかり
老けたな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 19:32:16.61ID:K3Z15q/P0
「ツイッギーみたい」

これ書いてるの何歳だよwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 19:32:45.58ID:kMAwNKAV0
トゥイギーのミニスカートで♪
トゥイギーみたいなポーズで♪
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 19:35:16.96ID:cRT3DOGI0
ツイッギーって言われても知らんわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 19:36:22.60ID:+Kx0THbn0
>>11
60から70代くらいだね
 俺も三丁目の夕日でネタにされてたから知ってるけど、うちの父ちゃん世代ですら知らない人だわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 19:39:50.97ID:53aBhBQy0
頭でけえな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 19:42:58.59ID:85AeYrmQ0
口髭つけてルイージのコスプレしてほしい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 19:43:45.74ID:MngO8+830
テレビ神奈川で前にタルンドルって出てたけど最近見かけないな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 19:43:46.64ID:/ZYxaQh60
70年代知ってるのはもう老人だけだろ

70年代って言われても全く想像出来ないわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 19:46:24.35ID:bY/08T2P0
しょせん肉丸
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 19:53:43.57ID:frTEwd4R0
60の俺でも現役知らない
これに反応してるやつなに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 19:55:15.01ID:frTEwd4R0
ミニスカートといえばミニーかわかめ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 20:00:47.53ID:JTxk+/9O0
70年代ファッションのリバイバルは何度か来てるし
リアルタイムじゃなくてもファッション好きなら知ってるやつもいるだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 20:02:51.03ID:9CGA161l0
3時間も待っていたのよ
わたし牛(ベコ)と一緒に
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 20:11:24.71ID:tabz1bxd0
トゥイギーのミニスカートで
トゥイギーみたいなポーズで
トゥイギーのミニスカートで
トゥイギーみたいに痩せっぽっちのわたし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 20:13:04.75ID:bU6jhAt80
ダイ・ハードで黒人警官が大好き
ゾンビランドでウディ・ハレルソンが探してた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 20:16:31.62ID:QErsWFv80
ツイッギーはファッション勉強してるなら若い子も知ってるんじゃない?
スウィンギングロンドンの象徴であの当時の画像今見ても全然イケてて可愛い
まぁこのコメは年寄りだろうけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 20:17:30.87ID:jyVb2LkE0
今更ツイツギーとかw
こんなの欧米に腐る程おるわ これだから井戸の中の日本人はw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 20:17:52.72ID:kr1QeYE80
あのマリリン・マンソンのメンバーの
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 20:27:54.16ID:LqKDZYVS0
>>7
こないだCOMPLEXのライヴで躍動していたスティーヴ エトウさんは66歳
野宮さん共々バケモノだと思う
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 20:28:49.42ID:qXK391a+0
ツイッギーの時代は普通にミニスカートだったけど、今はショートパンツの上にスカートをはく「スカート風アクセサリー」だからなあ
実質、スカートは衰退しゆく服なのかもしれんね
0044 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 20:29:17.57ID:LaWOu6RK0
>>1
ツィッギーなんて若い奴知らんやろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 20:33:35.84ID:5p1ssIm40
ツイッギーって75の母ちゃんが20歳前後の頃に流行ってたような?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 20:42:20.58ID:FLMKJmPC0
ピチカート5がトゥイギートゥイギー歌ってミックジャガーがそれいいねしてたのが30年前
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 20:46:13.02ID:RVF1Ep8o0
>>1
トリンドル玲奈といえばクラウドバンクのCMだよ!!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 21:44:05.57ID:Qzx57nhm0
ツインビーみたいだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 21:45:55.27ID:1l4TW9l70
トゥイッターな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 21:56:26.49ID:+BovJbYI0
「足細い、ツイッギーみたーい」
「顔かっこいい、市川雷蔵みたーい」
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 22:31:53.94ID:rIF5yYH00
髪の毛がなくなるだけでこんなにブスに見えるのか
0065 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/26(日) 22:33:27.84ID:YimF41ds0
ツイッギー知ってるって60代以上だろ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 22:56:36.50ID:CoijXJXT0
ツイッギーなら70年代でなく60年代がピークだわ
70年代は歌手やってた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 23:00:19.72ID:3uAS3Jdr0
>>17
あのPVは秀逸
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 23:04:42.64ID:KGrqZNNl0
シネマの中のTwiggyのミニ・スカート真似して
短い髪はTom Boyって言われているけど
0072 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:56:05.90ID:lbFY7rWw0
>>48
俺もPIZZICATO FIVEで知ったわ。ツィッギーって何ってな感じ。だから知ってる奴は60以上だ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 04:50:19.11ID:dXMO5Uxj0
>>17
小西もコンテンポラリーもカッコよかったなぁ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 05:11:02.00ID:/BdXAAte0
ブルースブラザースでマシンガン打ったり
爆弾でビル破壊してた女
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 05:13:11.06ID:2hO+ciTm0
ピチカートみたいなのが流行りに流行ったのがあの時代の空気だった
メディアとがっつりとタイアップして
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 07:59:13.65ID:sx7I1vMk0
ツイッギーみたいって…
トリンドルのInstagram層は老人なん?
40代だけどツイッギーなんて名前しか知らんぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 08:59:18.50ID:EpMkTals0
こないだの毎日新聞の4コマ漫画で久々に名前見たよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 09:29:06.03ID:K0kC8K/D0
昔TVでツィッギーについてやってて現在の本人もインタビュー答えてたよ
そのときで60代?70代?くらいだったはずだけどきれいだった
元が良くてお洒落に気遣ってる人は老けないな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 10:38:08.05ID:eVZYrtzy0
ツイッギー知ってたらトリンドル見てツイッギーみたいとはならんだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 10:45:42.27ID:QiEWmBA60
人のインスタ写真を勝手に利用して、広告見ないと続き見れない仕様とか厚かましいな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 13:34:55.26ID:2PGbBCVc0
ツイッギー本人は知らんが、名前だけはピチカート・ファイヴの曲で知ってる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 20:08:16.13ID:tjD6Wyuj0
「森の小枝」
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 20:09:51.18ID:Ou1YK0RB0
ツィンビーですら知らない世代が増えたのに… ちなみにファミコンで3Pのグインビーが出たのは驚いたわ。一人か二人対戦がゲームって思いこんでたから。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 04:53:51.00ID:XqbC35ed0
>>72
60でも知らない70以上じゃね?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 04:57:24.73ID:XqbC35ed0
>>77
そうなのか?
あっほんとだ書いてあるな
何度も見てるのに元を知らなきゃ気づかねーよ
他はすんげ〜人たちだーと思って見てるのにー
キャブキャロウェイとか動いてるよーみたいに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 04:59:29.06ID:XqbC35ed0
ちなみに直接は知らないだけでビートルズの話で何にかのフィルムで見た記憶はある
がブルースブラザーズはわからんかった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 05:01:45.17ID:XqbC35ed0
>>96
それこそジョンベルーシがまだ生きてる時から見てるのにー
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 05:16:13.20ID:GPZPre/y0
ジャッキーチェンみたいな顔になってきたなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況