X



【古谷徹】「本当に俺の子?」「それは(まだ)命とは言えないよ」 [Anonymous★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2024/05/26(日) 16:03:14.39ID:616QP8hn9
70歳の人気ベテラン声優・古谷徹による不倫・暴行・中絶スキャンダルに、声優オタクが右往左往している。

古谷は5月22日に更新された『文春オンライン』にて、30代の女性ファンと4年半にもわたり、不倫関係であったことが発覚した。

関係は古谷が女性にメールを送ったことから始まったようで、当時60代後半の既婚者である古谷が、40歳ほど年下の女性に手を出すという裏の顔が明らかになった。

「さらに報道では、不倫関係をめぐって女性と口論になり、『てめえ、いい加減にしろ!』と言い放ち、暴力を働いて警察沙汰になっていたといいます。さらになんと、女性に妊娠発覚すると、『本当に俺の子?』『それは(まだ)命とは言えないよ』と中絶を迫ってきたといいます」(芸能記者)

この報道を受け、古谷は同日にXを更新し、記事内容を認めて謝罪。しかし、今後の活動や進退については一切言及していない。

一連の騒動にアニメファンからは、失望や批判から擁護まで、さまざまな反応が見受けられる。その中で目立つのは、“女性の敵”とも言えるスキャンダルを、他ならぬ女性が擁護する光景だ。

※略

https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12311-3061487/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 16:04:24.56ID:z/PSZxPR0
アムロ「それはまだ命とは言えない!」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 16:05:40.64ID:GFJ35Bsy0
アムロなら言いそう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 16:07:00.71ID:SVcEsZxx0
今後使えそうな名言
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 16:07:59.04ID:SN1MTCes0
あーこれはどう頑張っても無理だな
チェックアウトだわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 16:07:58.92ID:TPHOEoR/0
「僕は精子が出来ない体だから」
「僕の恋人は、A子さ」
「僕は精子出来ない体だから」
「ゴメンね!もっと要心しなきゃいけなかった」
「一緒になりたい気持ちはすごくあるけど、無理だと思う。ゴメンね」
「大勢の人たちに迷惑がかかる事になるんだ」
「A子の事が大好きだから、別れたくはないけど、許してもらえないよね」
「堕ろしてほしい」
「本当に僕の子?」
「それは命とは言えないよ」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 16:08:05.16ID:CAePfXEo0
おはよう、ちゅっ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 16:08:39.40ID:vvCBJtSy0
言い訳や嘘ついたりせず、早々に素直に謝罪すれば世間は許してくれると思ったんかね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 16:08:55.22ID:TWznnBK70
さすがベテラン声優の女関係は糞だよなww 
令和でも昭和のやり方を踏襲してちゃそりゃまずいですよ。。。。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 16:09:02.64ID:EzAPvSA00
〜〜『本当に俺の子?』〜〜 
 
年齢自覚してる(考える)と、自然に出てくる言葉なのかね?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 16:09:59.65ID:bY/08T2P0
DNA検査してないんだから疑われても仕方が無い
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 16:10:03.28ID:AgKDt3e80
ガンダムシリーズのどこかでこのセリフがいつか使われるぞ!!!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 16:10:15.92ID:43hvFmwL0
どういうつもりで中出ししたのかな
10代じゃあるまいし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 16:10:28.95ID:3zist3sU0
◯〜
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 16:10:42.98ID:MlTClb6D0
母体保護法の悪用
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 16:10:49.69ID:hNtGtrHQ0
「俺の子供を産め!」を見習ってほしいね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 16:10:54.04ID:dol60EOa0
声優なんて先に声当てたもん勝ちだよな
初アニメ化作品に適当にお前らが当てれば
そのキャラはお前らじゃなきゃ違和感ありまくりになる

その意味では声優なんて誰でもできる
自分が声当てたアニメキャラの分身とか 声優の思い上がりもはなはだしい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 16:11:00.30ID:Ntlubdnd0
なんで避妊しないの?
ホントに「俺はジジイだから大丈夫」と思ってたのか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 16:11:13.47ID:Y2/lZXqJ0
中居が一言
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 16:12:00.92ID:Hri+2MV90
アムロの声で再生される
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 16:13:01.68ID:XC8/BWAP0
アムロなら言いそう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 16:13:32.22ID:XC8/BWAP0
富野節で草
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 16:13:55.15ID:Z+dGT44A0
中絶報道にいつも思うがなぜ女が被害者面するのか、お前も中出しに同意したんだから共犯だろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 16:14:10.42ID:/hsh9duI0
アムロはそんなこと


言うか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 16:14:23.70ID:0Kc2souj0
クズだよ!それは
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 16:14:44.71ID:K27xxJXC0
命に嫌われている
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 16:15:55.95ID:bY/08T2P0
ピル
避妊リング
女のパイプカット
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 16:15:58.97ID:jemeOotY0
でもZガンダム期のアムロもこれくらいのセリフ言いそうw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 16:16:30.40ID:LnWe5VmA0
アムロが言ってフラウ・ボゥに引っぱたかれる所まで絵に浮かんだ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 16:18:14.58ID:ABXIKpY70
で、コナンのあの役は降りるの?降りないのどっちよ

ミステリーアニメから萌ブタアニメにクラスチェンジしたきっかけキャラクターだし多額の興行収入のもとでもあるキャラクター

関わるニンゲン頭抱えてるだろうけど、こんな人間性の(キャラクターを私物化して個人的に利用する)男をモデルにアムロトオル笑なんか作るからこうなったわけ

ある意味正解作者の自業自得な面もあるよ

自分=アムロ=モテる=自分はモテる
って70にもなって脳内で変換してるような花畑勘違いジジイ重宝しなきゃ良かったね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 16:18:33.71ID:Qzx57nhm0
クソジジイきっしょw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 16:18:57.72ID:DDJ1wfhk0
白いあくま
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 16:19:01.79ID:0KuRf3pL0
流石にアムロ下衆過ぎるだろと思ったけど
原作でも連邦から慰安婦あてがわれてるようなクズ人間なんだよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 16:19:04.57ID:bPMhQ7SI0
>>1
これはアカン
事実ならアムロレイ収録し直しか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 16:19:14.46ID:jemeOotY0
キャラを怪我したって言われそうだけど
よく考えたらアムロもヤムチャも春日恭介もコレくらい言いそうだったわw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 16:19:44.51ID:Ya/3GpCr0
アベル中絶伝説
ドドンガも自殺
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 16:19:53.01ID:0+E6wwOL0
やっぱり声優は表に出て来ない方がいい
2次元の中の人に徹するべき
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 16:21:11.68ID:rUovKSPZ0
誰なら言いそうかと考えたら
ジェリドがマウアーに言いそうだな
「それ本当に俺の子か?」
「ジェリド・・」

シロッコもレコアさんに言いそうか
「本当に私の子なのか?」
「・・」

いやしかし
ガルマもイセリナに意外と言うぜ
「よろしいザビ家を捨てよう 本当に私の子なら」
「ガルマ様・・え?」
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 16:21:18.94ID:0Kc2souj0
>>57
作者が好きで描いたキャラだしなあ
そもそもキャスティング込みであろう名前だしあれは降板に出来ないんじゃないか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 16:21:45.11ID:QGeCBJqR0
安室の兄ちゃんってさクズだよね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 16:21:57.66ID:nDvZDKon0
70歳のおじいちゃんとしたら、「わ、わしの子かいの?」と言いたくなる気持は分かる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 16:21:58.00ID:zC+Jq7Uj0
アムロってクズだったんだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 16:22:10.31ID:0Kc2souj0
>>64
星矢は言わない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 16:22:20.91ID:0Sw3ioCN0
かつてここまで晩節を汚した声優はいただろうか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 16:22:54.49ID:u5HGBSQS0
アムロなら言いそう
あいつサイコパスだもん
ヤムチャも言いそう
というかキャラそのものやね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 16:23:39.82ID:zC+Jq7Uj0
声優界のジェットストリームクズと言えば
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 16:23:46.57ID:UOWtA5iN0
これからガンダムのイベントは
池田さんだけ呼ばれるのかね
寂しいわ
0085 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 16:23:52.20ID:wAdDpHL10
ファンは継続してほしいだろうけどキャラ利用してこういうのやっちゃうとイメージ悪すぎだよなぁ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 16:24:08.35ID:nFlCSpFU0
ここで富野にインタビューに行けない社はマスコミを名乗るな
あいつシャアだから名言を吐くはず
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 16:24:31.14ID:sNlm8CHM0
フォーク准将なら言いそう
リボンズなら言いそう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 16:24:31.34ID:8tyHIvut0
家の姉ちゃん安室推しだったけどこの件でグッズ全部捨てたからやっぱりそれなりに影響があると思う
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 16:24:46.63ID:PghcCwJ+0
微妙に富野節で草
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 16:26:20.52ID:0Kc2souj0
>>88
そんなもんかなあ
俺は野沢雅子が不倫発覚したとしても悟空は嫌いにならんと思うけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 16:26:36.26ID:CT41pPjX0
>>84
ワンピースもシャンクスは超重要キャラだし赤髪ってことからして池田さんありきではあるけど、古谷のサボなんて誰でも良いし尾田氏は青山氏と違って古谷で当て書きしてないからな

こっちはさくっと変えそう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 16:26:43.40ID:zC+Jq7Uj0
ニュータイプ音出しながら言ってそう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 16:26:44.59ID:9aQ/UKbY0
本人と演じた役は混同しないでほしい
ポジティブな話題ならともかくこういう醜聞は特に
ネタのつもりでも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況